хна сколько нужно для коротких волос

Окрашивание волос хной: личный опыт и полезные советы

Вы захотели стать рыжей и уже не один день просиживаете в интернете в поисках отзывов о разных красках? А нужно ли искать химический краситель, когда есть натуральный?! В этой статье речь пойдет о хне.

Хна ­– это порошок из листьев растения, называемого Лавсонией (Lawsonia inermis L). Произрастает этот куст в теплых странах, таких как Индия, Иран, Египет, Африка. Для приготовления краски для волос используют нижние листья кустарника, а верхние, дающие самый яркий, насыщенный цвет, – для росписи тела, известного как мехнди.

Чудодейственные свойства листьев этого растения были известны человечеству еще в 16 веке до нашей эры! Традиционно хну использовали (и используют до сих пор) как натуральное дезинфицирующее средство. Кстати, лавсония прекрасно борется с перхотью и ее можно использовать для придания кожи золотистого загара.

Я красила волосы и брови этим чудодейственным средством на протяжении 2 лет, и могу по личному опыту предупредить о некоторых особенностях такого окрашивания.

Хна утяжеляет волосы! Это правда, поэтому если вы мечтаете об объемных волосах, лучше всего красьте их не чаще 1 раза в 2-3 месяца. Я окрашивала волосы каждые 3 недели, и волосы сильно потеряли в объеме.

Хна немного подсушивает кончики волос. Я консультировалась со многими поклонниками окрашивания волос хной, и некоторые сообщали, что с подобной проблемой не сталкивались. Поэтому я делаю предположение, что все зависит от индивидуальных особенностей. Однако во избежание пересушивания, добавляйте в смесь   масло или яичный желток. Я перепробовала множество масел и могу поделиться своим мнением. Репейное ­– слишком жирное и плохо вымывается из волос, к тому же многие замечают, что оно затемняет цвет. Оливковое хорошо увлажняет, но лично мне его запах на волосах

Источник

Как покрасить темные волосы хной?

Изменить свой цвет волос без проблем можно с помощью химических или же натуральных красителей. Первые, как мы знаем, дают стойкий и яркий цвет, однако их отношение к вашим волосам сложно назвать щадящим. Хна же является полностью растительным натуральным продуктом, который стимулирует рост волос, питает и защищает их.

Натуральная краска из высушенных листьев тропического кустарника лавсонии традиционно используется для украшения тела в Индии, Пакистане, Северной Африке и многих арабских странах. Считается, что запах хны избавляет от головной боли.

При окрашивании волос, хна дает насыщенный медный цвет и красивый блеск, делает волосы более жесткими, густыми и пышными. Европейки применяют хну для того, чтобы укрепить и подлечить волосы, применяя хну в виде маски для волос.

Считается,что эта процедура абсолютно безвредна. Но это не совсем так. Следует помнить, что при частом нанесении (а частое нанесение – это 2 раза вмесяц) хна пересушивает волосы. Идеально она подходит для жирных и темных волос.

Но учитывайте, что если в будущем вы решите воспользоваться химическим красителем, сделать мелирование или завивку, результат может быть непредсказуемым: хна очень сложно вымывается и почти никак не удаляется из структуры волос. Краска может взяться пятнами, а в желаемый цвет окрасятся только отросшие корни.

Хну можно купить в любом из отделов бытовой химии или же аптеке. Вес пакетика с хной полностью зависит от густоты и длины ваших волос. Чаще всего для окрашивания коротких волос хватает около 50 грамм хны, для длинных нужно 200-250 грамм. Если же обработка волос хной происходит для вас впервые, то лучше всего взять несколько больше порошка, нежели это необходимо. Нагрейте сырую воду до 80 градусов Цельсия, затем постепенно залейте ее в емкость с порошком хны.

В результате в емкост

Источник

Хна для волос и особенности ее применения

Хна для волос долгое время применяется в различных странах женщинами любого возраста. Все прекрасно наслышаны о том, насколько положительно она влияет на состояние волос и, кроме того, может их окрашивать. Хна для волос обладает массой преимуществ перед обычными красками, чем существенно выигрывает, когда нужно выбрать самый безвредный способ.

Хна для волос

Для начала, конечно, следует разобраться с тем, как хна вообще изготавливается и где появилась. Выглядит этот краситель как простой порошок, а получают его из высушенных листьев лавсонии. Этот кустарник растет в странах с тропическим климатом, там таких растений действительно очень много, поэтому и хну изначально применяли именно в тропических странах. Помимо хны из лавсонии получают еще эфирные масла, промышленный краситель.

Наиболее интенсивными по красящим действиям считаются листья этого растения. Молодые идут на производство краски используемой во временном татуаже, для окрашивания тканей. Из остальных как раз производится средство предназначенное непосредственно для волос.

Особенность этого натурального порошка заключается в том, что с каждым его применение эффект становится все более интенсивным.

Польза и вред хны для волос

Конечно, хна приносит массу пользы шевелюре, но имеются у этого средства и негативные стороны. Достоинства и недостатки этого красящего вещества стоит рассмотреть более подробно.

К очевидным достоинствам следует отнести натуральность средства, которое не содержит никаких химических элементов, от чего хна для волос считается совершенно безопасной. Кроме того, что она дарит волосам невероятно красивый цвет, хна способна питать их, в отличие от привычной для всех краски, которая чаще всего сильно сушит волосы до такого состояния, что их после ее использования нужно в течение продолж

Источник

Рецепты окрашивания волос хной и басмой – секреты восточных красавиц

Женщины любят экспериментировать со своим обликом, используя для этого разные способы. Кардинально поменять внешний вид можно с помощью новой прически или изменения цвета волос. При всем многообразии химических красителей интерес возвращается ко всему натуральному. Окраска волос хной и басмой пришла к нам из стран Средней Азии и Ближнего Востока. Местные женщины очень много времени уделяли своей внешности, грамотно используя природные компоненты. Возможности листьев лавзании и индигоферы тоже не остались в стороне, даря красавицам яркий и насыщенный цвет волос, ногтей, спасая кожу головы от шелушения и облысения.

Видео-советы по окраске волос хной и басмой

Свойства натуральных красителей

Хна и басма – давно известные экологически чистые продукты, содержащие множество полезных веществ и оказывающие благотворное влияние на волосы и кожу головы:

Кроме лечебных свойств растения обладают и косметическими. Они способны превратить нежную блондинку в жгучую брюнетку, потом в рыжую бестию. Окрашивание волос хной и басмой не представляет большой сложности и при соблюдении некоторых требований может проводиться в домашних условиях.

Подготовительный этап

Чем светлее волосы, тем ярче они станут после окрашивания. Светловолосым женщинам обеспечен оранжево-золотистый цвет, а у брюнеток изменение почти не будет заметным.

Чтобы окрасить хной темные волосы, их предварительно надо осветлить. Для этого смешиваем 25 г 6-8%-ной перекиси водорода, 10 г нашатырного спирта, небольшое количество шампуня. Полученный раствор наносим на волосы и смываем через 20 минут.

Чтобы цвет получился более естественным, надо проводить окрашивание волос хной и басмой поочередно или сразу смесью двух средств. Басма без хны дает зеленоватый оттенок, поэтому ее нежелател

Источник

LiveInternet LiveInternet

В сетях всемирной паутины...

Окрашивание волос хной

жёлто-красный лавсон (хеннотаниновая кислота) — второе красящее вещество в составе хны, которое отличается прекрасными противогрибковыми и антибактериальными свойствами для кожи головы, делает волосы более крепкими, густыми, мягкими и пышными, эффективно устраняет перхоть;

Нормализация работы сальных желез кожи головы. Окраску хной рекомендуют при повышенной жирности волос, секущихся кончиках и общем нездоровом состоянии шевелюры. Она возвращает блеск и силу волосам, избавляет от избыточной сальности и придает прическе объем.

Чаще всего, слыша о покраске хной, наше воображение сразу рисует рыжий цвет волос. Но на самом деле с помощью хны можно добиться любого цвета волос, кроме блонда. Спектр оттенков, получаемых при помощи хны, довольно широк: от апельсиново-рыжего (такой цвет получается при окраске очень светлых волос) до жгуче-черного (для этого хну смешивают с еще одним природным красителем – басмой).

Хна в своих листьях содержит Lawsone — лавсон (хеннотаниновая кислота). Цвет, который вы получите, будет зависеть от естественного цвета ваших волос. Потому что молекулы красно-оранжевого красителя связаны с кератином, который окружает пигментированное ядро волос, в результате чего у каждого человека цвет волос будет свой. Поэтому прежде чем приступать к окраске желательно проверить, каким будет цвет после окрашивания волос хной на небольшой прядке волос.

как часто нужно подстригать волосы при отращивании
Лучше потерпите до лета, а потом посмотрите. Я отростила за год, были до плеч, стали 5-6 см ниже талии. Они у меня стали очень длинные (супер длинные, как говорят в салонах) волосы, я стриглась раз в пол года. Они у меня очень

Хна даёт настолько яркий оттенок, что перекраситься потом будет практически невозможно. Светлые волосы красятся заметно интенсивнее и быстрее, чем темные. Кроме того, восприимчивость к красителям у всех разная и это тоже повлияет на конечный цвет волос. Чтобы не постигло горькое р

Источник

Окраска волос хной и басмой

Окраска волос хной и басмой доступна каждому и ее можно применять в домашних условиях. Вы можете покрасить волосы в черный цвет и закрасить седые волосы с хной и басмой, без парафенилендиамина или любых других химических веществ!

Окраска волос хной и басмой: способ 1

Вымойте и высушите волосы. Расчешите волосы чтоб их было удобно разделят Как вы видите на фотографии волосы уже были ранее окрашены химическими красками, но волосы отрасли и стал виден природный цвет волос. Прелесть данного метода состоит в том, что натуральную краску с басмой и хной можно наносить уже на окрашенные волосы.

Когда волосы светлые они не могут сразу стать черными поэтому для начала необходимо их окрасить хной. Более подробно о том как окрашивать волосы хной вы найдете здесь Окрашивание волос хной

Накануне вечером смешайте хну с лимонным соком чтоб получилось пюре. Оставьте смесь на ночь чтоб краситель мог проявиться. Утром добавьте достаточное количество воды в смесь, чтобы сделать ее как густой йогурт.

Наденьте перчатки! Так как ваши руки могут окрасится! Нанесите толстый слой краски и распределите его по волосам. Так, чтоб все волосы были покрыты толстым слоем красителя, вплоть до кожи головы. Хна не повредит вашу кожу головы.

Когда волосы полностью покрыта, очистите линию роста волос и уши от краски. Оберните волосы пищевой пленкой и держите в течение 2 часов. Промойте волосы и вытрете сухим полотенцем.

Соединяем басму порошок с водой до консистенции йогурта. Для того чтоб краска была более устойчивой добавьте чайную ложку соли. И можете сразу приступать к окраске волос.

когда нужно делать маску на волосы
Для красоты и здоровья своих волос представительницы прекрасного пола используют целый арсенал всевозможных косметических средств. Однако всякие бальзамы и маски, хоть и стоят дорого и разрекламированы довольно шир

Когда все волосы полностью покрыты пастой из басмы, оберните волосы полиэтиленовой пленкой, протрите кожу головы от излишков краски и оставьте на 1 час. Смойте краску с волос.

Окраска волос хной и басмой способ 2

Источник

Хна иранская: отзывы косметологов. Натуральные средства для волос

Красоте волос восточных женщин многие могут позавидовать. В чем их секрет? Ответ прост: на протяжении веков они пользуются хной для укрепления и покраски волос. Ошибочно мнение, что этот продукт делает волосы жесткими, приобретающими неестественно рыжий оттенок. Это миф, который мы попытаемся развенчать данной статьей.

Хна: чудо-средство для волос

Хна – это продукт переработки листьев кустарника лавсонии. Он произрастает в областях с жарким сухим климатом: Египте, странах Северной Африки и Индии. Те красавицы, которые заботятся о здоровье волос и предпочитают исключительно натуральные продукты, по достоинству ценят этот чудесный порошок.Кстати, у хны довольно-таки широкое применение: индийская хна используется для рисования татуировок, известна ее способность заживлять раны, снижать головную боль, улучшать состояние кожи. Но больше всего ценится лечебный эффект для волос и кожи головы.

Благодаря тому что хна – полностью натуральный продукт, она не разрушает структуру волоса, а, наоборот, восстанавливает. Происходит сглаживание чешуек, и как результат – объемные, блестящие волосы.

Краситься хной можно в любом возрасте, ее могут использовать беременные женщины и кормящие мамы. Ведь это средство не содержит пероксида и аммиака.

Когда хна может нанести вред

Несмотря на природное происхождение хны, у нее есть ряд свойств, способных свести на нет результат применения. Так, следует помнить, что ею невозможно закрасить седые волосы – цвет будет неравномерным.

Не дружит хна и с окрашенными краской волосами или сделанной химической завивкой. В первом случае нельзя сказать точно, какой цвет получится (бывают случаи, что вследствие реакции с химическими реактивами краски волосы приобретают зеленоватый цвет), а во втором –

Источник