как сделать волосы цветными в домашних условиях без мелков

Чем и как сделать волосы гладкими и блестящими: эффективные народные средства, домашние процедуры, эфирные масла и рецепты масок для шелковистости прядей

Как сделать волосы гладкими и блестящими? Этот вопрос волнует многих девушек. Плохое состояние шевелюры не редкость. Немало факторов ухудшает здоровье волос и кожи головы.

Исправить ситуацию в домашних условиях можно при помощи доступных средств. Балуйте локоны бальзамами, масками, другими приятными и полезными процедурами. Волосы вновь обретут силу, естественный блеск. Для вас – подборка интересных рецептов для всех типов шевелюры.

Причины тусклого цвета волос

Как вернуть прядям приятный блеск и гладкость

добавьте в рацион продукты, богатые витаминами. Обязательно употребляйте свежие овощи, листовую зелень, фрукты, растительные масла, кисломолочные продукты;

регулярно проводите аромарасчёсывание, делайте маски для гладкости и блеска. Ополаскивайте пряди отварами трав, наносите готовый или домашний бальзам для волос.

Домашние процедуры для оздоровления шевелюры

Исчезновение блеска, «пушистость» волосков – сигнал о сбоях внутри организма, влиянии внешних факторов. Посетите трихолога, уточните, как действовать. Врач предложит программу восстановления здоровья волос.

Кроме витаминных препаратов, БАДов с пивными дрожжами и минералами, понадобятся косметические процедуры. Уделите себе полчаса – час каждый день, и вы непременно вернёте приятный вид своим локонам.

с хной. Слегка подогрейте ½ стакана кефира, добавьте половину чайной ложки бесцветной хны. Смешайте, нанесите на пряди, спрячьт

Источник

Цветные мелки для волос — яркое и безопасное окрашивание в домашних условиях

Сегодня каждый стремится выделиться, выбиться из толпы, показать именно себя, создав неповторимый индивидуальный образ.

Важный атрибут такого образа — нестандартный цвет волос. Но эксперименты с окрашиванием зачастую заканчиваются весьма плачевно.

Иссушённые, ломкие и тусклые волосы — это очень неприятные, но, к сожалению, неизбежные последствия слишком частого использования любых красок. А если очередной эксперимент попросту не удастся, а исправить не будет возможности? И такое случается часто.

Но выход всё же придумали — мелки для волос. И это не просто альтернатива краскам, тоникам  и пигментам для волос. Это намного лучше.

Мелки позволяют быстро перекраситься в любой цвет и имеют массу преимуществ перед любыми другими средствами для окраски волос.

За и против

Чтобы получать от покраски мелками лишь пользу и удовольствие, нужно не только уметь их правильно наносить. Важно выбрать качественный товар.

Как это сделать?

Все пастельные мелки изготавливаются из белых и цветных пигментов с добавлением связующего вещества, например, гуммиарабика.

Алена Зерновицкая, известный блогер, поделилась АВТОРСКИМ рецептом маски молодости для лица, которым пользуется более 5ти лет!

Специальные мелки для волос отличаются от обычных лишь добавочными веществами, которые делают пастель более жирной, а также защищают и питают волосы. И стоят такие мелки обычно дороже.

Поэтому, покупая мелки, остерегайтесь мошенников, которые под видом специализированной пастели продают самую обычную по завышенной цене. По возможности не заказывайте мелки в интернет-магазинах.

Источник

Интересные советы: как сделать цветные волосы

Если вы задались вопросом, как сделать цветные волосы, значит, поддались новым веяниям в моде и хотите выглядеть ярко, сочно, по-летнему. Цветное окрашивание волос обрело популярность в 2015 году, но в 2016 по-прежнему не сдает позиций. Многие звезды шоу-бизнеса уже успели неоднократно поэкспериментировать со своим образом, внеся в него экстравагантные изменения. Сочные цветные локоны выделяют свою обладательницу из толпы, придают образу дерзости. Они хорошо подойдут для особых мероприятий. Цветные волосы в клубе или на вечеринках будут смотреться к месту.

Цвет шевелюры можно изменить целиком, выделить ярким оттенком отдельные пряди, обрамить образ колоритными кончиками, сделать плавный переход от одного цвета к другому. Мода позволяет дать фантазии волю. Если не решаетесь изменить кардинально все волосы сразу, то можно опробовать новый цвет на челке.

Существует множество разнообразных способов получения цветных волос. Каждый из них имеет свои преимущества перед другими и недостатки. Поэтому, прежде чем ставить опыты над своей шевелюрой, лучше взвесить все за и против, чтобы выбрать оптимальный вариант.

Цветное окрашивание волос красителями

Данный метод получения цветных волос подразумевает использование красок. Красители для волос могут быть стойкие, тонирующие, растительные.

Стойкие химические краски дают очень длительный эффект окрашивания, до 6 месяцев. Они просты в применении в домашних условиях, имеют невысокую стоимость. В состав таких красок входит аммиак (щелочные красители) либо кислоты, которые позволяют красящему пигменту проникнуть глубоко внутрь волоса и надолго там закрепиться. Основной недостаток стойких красок — они портят локоны. К тому же обладательницам темных волос перед применением красок следует осветлиться, что наносит дополните

Источник

Как красить волосы мелками?

Во времена нестандартных решений каждая представительница прекрасного пола пытается подчеркнуть свой стиль креативной прической. Вы также хотите изменить цвет волос, но не хотите портить их краской? Узнайте, как пользоваться мелками для волос, и вносите в свой образ яркие нотки!

Цветные мелки для волос – что это такое?

Мелки для волос – прекрасная альтернатива химическим краскам, с помощью которой любая прическа становится привлекательной, дерзкой и оригинальной. Такие мелки продаются во многих косметических магазинах и имеют доступную цену. Главное преимущество мелков для волос заключается в возможности легко удалить полученный цвет. Для этого вам нужно всего лишь вымыть голову с шампунем.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одн

Источник

Капушка Женский журнал

Как и чем красить волосы в домашних условиях

Сегодня не так уж часто встретишь представительницу прекрасной половины человечества с природным цветом волос. В этом нет ничего удивительного, ведь современные красящие препараты обладают щадящим действием и не оказывают негативного воздействия на шевелюру. Однако у девушек не всегда есть время для посещения салонов красоты. Как покрасить волосы в домашних условиях, чтобы они выглядели ничуть не хуже, чем если бы с ними поработал профессионал? Возможно ли это, или лучше не рисковать и довериться опытному мастеру?

Обладая определенными знаниями, любая женщина сможет воспроизвести салонную процедуру самостоятельно и придать своим локонам желаемый оттенок. К слову, это займет гораздо меньше времени, да и обойдется дешевле. Залог успеха — качественная краска.

Что понадобится для окрашивания

Чтобы покрасить шевелюру, не прибегая к помощи специалиста, потребуется универсальный набор приспособлений и инструментов. К ним относятся:

расческа с редкими деревянными или пластмассовыми зубчиками (металл может окислиться и сыграть с волосами злую шутку);

Ну и, естественно, красящий препарат. На длинные волосы понадобится две упаковки краски, на короткие будет достаточно одной.

Подготовка к окрашиванию

Женщины, которые хоть раз в жизни красились самостоятельно, знают, что это процесс довольно сложный. Хорошо, если есть помощник, который мог бы обработать затылочную часть головы, если же нет, то приходится принимать максимум усилий и даже ловкости, чтобы тщательно прокрасить шевелюру. Согласитесь, мало приятного впоследствии обнаружить пряди, на которые не попала краска.

плетение кос вечерние на среднюю длину волос
Средняя длина волос считается самой распространенной и удобной, для такой длины можно подобрать множество различных интересных и актуальных причесок. Что же считать волосами средней длины? Как мы знаем в мире все отно

При этом надо быть аккуратнее и в том плане, чтобы не испачкать красящим препаратом шею, лоб и виски. Отмыть их будет непросто, лучше это делать ср

Источник

Dip Dye Hair: Как Сделать Цветные Кончики Волос в Домашних Условиях Фото Видео

Мы уже писали статью о модном окрашивании волос Ombre hair, ну а теперь мы хотим обратиться к не менее популярному окрашиванию Dip dye hair. И все это, конечно, в домашних условиях с минимальными затратами и лучшими результатами.

Многие голливудские звезды использовали такое окрашивание: Леди Гага, Кристина Агилера, а также Дрю Бэрримор, Аврил Лавинь, Ники Минаж, Эшли Тисдейл, Джесси Джей, Деми Ловато, Кэти Перри.

Dip dye hair

Кстати, многие специалисты используют эти термины, как синонимы, но все-таки модницы проводят такое различие Dip dye от Ombre – мы не просто высветляем кончики, а выкрашиваем концы в совершенно другой цвет. Тут уже можно без ограничений: цветные кончики волос могут быть от пурпурно-розового до ядовито- зеленого, главное подобрать правильное сочетание со своим цветом волос и чтобы цвета переходили горизонтально (еще одно название — горизонтальное колорирование).

Для обладательниц темных волос этот процесс займет больше времени, возможно, придется осветлять концы, чтобы потом придать им нужный оттенок. Да и цвета подобрать сложнее, но есть несколько выгодных сочетаний: черно-красный, черно-фиолетовый, черно-седой. А можно сделать даже несколько ярких полосок из цветов – компаньонов, так называемый «эффект радуги». Очень стильно смотрится «эффект пламени» на темных волосах из ярких красных, желтых, оранжевых и золотых цветов. Выглядит просто обжигающе стильно.

Цветные кончики волос

оттенки кофе с молоком для волос
25.03.2017 04:31:02: 6 апр 2016... Каштановый цвет волос: разнообразие оттенков и правильный подбор.... карамелью;; медью;; янтарем;; капучино;; молоком топленым.

Покраска волос балаяж | Фото | Виды балаяж | Журнал...

17.03.2017

Перейдем непосредственно к процессу. Вам понадобится: краска, набор для окрашивания, фольга, тонкие резиночки и перчатки (сколько цветов, столько и перчаток). Не забудьте надеть то, что не жалко, потому что краска будет везде. Для начала выберем цвет, а может и не один. Есть специальные краски, которые идут вместе с осветлителем. Можно

Источник

Приготовление мела – простое и недорогое предприятие, которое вы можете устроить у себя дома, используя вещи, которые почти наверняка найдете под рукой. Добавьте немного красок или придерживайтесь классического белого цвета. Статья дает вам инструкцию, как сделать мел из гипса, яичных скорлупок или крахмала.

Шаги

Соберите все необходимое. Помимо ингредиентов для приготовления мела, вам нужно также найти форму. Поищите дома или отправляйтесь в ближайший магазин товаров дл хобби, чтобы собрать следующие вещи:

Гипс. Вы можете купить большую пачку гипса почти в любом магазине товаров для хобби. Вам понадобится 1/2 стакана гипса на партию мела.

Этот вид краски хорошо отмывается, что делает удобным использование мела на тротуаре или доске. Возьмите столько цветов, сколько захотите.

Что-то, что вы будете использовать как форму. Вы можете воспользоваться картонной трубкой от туалетной бумаги или бумажных полотенец, пластиковыми формами для льда (только если вы не собираетесь больше их использовать по назначению) или любыми трубками или картонными формами.

Изолента или скотч. Вам необходимо закрыть дно трубки, которую вы будете использовать как форму, чтобы удержать смесь внутри.

Приготовьте формы. Выстелите формы вощеной бумагой, глянцевой стороной вверх. Если вы используете трубки, заклейте один край скотчем, чтобы удержать меловую смесь внутри.

Налейте краску в миску. Вам нужно 2 ст. ложки краски на партию мела. Отмерьте краску в миску, на одну миску – один цвет. Вы можете смешивать краски, чтобы получить новые цвета; например, смешайте красный мел с желтым, чтобы получить оранжевый, или синий с желтым, чтобы получить зеленый. Убедитесь, что общее количество краски на миску будет около 2 ст. ложек.

Добавьте гипс. Насыпьте 1/2 стакана гипса в каждую миску. Тщательно перемешайте

Источник