как узнать пойдет пепельный цвет волос

Как выбрать цвет волос

Кожа и волосы человека окрашены при помощи одной и той же субстанции — пигмента меланина. Поэтому тон кожи и натуральный цвет волос сочетаются естественным образом: как правило, у блондинок кожа светлая, у шатенок — с медовым отливом, у брюнеток — с оливковым. Чтобы не нарушить это природное равновесие, идеальная краска для волос должна быть того же цвета, что натуральные пряди, но на 1-2 тона темнее или светлее.

Обычно темный цвет выбирают те, кому природа подарила сероватый, пепельный, в народе «мышиный» цвет волос, а также обладательницы смуглой кожи. Рисково брать первую попавшуюся под руку краску с фотографией девушки с черными локонами. Иногда мы, засматриваясь на красивую картинку, забываем, что у этой модели и цвет кожи другой, и тип внешности не схож с нашей. Начать лучше с оттенка, который на один-два тона темнее вашего.

Преимущества: брюнетка может делать яркий, смелый макияж не только на праздничное вечернее мероприятие, но даже днём в кафе или на прогулку. Помимо этого тёмный оттенок волос делает волосы зрительно гораздо пышнее и гуще. И помните, что тёмный цвет удачнее светлого подчёркивает зелёные или карие глаза.

Трудности: Если повременить повторное окрашивание, будут ужасно некрасиво смотреться корни. Впрочем, данное определение можно отнести и к блондинкам, и к рыжим. В данном случае светлые отросшие корни будут создавать эффект проплешины или попросту редких волос.

Очень хотите стать брюнеткой? Сначала определитесь с уровнем тона, чтобы он соответствовал вашему цветотипу, т. е. не был слишком темным, а также выбрать оттенок: теплый (с рыжиной) или холодный. У кого волосы окрашены в блонд и кто хотел бы вернуться к своему натуральному цвету волос, следует помнить, что с блондированных волос краска смывается быстрее, чем с натуральных, поэтому их надо будет еще затонировать примерно недел

Источник

Пепельный цвет волос (50 фото) — все оттенки и особенности искусственной седины

Естественные пепельные оттенки в природе встретить практически невозможно, поэтому, если вы встретите девушку с изысканными серебристо-пепельными волосами, можете не сомневаться – это результат профессионального окрашивания

Пепельный цвет волос – это сочетание холодной серебристой элегантности и роскоши. Естественные пепельные оттенки в природе встретить практически невозможно, поэтому, если вы встретите девушку с изысканными серебристо-пепельными волосами, можете не сомневаться – это результат профессионального окрашивания. Некоторые представительницы прекрасного пола считают пепельные оттенки скучными и невзрачными. Это совершенно неверно.

На сегодняшний день пепельный цвет считается одним из самых модных и популярных – он способен сделать образ любой женщины намного эффектнее, элегантнее и романтичнее

Кому подойдет

Конечно же, о вкусах не спорят, но пепельный цвет может быть чрезвычайно ярким, многогранным и невероятно стильным. Но стоит отметить, что на сегодняшний день пепельный цвет считается одним из самых модных и популярных – он способен сделать образ любой женщины намного эффектнее, элегантнее и романтичнее. Серебристый оттенок придает локонам сияние и благородство.

Цвет кожи должен быть идеально ровным и здоровым, так как пепельный тон локонов может придать лицу сероватый, землистый оттенок

Пепельные тона идеально подходят девушкам летнего типа – с естественным русым или белокурым цветом прядей, светлой, «молочной» кожей и голубыми, серыми или серо-голубыми глазами

Пепельный цвет – очень «капризный» и требовательный, недостаток ухода может превратить пряди в настоящую безжизненную паклю

Совет! Но всем девушкам, мечтающим превратиться в серебристую «снежную королеву» нужно помн

Источник

Как узнать, какой цвет волос мне подходит

«Как узнать, какой цвет волос мне подходит?» Этим вопросом задается немалое количество девушек. Действительно, выбор правильного цвета для волос сопряжен с определенными трудностями. Но есть несколько правил, которые помогут наилучшим образом подобрать новый оттенок.

И сразу укажем на первое правило: выбирать подходящий тон для своих прядей нужно с учетом собственного оттенка и абсолютно естественного образа, т.е. без косметики.

Теперь поговорим об остальных правилах, позволяющих ответить на такое нелегкий, казалось бы, вопрос: «как же определить, какой именно цвет волос мне подходит?»

Для обладательниц светлого блонда

Если натуральный цвет – это светлый блонд, лицо имеет нежный румянец на щеках, и, возможно, имеются веснушки, то подходящими вариантами будут теплые светлые оттенки. Такая палитра колеблется от пшеничного тона до интенсивного медового, а при желании образ можно дополнить живыми прядями золотистого оттенка.

При этом лучше отказаться от огненно-рыжих тонов и постараться исключить темные коричневые оттенки (последние могут визуально сделать девушку старше).

Пепельный отлив

Все просто: значит, можно смело выбирать пепельные оттенки. Также можно попробовать каштановые оттенки, причем любые: от наиболее светлых и вплоть до темных.

С другой стороны, не рекомендуется использовать краски медных и красноватых оттенков. Дело в том, что такие тона способны передать красноватый оттенок и коже, а это уже ненужно.

Для теплой внешности

Речь идет о шатенках, а также о темных блондинках, имеющих рыжеватый отлив волос. Кожа у таких девушек может быть практически цвета слоновой кости, а может быть и смуглой. Не исключается возможность наличия веснушек.

В таких случаях наиболее подходящими оттенками для волос

Источник

Совет 1: Как узнать свой цвет волос

Блондинка, брюнетка, рыжая. Существует мнение, что цвет волос определяет характер женщины. Блондинка будет милой, но слегка легкомысленной, брюнетка умной, но заносчивой, а с рыжей лучше вообще дела не иметь – задавит темпераментом. А если сделать мелирование вкупе с колорированием, повлияет ли это на характер?

Цвет волос определяют два пигмента – меланин и феомеланин. От их сочетания и пропорций и будет зависеть оттенок волосяного покрова человека. Меланин обладает темной и зернистой структурой, а молекулы феомеланина распределяются по всему волосу диффузно и отдают красным. Меланин окрашивает волосы в темный цвет. Преобладание феомеланина наблюдается у рыжих людей. А если пигменты присутствуют в волосах в незначительном количестве, то и волосы будут светло-серыми или пепельными. Пигменты эти вырабатываются специальными клетками – меланоцитами. Плотность расположения клеток различается от волоса к волосу, поэтому отдельные волоски одного человека всегда отличаются друг от друга по окрасу, что придает волосам дополнительный блеск и игру оттенков. Искусственные красители прокрашивают волосы равномерно, опытный взгляд всегда отличит прокрашенный волос от натурального.

Но как же правильно определить свой тип волос? Все очень просто. Брюнетами называют людей с волосами цветом от густого черного до темно-коричневого. На ступень светлее брюнетов - шатены, обладающие гаммой оттенков от темно-русого до каштанового. Русые люди имеют светло-коричневые волосы. Но все очень относительно. Иногда темно- русых называют светлыми шатенами, а светло-русых темными блондинами.

Настоящие же блондины имеют такое малое количество пигмента в волосах, что их волосы могут выглядеть пепельными или даже абсолютно белыми. Говоря о цветах волос, нельзя не упомянуть и рыжий цвет. В волосах рыжих людей преобладают гранулы феомелани

Источник

Хотите изменений во внешности, но боитесь все испортить? К какому бы образу вы ни стремились (к естественному, кардинально новому или смелому), вы сможете подобрать подходящий цвет волос. Правильный цвет волос подчеркнет ваши черты лица и тон кожи, а сами волосы засияют.

Шаги

Узнайте, почему тон кожи важен. Определив свой тон кожи, вы сможете цветом волос оттенить кожу. Если цвет волос не будет подходить тону кожи и чертам лица, вы будете выглядеть неестественно. Прежде чем определиться с цветом волос, решите, к какому типу вы относитесь: теплому или холодному.

Подумайте, является ли тон вашей кожи теплым. У кожи с теплым тоном есть желтоватый оттенок. Люди с такой кожей обычно не сгорают на солнце, а загорают равномерно. Такой коже подходят земляные цвета (коричневый, желтый, кремовый всех оттенков). На коже теплых тонов хорошо смотрятся золотые украшения.

У людей с теплым тоном кожи темные глаза (коричневые, почти черные, карие). У них черные, каштановые, светлые, рыжие или русые волосы с медным оттенком.

Подумайте, является ли тон вашей кожи холодным. У кожи с холодным тоном есть розоватый или синеватый оттенок. Люди с такой кожей быстро обгорают или не могут загореть.

Людям с таким оттенком кожи идет синий, красный и бордовый в самых разных вариациях. На "холодной" коже хорошо смотрится серебро.

Можно приложить синий, серый или зеленый лист к лицу. Если эти цвета вам идут, у вас холодный тон кожи. Для сравнения приложите желтый или красный лист, и вы увидите разницу.

китайская косметика масло для волос
Что-нибудь знаете об этом лосьоне или вообще об этой линии. Подруга очень хвалила для укрепления волос. Косметика китайская. Хотелось бы услышать отзывы более, чем одного человека. Прошу высказываться тех, кто пробовал,

Помните, что у вас может быть нейтральный тон кожи. У некоторых людей тон кожи нельзя назвать ни холодным, ни теплым. Такая кожа обладает нейтральным тоном: у нее нет ни розоватых, ни желтоватых оттенков. Вены у людей с такой кожей ни зеленые, ни синие. Людям с таким тоном кожи подходят практическ

Источник

Пепельный цвет для волос: кому он подходит и как выбрать оттенок

Довольно много девушек мечтают стать обладателями красивого пепельного оттенка волос. Но к сожалению, такой удивительный окрас не встречается в природе. Именно по этой причине женщины, желающие добавить в свой образ немного романтичности, вынуждены обращаться за помощью к косметическим средствам.  

Всем ли идет пепельный цвет?

Стоит отметить, что подобный цвет волос может превратить любую, даже самую скромную, внешность в шикарную. Но, помните, позволить себе такой цвет волос может далеко не каждая девушка. Весьма аккуратными нужно быть девушкам с неровным цветом кожи, небольшими шрамиками или прыщами.  

Пепельные оттенки волос идеально подходят обладательницам ровной белой кожи. Но нужно учитывать тот факт, что подобный оттенок делает свою обладательницу на несколько лет старше. Так что если вам уже за тридцать пять, то стоит хорошенько подумать прежде, чем менять внешность таким кардинальным образом.  

Кроме того, обладательницам рыжих и золотистых волос нужно знать, что даже многократное окрашивание не сможет подарить их шевелюре красивый пепельный окрас. Также обратите внимание на то, что при многократных попытках достичь такого оттенка рыженькие барышни рискуют лишить свои локоны здоровья и красоты. Так что не старайтесь достичь невозможного и любите себя такими какие вы есть.  

Но если вы всё же решились окрасить локоны, вам стоит знать, что простого нанесения красящего средства на волосы недостаточно. Поскольку если вы так сделаете, то волосы вместо того, чтобы быть практически белым могут получиться желтоватыми или зеленоватыми. Именно по этой причине существует множество процедур, который позволит вам свести к минимуму возможность неудачной покраски.  

как вырастить свои волосы народными средствами
Длинные волосы придают вашему образу красоту, классический вид и стиль. Можно отрастить красивые длинные волосы, чтобы они свисали с плеч, а можно оставить волосы средней длины и попробовать множество разных стильных

Обязательным условием удачного окрашивания волос является использование увлажняющих сред

Источник

как узнать пойдет ли тебе цвет волос

Как выбрать цвет волос

Кожа и волосы человека окрашены при помощи одной и той же субстанции — пигмента меланина. Поэтому тон кожи и натуральный цвет волос сочетаются естественным образом: как правило, у блондинок кожа светлая, у шатенок — с медовым отливом, у брюнеток — с оливковым. Чтобы не нарушить это природное равновесие, идеальная краска для волос должна быть того же цвета, что натуральные пряди, но на 1-2 тона темнее или светлее.

Обычно темный цвет выбирают те, кому природа подарила сероватый, пепельный, в народе «мышиный» цвет волос, а также обладательницы смуглой кожи. Рисково брать первую попавшуюся под руку краску с фотографией девушки с черными локонами. Иногда мы, засматриваясь на красивую картинку, забываем, что у этой модели и цвет кожи другой, и тип внешности не схож с нашей. Начать лучше с оттенка, который на один-два тона темнее вашего.

Преимущества: брюнетка может делать яркий, смелый макияж не только на праздничное вечернее мероприятие, но даже днём в кафе или на прогулку. Помимо этого тёмный оттенок волос делает волосы зрительно гораздо пышнее и гуще. И помните, что тёмный цвет удачнее светлого подчёркивает зелёные или карие глаза.

Трудности: Если повременить повторное окрашивание, будут ужасно некрасиво смотреться корни. Впрочем, данное определение можно отнести и к блондинкам, и к рыжим. В данном случае светлые отросшие корни будут создавать эффект проплешины или попросту редких волос.

Очень хотите стать брюнеткой? Сначала определитесь с уровнем тона, чтобы он соответствовал вашему цветотипу, т. е. не был слишком темным, а также выбрать оттенок: теплый (с рыжиной) или холодный. У кого волосы окрашены в блонд и кто хотел бы вернуться к своему натуральному цвету волос, следует помнить, что с блондированных волос краска смывается быстрее, чем с натуральных, поэтом

Источник