как разобрать цвета красок для волос

Краски для волос ярких цветов

Времена, когда главными достоинствами женщины были строгость и скромность, уже давно и благополучно канули в Лету. Ведь вы же не хотите прожить серую и незаметную жизнь, вам нужно двигаться вперед и достигать поставленных целей, даже если они кому-то могут показаться прагматичными. Поэтому каждая женщина пытается выделится из толпы и обратить на себя внимание или просто сделать свою жизнь более яркой и разноцветной, например, используя яркие краски для волос.

Яркие краски для волос

Ещё до недавнего времени фраза «пусть покрасят меня в зелёный цвет» звучала очень неоднозначно. А сегодня женщины красятся так сами, и никого это уже не удивляет. Стоит вспомнить Кэти Перри, Ники Минаж, ну и, конечно же, Леди Гагу, с чьей лёгкой руки началась мода на яркие и сумасшедшие цвета волос.

Безусловно, надевая яркий парик на время выступления для того, чтоб удивить своих поклонников, звезда никакого вреда своим волосам не причиняет. Однако, что же делать тем девушкам, которые стремятся подражать своим кумирам и примеряют на себя такой неординарный и смелый образ.

Брюнеткам перед окрашиванием нужно осветлиться или же использовать для окрашивания крем-краску. Те, кто опасается настолько кардинально изменять свой образ, могут использовать щадящий вариант в виде окраски только кончиков, которые в случае неудачи или несоответствии с вашими ожиданиями можно будет просто состричь.

Существует еще один безопасный метод изменения образа – использование искусственных локонов, которые вы сможете прикрепить к своим волосам. А для того, чтобы ваш новый образ выглядел максимально органично, нужно правильно подобрать цвет, качество краски и хорошего квалифицированного стилиста.

Если вы настроены перекрасить свои волосы в яркий цвет, в этом нет ничего плохого, однако вам нужно подойти к этому вопросу без фа

Источник

Выбираем цвет и оттенок краски для волос

Сейчас сложно найти женщину, которая хотя бы раз в жизни не экспериментировала с цветом своих волос. Почти каждая из представительниц прекрасного пола знакома с оттеночными средствами, а многие из дам задаются вопросом, как выбрать краску для волос, чтобы она не портила шевелюру и идеально подходила к натуральному оттенку локонов. Попробуем разобраться.

Виды красок для волос

Натуральными красителями принято считать те, которые добыты в природе, а не выведены искусственно. Ими пользовались еще наши далекие предки.

Такие средства абсолютно безопасны для волосяного покрова: они не только красят, но и питают шевелюру, делая ее крепче и гуще.

Самыми популярными натуральными красителями по праву считаются хна и басма. Это перетертые в порошок индийские травы. Хна дает медно-рыжий оттенок, басма – темный, шоколадно-каштановый. Особенность применения басмы заключается в том, что если использовать ее без хны, то она окрасит волосы в грязно-зеленый цвет.

Все, что вы увидите на полке любого магазина косметики и бытовой химии, – химические красители. Окрашивание с их помощью осуществляется за счет взаимодействия краски и окислителя (перекиси водорода), который идет в наборе. В результате получается любой оттенок – от темного до светлого.

Для борьбы с выпадением волос наши читатели открыли для себя удивительное средство. Это 100% натуральное средство, в основу которого входят исключительно травы, причем смешанные таким образом, чтобы максимально эффективно бороться с недугом. Продукт поможет быстро и эффективно восстановить рост волос, придаст им чистоту и шелковистость. Поскольку препарат состоит только из трав, то он не имеет никаких побочных эффектов. Помочь своим волосам...»

К этим средствам относятся оттеночные шампуни и бальзамы. Они созданы для оттенения натурального

Источник

Лореаль краска для волос, палитра цветов L’Oreal

Желание перемен, седые прядки, цвет волос, который не устраивает, да и просто жажда экспериментов — и это еще не все поводы для женщины, чтобы решиться на окрашивание волос.

Огромный ассортимент красок для волос можно встретить у мирового бренда Лореаль. И, как известно, история компании начинается именно с создания этого косметического средства. В настоящее время направление по производству средств для окрашивания у бренда остается одним из основных.

Лореаль краска для волос разнообразна не только в своей огромной палитре, но и в разных составах, а также технологиях окрашивания. В различных линейках можно найти и натуральные оттенки, и экстремальные яркие, которые подойдут особо смелым натурам.

Сравнение краски Лореаль с другими красками

Стоимость Лореаль краски для волос стартует от 250 рублей за упаковку. И в своей ценовой категории одним из главных конкурентов для бренда является Schwarzkopf. Здесь также можно найти профессиональные средства для окрашивания и те, что подойдут и для применения в домашних условиях, к примеру, Palette и Syoss. И у того, и у другого бренда есть свои любители. Поэтому в плане стойкости и разнообразия оттенков эти два производителя зарекомендовали себя с хорошей стороны.

Из более низкой ценовой категории можно выделить краски от производителя Garnier, стоимость которых начинается от 150 рублей. В новых линейках от этого бренда стали применяться безопасные технологии, которые обеспечивают мягкое окрашивание. За счет этого стойкость цвета все же не будет слишком длительной, и в этом критерии Garnier проигрывает Лореаль краске для волос.

Палитра цвета L’Oreal Recital Preference

Данная палитра цвета насчитывает 25 оттенков. Основной их особенностью является то, что цвет получается достаточно мягким, но при этом г

Источник

Как выбрать краску для получения безупречного цвета волос

Волосы являются естественным обрамлением лица. Если цвет волос подобран правильно, то они станут украшением, а если оттенок не подходит этому цветотипу, то будет создаваться впечатление искусственности.

Какой цвет подходит определенному цветотипу?

Чувство цвета в сочетании с выполнением некоторых правил по определению цветотипа помогут определить, как подобрать цвет волос. Сначала нужно внимательно присмотреться к оттенку кожи и глаз. Различаются оттенки кожи из-за природного красителя гемоглобина, в меньшей степени – из-за каротина. Насыщенность цвета кожи и волос зависит от пигментов: важны черно-коричневый (меланин) и желто-красный (омеланин).

Гемоглобин дает холодный голубой оттенок, а каротин – теплый желтый тон кожи. Если у женщины много веснушек, значит теплый оттенок ее кожи обусловлен желто-красным омеланином. Но в других случаях подтон кожи определить не очень просто. Цветовые типы принято разделять на четыре класса, как времена года. Холодные цвета – летний и зимний классы, теплые – весенний и осенний. Определить свой класс достаточно просто: нужно поднести к коже лица золотистую и серебристую фольгу. Для холодного класса лучше подойдет серебро, а для теплого – золото.

Когда цветовое направление становится известным, можно подумать, как подобрать наилучший цвет волос, который ему соответствует. Холодный цвет лица сочетается с пепельными и серебристыми тонами, кажущимися припудренными коричневыми, голубоватыми оттенками рыжего, с иссиня-черными, фиолетовыми, а также с золотым блондином.  Теплый цвет кожи хорошо сочетается с золотисто-рыжими оттенками, такими, как медный, золотисто-коричневый.

Основные критерии выбора цвета волос

Быть волосам и коже светлого или темного оттенка —  зависит от количества черно-коричневого вещества,  меланина

Источник

Для многих выбор правильного цвета краски является непростой задачей. Существует огромное количество оттенков красок, от натурального рыжего цвета, коричневого, светлого и черного до ярких неоновых цветов. Все это может привести вас в недоумение. Не всем удается выбрать наиболее подходящий цвет краски. Узнав о подходящей палитре красок и о том, как разные средства действуют на волосы, вы сможете выбрать подходящий цвет волос, который придаст вашим волосам здоровый блеск.

Шаги

Определитесь, какого эффекта вы хотите добиться с помощью нового цвета волос. Если вы хотите закрасить седину, вам понадобится краска, проникающая в корни седых волос. Если вы хотите подчеркнуть ваш натуральный цвет волос, вам нужно будет подобрать необходимый оттенок, чтобы достичь нужного эффекта. Если вы хотите полностью изменить ваш имидж, вам, прежде всего, нужно выбрать цвет, наиболее подходящий для вашего оттенка кожи.

Определите, какая «палитра красок» вам походит. Определите, какого оттенка у вас кожа – холодного или теплого. У вас кожа теплого оттенка, если она бледная с персиковым оттенком или смуглая с розовым или карамельным оттенком. Ваша кожа относится к типу холодных тонов, если она бледная с розовым оттенком, оливковая или очень смуглая.

Временные краски смываются быстро, всего после нескольких раз применения шампуня. Полустойкие краски держатся на волосах несколько месяцев или дольше, в зависимости от режима мытья головы. Стойкие краски окрасят ваши волосы в нужный оттенок, а цвет будет неизменным, пока вы не обстрижете волосы или не покрасите их другой краской.

Определите, какой тип окрашивания вам больше всего подойдет. Краски Хенна являются натуральными красками, содержащими натуральные вещества, но выбор цветов ограничен. Химические краски более вредны для волос, но выбор цветов по-настоящему велик.

волнистые волосы стрижка и цвет волос
Древние греки считали обладателей вьющихся волос посланниками богов – недаром на иллюстрациях к древнегреческим мифам боги и их приближенные изображены исключительно с кудрями

Кудрявые волосы (к ним также относ

Выб

Источник

Какие бывают цвета волос: названия оттенков

У каждого человека от природы дан свой цвет волос. Зависит от такого компонента, как меланин. Если его количество больше, то шевелюра будет темного цвета, а если мало, то светлого. Для рыжих девушек характерна минимальная плотность волосяных луковиц. Если необходимое количество меланина сбивается, то волосы приобретают бесцветный вид, образуются прочие физиологические нарушения.

Светлые

Если у девушки светлые волосы, то это может быть блондин или седина. Для блондинок характерны такие светлые волосы, как серый, белы, желтый и многочисленные оттенки. Очень часто блондинок называют белокурыми. Такие дамы проживает на севере и в центре Европы.

Что касается седых, то они возникают у человека с возрастом под влиянием внешних или внутренних факторов. Таким образом, меняется структура волос. Производство меланина нарушается, возникают воздушные пузырьки, в результате чего пряди приобретает серебристый или желтовато-белый.

Темные

Если у девушки темный цвет, то она может быть шатенкой или брюнеткой. Брюнеты – это люди, у которых оттенок шевелюры приближен к черному. Такой цвет обусловлен с высокой концентрацией в волосах меланина. Такие пряди характеризуются особым сиянием, а под действие солнечных лучей возникает серебристо-голубой перелив. Черный имеет такие оттенки, как коричневый и иссиня-черный.

А вот шатен можно классифицировать на 3 подвида: темный, шатен и светлый. Шатены – это люди, у которых цвет волос может быть от темно-русого до каштанового. Природный каштановый цвет обладает массой оттенков, которые невозможно воспроизвести, используя профессиональную краску.

Порой именно коричневый так сложно получить путем покраски. Кроме этого, этот оттенок трудно поддерживать, ведь смывается он быстрее остальных.

стрижки для волнистых тонких волос и круглого лица
Правильный выбор прически не только маскирует несовершенства формы лица, но и меняет весь образ в целом. Всегда можно отвлечь внимание от несовершенства и привлечь его к своим самым лучшим чертам. Многие женщины хотят

глубокие каштановые оттенки имеют просто волшебны

Источник

Как правильно подбирать краску для окрашивания волос

Многие девушки перед окрашиванием раздумывают, какую краску для волос выбрать, чтобы она полностью прокрасила пряди, долго сохраняла яркий оттенок и блеск. Чтобы правильно подобрать желаемый тон и цвет, нужно определить свой естественный окрас локонов, выяснить цветотип внешности. Особенно это важно, если волосы имеют рыжий отблеск, практически черные или седые. Рассмотрим, как выбрать краску для волос в зависимости от типа внешности, их структуры и желаемого результата после окрашивания.

Определение цветотипа внешности перед покупкой краски

Чтобы правильно выбрать тон краски и желаемый цвет, вначале нужно определиться с имеющимся цветотипом кожи, глаз и волос. Это можно легко сделать в домашних условиях, встав у зеркала. По контрастности он делится на теплый и холодный, а по названию – на зиму, весну, осень и лето. У девушек теплого типа кожа обычно загорелая, смуглая, глаза зеленые или карие. Дамы холодного цветотипа отличаются молочной кожей с мягким румянцем, голубыми или сероватыми глазами.

Такие девушки имеют обычно рыжий, красноватый цвет волос с различными переливами: медным, золотым, каштановым. Свой оттенок можно сделать ярче, выбрав колорирование, или изменить на более темный. Чтобы правильно подобрать краску, надо выбирать при покупке каштановый, медно-золотой, медово-карамельный тон. Подходит для окрашивания по цветотипу и черный.

У таких женщин чаще присутствуют русые, шоколадно-каштановые или янтарные локоны, поэтому краску им надо подбирать ярких оттенков. Подойдет для окрашивания рыжий, янтарный, золотисто-медовый тон, цвет молочного или горького шоколада, коньяка.

Свой окрас прядей у таких дам чаще всего мышиный, грязно-пепельный или светло-русый. Лучше им делать мелирование, высвечивая отдельные локоны у лица, или выбирать для окр

Источник