маски для каштановых волос в домашних условиях

Смывка для всех видов и цветов волос — отзывы, фото до и после

Декапирование – это специальная процедура, которая служит для удаления ненужного цвета шевелюры после окрашивания, и применяется для этого смывка для волос. Это волшебное средство можно приобрести в косметических магазинах, что позволяет проводить данную процедуру дома. Но если вы не готовы заниматься этим в домашних условиях, то любой салон красоты может предложить процедуру декапирования под наблюдением профессионалов.

Смывка краски с волос

Из этих видов выделяется наиболее щадящий – натуральное декапирование. Этот способ не сильно повреждает локоны, и их структура восстанавливается быстро. Что касается следующих двух, то в некоторых случаях может произойти выпадение волос, так как они достаточно агрессивно действуют на волосы. И восстановление после данной процедуры проходит достаточно долго. Декапирование, в свою очередь, может быть поверхностным, или глубоким. Отличаются они по глубине воздействия на волосы.

Не нужно путать кислотную смывку с обесцвечиванием, так как она просто вытягивает из волос красящий пигмент. Но от этого эта процедура не становится менее опасной, потому, что удаляется достаточно стойкая синтетическая краска.

Механизм действия

Этот процесс противоположен окрашиванию, так как состав смывки таков, что он, проникает глубоко в волос. Как только ингредиенты состава проникли в структуру, они начинают разрывать связь молекул волоса с молекулами красящего пигмента.

Совет! Если вы решили вернуть свой естественный цвет после неудачного окрашивания, то процедуру декапирования нужно провести несколько раз. Смывка для волос, какая бы хорошая она ни была, за одно применение снимает не больше трех тонов.

Как быть с черными волосами?

Каждая взрослая девушка проводила эксперименты с цветом св

Источник

Окраска или осветление волос, пожалуй, самый быстрый способ изменить свой образ. Она же, при неправильном применении, приводит к дополнительным проблемам: сухости, ломкости, безжизненности и другим проблемам.

В нашей статье мы расскажем, как правильно проводить осветление волос в домашних условиях, преимущественно народными средствами. Все наши рецепты включают натуральные продукты и только действенные, проверенные годами рецепты. Речь пойдет о ромашке, кефире, меде, лимоне, ревене, корице и многих других компонентах, которые не только обеспечивают осветление волос на 2-3, а иногда и на 4 тона, но и питают волосы, делая их красивыми, живыми, блестящими, обеспечивая их интенсивный рост и питание.

В этом вопросе главное — не лениться, и тогда пусть не с первого раза, ваши волосы порадуют вас необыкновенным блеском и живым буквально струящимся цветом! Обязательно попробуйте один или несколько способов, представленных ниже!

Домашнее осветление волос ромашкой

Пожалуй, это самое простое и знаменитое средство осветления волос. Ромашка придает им красивый светло-золотистый оттенок. Для проведения процедуры приготовьте концентрированный раствор из 2 столовых ложек сухих цветок ромашки (продается в аптеке) и 1 стакана кипятка. Залейте кипятком сухоцвет (в эмалированной посуде) — продолжайте кипятить на паровой бане 10-15 минут. Осудите, процедите отвар.

Важно: настой ромашки можно хранить не более 24 часов. При длительно хранении он теряет часть своих свойств, закисает. Применяйте сразу отвар после мытья волос. Он может быть использован в качестве бальзама или кондиционера или после них. Смочите крепким отваром все пряди (лучше предварительно их промочить полотенцем) и не смывайте его.

Не ждите результатов после первого применения. Очевидное изменения цвета (на 2-3 тона) будет заметно спустя 5-6 процедур. Если у вас русые волосы, а

Источник

Маски для кудрявых волос в домашних условиях

Кудри – мечта многих представительниц слабого пола. Вьющиеся волосы выглядят красиво и привлекают внимание окружающих людей. Вот только не всегда внешний вид кудряшек здоровый. За такой прической необходимо ухаживать особенно тщательно. Необязательно бежать в дорогие парикмахерские. Можно в домашних условиях приготовить целебную маску с продуктов из соседнего магазина.

Особенности вьющихся волос

Чаще всего обладательницы кудрявой прически жалуются на ломкие кончики и жирные корни. Любые термические процедуры с феном и выпрямителем волос только усугубляют положение, превращая шикарные волосы в пучок соломы. Чрезмерная влажность тоже неблагоприятно влияет на внешний вид прически – волосы пушатся и становятся непослушными. Но не только эти проблемы характерны для волнистого типа волос, еще женщины жалуются на такие проблемы:

Все эти проблемы могут остаться в прошлом, если использовать маски для волос домашнего приготовления. Необходимо лиши выбрать подходящий рецепт и уделить несколько часов.

Полезные маски для кудрявых волос в домашних условиях

Перед применением нужно убедиться, что отсутствует аллергия на какой-либо продукт из рецепта маски. Для этого наносится небольшое количество исходной смеси на обратную сторону локтя. Если через пять минут кожа не покраснела, значит, смело можно применять маску по назначению.

Чтобы приготовить эту маску для волос своими руками необходимо купить кефир или сделать простоквашу. Кисломолочный продукт немного подогревается, не более минуты в микроволновки. Далее, кефирная маска большим слоем наносится по всей длине волос. Намазанная прическа закрывается целлофановым пакетом и толстым банным полотенцем. Смывается маска через час обычной проточной водой. Шампунь можно не использовать. Такая процедура должна проводиться два раза в неделю

Источник

Маски для волос

Весной многие женщины замечают, что их волосы не сияют, и задаются вопросом, что делать, чтобы превратить их в пышную прическу с эффектным блеском. 

Более того, у некоторых женщин волосы, прекрасно росшие до этого в длину, просто отказывались вырасти даже на дюйм. Если ваша кожа головы полностью здорова, вы можете попробовать два вида масок. Они помогут вашим волосам расти больше, чем на один сантиметр в месяц, и сделают их более блестящими.

Для первого типа маски необходимы ампулы витамина А и витамина Е, лимонный сок, водку, оливковое масло. Возьмите две чайные ложки каждого компонента и хорошо смешайте их в неметаллической емкости. Применить, втирая в корни чистых волос. После этого накрыть полиэтиленовым пакетом или пленкой, завернуть полотенцем, поместив его в верхней части головы. Это делается для того, чтобы хорошо нагреть маску.

Через час смыть водой два или три раза, только в первый раз используйте шампунь. Во время процедуры, маска может немного щипать из-за кислоты лимона. Если боль нестерпимая, у вас может быть аллергия или небольшие ранки. В этом случае немедленно промойте волосы.

Если все пойдет хорошо, делайте маску два раза в неделю на протяжении трех месяцев. Это помогает пустить поток крови к коже головы, который необходим для роста волос. Помимо этого маска питает волосяные луковицы.

Триста миллилитров водки вам необходимо залить в 250 грамм листьев чая, предпочтительно черного. Водка с чаем оставляется на два часа. Затем хорошо процедите и получите что-то типа кофейной гущи. Полученное тесто нанесите на кожу головы и хорошенько разотрите пальцами. Оберните голову полиэтиленом, а сверху - тканью, которую потом не жалко выбросить.

Через час требуется смыть водой с помощью шампуня. Эта маска делается два раза в неделю и уже после двух недель, вы увидите, что волосы растут гораздо бы

Источник

Осветление волос в домашних условиях на несколько тонов: рецепты масок для брюнеток и блондинок

Чтобы не нанести вреда локонам, превращаясь в блондинку, используйте осветляющие маски для волос: их очень легко приготовить в домашних условиях. Они весьма эффективны, все ингредиенты доступны, рецептов много. Есть маски для осветления тёмных волос и специальные маски для блондинок.

Сколько бы смешных историй не рассказывали про блондинок, факт остаётся неизменным: они очаровательны и сводят с ума толпы мужчин. Вот только природа далеко не всех сделала белокурыми очаровательницами, поэтому многие темноволосые красавицы мечтают о том, чтобы примерить на себя этот соблазнительный, лёгкий, воздушный образ. Кто-то покупает для этого перекись водорода или другое средство для блондирования. Некоторые отправляются в парикмахерскую, где теми же едкими средствами, только профессионально, превращают брюнеток в блондинок. Правда, и в том, и в другом случае волосы становятся сухими, ломкими, со временем желтеют или рыжеют, теряют первоначальный лоск и шарм. И только самые мудрые красавицы знают: безопаснее, полезнее и гораздо эффективнее оказываются в данном случае осветляющие маски для волос, которые легко и быстро можно сделать в домашних условиях.

Народные средства для осветления волос

красивая прическа на всю длину волос
Создание красивой и стильной прически требует от женщины определенных навыков и времени. Однако очень часто случается так, что времени в обрез, а вот выглядеть необходимо, как говорится, на все сто. Существуют ли быстры

Некоторые активные вещества, содержащиеся в самых обычных продуктах, могут вступать в химическую реакцию с пигментами волос, которые отвечают за их цвет. И эумеланин (коричневый пигмент, преобладающий у брюнеток), и феомеланин (жёлтый пигмент, которого много у светловолосых) под действием этих веществ теряют свою цветность. Результат — тёмные волосы становятся светлее, русые приобретают более красивый оттенок, теряя желтизну и рыжину прядей. Эти активные вещества содержатся в ряде самых обычных продуктов, которые нам всем знакомы. С их помощью и становится возможным

Источник

Как осветлить волосы разными методами

Каждая из нас хоть раз в жизни меняла свой имидж. Наиболее доступный способ это сделать – изменить цвет прически. Но краски, предлагаемые нам в магазинах, не всегда безопасны или подходят по цене. Как самой осветлить волосы, не покупая дорогостоящие материалы, знали еще наши прародительницы.

Обесцвечивание гидроперитом

Дешево и сердито, эти таблетки продаются в любой аптеке. Для того чтобы не навредить себе, нужно четко придерживаться инструкции по осветлению локонов народными средствами. Раствор делается из расчета: 1 таблетка + 1 мл воды = 30% раствор. Теперь нужно рассчитать количество раствора и процентность в зависимости от типа волос:

После этого добавляем в эту жидкость муку, чтобы добиться консистенции густой сметаны. Это отличный метод осветлить пушок на теле. Также гидроперитом можно делать мелирование волос дома, а также избавиться от перхоти. Для этого растолките 4 таблетки, смешайте их с мылом или шампунем и нанесите смесь на отдельные пряди волос. Смойте через 20-30 минут, очень аккуратно и качественно, не попадите на слизистые оболочки.

Как правильно и безопасно осветлить волосы перекисью водорода

Наиболее распространенным и дешевым способом осветления волос в домашних условиях является использование перекиси водорода. Выбирая этот метод нужно при разбавлении вещества учитывать концентрацию будущей «краски». В зависимости от длины, состояния и исходного цвета этот показатель будет значительно разниться, но однозначно получатся светлые волосы. Особенно такой способ подойдет девушке, у которой мелированные волосы.

зеленая краска для волос в баллончике
Краска зеленого цвета – отличное решение для создания спокойных интерьеров, в которых приятно находиться. Нередко такую краску используют и для окрашивания наружных конструкций, чтобы максимально естественно впис

Для того чтобы осветлить прическу брюнетке, необходимо создавать более жесткие смеси. Например, лучше добавлять в перекись пару капель аммония или нашатыря, так эффект будет значительно ускорен. А

Источник

Ламинирование волос в домашних условиях

Все женщины мира понимают, что красота представительниц прекрасного пола всегда будет зависеть от ухода за внешним видом. Это же касается и ухаживающих процедур для локонов. Никто не сможет не согласиться с тем, что длинные волосы делают привлекательнее каждую даму. Если же они еще и имеют восхитительный блеск, то это еще лучше. Добиваясь появления блеска на волосах, множество женщин отдают предпочтение салонным процедурам. Но иногда возможности посещать дорогих парикмахеров просто нет. В такой ситуации основным помощником станет ламинирование волос в домашних условиях.

Какие профессиональные косметические средства можно использовать при ламинировании волос в домашних условиях?

iNEO-Crystal от корпорации Estel. При помощи данного средства возможно обрести удивительную шелковистость локонов, а также на длительный срок сохранить оттенок после окрашивания.

Биоламинирование при использовании японской косметики Lebel Cosmetics. Данный набор имеет в составе прозрачный гель, предназначенный для домашнего ламинирования волос.

Косметические средства Matrix Color. Данная линейка косметики включает в себя несколько средств для ламинирования, которые способны сильно повлиять на волосы.

Косметические средства корпорации L’Oreal. Они предназначены для натуральных волос, а также для локонов, подверженных завивке либо окрашиванию.

Корейская косметика для домашнего ламинирования производства Lombok. В составе средств из данной линейки есть не только необходимые коллаген и кератин, но и натуральные питательные компоненты, такие, например, как масло виноградных косточек и шелк.

Непрофессиональные средства для ламинирования волос:

Тепловой и холодный методы ламинирования волос в домашних условиях

Под «холодным» методом понимается нанесение на локоны какого-нибудь

Источник