почему не блестят волосы после хны

Как сделать волосы блестящими

Со стремительным приближением весны нестерпимо хочется выглядеть привлекательно и притягивать взгляды своей неотразимостью. И трудно представить симпатичный образ без красивых, здоровых и блестящих волос. Но далеко не каждая из нас может похвастаться таковыми. Почему?

Почему волосы не блестят

Чтобы устранить проблему, нужно в первую очередь разобраться в ее причинах. Чаще всего волосы перестают блестеть в результате неправильного ухода. Конечно, если Вы всю зиму ходили без головного убора и подвергали волосы негативному воздействию окружающей среды и постоянным сменам температур, то не стоит ожидать от них блеска и ухоженности.

Также отрицательно на блеск волос влияют и высокие температуры, которым мы подвергаем их, используя фен, утюжки-выпрямители, плойки и т.д. Нельзя исключить и отрицательное влияние солнечных лучей, пересушивающих волосы и делающих их тусклыми и безжизненными.

Не только частые окрашивания, но и регулярное применение укладочных средств заставляет волосы терять блеск. К таким средствам можно смело отнести лаки, пенки, муссы, гели и другие средства. Важно понимать, что даже щадящие краски для волос повреждают их, меняя химический состав самого волоса и нарушая нормальную работу волосяной луковицы.

Нарушения душевного равновесия, будь то стресс, эмоциональный срыв или депрессивное состояние, негативно скажутся на красоте и здоровье волос. В результате сильных или продолжительных переживаний происходят негативные изменения волосяного покрова, который неизбежно теряет свой блеск и становится со временем больше похожим на пучок соломы.

Известно, что красота возможна только при комплексной заботе о себе. Так, волосы нуждаются не только во внешних средствах ухода, но и в правильном питании. Поэтому рацион нужно обогащать полезными для волос продуктами: орехами, раститель

Источник

Можно ли после хны красить волосы краской?

1

Среди широкого ассортимента средств, применяемых для окрашивания волос, большим спросом пользуется хна. Этот природный краситель позволяет поменять цвет волос и при этом не навредить им. Но очень часто бывают такие ситуации, когда женщина решила сразу после окрашивания хной воспользоваться краской. Как быть в такой ситуации? Можно ли будет добиться необходимого результата и не навредит ли это волосам? Почему результат не всегда радует?

Стоит или нет

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, необходимо разобраться, что собой представляет этот продукт и как он влияет на волосы. Хна – это порошок, имеющий болотистый цвет. Его получают из листьев лавсонии. В его составе имеются красители оранжевого цвета, но заметить их в самом порошке невозможно. После разведения водой, особенно немного подкисленной, краситель освободится.

К положительным характеристикам хны можно отнести невысокую стоимость, возможность окрашивания своими руками и безопасность. Поле того, как хна была нанесена на пряди, то красящие компоненты проникают вглубь волоса. Там происходит их воссоединение с кератином. Благодаря этому достигается их прочное удерживания на прядях.

Теперь подбираясь ближе, к вопросу о том, можно ли красить волосы краской сразу после хны, можно ответить, что особых ограничений нет. При этом каждая женщина должна понимать, что полностью смыть хну не получится. Только с течением некоторого времени она потемнеет.

Сразу нужно ответить, что вряд ли. Краска будет плохо проникает в структуру волоса, в результате чего цвет получится не равномерным и не насыщенным. В таком случае вы просто потратите деньги на краску, так и не получив должного эффекта. Если говорить про вред волоса, то никакого стресса они не испытают. Причина в том, что хна – это природный продукт, не оказывающий

Источник

Блестящие волосы. Как сделать волосы блестящими?

Вы здесь

Прекрасные волосы, как в рекламе шампуня по телевизору, - мечта многих женщин. Блестящие, струящиеся, гладкие, они притягивают мужские взгляды и позволяют женщине чувствовать себя уверенно в любой ситуации. Хочешь добиться подобного эффекта? Воспользуйся проверенными средствами!

Блеск и шелковистость - это естественное состояние здоровых волос. Если они потускнели, значит, где-то организм дал сбой. Часто тусклость и безжизненность волос становятся заметны с приходом осени. Все дело в том, что летом ты пренебрегала головным убором, подставляя свою шевелюру под палящие лучи солнца. Потерю блеска могут вызвать некоторые заболевания, неполноценное питание, недостаточное кровообращение, стресс и другие причины. Не проходит бесследно для волос и частое окрашивание или завивка.

Портят волосы, суша и обезвоживая их, бигуди, фен и электрощипцы. Если хотите узнать причину наверняка, обратитесь к специалисту-трихологу.

Чтобы поддерживать естественный блеск волос, нужно питать их изнутри. Обязательно включи в свой ежедневный рацион растительные масла, животный белок, сухофрукты, пищевой желатин, а также витамины группы В и Е. После напряженного трудового дня находи время, чтобы побаловать себя массажем головы. Это не только хорошо расслабляет голову, но и усиливает кровообращение, что благотворным образом сказывается на состоянии волос. Расчесывание волос также играет важную роль. Чтобы усилить естественный блеск волос, нужно расчесывать их щеткой с натуральной щетиной. Не менее важно для сохранения блеска волос и правильное их высушивание. Например, в Китае женщины для сушки волос используют салфетки из натурального шелка. Полезно раз в месяц мыть волосы свежим куриным яйцом: вотри желток в волосы и кожу головы, хорошо помассируй, а затем смой теплой водой. Также способстует блеск

Источник

Окрашивание волос краской после хны — невозможное возможно

Последний раз вы красили волосы хной, но теперь, хотите изменить такому натуральному способу окрашивания и перейти на перманентное окрашивание. Возможно ли покрасить волосы краской после того, как они были окрашены хной, и как это правильно сделать – читайте в нашей публикации из рубрики Уход за волосами..

Окрашенные хной волосы краска не возьмёт

Именно так вам ответят эксперты по вопросам здоровья и красоты волос, если вы им зададите вопрос, можно ли красить волосы краской после использования хны. И, для того, чтобы быть не просто категоричными, но и рассудительными, они объяснят вам, что конечный результат такого перманентного окрашивания может быть самым непредсказуемым. Так, к примеру, если на волосы, окрашенные хной, вы нанесёте осветляющую краску (вы мечтает о том, чтобы быть блондинкой или приобрести русый оттенок волос) в результате ваш цвет волос может стать болотным. Тогда как желание стать «темной лошадкой» может привести к неравномерному окрашиванию, и некоторые локоны и пряди ваших волос приобретут не совсем привлекательный болотно коричневый цвет.

Примечательно, что даже мастер из салона красоты вряд ли возьмётся за окрашивание ваших волос, если узнает, что ранее вы красились  хной – получить запись в книгу жалоб никому не хочется. Дело в том, что вещества, которые входят в состав порошка хны, настолько прочно проникают в структуру волоса и закрепляются там, что ни краска, ни химическая завивка после хны к волосам не крепится.

Что делать, чтобы покрасить волосы краской после хны

В ситуации, в которой вы оказались, у вас только 2 варианта. Либо вы ждете, когда отрастают окрашенные хной пряди, и безжалостно состригаете их (ждать придется очень долго, а стричь – очень жалко), и только после этого делаете с вашими волосами всё

Источник

Волосы совсем не блестят..

Волосы тусклые,и сухие,я думаю,это от частой укладки феном(3 раза в неделю)? Фен с ионизатором,и укладываю вроде правильно,струя воздуха идет сверху вниз по прядям волос.. шампунями пользуюсь всякими выпрямляющими,волосы у меня вьются..Если их не укладывать феном,они будут торчать как попало,и выглядеть ужасно. Что посоветуете?

Для блеска волос продается специальный спрей в магазине проф средств. У меня волосы блестят, но от краски, а так по себе тоже вьются и сухие малость.

Автор, вспомнила, продается Глисс Кур(извините, что не латиницей), спрей для сухих и поврежденных волос, бывает оранжевый и красный, стоит 180-200 рублей, хорошая вещь, прыскаете перед укладкой.

Угу от Глисс Куров и Фруктисов так они и заблестели....Не говорите чепуху!!! Могу рассказать как за короткое время я свои сухие жидкие волосюшки(еще и после наращивания) привела в полный порядок!

Первое.Это отстричь не жалеть все секущиеся концы и сделать стильную стрижку! запомните лучше короткие и здоровые волосы чем длинные и больные.

Во вторых. обязательно насытить волосы с помощью биоламинирования.Я делала так- каждый месяц на растущей луне отстригала 0.5 см длины (растут волосы превосходно!Проверено на личном опыте)а потом биоламинирование! Первые 3-4 месяца желательно делать каждый месяц. Потом раз в 2-3 месяца. потом раз в пол года.Хуже не будет.

4.И наконец! Чтобы волосы блестели используйте шампунь бальзам и маску фирмы Альтерна.Оранжевого цвета. Это серия для блеска волос.Через 2 недели они реально начинают блестеть.

И не экономьте на хороших шампунях.Самые лучшие Керастас,Альтерна и Себастиан. А своими Пантинами Глискурами и Фруктисами никакого блеска вы не получите. Я тоже раньше думала что шампунь это все ерунда. не ерунда девочки.

цвет волос капучино с молоком краска для
Комплектация. Коробочка обычная, не отличается от других подобных упаковок серии Garnier Color Naturals. Внутри нее находятся: флакон с молочком–проявителем, тюбик с кремом-краской, пакетик с питательным кремом-уходом после окр

Очень хорошо оливковым или кокосовым маслом, раз в неделю на влажные

Источник

Окрашивание волос краской после хны: правила и особенности

Хна уже давно используется женщинами, поскольку обладает массой достоинств. Она является натуральной краской, которая не только придает прядям красивый медный оттенок, но и укрепляет их. Тем не менее вкусы и предпочтения женщины могут меняться, и она может захотеть поменять цвет своих локонов.

Вопрос этот возникает не напрасно, ведь любой мастер может подтвердить, что нередко после применения этого средства использование обычной краски может обернуться тем, что пряди получат совсем не тот тон, который ожидался. Почему это происходит и что делать, чтобы этого избежать?

Виды хны

Это средство известно женщинам с советской эпохи. При этом как в те времена, так и сегодня многим жительницам наших широт известны не все разновидности хны.

Иранская. Именно это средство использовали обладательницы медных локонов в советские времена, а многие используют их и по сей день. Считается, что оно обладает самым низким качеством, очень долго не смывается, поэтому после нее долгое время не перекрашивают локоны и даже не делают завивку и многие другое манипуляции с прядями;

Индийская. Данное красящее средство обладает более высоким качеством, нежели иранское, тем не менее, его чаще всего используют лишь для частичного окрашивания локонов (в частности, для мелирования), но смывается оно быстрее.

Если говорить о том, через сколько времени можно красить волосы после применения хны, стоит сказать, что специалисты рекомендуют это делать не ранее, чем спустя месяц независимо от того, краску чьего производства вы использовали.

как вы относитесь к черным волосам
Всю свою жизнь я была за длинные волосы. Сколько себя помню, ходила именно с такими. Прошлым летом они у меня были ниже поясницы. При чем прилично ниже. Стали мучить головные боли, волосы стали выпадать, и вообще постоянн

У многих эта натуральная краска ассоциируется с рыжим, медным оттенком, но существует и бесцветное средство, способное максимум придать оттенок локонам либо усилить их естественный тон. Функции бесцветной хны заключаются в том же возде

Источник

Покраска волос хной и басмой: не забывайте об этих правилах

Окрашивание волос – один из самых легких способов сменить имидж и поднять себе настроение. Но частое использование средств, в составе которых имеются химические вещества, может привести к тому, что локоны станут тусклыми и безжизненными. В природе существуют безопасные красители, которые помогают не только сменить их цвет, но и способны ухаживать за ними и даже оздоравливать. Покраска волос хной и басмой почему-то не заслужено забыта. Их целебными свойствами стоит воспользоваться. Давайте рассмотрим, чем же они так хороши.

Что такое басма?

Басма – натуральная краска для волос, имеющая растительное происхождение. Ее добывают из листьев тропического кустарника индигоферы. В результате обработки получают порошок серо-зеленого цвета.

Басма имеет многовековую историю. Ее использовали не только женщины, но и мужчины. Красили волосы, усы, брови, ресницы. А также она служила в качестве чернил. Существовали даже целые плантации, где выращивали это растение.

Чем же, кроме цвета, так привлекательна басма? В ее составе имеются дубильные вещества, которые борются с перхотью. Они же оказывают питательное действие и уменьшают выпадение. А витамин С, минеральные вещества, воск и смолы способны заживлять раны и оказывать противовоспалительное действие. Не зря краска применяется не только для изменения цвета волос, но и как лечебная маска.

Натуральная краска способна ускорять рост волос. Она также создает защитный слой вокруг них, приглаживая их внешние чешуйки и уплотняя их структуру.

Но блондинкам не стоит использовать чудо-краситель. Его темный насыщенный оттенок сложно смыть. Не рекомендуют его применять и для окрашенных волос. Результат может получиться весьма неожиданный.

Как видите, преимуществ у басмы много, но самое главное из них – низкая цена. Она стои

Источник