что делать с выпавшими волосами сжигать или закапывать

ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ПТИЦ

Болезнь Марека

Болезнь Марека (нейролимфоматоз птиц) является высококонтагиозной болезнью кур и индеек. Проявляется в параличах и парезах нервов конечностей, в изменении цвета радужной оболочки глаза и опухолевых процессах. Возбудителем болезни является вирус. В окружающей среде вирус может сохраняться до 8 месяцев.

Наиболее чувствительны к болезни Марке куры. Могут заражаться индейки, перепела, фазаны, утки, лебеди, куропатки. Вирус могут носить вороны, горлицы, ласточки, скворцы и др. Источником заболевания является больная птица. Выделяется вирус через органы дыхания и пищеварения, а также через слущивающийся эпителий кожно-перьевых фолликул, где вирус размножается.

Переболевшая птица остается вирусоносителем в течение 16–24 месяцев и даже пожизненно. Заражение происходит алиментарно, аэрогенно и через перьевые фолликулы. Возможна передача вируса через продукты убоя больной птицы, предметы ухода и т. д. В основном заболевают молодые птицы в возрасте 1–5 месяцев. Заболеваемость достигает 85–100 %. Инкубационный период продолжается от нескольких дней до 3 месяцев.

Клинические признаки заболевания проявляются в поражении периферической и центральной нервной системы, что проявляется в хромоте, больная птица часто спотыкается, опирается на согнутые пальцы ног. Она часто лежит с вытянутой вперед ногой, другая нога отставлена назад. В дальнейшем происходит атрофия мускулатуры. Отмечается паралич одного или обоих крыльев. Возможны параличи и парезы мускулатуры, что приводит к искривлению шеи.

У больной птицы может измениться цвет радужной оболочки и формы зрачка глаза, вплоть до его исчезновения. Это приводит к частичной или полной слепоте. Радужная оболочка становится диффузно-серой. Большинство птиц погибает в возрасте 3–5 месяцев. При вскрытии трупов павши

Источник

Главное меню

Вход в систему

Вход в систему

На сайте

Навигация

Народные рецепты

Вы здесь

Волосы

Существует мнение, что волосы человека — своего рода антенны, благодаря которым он воспринимает энергию Космоса и обменивается информацией с окружающим миром. Об этом говорят не только результаты наблюдений и внешнее сходство волоса с проводниками антенны, но и их внутреннее строение. Волосы не просто антенны, но еще и мощные накопители энергии. Кроме того, волосы запоминают и негативную информацию, излучаемую организмом во время болезни.

В Священном писании сказано, что все волосы на нашей голове пересчитаны Всевышним и после смерти в Судный день человеку придется отвечать за каждый волосок.

В Древней Руси волосы и ногти принято было собирать в одно место и никому их не показывать. Во многих странах широко распространено убеждение, что с помощью срезанных волос можно не только наслать на человека болезнь, но и предохранить человека от болезни или воздействия нечистой силы, воздействовать на его поведение и даже изменить в лучшую сторону его характер. Славяне полагали также, что если волосы оставлять на полу, выметать их и топтать, будет болеть голова, появиться ревматизм и другие болезни.

Запрет бросать волосы на ветер до сих пор повсеместно распространен в России. Не рекомендуется также никому дарить их на память.

С точки зрения современной биоэнергетики считается, что если вы поссоритесь с человеком, у которого есть ваши волосы, то это создает между вами энергетический канал, и человек может воспользоваться этим, чтобы навредить вам.

Пострижение волос является символом верности Христу. В этом смысле все действия с остриженными волосами нужно воспринимать как символические, подтверждающие отречение в купели Крещения от человеческого своеволия.Остриженные волосы зак

Источник

Источник

БОЛЕЗНИ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ ПРЕДИСЛОВИЕ Общение с животными обогащает духов...

Основой для данного издания послужило ранее изданное пособие "Болезни собак и кошек", выдержавшее три издания. Новое дополнено разделами о болезнях певчих птиц, аквариумных рыб, декоративных животных и современными методами лечения собак и кошек.

Отдельные разделы написали: профессор С.И. Братюха - "Хирургические болезни", профессор И.П. Ревенко - "Инфекционные болезни", профессор И.С. Нагорный - "Акушерско-гинекологические болезни", А.А. Шевцов - "Общие сведения о собаках и кошках" и раздел "Инвазионные болезни", ветврач А.К. Птицын - "Внутренние незаразные болезни"; кандидат ветеринарных наук В.С. Сичкарь - "Болезни певчих птиц", "Болезни декоративных животных", кандидат биологических наук - А.Я. Щербуха - "Болезни аквариумных рыб", дополнения и изменения в раздел I "Болезни собак и кошек" внесены Птицыным А.К.

На нашей планете обитает около одного миллиарда домашних собак и кошек. Часто между человеком и четвероногими друзьями возникают отношения глубокой привязанности. Интересно высказывание французского писателя Эмиля Золя о любви человека к животным: "... говорят, будто животные могут заменить людей... Это неверно; любовь к животным не исчезает даже при материнской любви... Любовь к животным - это любовь совсем особенная; у нее свои горести, радости, свои нужды, и она требует своих особых условий". Нельзя не согласиться с этим утверждением.

Трудно перечислить все формы трудовой и боевой деятельности собак различных пород. Общеизвестно широкое использование их на промысловой и спортивной охоте, в охране границы, для транспортировки людей и грузов в северных районах, в качестве помощников пастухов, в караульной службе и пр. Служебные и охотничьи собаки могут осваивать нередко сложные навыки по требованию человека и для его пользы.

Безукоризненно вып

Источник

ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА БОЛЕЗНЕЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦ

Некоторые признаки заболевания животных

Так, больные животные могут длительное время занимать стоячее положение (столбняк, заболевания мозга и др.) или больше лежат, что особенно характерно для свиней при многих заболеваниях, сопровождающихся лихорадкой. При этом свиньи зарываются в подстилку. Пушные звери, собаки, кошки лежат, забившись в угол.

Больные животные принимают неестественные позы, например принимают позу неестественно сидячей собаки или стоят уткнувшись в стену или в кормушку, принимают позу мочеиспускания, запрокидывают голову назад и др. При некоторых заболеваниях возможны вынужденные непроизвольные движения.

Животные могут бесцельно бродить, спотыкаться, лезть на стены, в кормушки, останавливаться в оцепенении, внезапно изменять направление движения. При некоторых заболеваниях животное неудержимо стремится двигаться вперед или пытается двигаться назад, что приводит к падению.

При одностороннем поражении головного мозга животные движутся по кругу в одном направлении, и не могут изменить движение в противоположную сторону. Такое движение может продолжаться часами, до падения животного. Возможно вращательное движение вокруг одной ноги по часовой стрелке или против.

На различных участках кожи могут появляться отеки. При некоторых заболеваниях, например, болезни Ауески, возможен сильный зуд кожи. На заболевание указывает появление на коже сыпи в виде различных пятен, узелков, эрозий, бугорков, пузырьков, корок, волдырей или язв.

тем можно оттереть краску для волос с рук
Следы от краски для волос на коже, одежде, мебели. Домашние рецепты и профессиональные средства их удаления. «Профилактика» появления пятен.

Сегодня женщина, ни разу не красившая волосы – большая редкость. Причины,

Практически при всех инфекционных заболеваниях у животных повышается температура тела. Температуру тела определяют ветеринарным или медицинским термометром в прямой кишке животного. У птиц температуру определяют в клоаке. У самок температуру можно измерять во влагалище. Как правило, такие действия должен

Источник

волосы с расчески. куда выкинуть волосы с расчески?

Читала что через волосы мы получаем много энергии и связаны с космосом (или богом, кому как больше нравится). Также через них мы ее можем и потерять, или зарядиться нехорошей. Решила больше не стричься, но остался один вопрос- куда девать волосы с расчески? Может кто-то знает как поступали предки с влосами? Сжечь, закопать, или по речке смыть??

Лучше сжечь. Т. к. в земле не гниёт, и рыбы не едят. Кроме того имеется одно заклятье нехорошее на плывущие волосы, дорого может обойтись.

Лучше сжечь. Т. к. в земле не гниёт, и рыбы не едят. Кроме того имеется одно заклятье нехорошее на плывущие волосы, дорого может обойтись.

На одном форуме прочитала: "У меня подруга собирает все волосы в тряпочку. Она староверка и у них если ты стрижешься или даже просто расчесываешься, то волосы все надо собирать и потом когда человек умирает ему эти волосы кладут в наволочку и под голову в гроб. "

Странные староверы. Не в традиции. Ибо нельзя славян земли предавать после смерти (Дух пленяется). Только огню предавать и пепел развеять на ветру, тогда Дух дальше пойдёт по Пути....

Дух человеческий пленяется грехом. И Смерть есть разлучение тела и духа. Тело взято от земли и в землю отходит так или в виде пепла не суть важно. Дух же возносит душу к месту пребывания до суда. В любом случае после второго пришествия все тела будут восстановлены и соединены с душами и духами, потому что человек трисоставное существо и на суде должен присутствовать в полном составе. С древней ших времён славяне хоронили по разному. Зарывание это южная традиция.

Человеку, который судя по всему мало думал над вопросами касающихся единства и различия духа души и тела и их посмертной участи.

как можно восстановить пережженные волосы
Как вылечить сожженные волосы? Этот вопрос задается девушками, которые пренебрегали советами и рекомендациями по правильному уходу за волосами.

Вы, наверное, слышали, что регулярно ухаживать за волосами гораздо ле

Уважаемый почему Вы думаете что меня по этому поводу может интересовать мнение христианина? Я не верю ни во второе при

Источник

Во-первых, приношу слова благодарности драматургу, актеру и режиссеру Андрею Кружнову, оказавшему мне большую помощь при подготовке материалов для написания этой книги. Сразу оговоримся: труд этот далеко не научный хотя бы потому, что ни я, ни он — не профессиональные уфологи.

Во-вторых, я очень надеюсь, что книга получилась занимательной и небесполезной. Занимательность тоже зависит от того, написана книга единым духом — или она является простой подборкой написанных в разное время статей, да и читателю гораздо приятнее общаться с автором один на один, как собеседник.

В-третьих, в связи с моими выводами по интересующей читателя теме, автор опасался писать научную работу и даже, как мог, постарался сгладить многие и многие "углы", которые все яснее проступают в последние годы в такой молодой и еще как бы "не настоящей" науке, как уфология. И занимаются ею, прямо скажем, люди мужественные и посвятившие исследованию НЛО всего себя. Хотя я уже более шести лет занимаюсь вопросами, так или иначе связанными с проблемой НЛО, особым мужеством не обладаю. Хотя, возможно, не отказался бы совершить небольшое путешествие на "летающей тарелочке" — не для того, чтобы убедиться в том, что они существуют на самом деле (в этом многие абсолютно уверены, и я в том числе), а потому, что человек, видно, от рожденья наделен стремлением познать непознанное. А особо хочется проникнуть в тайну непознаваемого в принципе. Это мой вывод, к которому я пришел давно, а теперь знакомлю с ним и читателя. Ибо подготовка моя к этим вполне обдуманным словам шла много лет, а руководили ею — теперь-то я это прекрасно сознаю — они сами (в нашей литературе применяется неуклюжее слово "энлонавты", — я тоже не стану отступать от общепринятого).

Хочу предупредить: читать об НЛО можно, это занятие абсолютно безопасное. При некоторых обязательных условиях. Первое: книги и все остальные мат

Источник