уход за волосами чтобы они были пышные

ingasvetloarova

Понемногу обо всем....

Густые длинные ресницы – мощный и самый главный инструмент соблазнения. Но как быть, если вместо пышного глазного «оперения» природа наградила короткой и малопривлекательной «окантовкой» глаз? Эта проблема объединяет миллионы женщин, недовольных видом своих ресниц. Но не беда, ведь в помощь им давно придуманы различные туши и другие косметические средства, нужно лишь научиться правильно их использовать, чем мы сегодня и займемся. Итак, учимся, как сделать пышные ресницы.

Прежде всего, в этом нам поможет, нет, не тушь, а универсальная помощница – пудра. Она поможет удалить с ресниц лишний жир, чтобы краска лучше держалась, и заодно придаст им чуточку дополнительного объема. Теперь можно приступать непосредственно к процессу покраски и тому, как правильно красить ресницы.

Оказывается, чтобы сделать пышные ресницы, существует несколько маленьких хитростей. Стартовая точка покраски – середина века. Не стоит жадничать и набирать на щеточку как можно больше туши – вместо ожидаемого эффекта накладных ресниц, у вас может получиться эффект слипшихся и свалявшихся, а-ля «макияж недельной давности». Сначала наносим первый слой туши – он не должен быть слишком густым, но должен полностью прокрасить каждую ресничку. Для этого можно подложить под ресницы палец и красить прямо по нему. Красить ресницы нужно по направлению от корней к кончикам.

После высыхания наносим второй слой, даем ему подсохнуть, и делаем третий. Делая последний слой, мы проводим кисточкой не по всей длине ресниц, а только по кончикам – это слегка удлинит их.

Чтобы создать действительно красивые пышные ресницы, нельзя позволять им слипаться. Для этого есть специальные расчески, в крайнем случае, можно разделить их тонкой иголочкой или зубочисткой.

Если вы хотите сделать длинные ресницы, обратите внимание на

Источник

Аналогичные волосы. Скорее всего у вас волосы или мамы или папы. У меня папы. Светлые, тонюсенькие и постоянно секутся. Сначало я постригла волосы. т. к. секущиеся концы фиг востановишь! Это нереально! Они уже раздвоились и в один волосок их уже не соберешь!

Я купила маску для волос-питание. Мягие шампуни по типу волос (у меня жирные) Чистая линия. Мыть волосы только теплой водой. Мажу косторовым маслом 1 раз в неделю.... как маску! И когда моете волосы не запракидывайте волосы вперед-они становятся ломкими и секутся. Также следите чтобы на улице змой корни волос не мерзли так же как и кончики. Волосы тоже состоят из воды которая замерзает и оттаивает. А это ужасно! летом наоборот теряют влагу и снова секутся!

Включите в рацион молоко, творог, кефир, йогурт, грецкие орехи. На ночь ложку оливкого масла) ) У вас не только волосы будут хорошо выглядить, но и ногти и кожа! Это только текст длинный. На самом деле всё легко. У меня длинные блестящие волосы.... тьфу-тьфу-тьфу! Долго искала, пробовала!)))

Очень легкие в приготовлении и не бьющие по кошельку — маски для роста волос с горчицей или обычным горчичным порошком. При нанесении горчицы поверхность головы разогревается, кровь приливает к коже и стимулирует волосяные луковицы, тем самым ускоряя рост волос. Кроме того, входящее в состав средства растительное или оливковое масло благотворно воздействует на состояние волос, питает посеченные концы, придает эластичность, гладкость и блеск по всей длине.

Горчичная маска для роста волос готовится очень легко: в горячей воде нужно развести порошок или горчицу вместе с маслом в пропорции 3:1:1. Затем добавить туда один желток, отделенный от белка, столовую ложку сахарного песка и хорошо перемешать. Смесь нанести на корни и оставить на 20-30 минут, закутав голову махровым полотенцем, потом смыть. Можно сказать, что это — лучшая маска для роста вол

Источник

Что делать с сухими волосами: возвращение к жизни больных локонов

Этот вопрос актуален для всех, у кого сухие волосы: что делать, чтобы эффективно увлажнить их? Путь выздоровление не прост, но вполне под силу каждой красавице. Нужно выяснить причину явления, устранить ее, научиться правильно ухаживать за локонами, а также регулярно делать маски.

Кожа головы и волосы начинают страдать от сухости, если подкожные железы по каким-то причинам не вырабатывают необходимого количества сала. Главные его функции — защита и удержание влаги. В результате такого сбоя локоны становятся тонкими, ломкими, тусклыми, начинают сечься и теряют свой прежний роскошный вид. Сухой тип волос существует наряду с нормальным и жирным и может быть изначальной характеристикой, то есть врождённым.

Большинство женщин ошибочно считает, что у них именно так, хотя в 70% случаев сухость кожи головы и прядей приобретена под воздействием всевозможных факторов извне. Но забот своим обладательницам немало доставляют сухие волосы: что делать, чтобы увлажнить локоны и привести в порядок работу желез кожи головы? Первый шаг на этом пути — выяснение и устранение причин напасти.

Выясняем причины сухости волос

Можно пролечиться мощнейшими лекарственными препаратами и пройти курс эффективных процедур в косметическом салоне по увлажнению волос, но уже через пару недель вернуться снова к их сухости и ломкости. Так бывает, если не посчитали нужным выяснить первопричину данного явления — тот фактор, который провоцирует испарение влаги из клеток и их дальнейшее высыхание. Часто все эти причины лежат на поверхности, и человек даже не догадывается, к каким последствиям может привести неправильный образ жизни и несбалансированное питание. Более серьёзные обстоятельства можно будет выяснить только с помощью специалистов. Трихологи называют

Источник

Каждая девушка мечтает о густых, мягких здоровых волосах. Ведь это одно из основных компонентов красоты. Чаще всего волосы доставляют немало хлопот. То они слишком жирные, то сухие, то ломкие, то редкие.

Поддерживать волосы в хорошем состоянии как можно дольше поможет правильный уход с правильным применением различных гигиенических и лечебных средств.

Всё, что влияет на общем состоянии организма, сразу же сказывается на волосах. При любом недомогании или болезни волосы начинают плохо выглядеть, становятся ломкими и тусклыми. Чем тоньше и мягче волосы, тем они быстрее поддаются влиянию окружающей среды и реагируют на внутреннее состояние.

Если на расчёске остаются волосы – это нормальное явление. У каждого человека за сутки выпадает примерно от 40 до 60 волос, а на месте их начинают расти новые. Ежемесячно волосы должны отрастать на 1 см. Летом волосы растут быстрее, чем в холодную пору года.

Ухаживать за волосами надо систематически и с большой любовью. За это волосы отплатят прекрасным внешним видом и послушанием.

С чего же начать? Прежде всего отбросить предрассудок о том, что волосы надо мыть не чаще одного раза в неделю. Эту процедуру необходимо выполнять по мере загрязнения.

Если волосы быстро жирнятся, то необходимо внимательно подобрать шампунь – он должен быть слабой фиксации для ежедневного использования. Лучше всего подходят шампуни на травяных экстрактах. Если шампунь содержит также и кондиционер, то это придаст волосам особый объём, они будут более послушными, и причёска будет держаться намного дольше.

В квартирах очень сухой воздух, который очень плохо влияет на волосы. Если хотя бы раз в месяц проводить перед мытьём волос такую процедуру, как маску-обёртывание, то это вернёт волосам живой блеск и красоту.

Маску-обёртывание делают так: желток яйца смешивают с рюмочкой коньяка, наносят на волосы, о

Источник

Как увеличить густоту волос в домашних условиях?

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Издревле главным украшением девушки считались волосы, густые и шелковистые. Помните как говорили “коса в руку толщиной”? Но сейчас все меньше и меньше барышень могут похвастаться объемной гривой здоровых волос, к большому сожалению.

В этом виновата и экология и наше, порой ужасающее, невнимание к собственному здоровью — разве мы употребляем достаточное количество витаминов ежедневно, разве мы заботимся о своем сбалансированном рационе? Нет! Зато девушки в угоду модным прическам неутомимо жгут волосы утюжками, окрашивают далеко не безвредными красителями, сушат феном и поливают лаками для супер-фиксации и специальными гелями. Все это приводит в истончению волоса, к омертвению волосяных фолликул, и как итог, мы имеем безжизненные, лишенные блеска и лоска волосы, которые совершенно точно потеряли всю густоту и объем.

Что же нужно делать, чтобы волосы стали гуще? Как из тонких волос сделать густые? Как вернуть здоровье и пышность своей шевелюре? Об этом и пойдет речь в данной статье.

Как вернуть густоту волосам в домашних условиях?

как уложить волосы у роналду
Прическа является важнейшей составляющей образа любого мужчины. Правильно подобранная прическа – залог прекрасной и стильной внешности. Если ты хочешь быть не обделённым вниманием и пользоваться успехом у женщин, то

Советы, которыми мы будет делиться на этой странице подойдут только для тех, кто задался целью действительно оздоровить свои волосы. А почему? Потому что, если ваши волосы ослаблены, скорее всего, вам потребуется и много времени, и много терпения для того, чтобы возобновить густоту. Процесс восстановления довольно трудоемкий и совершенно точно не быстрый. Мы предупреждаем заранее о том, что пользуясь средствами, которые обещают придать супер-силу и супер-объем практически моментально, вы очень сильно рискуете. Вероятнее всего, как только эффект закончится, вы обнаружите свои лок

Источник

Ladymur.com

Уход за волосами для девочек

 В детстве, наверное, каждая девочка хочет иметь длинные волосы, чтобы были они густые и пышные. А вот тут-то и возникают разного рода неожиданности. Или волосы растут тонкие и ломкие, или секутся, или выпадают. Вот тут и возникает вопрос, как организовать уход за волосами для девочек.

 Возможно, кто-нибудь подскажет, как можно избавиться от перхоти девочке-подростку. У моей дочери эта проблема уже несколько лет. И ещё у неё бывают периоды, когда сильно выпадают волосы. Голову она моет каждый день, использует шампуни против перхоти.

 Я нашла рецепт от выпадения волос, но дочь не всегда согласна, чтобы в состав входил лук. Уговорила на несколько раз. Результат  вроде бы неплохой. Берём по одной чайной ложке сока из одной головки лука, репейного масла, жидкого мыла и мёда, всё перемешиваем, делаем компресс часа на два. Смываем тёплой водой.

Дуся, есть отличные народные средства от перхоти, которые подойдут не только для девочки-подростка, но и для нас с вами. Вот несколько:

Смешиваем одну часть растительного масла с девятью частями облепихового. Эту смесь вотрите в корни волос и наденьте полиэтиленовую шапочку. Так держим час, потом смываем маску и моем голову шампунем. Такую процедуру желательно делать 2 раза в неделю. Десяти процедур обычно достаточно для лечения. Хранить такую смесь нужно в холодильнике, но не дольше недели. Маска подходит тем, у кого жирные волосы.

Берем корешки двух-трех растений лопуха, чистим их и измельчаем, ложим в эмалированную кастрюлю, добавляем столовую ложку семян укропа. Все это нужно залить пол литром кипятка, накрыть и кипятить 10 минут на медленном огне. Охлаждаем, процеживаем и наносим на голову, хорошенько укутываем и держим 20-30 минут.

как убрать лак для волос с утюжка
Вы хотите иметь сексуальные волосы с «пляжными волнами», чтобы начать летние приключения или просто оживить ваш внешний вид посреди зимы? Независимо от причины, все, что вам понадобится, чтобы создать «пляжные волны»,

У моей подруги сын тоже мучается с перхотью. Не знаю, есть ли разница в уходе з

Источник

Ухаживаем за волосами в домашних условиях

Не существует такой девочки, девушки, женщины, которая не мечтала бы о роскошных волосах! Многие с завистью смотрят на так романтично развивающиеся пышные локоны моделей, снимающихся в рекламах различных шампуней, обещающих сильные здоровые без перхоти волосы. Но полностью ли добросовестна эта реклама? Оправдают ли наши ожидания эти не так дешево стоящие шампуни?

Ведь наши волосы, страдающие от курения, кондиционеров, отопительных приборов, стрессов, плохой экологии городов и климатических факторов, становятся тусклыми, очень сухими или быстро жирнеющими, и еще ко всему этому перхоть. К сожалению, не у всех хватает времени, денег и сил на посещение салонов красоты и парикмахерских, где уходом за волосами и кожей головы занимается профессионал. А ведь не худший результат можно получить, если серьезно ухаживать за волосами в домашних условиях.

1. Прежде всего, решив прогуляться по пляжу под довольно жарким летним солнышком, которое портит волосы, не забывайте одеть шляпку или косыночку! Стесняетесь? А зря! Вспомните о дореволюционных барышнях, о манекенщицах на показах мод! Правильно подобранная шляпка украсит ваш наряд и добавит романтичности вашему образу, заодно и волосы убережет. Также обязательно одевайте на голову специальную шапочку, купаясь в бассейне, реке или море.

2. Позаботьтесь о правильном рационе, который должен быть богат витаминами А, В, С и D, цинком, железом, растительными маслами, свежими фруктами и овощами.

3. Вы должны научиться правильно очищать, питать, увлажнять и защищать свои волосы. Поэтому серьезно отнеситесь к выбору шампуня, соответствующего именно вашему типу волос; не мойте голову любым средством. Это относится и к детям. К слову, на этой странице читайте как выбрать детский шампунь.

4. Не ленитесь увлажнять и питать волосы — применение бальзам

Источник