как быстро растут волосы после химии

Восстановление волос после химиотерапии

Юля,они у вас ОБЯЗАТЕЛЬНО восстановятся! А у моей подружки после так даже виться стали. Еще есть такой врач по волосам -трихолог К нему ходить не нужно, можно онлайн вопрос задать

слышала,что после химиотерапии волосы растут гуще чем были до нее. надо просто немножко подождать и будет у вас огромная копна волос)

Автор, не переживайте, в Вашем случае волосы обязательно вырастут! Просто организм сейчас ослаблен, и, естественно, все полезные вещества сейчас уходят на восстановление самых жизненно важных органов, а волосам приходится ждать лучших времен:) так что ешьте побольше полезностей, витаминок, благо сейчас зима, можно под шапочкой переходить этот период:) как только волосы отрастут на достаточную длинну-сделайте стильненькую стрижку, и никто даже не поймет, что у Вас были какие-то проблемы! Сейчас многие девочки стригутся "под ноль", и ничего:) мода такая:) главное-окончательно выздороветь и побольше всяких питательных штуковин есть, и все будет оки!:) удачи Вам

Я Вам даже больше скажу: у меня всю жизнь волосы растут со скоростью улитки, вот моя мама этим летом постриглась, оставив лишь 1см длины, а теперь уже ниже уха передние пряди висят, а мои со времен последней окраски (август) даже на сантиметр не выросли:)) еще и выпадают:(

тоже делала химию, сейчас делают щадящую химию, т.е. раствор портит волосы ровно так же как и краска, восстанвливать их нужно конечно постоянно, для этого делаю 1 р. в 2 месяца подравнивание горячими ножницами, очень помогает, если есть деньги можно сделать ламинирование- тоже классная вещь.

не переживайте отличаю, пишу совет автору о восстановление волос, а не спрашиваю у вас различие между химиотерапией и хим. завивкой

Очень хороший состав и помогают отлично для быстрого роста волос и от выпадения комплекс Форкапил (Forcapil) Arkohparma или их

Источник

Как восстановить волосы после химии? Поделитесь опытом

Дуры вы малолетние, если вы не знаете, что в простонаречьи волосы иногда так называют: волос? Даже во множественном? Никогда не слышали? А у меня мама раньше и сейчас называет волосы просто волос - напр. Какой у нее шикарный волос! И никто не имеет в виду один-единственный волос на голове. Глупые.

=)Дуры вы малолетние, если вы не знаете, что в простонаречьи волосы иногда так называют: волос? Даже во множественном? Никогда не слышали? А у меня мама раньше и сейчас называет волосы просто волос - напр. Какой у нее шикарный волос! И никто не имеет в виду один-единственный волос на голове. Глупые.

Сама ты глупая вместе со своей мамашей. Есть тетки, которые говорят "траНННвай" вместо "траМММвая", так что - нам тоже так говорить прикажете? И нет такого слова "простонаречье" - есть слово "просторечие". Насмешила.

Автор, я по теме, делайте маски, увлажняйте волосы, пейте витамины(например, льняное масло в капсулах). Но вообще, надо потихоньку отращивать и состригать потом.

Кстати да, Витрум бьюти хорошо лечат волосы. Но после химии я бы всеж отрезала, сделайте новую стрижку покорче, а они отрастут хорошие и будете снова радоваться жизни!

И не делайте больше химию, а если снова захочется кудряшек - то биологическая завивка, как альтернатива - вреда волосам практически нет от нее.

Вы знаете знакомая посоветовала витамины аевит,у нее сильно выпадали,а после приема стали расти и гуще стали. А хамию больше никогда в жизни ни за какие коврижки. Девочки,а какие нибудь профессиональные маски пробовали?

Хамия-химия. Извините за ошибку. Кстати граммотей если мне стоит пропить для волос витаминки,то вам от нервов, проще надо быть. Чтож так грубо то?

Биологическая завивка не всегда дает желаемый результат, в моем случае она вообще никакого результата не дала, в салоне

Источник

Как быстро отрастить волосы в домашних условиях

Сколько женщин ежедневно задумываются о смене своего имиджа и своей прически? Мы постоянно пробуем и примеряем на себе новые стрижки, но самой популярной прической все же остаются длинные, роскошные, красивые, а главное — свои здоровые волосы. У некоторых женщин или девушек достаточно быстро отрастают волосы, позволяя изменять свой образ каждые несколько месяцев.

Если Вы тоже хотите быстро отрастить волосы в домашних условиях, придать им густоты, объема и навсегда забыть о короткой прическе, то эта статья для Вас! Добиться такого результата можно не только народными средствами, используя домашние рецепты – ускорить рост так же можно с помощью масок из горчицы (которые нужно делать несколько раз в месяц), используя специальный шампунь для этих целей, имеющий натуральный состав.

Как быстро отрастить волосы в домашних условиях

Используя наши рецепты, Вы сможете быстро отрастить Ваши волосы дома даже за неделю. Но для этого потребуется запастись терпением и выполнять ряд простых правил.

Чтобы вырастить длинные волосы нужно правильно питаться. Можно наносить сколько угодно масок и бальзамов на волосы, но, если они не получают достаточной дозы витаминов из организма – ни одна такая процедура не поможет. Главное – есть продукты с высоким содержанием витаминов всей группы В, кальция и железа. Для получения результата — несколько раз в день ешьте фрукты и овощи, не забывайте о молоке и молочных продуктах.

Вам нужно высыпаться, употреблять меньше кофе, алкоголя и исключить сигареты (если Вы курите)! Любая девушка хочет выглядеть к

Источник

Восстановление волос после химиотерапии

Сегодня мне удалось побеседовать с онкологом и задать ему несколько вопросов о том, что происходит с волосами во время химиотерапии и можно ли сохранить волосы после такого агрессивного лечения.

Всегда ли выпадают волосы после химиотерапии?

Не всегда, но в большинстве случаев. Давайте сначала разберемся, почему после химиотерапии выпадают волосы. А происходит это из-за того, что многие препараты химиотерапии действует не только на опухоль, но и целиком на весь организм.

Суть химиотерапии в том, что яд, который она, по сути, из себя представляет, действует одинаково отрицательно на все клетки организма. Но раковые клетки восстанавливаются значительно медленнее, благодаря чему за несколько курсов химиотерапии их можно полностью уничтожить или сильно уменьшить опухоль.

Волосы первыми реагируют на любое отклонение от нормы в организме, поэтому при химиотерапии один из первых побочных эффектов – выпадение волос.

Кроме того, онкологические больные очень часто недоедают из-за болезни, нарушается обмен веществ и т.п., что также приводит к выпадению волос.

Как правило, волосы не выпадают при применении препаратов таргетной терапии. Такие препараты, как следует из их названия, действуют избирательно, непосредственно на опухоль и минимально затрагивают организм в целом.

Но только таргетной терапией в большинстве случаев ограничиться нельзя — этого будет недостаточно для эффективного лечения.

Выпадение волос при химиотерапии – это самое меньшее из зол, возникающее в процессе лечения многих онкологических заболеваний.

Также  волосы не выпадут при гормональной тератии опухоли,  при терапии костных метастазов, при терапии бесфосфонатами или препаратами деносумаба.

Если препарат цитостатик, то с огромной долей вероятности волосы выпадут. Цитостатики &mda

Источник

Сделать это очень легко - достаточно пройти регистрацию на сайте и отметить галочкой опцию "подписка на новости". Вы всегда будете в курсе всех новостей сайта и моей деятельности.

13 октября 2017 года пройдет конференциф: «Амбулаторная онкология-новые возможности в онкологии». На конференции будет представлен доклад на тему: «Липофилинг, как метод лечения радиоиндуцированного фиброза мягких тканей у больных раком молочной железы». Работа проводилась Тимуром Тохировичем Агишевым совместно с профессором Э.Э.Топузовым и мною.

Выпадение волос при химиотерапии

Нет. Хотя выпадение волос является самым часто встречающимся побочным эффектом химиотерапии. При схемах, использующихся в лечении рака молочной железы, только при схеме CMF ( циклофосфан, метотрексат, 5-фторурацил) волосы могут не выпадать полностью. При остальных схемах, особенно в которых фигурируют доксорубицин и паклитаксел / доцетаксел выпадение волос отмечается более чем в 95% случаев.

Химиопрепараты являются цитостатиками, они остановливают деление клеток. И с этим основным действием связано значительное количество побочных эффектов. Волосяные фолликулы, в которых образуется волос, содержат одни из самых активно делящихся клеток. Как известно, при химиотерапии страдают прежде всего самые активные клетки.

Да, если лучевая терапия проводится на область волосистой части головы. Если же зона облучения иная, то волосы на голове не страдают. То есть при раке молочной железы при проведении лучевой терапии облучается, как правило послеоперационный рубец и подмышечная область, и облысение не встречается.

какие есть процедуры по уходу за волосами
Красота и здоровье волос зависят от многих факторов, важнейшим из которых является правильный уход с применением необходимых средств.

Красота прически зависит прежде всего от здоровья волос. Сильные, блестящие, чи

Само по себе выпадение не вредно для здоровья, но оказывает негативное влияние на психику женщины. Нередко женщину настолько пугает факт выпадения волос, что она отказывается от предлагаемого химиотерапевтического лечения. Как раз задачей данной статьи является помочь женщ

Источник

Восстановление волос после химиотерапии

Проблема восстановления роста волос после химиотерапии актуальна практически для всех пациентов с онкологией. Облысение (особенно у женщин) всегда связано с рядом переживаний, ведь волосы считаются самым лучшим украшением дамы, и даже борясь с болезнью, хочется быть красивой.

Это чуть ли не первый вопрос, который интересует пациентов, готовящихся к лечению противоопухолевыми препаратами. Ответ на него, несомненно, положительный – алопеция при химиотерапии носит временный характер, и уже через 3 – 6 недель после окончания последнего курса процедур начинают появляться новые волосы.

Вообще облысение связано с тем, что противоопухолевые лекарства, оказывающие пагубное влияние на раковые клетки, действуют и на здоровые клетки организма, в частности – на волосяные фолликулы. Со временем работа последних восстанавливается, потому рост волос после завершения химиотерапии нормализуется. У некоторых пациентов новые волоски появляются еще в ходе процедур: это нормально, и переживать о том, действует ли препарат, не стоит.

Тем, кто готовится к лечению от рака, нужно знать, что утрата волос произойдет во всех зонах тела – на лобке, подмышками. С бровями и ресницами на время также придется расстаться.

Вновь выросшие после химиотерапии волосы могут изменить свою структуру, например, стать кучерявыми, даже если раньше были ровными.

Если имеет место частичное выпадение волос после химиотерапии, то их нельзя завивать щипцами и на бигуди, делать завивку тоже не рекомендуется. Если перед курсом «химии» была произведена окраска или завивка, рост возобновится на несколько недель позже.

спа процедура для волос маслами
Давайте обсудим такую тему – восстановление волос, цена, какие отзывы о средствах для волос, которыми вы пользуетесь в уходе за волосами. Порекомендуйте лучшую косметику и процедуры, маски для волос. Какое мнение о к

Эти процедуры помогут, как восстановить волосы после химиотерапии, так и ускорить рост ресниц и бровей, если наносить маски на эти зоны. Особенно полезно обрабатывать линию роста ресниц на ночь палочкой, смоченной с

Источник

Как растут волосы? Сколько растут волосы? Средства по уходу за волосами

Во все времена волосы считались оправой красоты, которая может подчеркнуть достоинства внешности или скрыть ее недостатки. Чтобы локоны находились в превосходном состоянии, нужно о них постоянно заботиться. Грамотно подойти к этой проблеме помогает знание о том, как растут волосы, и от чего зависит их хорошее или плохое состояние. Этому вопросу посвящена данная статья.

Строение волоса

Внешней оболочкой волоса являются наложенные друг на друга кератиновые чешуйки. Его внешнюю часть называют стержнем, внутреннюю (находящуюся под кожей) - волосяной луковицей, или корнем. Луковица окружена волосяным мешочком, который именуется фолликулом. Интересно, что от его формы зависит то, как растут волосы на голове у человека. Из круглых фолликулов появляются прямые, из овальных- слегка вьющиеся, а из почкообразных- кудрявые локоны.

Каждый волосок состоит из трех слоев. Наружный (кутикула) состоит из чешуек и носит защитную функцию. Под ним находится кортекс - вещество, имеющее в своем составе мертвые удлиненные клетки, придающие волосу эластичность и прочность. В этом слое содержится пигмент меланин, который определяет цвет локонов. В самом центре каждого волоска имеется мозговое вещество, через которое, предположительно, осуществляется питание кутикулы и кортекса. Природный блеск волоса зависит от жировой смазки, выделяемой сальными железами кожи головы в фолликул.

Цвет волос

На естественный цвет волос влияет соотношение двух видов меланина (пигмента) - феомеланина и эумеланина. Они различаются формой своих гранул. У феомеланина они круглые, а у эумеланина - продолговатые. Естественно, каждый из пигментов - носитель определенного цвета. Феомеланин имеет желтую окраску, а эумеланин - коричневую. Преобладание одного из пигментов определяет цвет волос человека.

Источник