как разделить волосы на зоны для укладки

13 вариантов укладки на короткие волосы

Если у Вас короткие волосы, то из 13 стильных и модных укладок Вы точно найдете подходящий для себя вариант. А пошаговые инструкции с фотографиями помогут создать нужный образ в домашних условиях, сохранив деньги на поход к парикмахеру.

Женщинам всегда нравится находиться в центре внимания, поэтому они много времени проводят перед зеркалом, стараются выглядеть модно и стильно.

Одной из важных составляющих красоты является прическа. Самым простым решением будет посещение опытного парикмахера. Но, зачастую не хватает времени или денег, тогда привести себя в порядок можно в домашних условиях. Для этого нужно чуть-чуть желания, терпения и вкуса.

Особенно просто сделать укладку тем представительницам слабого пола, у которых короткие волосы. Потребуется приобрести гель, мусс для укладывания, лак для фиксации. Из инструментов понадобится расческа, имеющая маленькие зубчики и щетка круглого вида. Не обойтись без фена для сушки, бигудей и щипцов, предназначенных для завивки и выпрямления.

Обладательницы короткой шевелюры могут создавать прически в домашних условиях. При этом не требуется большого количества средств и атрибутов.

Варианты укладок на короткие волосы в домашних условиях

В итоге получается объемная модель, применяемая для торжественных случаев. Экономный вариант для того, чтобы почувствовать себя королевой бала.

Процесс создания таких ретро-волн можно посмотреть в видео чуть ниже. Не обращайте внимания на длину волос модели, главное — сам процесс.

Отличие укладки в домашних условиях от укладки в парикмахерской

Получая услугу в парикмахерском салоне, женщина рассчитывает на безупречный результат. В чем преимущество профессионального обслуживания? Клиентке достаточно просто выбрать желаемую модель, записаться на прием к специ

Источник

Как правильно завивать волосы плойкой

Легкие волны, кудрявая копна, упругие локоны – эти множество других причесок можно создать с помощью приборов для завивки волос.

Один из самых популярных из них – электрическая плойка (щипцы). Она пришла на смену использовавшимся в давние времена раскаленным железным стержням, гвоздям и прочим приспособлениям.

Современные плойки выпускаются в различных модификациях и позволяют придавать шевелюре привлекательный вид за короткое время.

Применение плоек и насадок

Многие современные приборы позволяют выбирать температурный режим. Для толстых по структуре непослушных прядей подходит показатель 180-200º, для нормальных – 150-180º, для поврежденных – не более 150º.

Важно не фиксировать прядь горячими щипцами слишком долго. Металлическая поверхность не должна соприкасаться с волосами дольше 5-10 секунд, керамическая, турмалиновая или тефлоновая – 20 секунд.

Выбирая плойку, стоит обратить внимание на материал рабочей зоны. Наименьшими повреждающими свойствами обладают керамика и турмалин. Металлические щипцы стоят недорого, но делают локоны ломкими.

Производители предлагают множество вариантов плоек различной формы: треугольные, цилиндрические, конусные, «гофре» и так далее. Некоторые приборы дополняются комплектом из нескольких съемных насадок. Рассмотрим способы завивки волос с помощью наиболее популярных модификаций щипцов.

Для удобства перед началом укладки волосы следует разделить на два слоя – верхний и нижний, зафиксировав первый из них заколкой. Начинать завивку лучше с затылочной части нижнего яруса, постепенно продвигаясь к лицу. Эти правила действуют практически для всех типов укладок.

Круглая плойка – классическая модель прибора, рабочая часть которой имеет цилиндрическую форму. Чаще всего она оснащена зажимом, позволяющим фиксировать

Источник

Как просто и быстро уложить каре?

Идеальной стрижкой считается та, которая укладывается разными способами, позволяющими менять образ. Этому требованию соответствует каре. С помощью укладки локонов разными вариантами можно корректировать отдельные зоны лица, отражать настроение и стиль. Главное преимущество состоит в доступности создания форм в домашних условиях. Для этого достаточно ознакомиться с техникой и способами завивки.

Инструменты

Выбор пробора

Независимо от выбранной формы волосы перед укладкой нужно вымыть и промокнуть полотенцем. Не следует тереть его для быстрой просушки. Во время механического воздействия у мокрого волоса может повредиться структура. Для податливости прядей нужно нанести укладочные средства  и распределить их от корней до кончиков. Далее выполняется укладка.

При использовании электроприборов с высоким температурным режимом нужно предварительно обрабатывать волосяной покров термозащитой.

Причёска подчеркнёт только правильные черты лица. В обратном случае получится акцент на несовершенных линиях и формах. Однако прихотливость прямого пробора не мешает оставаться популярным и представлять воплощение элегантности. Самостоятельное выполнение укладки требует сноровки и опыта. Начинающие пользуются шпильками и зажимами для разделения пробора ровной линией.

Просушка осуществляется с затылочной части, постепенно перемещаясь вначале на макушку, затем на боковые стороны. Кончики прядей подворачиваются вниз с помощью круглой расчёски. Пробор слегка просушивается в зафиксированном виде, после чего зажимы удаляются.

Далее следует окончательная просушка с подъёмом участков волосяного покрова у корней. Если пряди от природы вьющиеся, то необходимо выпрямить их верхнюю часть утюжком. Главное в выпрямлении не переусердствовать.

Завивка может выполняться внутрь, наружу и комбинированным

Источник

Добро Пожаловать на сайт! Здесь вы найдете: стрижки,прически,окрашивание,макияж,новости индустрии красоты и многое другое. Ждем предложений от Вас, Дорогие Посетители,пишите какую тему хотели бы почитать?

Деление волос на зоны.

Деление волос на зоны является первым вспомогательном этапом почти в любой работе. Для начинающих парикмахеров это очень важно, да скажите вы я не видел что бы мастер делил на зоны, а он делит просто это уже не заметно. У него это уже выработана на автомате, мастер  на глаз определяет зоны, в процессе стрижке у профессионала это трудно заметит, кажется как-будто он ни чего не делит, но это ни так. Для качественно выполненной работы нужно точно определять и делить зоны, образ и направление в обратной зависимости от этого пункта. Если вы хотите делать качественные стрижки, доведите деление на зоны до автомата, что бы вас могли разбудить ночью и вы  в темноте могли это сделать.

У мастера может быть столько зон сколько ему понадобится для работы. Мы же рассмотрим деление на  основные зоны: Нижняя затылочная зона ( НЗЗ );Средняя затылочная зона ( СЗЗ );Верхняя затылочная зона ( ВЗЗ );Височно боковая зона ( ВБЗ );Фронтально теменная зона ( ФТЗ ). При деление можно не отделять СЗЗ.

Для того, что бы разделить волосы на зоны нужно сделать проборы.( Читайте также  статью «Пробор-как элемент прически») Для этого рассмотрим виды проборов:

Сагиттальный пробор ( центральный, вертикальный пробор ) — проходит от середины лба до середины шеи, через наивысшую точку головы ( макушку ).

Сегментальный пробор ( центральный, горизонтальный пробор ) — проходит от одного уха до другого, через наивысшую точку головы ( макушку ).

Радикальный пробор — проборы которые исходят из одной точки (как правило, из наивысшей точки

Источник

Как правильно накрутить волосы: бигуди, плойка, утюжок

Впереди свидание или праздничный выход, и вам хотелось бы произвести неизгладимое впечатление? Выбрав «неизгладимую» прическу, вы наверняка попадете точно в цель. Завивка – наиболее простой и наименее радикальный способ преобразиться. Однако и здесь существуют свои подводные камни: выбор способов и вариантов завивки весьма велик, да и риск повредить волосы присутствует.

Вот почему вопрос «Как правильно накрутить волосы?» всегда остается актуальным. В этой статье мы постараемся раскрыть все нюансы процесса, и расскажем, как правильно накрутить волосы на бигуди, как завиться с помощью щипцов - плойки, как накрутить волосы утюжком и сделать все это, не причинив вреда волосам. А также определимся с тем, как правильно накрутить короткие и длинные волосы.

Как правильно накрутить волосы на бигуди

Бигуди пришли к нам из древних времен и не теряют своей актуальности как средство для получения кудрей любого вида и диаметра. Мало того, сегодня бигуди могут похвастаться завидным разнообразием видов, форм и размеров. Рассмотрим основные виды бигудей.

Небольшие цилиндры с зажимами сейчас производят из разных материалов: существуют пластмассовые, поролоновые, металлические и другие варианты обычных бигудей. Материал и тип зажима определяют специфику каждого вида. Для того чтобы правильно накрутить волосы на такие бигуди, стоит учитывать свойства материалов: пластиковые бигуди требуют сноровки при обращении с зажимом, металлические бигуди не стоит сушить феном, а поролоновые можно оставлять на голове на время сна.

технология снятия волос на капсулах
Длинные красивые волосы всегда в моде. Некоторые девушки самостоятельно растят волосы годами, а некоторые пользуются парикмахерскими услугами по наращиванию прядей. Нарощенные волосы выгл

Эти бигуди – мягкие, комфортные и очень удобные. Они представляют собой длинные палочки из поролона с проволочной сердцевиной, благодаря чему хорошо гнутся и надежно фиксируются на волосах – стоит лишь соединить и перекрутить их концы. Используйте бигуди-бумеранги для зав

Источник

Укладка (завивка) волос на бигуди

Как накрутить волосы на бигуди, вам расскажет любая женщина. Казалось бы, нет ничего легче! Но не все так просто. Оказывается, правильно накрутить волосы на бигуди – это целая наука. Используя тот или иной способ укладки волос на бигуди, вы получите разные локоны, и ваша прическа всегда будет выглядеть по-новому.

С видео, как накрутить волосы на бигуди, а также с фото завивки на бигуди вы можете ознакомиться на этой странице. Также вы узнаете о способах и правилах накручивания волос на бигуди, получите информацию о технологии завивки.

В зависимости от способа накручивания волос на бигуди и типа этого приспособления можно получить кудри и локоны разного вида и размера.

Короткие волосы завивают на мелкие бигуди, волосы средней длины — на средние бигуди, длинные волосы — на крупные бигуди. Целесообразно иметь бигуди разного размера, с помощью которых можно создавать сложные прически, добиваясь на каждом из участков головы желаемого результата.

Как накрутить волосы на бигуди (с видео и фото)

Перед тем как завивать волосы на бигуди, определитесь, какую технологию вы будете использовать (горизонтальную, вертикальную или спиральную).

Теперь посмотрите фото завивки волос на бигуди, ознакомьтесь с видео и описанием каждой технологии, и выберите наиболее подходящий для своей прически.

Горизонтальная укладка волос на бигуди (с фото)

1. Начинается горизонтальная завивка на бигуди с мытья волос. Затем промокните их полотенцем, чтобы удалить излишки воды, нанесите на волосы стайлинг-средство и расчешите их.

оттеночные муссы для волос как выбрать
Школа красоты: стрижки, прически, макияж, косметика. Что такое женская красота и оставаться красивой? Женский портал красоты Mamapedia, который поможет каждой девушке статьи по настоящему красивой! Секреты женской красоты

2. Следующий этап укладки волос на бигуди – выделение на теменной зоне пряди волос, ширина которой должна быть равна длине бигуди. Для этого проведите два вертикальных пробора от краевой линии роста волос на лбу по направлению к макушке. Волосы на висках расчешите вни

Источник

Стрижки на короткие волосы – пошаговые схемы с фото

4. Волосы затылочной зоны внутри треугольника стричь проборами, параллельными сторонам треугольника, с оттяжкой 90°  поверхности головы. Контрольная прядь подвижна.

5. Височно-боковые зоны стричь, отделяя пряди диагональными проборами с оттяжкой 45° к лицу. Контрольную неподвижную прядь взять из ранее подстриженной затылочной зоны.

7. Волосы лицевой зоны «подковы» расчесать вперед и с оттяжкой 0° оформить периметра соединив челку с височно-боковыми зонами.

10. Окрасить корни волос Формулой В. Выделить на теменной части диагональные пряди, как на рисунке, и осветлить их Формулой А. Остальную массу волос тонировать Формулой С Тщательно смыть. На осветленные пряди нанести Формулу D.

Женская стрижка №2

1. Осветлить волосы до светлого блонда с помощью 40 г осветлителя CHI Blondest Blonde и 10 г осветляющей безаммиачной ионной крем-краски CHI Infra Highlift ВВ с 6% проявителем цвета CHI Color Generator (1:1).

Смешать 20 г осветляющей ионной крем-краски CHI Ionic Permanent Shine Hair Color 10B и 4 r CHI Ionic Permanent Shine Hair ODlor Blue Additive с 3% проявителем цвета 10 Vol CH Color Generator (1:1).

4. Затылочную зону стричь, начиная от середины, методом «ножницы поверх расчески». Держать ножницы и двигать расческу горизонтально.

8. Коротко и равномерно подстричь волосы макушечной зоны методом «бритва поверх расчески».  Распределить волосы в сторону макушки, срезать кончики методом слайсинга для создания короткой мягкой текстуры.

Стрижка на короткие волосы №3.

1. Осветлить волосы с помощью осветляющей безаммиачной ионной крем-краски СН Ionic Permanent Shine Hair Color 5CG с 3% проявителем цвета CHI Color Generator (1:1).

2. Нанести на волосы выделенной секции осветляющую ионную крем-краску CHI Ionic Permanent Shine Hair Color 6

Источник