хорошие шампуни для жирных волос список

Лучшие шампуни для волос, рейтинг 2016 года

Хороший шампунь для волос не сделает ваши локоны сухими, ломкими или нездоровым. Вместо этого, он оставит их мягкими, блестящими и послушными. Он должен хорошо смывать кожный жир, отлично пениться и содержать как можно больше натуральных компонентов. Именно такие продукты и вошли в рейтинг шампуней для волос.

Топ-5 самых популярных шампуней для волос был отобран экспертами «Леди Mail.Ru» в сотрудничестве с тестовой лабораторией Product Test. Это первый из российских веб-проектов, посвященных тестированию и экспертной оценке товаров повседневного спроса.

В процессе тестирования, ни одно живое существо не пострадало. Шампунями мыли искусственные волосы, и рейтинг основан на нескольких параметрах: уровне Ph, пенообразовании, моющей способности и составе, заявленном производителем.

Лучшие шампуни для волос

Открывает тест шампуней продукция известного премиумного бренда. Главным моющим ингредиентом «Питания и блеска» является лаурилсульфат натрия. Не самый лучший компонент, так как может раздражать кожу головы. Также в составе присутствуют метилхлоризотиазолинон и метилизотиазолинон — консерванты, которые могут не подойти для людей с нежной кожей. Для облегчения расчесывания волос в состав включен силикон, а для увлажнения — пантенол и этил пантенол. Лучше всего продукт подходит для жирных волос.

Во время использования такого шампуня чешуйки волос приподнимаются, это позволяет эффективно очистить их от кожного жира. Поэтому Shamtu 100% объем отлично подойдет для людей с жирными и нормальными волосами, а тем, у кого сухие волосы, рекомендуется выбрать другой продукт.

В составе есть потенциально аллергенные вещества, такие как метилхлоризотиазолинон и метилизотиазолинон, могут не подойти людям с чувствительной кожей.

Благодаря своему Ph эт

Источник

Выбираем правильный шампунь

Некоторые представительницы прекрасного пола страдают от проблемы тонких волос из-за наследственности, а некоторые просто «отравили» свои волосы красками и химической завивкой. Но существует и ряд других причин, которые влияют на густоту наших волос: недостаток витаминов в организме и гормональные перепады. Поэтому каждый человек должен понимать, что при резком выпадении и истончении волос следует немедленно обратиться к врачу трихологу, который найдёт корень вашей проблемы.

Однако достаточно часто волосы истончаются из-за нехватки внимания, неправильного выбора шампуня или из-за жесткой воды.

Моем голову правильно

Итак, первый шаг на пути к укреплению волос - это правильный выбор средств ухода. Но не спешите в магазин хватать с полки первый попавшийся шампунь для истонченных волос, так как он может вам не подойти. Многие уверены, что шампуни для тонких волос от крупных производителей - это миф, так сказать, маркетинговая уловка. Однако все шампуни имеют разный состав, нужно всего лишь подобрать тот, который подходит именно вашему типу волос.

Когда будите выбирать шампунь для тонких волос, обратите внимание на содержание в нём протеинов, ведь именно они питают волосы и придают им силы и объёма. Также на помощь вам придет содержание в шампуне креатина или травяных эссенций.

В современном мире, всё больше женщин перестают доверять массовым производителям, возвращаясь к корням, современные женщины предпочитают использовать силы природы. Согласитесь, гораздо лучше сделать шампунь для тонких ослабленных волос самостоятельно, изучив перед этим необходимую информацию. Ведь лучший шампунь для тонких волос, это тот, в котором вы уверены. Для начала попробуйте использовать эфирные масла, которые укрепляют волосы.

Добавив буквально 5 капель в свой шампунь, вы ощутите, что Ваши волосы

Источник

Сегодня многие косметологические компании предлагают великое разнообразие красящих средств, где каждый может подобрать себе наиболее подходящий или желаемый цвет и оттенок, исходя из цены и качества. Одни из нас используют краску для волос, чтобы как-то преобразиться, другие — изменить свой имидж, третьи — просто закрасить седину.

Но какими бы качественными не были краски для волос (с наличием керотинов, растительных масел и других натуральных компонентов) — бесспорно, они наносят определенный вред нашим волосам. И вместо обещанных живых и блестящих волос, зачастую имеем остатки сухих, ломких, безжизненных прядей, не зависимо от того, красим ли мы их в домашней обстановке или доверяем высококвалифицированному мастеру в престижном салоне красоты.

Как же защитить наши волосы от внешнего воздействия, как надолго сохранить первоначальный цвет окрашенных волос и безупречно выглядеть, — пойдет речь в этой статье.

Для начала необходимо подобрать наиболее подходящее моющее средство, так как что хорошо для одного типа волос, может быть плохо для другого. И в тоже время, шампунь для окрашенных волос должен обладать следующими свойствами:

закреплять и сохранять первоначальную яркость цвета/оттенка, что происходит благодаря специальным закрепляющим компонентам

Ниже мы предлагаем рейтинг лучших, по многочисленным отзывам, шампуней для окрашенных волос от известных мировых компаний и отечественного производителя.

Шампунь для окрашенных волос KAPOUS, серия COLOR CARE

Мягкая структура шампуня КАПУС разработана по уходу за окрашенными волосами и прядями после химической завивки, а так же как эффективное средство для нейтрализации нежелательных оттенков, которые остаются после мелирования, осветления или ранее окрашенных в другой цвет.

Вода очищенная, Аммоний лаурилсульфат, Codium MYRETH сульфат, натрия кокоамфоацетат, Codium

Источник

Как выбрать лучший шампунь для волос? Хорошие основы и производители шампуней

О том, почему выпадают волосы и как с этим бороться, я пыталась разобраться здесь . А вот здесь, я руководствуясь мнением специалистов, рассказывала о том, как часто нужно мыть волосы.

А сегодня решила по-подробнее остановиться на том, как выбрать шампунь для волос и на какие факторы обратить внимание в первую очередь.

Шампунь для волос — правила выбора

Шампунь — одно из главных и самых распространенных средств по уходу за волосами. Слово является опосредованным англоязычным заимствованием из хинди, как «чампa»— название цветка растущего в Индии, из которого делается масло для втирания в волосы

Шампунь — это одно из самых важных средств, отвечающих за красоту и здоровье наших волос. Никакие маски, пенки, бальзамы не справятся с поврежденными волосами, если вы используете плохой шампунь.

Неправильно подобранный шампунь может очень сильно навредить волосам и коже вашей головы, ухудшить их внешний вид и внутреннее состояние.

Основное предназначение шампуня- это удалять лишний жир, промывать кожу головы, а также снимать статическое электричество с волос.

Виды шампуня

По назначению шампуни могут быть лечебные (с легкой и нормальной кислотностью) и технические кислотные для окрашенных волос и волос после химической завивки.

Например,если вы имея сухие волосы, начнете пользоваться шампунем для жирных волос, вы удалите весь тот естественный жир, без которого невозможно нормальное состояние волоса, которого и так ему не хватает.

Вы пересушите кожу головы и сделаете свои волосы очень хрупкими, ломкими, нарушите Ph кожи головы и в последующем будете бороться с ее повышенной сальностью.

Но, самую главную роль играет всего лишь один — это моющая основа шампуня( ПАВ). Именно от

Источник

7 лучших шампуней для тонких волос

Тонкие волосы капризны и требуют повышенного внимания. Но и они могут быть очень красивыми, если обеспечить им правильный уход. В борьбе за роскошные и здоровые тонкие волосы хороший шампунь играет далеко не последнюю, если не главную, роль.

Критерии выбора лучшего шампуня для тонких волос

Тонкие волосы могут быть сухими, жирными, нормальными и смешанными (жирными у корней и сухими на кончиках). Разные виды шампуней призваны решать конкретную проблему: бороться с жирностью или сухостью, увлажнять волос, придавать объем и т.д. Для каждой ситуации нужно искать «свое» средство, поэтому шампуни для тонких волос так разнообразны.

Производители шампуней для тонких волос

Производители профессиональной косметики производят огромный ассортимент шампуней, подходящих для тонких волос: Collistar, L'Oreal, Wella, Kerastase, Vichy и др. Это уплотняющие, объемообразующие и укрепляющие структуру волоса средства. Для них характерно использование дорогостоящих полимерных соединений, обволакивающих и защищающих волос.

Создатели аптечных линий шампуней: Paul Mitchel, Кора, Nature Gate и другие – делают ставку на силу природных компонентов и используют собственные разработки. Масс-маркет тоже предлагает шампуни для объема и укрепления волос (например, марки Pantene, Herbal Essenses, Shamtu и др).

«Эксперт цен» рассмотрел свойства нескольких шампуней для тонких волос, которые отвечают заданным критериям и пользуются популярностью у женщин.

Лучшие шампуни класса люкс для тонких волос

как убрать лак для волос с утюжка
Вы хотите иметь сексуальные волосы с «пляжными волнами», чтобы начать летние приключения или просто оживить ваш внешний вид посреди зимы? Независимо от причины, все, что вам понадобится, чтобы создать «пляжные волны»,

Открывает наш рейтинг лучших шампуней для тонких волос французский шампунь для создания объема от L'Oreal Professionnel, ставший хитом продаж компании, обещает произвести эффект пуш-ап, который продержится 72 часа. Он содержит салициловую кислоту и особые активные

Источник

8 лучших шампуней для жирных волос

Моете голову каждый день, а к вечеру локоны все равно превращаются в унылые сосульки? Возможно, вы просто пользуетесь не тем шампунем. В нашем рейтинге попробуем обозначить те шампуни, которые реально помогают при повышенной жирности кожи головы.

Лучшие производители шампуней для жирных волос

Шампуни для жирных волос встречаются на прилавках намного реже, чем, скажем, для сухих или окрашенных локонов. Но все-таки выбор есть. Среди магазинных средств чаще всего отмечают Green Mama, Le Petit Marseillais, Natura Siberica, Fructic, люксовый Kerastase и даже бюджетную Чистую линию. Однако перехваливать их мы не будем, т.к. их результативность в целом оказалась ниже, чем у профессиональной и аптечной косметики.

Хорошую репутацию имеют профессиональные средства: Londa, Loreal Professionel, Wella, Estel. Они отличаются высокой эффективностью в плане очистки волос и обеспечивают локонам прекрасный внешний вид. Но самыми привлекательными для решения проблемы жирности волос предстают аптечные шампуни. Они содержат самые щадящие, часто бессульфатные, ПАВ, ориентированы на долговременный результат, не нарушают гидролипидный баланс кожи головы и даже при длительном применении не вызывают сухости кожи (чем грешат почти все представители масс-маркета).

При этом хотим подчеркнуть, что качество и эффективность шампуня определяет все-таки не марка, а состав. Поэтому прозрачные и полупрозрачные средства с мягкой моющей основой, растительными экстрактами и минимумом масел и силиконов всегда более предпочтительны для жирных волос вне зависимости от их бренда и цены.

Рейтинг лучших шампуней для жирных волос: ТОП-8

Bioderma Node
как заставить волосы расти быстрее на бороде
Проблема замедленного роста бороды является актуальной проблемой многих современных мужчин. Многих просто смущает отсутствие густых волосков на подбородке. Часто причина редкой бороды – нехватка тестостерона. Влия

Bioderma Node обеспечивает мягкий уход без аллергии, сухости и зуда. Пожалуй, этот шампунь для жирных волос можно было бы назвать лучшим, если бы не его высокая цена. Мяг

Источник

Вся правда о шампунях или как выбрать хороший шампунь для волос?

В современном мире можно найти все что угодно. Стоит только захотеть. А раз появляется спрос, то найдется и соответствующее предложение.

Хотя... даже если и не захочет что-то купить, то всегда можно создать искусственный спрос. Для этого достаточно провести ряд рекламных акций, в которой успешные, богатые, знаменитые люди будут рекламировать то, что плохо продается.

Мы уже как-то затрагивали тему фармацевтики. Говорили о её основных принципах и фундаментальном строении, где самое главное это далеко не здоровье человека, а простая нажива, которая укрепляется властью денег. «Фармацевтика» и «здоровье человека» это совершенно далекие друг от друга понятия, где заработок формируется лишь на болячках, с выстраиванием воздушного замка из мифа о здоровом теле.

Приходя в магазин, можно часами разглядывать практически бесчисленное множество «мыльно-рыльных» борцов за нашу с Вами чистоту. Все они служат какой-то цели. Какие-то из них предназначены исключительно для лица, какие-то грозятся дочиста отмыть все Ваше тело, а какие-то отмоют только Ваши ручки.

Каждый день, сидя у телевизора, какая-то наглая моська тявкает с экрана телевизора, мешая наслаждаться любимой телепередачей, фильмом и прочим. Она пытается убедить нас в течении 1-2 минут в том, что вымытые этим шампунем волосы, будут шелковистыми, здоровыми и красивыми. Что лучше и натуральнее этого шампуня не сыскать. Нас убеждают в том, что только этот шампунь не только легко отмывает наши волосы, но еще и способен восстановить слабые безжизненные волосы, придав им объем и блеск.

А всего-то несколько лет назад шампунь служил всего одной цели — отмыть волосы от внешней грязи

Источник