крем от вросших волос в зоне бикини

Что делать с вросшими волосами в зоне бикини

Мы терпим боль от удаления волос в области бикини для того, чтобы после эпиляции выглядеть идеально. И потому бывает очень обидно, когда вместо идеальной гладкости получаем вот такую картину.

Кроме того, что это некрасиво, так это еще доставляет массу неприятных ощущений. При соприкосновении с одеждой воспаленная кожа саднит, зудит и чешется. А если очаги воспаления на месте вросших волос превращаются в нарывы, то может присоединиться еще и достаточно интенсивная боль.

Постепенно на месте вросших волос формируются темные пятна, которые делают картину еще более удручающей. Эти пятна даже после удаления волоса могут сохраняться на коже несколько месяцев, постепенно бледнея.

Причины

Бикини – это такая область кожи, на которую воздействует сразу несколько факторов, приводящих к врастанию волос после депиляции. Это и такие факторы, которые характерны для любого другого участка тела, и специфические только для интимной области особенности. Потому и получается так, что на ногах и в подмышечных впадинах может быть все благополучно, а вот зону бикини никому демонстрировать не хочется.

Случается достаточно часто в результате неправильной техники удаления волос. И если для наружного бикини, где волосы все растут в одном направлении, соблюсти технику и все удалить по росту или против роста волос легко, то вот для депиляции глубокого бикини профессионализм мастера по депиляции очень важен.

Несколько процедур неправильного удаления волос могут обеспечить клиенту постоянные проблемы с врастанием волос в будущем.

Если кожа плотная, то устья волосяных фолликулов могут сужаться или полностью закрываться роговыми чешуйками кожи. Это усложняет и процесс удаление волос, и дальнейшее отрастание каждого из волосков.

Если обычно трение о края белья и швы одежды не дост

Источник

Как бороться с вросшими волосами в зоне бикини и на ногах. Что нужно делать, если вросли волосы: все доступные способы удаления

Как бороться с вросшими волосами в зоне бикини и на ногах. Что нужно делать, если вросли волосы: все доступные способы удаления

Красота Уход за кожей Ав. Ирина Шикло

Удаление волос на теле для каждой женщины давно стало привычным делом в уходе за собой. И если всего пару десятилетий назад никто и не обращал внимания на волоски на ногах, то сейчас это просто неприемлемо. Причем обработке подвергаются не только дамские ножки, зона подмышек и область бикини также не стали исключением.

Красота требует жертв

И на какие только жертвы не идут представительницы прекрасного пола, лишь бы соответствовать веяниям моды и стандартам красоты. И если в данном случае удаление нежелательных волос совсем не является проблемой, хотя это не всегда приятное занятие, то вросшие волосы, которые в итоге могут появиться – последствие очень даже нежелательное. Особенно острой проблема становится именно в зоне бикини. И дело тут не только в эстетической красоте, хотя и этот пункт немаловажен, а в болевых ощущениях при прикосновениях к пораженным участкам. Пах, усеянный маленькими болезненными гнойничками, которые при любом контакте доставляют пронизывающую боль, не только ужасное зрелище, но и реальный стресс как физического, так и психоэмоционального характера. Эта проблема может появиться у всех людей независимо от пола. Однако в силу того, что мужские волосы намного жестче и толще, им легче пробиться через кожные покровы наружу. Поэтому данное явление больше волнует прекрасную половину человечества, которая в уходе за своим телом старается добиться совершенства.

Неприятные последствия

Но это еще не все, ведь помимо того, что после бритья или депиляции обнаруживаются места, где вросли волосы,

Источник

Вросшие волосы в зоне бикини. Врастают волосы после эпиляции, что делать?

Избавление от нежелательной растительности на теле посредством использования различных методик – обыденный ритуал для каждой женщины. После проведения определённых манипуляций волоски могут становиться более жёсткими, кроме того, часто имеют место более серьёзные сопутствующие проблемы. Вросшие волосы в зоне бикини беспокоят каждую вторую женщину, которая регулярно проводит депиляцию.

Почему возникают подобные неприятности?

Основная причина, которая способствует стремительному врастанию волосков в интимной зоне, – патологическое изменение траектории их роста. Волос не способен самостоятельно пробиться наружу, он начинает расти в горизонтальном направлении. Подобные явления могут возникнуть как следствие собственной халатности, отсутствия опыта, непрофессиональных действий косметолога.

Изначально волосок, который начал врастать, похож на болезненно-красный фурункул. Если не провести меры по предотвращению или устранению проблемы, воспаление может усилиться, распространившись по большей поверхности кожи. В запущенной стадии вросшие волосы в зоне бикини могут привести к образованию ранок, что нередко становится причиной более серьёзных заболеваний.

Как диагностируются вросшие волосы?

Проведение диагностики под силу даже дилетанту и основывается на анализе внешнего вида кожи. Изначально поверхность зудит, появляются покраснения, мелкие точечные образования. Когда проблема обретает более серьёзный характер, требуется медицинское вмешательство с проведением биопсии небольших участков кожи. Специалист, манипулируя ватным аппликатором, может снять пробы бактериальной культуры, чтобы достоверно определить причину развития инфекционного процесса.

Некоторые заболевания кожных покровов могут иметь признаки, идентичные врастанию, поэтому к

Источник

Пятна от вросших волос

Средства от вросших волос после эпиляции пробовали толку 0, сейчас в зоне бикини полное безобразие крупные красные точки и ничего не помогает, как это убрать? 

Комментарии пользователей

21

есть такой крем ахромин, он еще при совке выпускался, и сейчас тоже есть в продаже! великолепный отбеливатель! поищите, если у нас в алмате есть. то и вас думаю тоже найдется! я работала в салоне красоты, наша мастер по ваксдепиляции  использовала его! и мы соответственно. у меня были потемнения в подмышечных впадинах, после эпиляии. так я этим кремом и отбелила.

у меня редко вылазят,1-2 бывает, я их иголочкой подковыриваю и все, за то на ногах… мама не горюй, как будь то все разом  вросли, поэтому ноги я брею…

Я делала сахарную эпиляцию и много раз восковую и все было нормально, но настал час Х и после очередной процедуры огромное количество вросших волос, все воспалилось, прыщи появились вокруг вросших волос и тп. Все выровыривала иголочкой, руками, мочалкой терла и со временем все зажило (не один месяц). После я купила крем для эпиляции, но не все волоски он убирал. Лучшее, что я попробовала — лазерная эпиляция. После родов обязательно добью все свои волосы!

Да, нужно сбрить все волоски и когда они отростут до 2-3мм нужно из долбануть лазером. После процедуры остаются черные точки вместо волос (наружняя часть волоса сгорает), а часть волоса которая в коже черного цвета. Примерно через неделю (или по-больше) эти волосы отрастают и начинают отваливаться, те берешь волосок и он просто вытягивается из кожи. Потом нужно подождать пока еще раз волосы отрастут (ну из уже в разы меньше) и повторить процедуру. И так несколько раз (говорят что 4 раза в среднем), только нужно подряд (не делать перерывы в несколько месяцев). После того, как волосы перестанут расти нужно 1 раз в год делать 1 процедру на всякий случай. Вол

Источник

Какие средства от вросших волос лучше всего помогают?

После эпиляции на ногах или в зоне бикини все наслаждаются гладкой кожей. Конечно, навсегда это от волос не избавляет, но хотя бы месяц побаловать себя откровенными нарядами и просто ощущением чистоты и гладкости можно. Однако нередко после процедуры начинается врастание волос, против которого приходится активно бороться.

Чаще всего выглядит это как небольшие бугорки, которые, если волос вовремя не освободить, начинают увеличиваться и становятся причиной воспаления. Ко всему прочему выглядит это неэстетично. И если на ногах красные точки еще мало заметны, то в зоне бикини такое наблюдать совсем неприятно. Именно поэтому после эпиляции нужно подобрать средство от вросших волос.

Почему это происходит

Чаще всего врастание волос происходит из-за изменения направления роста волос, которое происходит после эпиляции. Конечно, навсегда это направление не меняется, но в первые разы волосы начинают расти горизонтально, не пробиваясь сквозь кожу наружу. Столкнуться с такой проблемой после эпиляции легко, особенно если у вас отсутствует опыт или мастер был небрежен.

Конечно, врастание волос проявляется у всех по-разному. На уровень врастания влияют такие факторы, как предрасположенность на генетическом уровне, скорость, с которой растут волосы, чувствительность кожи и ее качественные составляющие. Если кожа очень плотная, что часто бывает на ногах, а волосы при этом растут очень быстро, то с такой проблемой после эпиляции вы будете сталкиваться чаще остальных.

кому помогла перекись водорода осветлить волосы
С ее помощью можно быстро и недорого сделать волосы более яркими или подчеркнуть их естественный цвет мелированием. Однако помните, что при домашнем осветлении или окрашивании волос существует риск повредить их или п

Поначалу вросший волос напоминает небольшой воспаленный прыщик. Если никакое средство против таких воспалений не использовать, то они могут разрастись в большие пятна, которые постепенно будут все больше нагнаиваться. Поэтому, как только вы заметили врастание новых нежелательных волосков, особенно в зоне

Источник

Как избавиться от вросших волос в зоне бикини

Возможно, несколько миллионов лет назад, когда цивилизация только начала зарождаться, люди совершенно спокойно относились к растительности на теле. Но с той поры, как было изобретено первое приспособление для бритья, и мужчины, и женщины стали вести неустанную борьбу с нежелательными волосами, причем не только на лице, но и на других участках, в том числе и тех, которые принято называть интимными.

И хотя мода на депиляцию деликатных зон возникла сравнительно недавно, она уже успела прочно укорениться в современном обществе. На сегодняшний день удаление волосков в области бикини стало обязательной процедурой для многих людей, тем более что способов, позволяющих это сделать, существует достаточно много. Правда, каждый из них, помимо преимуществ, имеет также определенные недостатки. К сожалению, ни одна методика не может гарантировать отсутствие побочных эффектов, одним из которых является нарушение процесса роста волос (врастание стержня волоса в кожу), нередко сопровождающееся воспалением фолликула (в медицине данная патология обозначается термином «псевдофолликулит»).

Несмотря на то, что вросшие волосы не несут в себе серьезной угрозы для жизни человека, оставлять эту проблему без внимания не стоит. Если вовремя не принять меры, очаги воспаления на месте вросших волосков начнут нарывать и постепенно трансформируются в болезненные раны, после заживления которых на коже могут образоваться рубцы или темные пятна, плохо поддающиеся коррекции. Итак, какие действия необходимо предпринять, чтобы избавиться от вросших волосков в зоне бикини? В первую очередь нужно выяснить, что собой представляет псевдофолликулит и какова природа его возникновения.

Вросшие волосы: симптомы

сильно вросли волосы после эпиляции что делать
Кто из нас не удаляет волосы на ногах? Все мы, девушки, вынуждены делать это постоянно, т.к. гладкие ножки – это один из основных признаков ухоженности. И практически каждая вторая из нас отмечает появление вросших волос

Вросшим называется волос, стержень которого не может пробиться сквозь кожу, а потому начинает расти в обратном напра

Источник

вросшие волоски в зоне бикини.

после "выковыривания" вросших волосков в зоне бикини остаются красные, а потом коричневые пятна, которые не сxодят уже очень долгое время, и внешне кажется, что вся TA зона в прищах. Можно ли как-то избавиться от этих пятен?

Для начала хотя бы больше не ковыряйте. А старые пятнышки со временем пройдут. А чтобы не врастали волосы, до и после эпиляции трите проблемные места мочалкой.

Я жесткой мочалкой после эпиляции тру. Проверенно - не врастают. А восковая эпиляция - не мазохизм, что ли... Вас послушать, так все мазохизм: и брови щипать, и антицеллюлитный массаж...

Фотоэпиляция помогает. Проверено на себе! От тёмных пятен втираю крем осветляющий, до курса процедур, каюсь, тоже ковыряла волоски. Врач сказала, что мажь хоть чем, что не мажь-всё равно только где-то через полгода пройдут.

Автор, пятна пройдут через пару месяцев, если вообще больше не ковырять и не выщипывать. У меня был опыт - все выщипала, ходила и радовалась, не забывала и о скрабах. Но все равно поврастали и очень сильно. Есно, я всё там расковыряла и был вообще кошмарный вид. Потом просто перестала вообще трогать зону бикини, и всё прошло за 2 месяца полностью. Ну можете цинковой мазью ещё мазать, она отбеливает. Но сразу говорю, скрабы не каждому помогают. Я решила больше не выщипывать от греха подальше.

Абсолютно согласна с Алли. Лучше вообще перестать как-либо издеваться на кожей (ни фосков, ни эпиляторов, ни пинцета). Бритва по росту волос - 1 раз в неделю и только с нежным гелем для бриться + скрабить, но только за 1-2 дня до бриться. А потом когда все воспаления сойдут можно попробовать лазер или фото.

Я очень страдала от вросших. Перепробовала и пинцет, и эпилятор, и воск у хорошего мастера. Становилось только хуже. Вспомнила, что в период когда знала только о бритве, не было никаких проблем (джаже раздражений)

Источник