чем покрасить волосы в каштановый

Как красить волосы дома самостоятельно

Не всегда у нас есть время и возможности посещать салоны красоты и парикмахерские для создания нового образа. Подчас проще и легче все сделать в домашних условиях, без записей и очередей, но для этого нужно знать, как красить волосы и какие материалы использовать.

Как правильно покрасить волосы

Для начала нужно определиться с цветом и типом краски. На сегодняшний день сотни производителей создают самые разные палитры и красящие материалы для всех типов волос и предпочтений. Старайтесь точно рассчитать расход краски, чтобы полностью выкрасить его:

Предпочтение нужно отдавать краскам качественным, которые безвредно меняют цвет прядей и не портят их структуру, особенно если локоны вьющиеся или поврежденные, очень обширные палитры у schwarzkopf igora vibrance (от пепельного блонда до глубокого бордо) и exellence (в основном оттенки, близкие к натуральным). При покупке качественного средства можно не бояться, что нужно будет убирать желтизну с волос или отстригать пережженные кончики.

Красим волосы хной и басмой

Это натуральные материалы, которые абсолютно не вредят локонам, а более того, они способны укрепить волосы и придать им жизненных сил. Красить этими средствами волосы нужно очень аккуратно, строго следуя инструкции, обязательно только на натуральный цвет и немытую голову.

Хорошо себя зарекомендовала басма иранская натуральная irida m classic. Эта фирма известна тем, что вся их продукция изготовлено из экологически чистых и гипоаллергенных материалов. Данный оттеночный шампунь позволяет на время без использования краски перекрасить волосы в каштановый цвет, или осветлить их на несколько тонов.

Для получения темного насыщенного оттенка нужно во время смешивания басмы с водой добавлять туда растворимый кофе (одной ложки на средние волосы вполне достаточно). Если

Источник

Каштановый цвет волос: оттенки советы

Каштановый цвет волос или же просто шатен, назван в честь плодов каштана. Будучи в модном тренде уже несколько лет, он идеально подходит как для молодых девчонок, так и успешных зрелых дам.

Преимущества шатена

У каштановых оттенков есть несколько удивительных свойств, за которые они так сильно полюбились представительницам прекрасного пола:

Каштановая тональность способна скрывать посеченные кончики, благодаря чему шевелюра всегда будет выглядеть здоровой и аккуратной;

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Ищем правильный оттенок

Каштановый цвет волос считается универсальным – нужно лишь правильно подобрать его оттенок. Давайте обратимся к советам специалистов.

Совет 1.

Источник

Как покрасить волосы хной в каштановый цвет

Как покрасить волосы хной и басмой в шоколадный, каштановый, русый, рыжий и черный цвет в домашних условиях

В последнее время в тренде натуральность. И важно не только выглядеть соответствующе, но и пользоваться исключительно безвредными и экологичными средствами красоты. В этой статье мы расскажем, как покрасить волосы хной и басмой в шоколадный цвет самостоятельно, прямо у себя дома.

Так уж повелось, что мы всегда стремимся выглядеть иначе, нежели нам положено от рождения. Кудрявые барышни спешат выпрямиться, а прямоволосые, напротив, делают себе искусственные завитки. То же касается и цвета волос. А потому красятся абсолютно все женщины планеты Земля, начиная с подросткового возраста.

Конечно, определенная часть прекрасной половины человечества вынуждена делать это, чтобы спрятать неизбежную «печать времени». В любом случае, каждая красавица должна беречь свои прекрасные локоны. И натуральные продукты большие помощники в этом деле. Мы расскажем, как покрасить волосы в коричневый цвет домашних условиях и избежать вредных последствий.

Самым популярным натуральным тоном волос сегодня можно по праву назвать шоколадный. В него и в близкий к нему – в каштановый цвет – можно запросто преобразиться при помощи природных красителей.

1. Для того чтобы провести успешное окрашивание хной и басмой, нужно делать его только на натуральные волосы (то есть, нельзя – поверх химической завивки, другой краски и т. п.). В противном случае никто не может гарантировать вам нужный цвет на выходе.

2. Окрашивание натуральными красителями производится только на чистые волосы. Будет лучше, если для мытья вы используете не шампунь, а мыло.

3. Сразу после окрашивания категорически нельзя использовать кондиционер или шампунь. Последним нужно пренебрегать несколько дней.

Перекраситься

Источник

Добавление красных прядей или оттенков прекрасный способ сделать темно-каштановые волосы ярче. Вместо того, чтобы идти в салон, попробуйте сделать это дома с использованием натуральных продуктов. Эти способы не сделают ваши волосы вишнево-красными, так как для этого надо сначала выбелить волосы, а затем покрасить химическим красителем, но придадут им великолепный золотисто-каштановый или рубиновый оттенок.

Шаги

Соберите все, что вам понадобится. Если вы живете в тропических странах, то вы сможете найти свежий ямайский щавель. Это ярко-красный цветок, который можно использовать для получения сияющего рубинового оттенка волос. Если у вас нет возможности найти свежий ямайский щавель, то купите его в сушеном виде. Приобретите два стакана. Кроме того, вам понадобится:

Сделайте смесь из щавеля. Налейте в кастрюлю два стакана воды и поставьте на средний огонь. Доведите воду до кипения, добавьте щавель, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Дайте ему настояться в течение нескольких часов, затем процедите воду в миску и добавьте мед.

Подготовьте волосы. Вымойте волосы, как обычно, но не наносите кондиционер. Кондиционер остается на волосах и может не допустить их окрашивания. Высушите волосы полотенцем и расчешите их расческой с широкими зубьями.

Нанесите смесь щавеля. Наденьте полиэтиленовые (или из латекса) перчатки и пальцами распределите смесь на всю длину волос, от корней до самых кончиков. Делайте это тщательно и не пропускайте пряди волос.

Если вы хотите красные пряди, то отделите несколько прядей от остальных волос с помощью полосок алюминиевой фольги и нанесите средство старой кистью.

Накройте волосы и дайте краске впитаться. Накройте волосы полиэтиленовой шапочкой или пищевой пленкой, чтобы они не высохли, пока краска проникает в волосы. Оставьте на 4 часа или на ночь.

Источник

Можно ли покрасить волосы без краски?

Плюсы и минусы покраски волос народными средствами

Нарастающий эффект: волосы приобретают желаемый оттенок через несколько процедур (при условии регулярного окрашивания).

Как покрасить темные волосы без краски?

Это полезная и приятная процедура, которая выделит натуральные красные и коричневые оттенки волос, а также устранит седину.

Рецепт: Залейте 100 г сушеной травы полулитрами воды, добавьте две ложки 9% уксуса. Доведите смесь до кипения, протомите на слабом огне полчаса. Оставьте отвар на два часа настаиваться. Отвар процедите, регулярно споласкивайте им волосы и втирайте на ночь в корни.

Пять ложек соцветий залейте полутора стаканами горячей воды. Прогревайте отвар на слабом огне, пока жидкость не испарится до 200 миллилитров. Процеженный отвар вотрите в корни, оставшуюся жидкость распределите по всем волосам. Смойте через полчаса.

Для получения насыщенного каштанового оттенка нужно взять три ложки черного чая и залить полулитром кипятка. Прогревайте чай в течение получаса на водяной бане. Процеженную заварку нанесите на чистые волосы. Оберните голову пакетом, сверху закутайте полотенцем. Время воздействия зависит от желаемой насыщенности.

Хна не только окрашивает, но лечит волосы. Результат зависит от природного цвета. Светлые волосы приобретут огненно-рыжий оттенок, коричневые – насыщенный каштановый.

Высыпите содержимое пакета с хной в фарфоровую миску. Влейте туда воду температуры 90 градусов. По консистенции должна получиться не слишком жидкая средне густая кашица. Нанесите теплую массу на волосы. Оберните голову полиэтиленом, закутайте полотенцем. Время окрашивания составляет от 15 до 120 минут. Волосы промойте, нанесите мягкий бальзам.

Самые эффективные методы покраски

краска для волос которая осветляет корни и красит волосы
Смена цвета волос для женщины – это нечто большее, чем просто смена имиджа. Это перемена в настроении, в жизни. Так как часто нам не хватает света и яркости, то мы порой хотим добавить яркости своему отражению в зеркал

Самый эффективный метод окрашивания без к

Источник

Красивый каштановый цвет волос фото

Универсальный каштановый цвет волос, часто встречающийся у слабого пола, стал вновь пользоваться огромной популярностью среди девушек, которые красили свою шевелюру в такие модные оттенки, как синий, зеленый, пастельный голубой, розовый и в технике балаяж. Естественность возвращается в моду, поэтому натуральные тона столь популярны и многие стремятся его добиться в домашних условиях.

Каштановый цвет весьма разнообразен -это  шоколадный, карамельный и даже темно русый, который идет многим, особенно тем, у кого природный цвет локонов близок к красному каштану. Многочисленные фото со знаменитостями, над стилем которых неустанно трудятся стилисты, являются прекрасным доказательством многогранности и универсальности коричневого.

Красивый каштановый цвет волос фото

Данный оттенок считается подходящим для всех возрастов и разных типов кожи. Афроамериканки, славянки и даже китаянки смело перекрашиваются и выглядят очень хорошо. Поддержание здорового сияния и блеска очень важный аспект при закрашивании одного цвета в другой. А для этого вы можете всегда использовать натуральные ополаскиватели и профессиональные средства – бальзамы, шампуни для окрашенных кудрей.

Карие глаза идеально подходят к каштану, но то же самое можно сказать и про зеленые и голубые. Но прежде чем покрасить волосы лучше изучить и подобрать палитру, почитав отзывы и рассмотрев предложенные фото.

испачкала руки в краске для волос
Вы покрасили волосы в черный цвет, а вместе с ними и ваши руки? Если действовать очень быстро, то вы легко сможете удалить краску с рук с помощью воды и мыла. Однако если вам не удалось сделать это быстро, то несмываемые п

Важно знать какие существую оттенки каштанового, прежде чем приступать к изменениям. Медовый, ореховый, светло перламутровый, красный каштан и красное дерево, морозный, багровый, графитовый а также черный шоколад – все эти цвета можно получить самостоятельно без обращения к парикмахеру, если правильно закрасить прежний оттенок. Выбор должен пасть на тот тон, который лучше всего сочетается с глазами, кожей, бровями. С темным цвето

Источник

Вы окрасили волосы в черный цвет, но полученный результат оказался не таким, которого вы ожидали? Или вы какое-то время были брюнеткой, а теперь хотите покрасить волосы в каштановый цвет? К сожалению, вы не можете просто перекраситься обратно в каштановый цвет из черного без предварительного обесцвечивания или осветления волос. После осветления, вы сможете выбрать желаемый оттенок коричневого цвета. Независимо от того, покрасили ли вы волосы в черный цвет недавно или же он уже давно стал вашим цветом, существует несколько способов перехода от черного к коричневому.

Шаги

Правильно подбирайте продукцию. Есть 2 типа шампуней, которые могут удалить краску с волос. Очищающий шампунь богат ингредиентами, которые помогают убрать краску, а шампунь от перхоти способен обесцветить волосы. Эти шампуни помогут вам убрать краску и вернуть волосам их первоначальный цвет. Также можете купить кондиционер, который не подходит для окрашенных волос. Он не только убережет их от повреждений, но и поможет удалить краску.

Убедитесь, что вы используете неподходящий для крашеных волос шампунь, такой как «Очищающий Шампунь Для Ежедневного Использования». Ваша задача - вымыть цвет, а не сохранить его.

Нанесите шампунь на волосы. Сядьте в ванной комнате и оберните полотенце вокруг шеи. Намочите волосы теплой водой, чтобы открылись волосяные фолликулы. Массажными движениями вспеньте шампунь на волосах и промойте от головы до кончиков. Убедитесь, что вы нанесли шампунь на всю длину, что способствует равномерному вымыванию краски. После намыливания волос, удалите излишки пены.

Держите волосы в тепле. Теперь, когда вы нанесли шампунь, наденьте шапочку для душа или оберните волосы полиэтиленовым пакетом. С помощью фена, равномерно прогрейте волосы. Убедитесь, что вы не расплавили материал шапочки или пакета. После этого оставьте шампунь

Источник