как оттенить волосы в домашних условиях

Вы здесь

Тонирование волос в домашних условиях

Все мы, женщины, не брезгуем экспериментами: на кухне, на работе, и само собой, с внешним видом. Меняя стиль одежды, макияж и цвет шевелюры, мы предстаем в новом образе, тем самым, начиная новый этап в своей жизни. Однако частое окрашивание вредит нашей шевелюре, особенно под воздействием стойких красителей. В результате волосы выглядят слабыми и безжизненными, обезображивая новый образ. Поэтому, если вы относитесь к числу тех женщин, которые любят регулярно удивлять окружающих сменой образа, то мы рекомендуем вам остановить свой выбор на такой процедуре окрашивания, как тонирование волос. Особенно этот вид окрашивания подойдет тем девушкам, которые меняют цвет волосяного покрова на голове довольно часто. В сегодняшней публикации мы расскажем вам обо всех секретах тонирования волос и научим проводить процедуру окрашивания самостоятельно, в домашних условиях.

Тонирование – щадящая процедура окрашивания шевелюры, при которой тонирующее средство не проникает вглубь структуры волос, а лишь обволакивает их, создавая цветовую пленку. В данном случае окрашивание происходит за счет минеральных пигментов, которые «цепляются» за кутикулу, не проникая вглубь волоска. Они создают цвет только на поверхности. Таким образом, применяя тонирующие средства, вы можете изменить свой натуральный цвет шевелюры, придав ему более яркий оттенок. При этом ваши волосы будут выглядеть здоровыми и блестящими, так как средства для тонирования не содержат агрессивных разрушающих компонентов.

Отметим, что если выбранный вами оттенок после окрашивания вам не нравится или не подходит, то вы уже через несколько дней сможете избавиться от него. Достаточно только несколько дней подряд мыть голову, и цвет станет менее насыщенным, а то и вовсе исчезнет. Также тонирование волос рекомендуется проводить тем женщинам, которые по

Источник

Техника брондирования на темные и светлые волосы

Натуральность сейчас как никогда в моде. Все чаще девушки окрашивают локоны в оттенки, близкие к естественным. Брондирование волос – это отличный способ оттенить темные прядки, визуально придать куафюре объема и обновить имидж.

Что это такое

Брондирование – это окрашивание волос в разные оттенки коричневого цвета, главной особенностью техники является то, что ей поддаются черные, русые, белые и даже рыжие локоны. Конечно, белые прядки также можно оттенить, но, в большинстве случаев, это выглядит неестественно, что идет в разрез с основной направленностью технологии.

Окраска осуществляется в самые разные оттенки цветовой гаммы, подбор производится в зависимости от личных предпочтений девушки и подходящей палитры. Сейчас очень модно краситься в шоколадный, темный шатен, натуральный рыжий, темно-русый и темные каштановые варианты. По своей мере воздействия на волосы, брондирование находится на одной ступени с мелированием, но оно более безопасно. В отличие от осветления, окрашивание в коричневые цвета не требует обесцвечивания волоса, что положительно сказывается на его структуре.

Многие компании предлагают не только полностью безопасную продукцию, но и восстанавливающую. После качественного брондирования мелированные волосы становятся более толстыми, блестящими и прочными.

Виды

Техника выполнения брондирования позволяет подобрать любой подходящий вариант, виды окраски могут быть самые разные. В зависимости от модных веяний или стиля, можно выбрать следующие способы:

Омбре (ombre) – это самый известный ныне вид покраски волос. Локоны окрашиваются только частично, например, от кончиков и до середины прядки, иногда девушки красят их ассиметрично или просто неравномерно по всей длине. Это очень модно и стильно, визуально делает прическу боле

Источник

Окрашивание волос хной

Иранская хна – натуральный краситель, использование которого имеет довольно глубокие корни. С давних времен ее использовали для создания уникальных татуировок и рисунков на ногтях. Ныне же женщины всего мира с удовольствием применяют хну в качестве краски и лечебного средства для ослабленных, поврежденных и чересчур жирных прядей. Итак, как покрасить волосы хной, и какие оттенки можно получить с помощью данного средства?

Процедура окрашивания волос натуральной хной немного отличается от применения химической краски и выглядит примерно так:

Разводим хну очень горячей, но не вскипевшей водой. Смесь должна напоминать густую сметану. Порошок хны продается в упаковке по 25 грамм. Такого пакетика хватает на шевелюру средней длины и густоты.

С помощью расчески и кисти равномерно распределяем хну по каждой части. Делайте все очень быстро, иначе краска остынет и не даст ожидаемых результатов.

Оборачиваем голову сначала пленкой или пакетом, а затем прячем ее под махровое полотенце. Чтобы хна не подтекала, подложите по краям бумажные полотенца или салфетки.

Время воздействия хны зависит от толщины и исходного оттенка прядей, а также от того, какой оттенок вы желаете получить. Так, темным волосам может понадобиться около 2 часов, тогда как светлым будет достаточно и 10-15 минут. Так что держите процесс под контролем, а еще лучше проведите предварительный тест, благодаря которому вы сможете точно узнать результат.

И последнее предостережение для светловолосых! На ваших волосах хна может дать очень сильный цвет, будьте к этому готовы.

Основные тонкости окрашивания прядей хной

Чтобы смесь наносилась на волосы быстрее и легче, добавьте в нее сырой желток. К тому же, он послужит дополнительным питательным ингредиентом. С этой же целью можно взять травяные отвары, эфирные и косметические масла,

Источник

Как перекрасить волосы

Ухоженные и красивые волосы — достоинство женщины. Смена причесок, перекрашивание волос в разные оттенки дает женщине возможность выглядеть то кокетливой, то женственной, то строгой. Но перекрасить волосы довольно сложно. В случае несоблюдения некоторых правил, результатом могут стать волосы с самым неожиданным оттенком.

Помимо неожиданного цвета волос, несоблюдение правил может привести и к нарушению структуры самого волоса. Из-за этого волосы могут стать ломкими, секущимися. А может начаться даже их выпадение. Чтобы этого избежать, окрашивание волос нужно начать с изучения правил.

Перекрасить черные волосы в другой оттенок — самый сложный процесс окрашивания даже для профессионалов. Как ни странно, даже красные оттенки легче поддаются окрашиванию, нежели черные. Поэтому сразу же необходимо подготовить себя к тому, что процесс будет нелегким и долгим.

Первый способ перекрасить черные волосы — обратиться к опытному колористу. На протяжении 1-3 месяцев он будет осветлять волосы каждый раз на несколько тонов, пока цвет не станет подходящим для перекрашивания в нужный оттенок.

Можно сделать колорирование или обесцвечивание волос с последующим окрашиванием этих прядей. Тогда переход от черного цвета волос будет мягким и постепенным.

Светлые волосы перекрасить проще всего. Ведь их уже не надо осветлять. Но не стоит забывать о полезных нюансах. Волосы можно окрасить как в один тон, так и сделать мелирование или колорирование, позволяющее придать структуру волосам.

Рыжие оттенки при любом перекрашивании, кроме черного, оставляют пигмент на волосах. И если предварительно не осветлить волосы или не сделать смывку, то итоговый оттенок будет с присутствием ржавого цвета.

Смывка — это щадящий вариант обесцвечивания крашеных волос. Держать ее нужно строго определенное инструкцией время, а наносить

Источник

Как сделать мелирование волос дома

Мелирование представляет собой один из способов окрашивания волос, при котором осветляются лишь отдельные пряди. Множество его вариантов позволяет добиться самых разнообразных образов: от романтичного и нежного, до яркого и экстравагантного.

Кроме того, оно визуально улучшает вид волос – они выглядят более густыми, объёмными, обретают красивый блеск и неповторимую игру цвета под воздействием света или солнечных лучей.

Новичку будет непросто справиться с таким окрашиванием с первого раза, ведь это требует наличия определённой сноровки. Но, случается, что подобные услуги не по карману или просто отсутствует доверие к незнакомым людям. В этом случае мелирование волос можно сделать и самостоятельно в домашних условиях. Главное, отнестись к процедуре со всем вниманием, чтобы не испортить локоны.

Мелирование лучше делать на второй или третий день после мытья – это защитит локоны от негативного воздействия «химии». Но и слишком жирные волосы сложно разделить на тоненькие одинаковые пряди.

Слишком тонкое мелирование на густых волосах может создать эффект седины. Так же не очень эстетично выглядит «толстая» мелировка на тонких волосах.

Подготовка к мелированию

Существует множество различных видов мелирования волос. Но если у вас нет опыта в окрашивании, не пытайтесь применять сразу сложные техники с применением нескольких цветов. Выберите один тон для выделения прядей, а когда вы обретёте навыки, можно будет экспериментировать и с несколькими цветами.

Если есть возможность, попросите кого-нибудь помочь. Но можно обойтись и без помощников, если установить два больших зеркала одно напротив другого. Так вы хорошо сможете видеть заднюю часть головы.

названия красок для волос без перекиси водорода и аммиака
Женщины часто экспериментируют со своей внешностью. Кардинально изменить имидж и стать из жгучей брюнетки ослепительной блондинкой или просто закрасить седину сейчас не проблема. Для тех, кто регулярно прибегает к ок

оксид для супры или краски, такой же фирмы (для светлых и/или поврежденных и/или сухих волос &

Источник

Как и чем сделать тонирование волос в домашних условиях

Тонировка волос помогает опробовать новый цвет. Обычно он нестойкий, не очень яркий и не меняет исходный цвет кардинально (отличается на 2-3 тона). Женщина может попробовать любой оттенок, так как через пару недель полностью смывается. Поэтому не нужно беспокоиться, если цвет не подошел.

Преимущества процедуры

Что это такое тонирование? Это окрашивание нестойкой краской, которая закрепляется только на поверхности волоса. Через несколько недель краска полностью смывается водой. Процедура позволяет не только сменить цвет шевелюры. Есть ряд преимуществ, которые отличают от других видов окрашивания.

После классического окрашивания, через 2-3 недели появляются отросшие корни. Приходится подкрашивать этот участок. Тонировочный состав начинает смываться равномерно, не образуя заметной разницы.

Окрашенный локон приобретает блеск и сияние. Мелирование, колорирование или технику омбре можно успешно сочетать с тонированием.

Интенсивное тонирование волос. Стойкие красящие средства способны хранить цвет на протяжении месяца. В составе содержат окислители, но их количество меньше, чем в обычной краске.

Сделать тонировку можно щадящими тонирующими средствами, которые не содержат в своем составе агрессивных компонентов (например, аммиак или перекись водорода).

Био-средства способны придать не только цвет, но и обеспечить дополнительными питательными веществами и защитными свойствами.

Как часто можно использовать тонировку для волос? Если пряди здоровые, не секутся и не ломаются, то окрашивать разрешено раз в месяц.

Самостоятельные действия

прически с накладными волосами для тонких волос
Нарощенные волосы требуют специального ухода, и, кроме того, данная процедура показана не всем желающим улучшить состояние своей шевелюры.

Свадебное платье цвета айвори с пышной юбкой из фактурной ткани не требует

Как делать тонирование дома? Тонирование волос в домашних условиях начинается с подготовительных шагов. Во время тонирования в домашних условиях желательно выбирать средства для окрашиван

Источник

Тонируем волосы после мелирования

Она позволяет изменить оттенок на пару тонов, закрасить седину, выровнять цвет. Дело в том, что девушки постоянно хотят что-нибудь изменить в себе.

Такова их натура: ногти, фигура, макияж – экспериментировать дамы готовы бесконечно. Естественно, прическа также подвергаются постоянному воздействию. Но это, к сожалению, не всегда полезно.

Часто красить локоны – очень вредно для их состояния. Ведь краска проникает в структуру и негативно воздействует на неё. От этого шевелюра становится сухой и безжизненной.

Средства для тонирования волос

Таким образом удается сделать волосы необычными. Но, к сожалению, после такой процедуры осветленные пряди по цвету могут быть недостаточно насыщенными и яркими, а также возможно получение желтого оттенка.

Тонирование волос после мелирования нужно делать как раз для того, чтобы волосы стали блестящими, их цвет натуральным и насыщенным, а осветленные пряди получили необходимый оттенок.

Краска. Причем очень важно, чтобы это был не осветляющий состав, который используют чтобы убрать натуральный пигмент. Краска позволит добиться нужного оттенка. Для мелированных волос необходимо выбирать пепельную и платиновую гамму;

Тонировочные шампуни. Подобные средства действуют на волосы более мягко, не причиняют вреда и эффект достигается быстрее. Но тонировка быстро смывается и необходимо повторять процедуру примерно раз в неделю;

Специальные осветляющие шампуни. Их очень легко использовать, достаточно заменить один раз в неделю обычный шампунь на осветляющий. Рекомендуется применять такой шампунь вместе с обычным примерно в такой пропорции: на одну часть средства две части обычного шампуня;

Если процесс мелирования кажется затруднительным и требуют определенных профессиональных навыков, то затонировать волосы можно самостоятельно в домашни

Источник