как подстричь средние волосы в домашних условиях

Как делают каре и каскадную стрижку на средние волосы

Технология стрижки на средние волосы мало чем отличается от техники стрижек на длинные волосы, а времени на их выполнения за счет укороченной длины волос застрачивается меньше.

Классические стрижки при средней длине волос – каре и его варианты, а также прическа каскад. Эти стрижки универсальны и легко становятся базой для вечерних укладок.

Как стричь каре на средние волосы и выполнять разновидности этой стрижки, вы узнаете на этой странице. Также ниже предложена техника каскадной стрижки и технология выполнения романтической прически.

Стрижки, при которых остаются красиво оформленные волосы средней длины, выполняют с соблюдением определенных правил. В любой, даже самой простой стрижке, есть свои тонкости, которые знает только мастер.

Технология выполнения стрижки классическое каре на средние волосы

1. Технология выполнения классического каре начинается с увлажнения чистых волос. В процессе стрижки подсыхающие волосы опрыскивать водой из пульверизатора.

3. Разделить волосы на голове прямым пробором, отделить затылочную прядь (толщина около 1 см) и заколоть волосы в 2 хвостика, чтобы они не мешали.

4. Подрезать затылочную прядь с учетом длины будущей прически. На длину этой пряди надо ориентироваться при подрезании остальных волос.

5. Расческой делать горизонтальные проборы и отделять вышерасположенные пряди такой же толщины (1 см). Расчесывать их на контрольную прядь и прямо срезать по ней — техника «прядь на прядь». Во время стрижки нельзя натягивать волосы. Подрезать пряди в направлении от центра затылка в сторону ушей, т. е. сначала от центра затылочной пряди влево, затем вправо.

6. На висках волосы отделять также горизонтально, стричь аналогично затылочным волосам. Волосы расчесывать на контрольную прядь без отклонения и без натягивания

Источник

Как самостоятельно ровно подстричь волосы в домашних условиях

Современные парикмахерские салоны в настоящее время встречаются буквально на каждом шагу, поэтому у женщин практически всегда есть возможность изменить или обновить прическу в любое удобное время.

Но иногда, в силу ряда обстоятельств, таких как экономия времени, средств, а иногда и нервов, девушки и женщины решают проявить инициативу и стригутся самостоятельно в домашних условиях. В большинстве случаев к самостоятельной стрижке они прибегают тогда, когда нужно просто подровнять длинные пряди, устранить посеченные кончики и укоротить челку. Как подстричь волосы ровно в домашних условиях, чтобы не потребовалась помощь парикмахера для коррекции стрижки?

Как правильно ровно подстричь волосы: организация рабочего места

Самостоятельная стрижка в домашних условиях это не только способ экономии времени и денег, это возможность попробовать себя в роли стилиста. Если вас интересует, как самостоятельно подстричь волосы ровно, то первое что нужно сделать для получения желаемого результата – это правильная организация рабочего места и подготовка всех необходимых инструментов.

Для проведения стрижки нужно выбрать светлое и достаточно просторное помещение, желательно с гладким напольным покрытием, чтобы не беспокоиться по поводу последующей уборки состриженных прядей. Желательно проводить стрижку перед большим трюмо или настенным зеркалом, этого будет достаточно для укорачивания челки и устранения секущихся кончиков. Однако ровно подстричь длинные волосы, как правило, сложнее для новичков, в этом случае желательно организовать себе круговой обзор головы с помощью второго большого зеркала.

При этом вовсе не обязательно приобретать профессиональный набор инструментов, достаточно обзавестись обычными острыми ножницами, которые удобно лягут в руку.

Как самому ровно подс

Источник

Способы стрижки челки в домашних условиях

Чёлка помогает создать образ. Удачный её вариант придаст изюминку общему виду, поможет скрыть некоторые диспропорции, при желании — добавит креативности.

У чёлки только один недостаток – быстро отрастает. Не всем нравится по малейшему поводу бегать в парикмахерскую. Узнать, как подстричь чёлку в домашних условиях, может любой человек, научиться тоже несложно.

Основные правила

Стричь следует чистые сухие волосы. Мокрые волосы, когда высыхают, заметно укорачиваются, поэтому результат может разочаровать. Можно стричь и мокрые волосы, тогда необходимо учитывать это их свойство, оставлять немного большую длину.

Вьющиеся волосы тоже подстригают с учётом того, что они «подпрыгивают», значит, оставляют небольшой запас длины, чтобы не получилось слишком коротко.

Косая чёлка

Стрижка — это творческий процесс, и может быть несколько вариантов косой чёлки. Она считается универсальной, подходит любому типу лица.

Если лицо имеет квадратную, овальную или круглую форму, то специалисты советуют предпочесть длинную косую чёлку. Для лица с мелкими чертами подойдёт короткий вариант. А вот обладательницам кудрявых волос от неё лучше вообще отказаться.

Если принято решение сменить имидж, лучше за помощью обратиться к стилисту или воспользоваться специальной компьютерной программой. А потом самостоятельно только укорачивать чёлку. Можно самой её подстричь, изучив инструкцию.

Отделяют волосы, которые будут стричься от общей массы. Убирают волосы назад и закрепляют обручем, заколками или резинкой, чтобы не мешали. Волосы для чёлки отделяют в виде треугольника или подковы. Основание треугольника находится: от впадины с одной стороны лба по краю волос до впадины с другой стороны (примерно между внешними краями бровей). Стороны фигуры: точки впадин соединяют под углом

Источник

Сэкономим на парикмахерской или как подстричься дома самой

Несмотря на то, что современные женщины не жалуются на отсутствие хороших парикмахерских и мастеров, иногда возникает желание подстричься самостоятельно. Кто-то таким образом экономит время, кто-то бюджет, ну а некоторые девушки делают это ради эксперимента. Действительно, не всегда хочется тратить уйму времени на поездку к парикмахеру или же переплачивать за несложные услуги. Особенно это актуально для обычной стрижки, когда волосы необходимо немного подрезать или избавиться от посеченных кончиков. Если у вас возникает вопрос, как подстричься самой, видео и фотографии помогут наглядно это объяснить.

Как самостоятельно подстричься

Итак, вам понадобится парикмахерский набор с комплектом ножниц, расческа с густыми зубцами и заколки. Профессиональные ножницы стоят очень дорого, но можно подобрать и бюджетный набор. Главное, чтобы ножницы оставались острыми, поэтому, никогда не используйте парикмахерские ножницы не по назначению. В первую очередь вам нужны хорошие ножницы. А для того, чтобы красиво обработать края волос – филировочные. Но если их нет – ничего страшного, можно попробовать сделать стрижку и без них.

Повернитесь к зеркалу спиной, присядьте на низкий табурет или пуфик. Перед собой поставьте еще один стул, а на него поставьте второе зеркало. Теперь рассмотрите свой затылок через эти два зеркала. Обзор должен быть хорошим, иначе вы рискуете подстричь себя «вслепую», что может плачевно сказаться на внешнем виде прически.

Убедившись, что все хорошо видно, подберите первую прядь для стрижки. Поначалу это может показаться довольно сложной работой, так как вам нужно совершать все действия с двумя зеркалами.

В домашних условиях удобнее всего делать простые стрижки. Самый легкий способ – это обрезание одинаковой длины по всей окружности головы. Определите общу

Источник

Стрижка в домашних условиях

Стрижка на дому

Домашняя стрижка – это тот навык, который никогда не станет лишним в Вашей копилке знаний. Даже если Вы и не собираетесь становиться профессионалом в парикмахерском искусстве, способность и умение выполнять хотя бы самые элементарные стрижки помогут Вам на различных этапах Вашей жизни. Вы сможете самостоятельно подстригать своих родных, близких, знакомых. А дети только скажут Вам «спасибо», т.к. они часто боятся ходить в парикмахерскую до определенного возраста.

В первую очередь это ножницы. Совсем не обязательно покупать дорогие профессиональные ножницы. Главное требование — чтобы они были хорошо заточены. Степень заточки легко проверить. Если Ваши ножницы легко и просто перерезают мокрую вату, следовательно заточка хорошая. И ножницы можно использовать для стрижки волос.

Для стрижки волос на дому необходимы разного вида расчески: маленькие и большие, с редкими и частыми зубчиками. Если Вы собираетесь желать короткую стрижку, то Вам необходимо приобрести машинку для стрижки волос.

После приготовления всех необходимых инструментов к работе, можно приступать к процессу стрижки. При стрижке следует соблюдать несколько правил. Волосы всегда стригут только мокрыми! После высыхания волосы станут короче примерно на один сантиметр. В момент стрижки голову следует разделить на зоны и производить стрижку последовательно. Это как правило теменная, затылочная, височная зоны. Затылочную зону также можно разделить на три части: верхнюю зону, среднюю и нижнюю. Определитесь, с какой зоны вы будете начинать стрижку, а остальные зоны заколите удобными зажимами.

изготовить шампунь для жирных волос
Домашние шампуни для волос набирают все большую популярность. Сделать шампунь в домашних условиях не составляет труда, если иметь необходимые ингредиенты и знать правильную дозировку. Рецепты шампуней для волос отли

Окантовка – это линия среза волос по их росту. Она придает окончательный контур прическе. Окантовка может быть круглой, овальной, трапециевидной и т.п. По челке тоже делают окантовку. Она может быть пря

Источник

Стрижка лесенка - универсальная женская прическа

Дженифер Энистон, Меган Фокс, Кортни Кокс, Валерия, Максим – это лишь немногие из зарубежных и отечественных звезд, которые отдали предпочтение стрижке с лесенкой. Она подходит для любого типа волос. Прекрасно смотрится лесенка на тонких волосах и густых прядях, на кудрях и ровных локонах. Не играет роли даже длина.

Особенности и виды женской стрижки лесенка

Лесенка «оживляет» прическу. Ей отдают предпочтение, когда жалко заветные сантиметры волос, но так хочется новую прическу. Она дает возможность создать объем. Особенность ее заключается в том, что пряди состригаются сверху слоями так, что каждый следующий слой будет длиннее, чем предыдущий. Короче всего волосы сверху.

На длинных волосах есть, где разгуляться, поэтому мастера могут начать лесенку от подбородка и спускаться ниже к кончикам, но короткая прядь может заканчиваться и на уровне щек. Тонкие волосы уже не кажутся такими, а густые красиво струятся. На длинных волосах лесенку начинают с челки, при ее наличии, короткие пряди начнутся с нее. Далее выделяется контрольная прядь, именно она задает тон прическе. Спереди вы получите красивую лесенку, а сзади эффектный градиент.

Лесенка на средних волосах смотрится удивительно, она позволяет существенно разнообразить образ, делая прическу легкой и добавляя ей объем. Такая стрижка укладывается за считанные минуты. Чтобы сделать ее еще более интересной, можно остричь челку, сделав ее рваной.

Стрижка лесенка в этом случае выполняется по типу мужской, но более длинной. Челка в такой стрижке играет особенную роль, она может быть, как короткой, так и превышать длину некоторых прядей лесенки. В зависимости от длины и способа укладки, такая прическа может быть разной.

чем покрасить волосы щадящей краской
Чего только не придумывают современные женщины, чтобы быть красивее! Маски для лица и волос, украшения, декоративная косметика. Даже волосы, которые называют девичьей красой, редко оставляют без изменений. Шевелюры стр

Каскад отличается от лесенки техническим исполнением. В нем пряди в височной зоне короче, а нижние длинн

Источник

Как в домашних условиях стричь каскад самостоятельно

Все женщины хотят выбрать и сделать для себя прическу, которая не будет требовать специального ухода. Таким образом, в любых условиях она будет выглядеть привлекательно.

В данной ситуации идеальным решением становится стрижка каскад, которая подходит женщинам с любым овалом лица и любой структурой волос. Несмотря на то, что такая стрижка кажется очень сложной, технология ее осуществления крайне проста. Для тех, кто решил «хочу себе именно эту стрижку», будет достаточно лишь просмотреть простой мастер класс.

Кому идет каскад

Каскад помогает придать волосам дополнительный объем. Поэтому тем, чьи локоны тонкие и ослабленные, она подходит особенно. А вот на кудрявых волосах, которые зачастую сами по себе объемные, она смотрится не лучшим образом.

Чтобы дома сделать каскад на объемных и густых волосах, нужно будет постараться. Однако, пряди, профилированные и подстриженные каскадом, смотрятся удивительно женственно, мило и ухоженно.

Поскольку каскад – весьма заметная стрижка, нужно позаботиться о здоровье и внешнем виде волос. Если они тусклые, посеченные и измученные, но такая прическа их не украсит. Поэтому если вашим выбором стал каскад, сначала устраните все проблемы с волосами.

Как делается стрижка

Хотя каскад кажется сложным, его можно сделать самим в домашних условиях без специальных знаний. При внимательности и аккуратности конечный результат может не уступать тому, что сделает лучший салонный мастер.

Выполнять стрижку дома правильно на чистые и немного влажные волосы. Посредством расчески их разделяют на зоны в горизонтальном положении шириной по несколько сантиметров. Эти зоны фиксируют специальными зажимами.

Сначала подстригается нижний слой, который будет представлять наиболее длинные пряди. Затем стригут слои, располагаемые вы

Источник