за сколько отрастают волосы налысо

♡С чего начать отращивание волос? От блонда к натуральному цвету. Моя история волос -как они менялись на протяжении трех лет, к чему я пришла?. Как избежать ошибок в уходе?♡ + Много фото

У меня всегда были длинные волосы, с детства- мама заплетала мне различные прически, мыла голову и расчесывала, примерно до 8-9 класса я мыла голову одним шампунем, без использования бальзамов, а уже о масках -я не слышала. И что самое интересное -с волосами было все просто шикарно, они сияли здоровьем, блестели, легко расчесывались, не выпадали.

Но подростковый возраст -это возраст поиска себя, экспериментов, хочется выглядеть по новому, и я не стала исключением. Я захотела, просто неистово захотела -стать блондинкой!

В 8 классе я сделала свое первое мелирование в жизни. Волосы на тот момент у меня были еще длинные, по пояс, натурально русого цвета, первое мелирование мне делала мама, — как и второе и третье, самое дешевой краской для мелирования, о чем мы тогда думали, сейчас остается только догадываться. Но, что самое странное волосы не пострадали, но это до поры до времени. Уже к 9 классу, я захотела однородный светлый цвет волос, выбрала я краску гарньер «песочный блондин».

Красила меня тоже мама на мелированные волосы, ну думаю вы можете представить, что вышло, там где были отросшие корни, волосы стали отдавать в рыжий. Ну и мне конечно это не нравилось, после 2-3 дней после окрашивания, я взяла намешала оставшуюся краску для мелирования и сделала себе белые прядки поверх. Бедные мои волосы, сейчас я это понимаю, тогда мне было все равно видимо. Но на этом эксперименты не закончились, я захотела лесенку. окрашивание еще куда не шло- волосы были прямые и отрастить их можно было бы, но лесенка, это была последняя капля. Я хотела лесенку на длинные волосы, но парикмахер меня не понял: в итоге мне состригли длину волос, а затем я увидела, как мне н

Источник

Adfox / Все страницы / Шапка десктоп

ADFOX Фуллскрин мобильный

Шапка DFP mobile

4 причины, почему я побрился наголо

Мысль побриться наголо была у меня с детства. Но было стыдно. Лысые люди ассоциировались у меня либо с болезнью, либо с агрессивным поведением. Короче, так я и ходил с волосами.

Мысль побриться наголо была у меня с детства. Но было стыдно. Лысые люди ассоциировались у меня либо с болезнью, либо с агрессивным поведением. Короче, так я и ходил с волосами.

Удобство № 1: Стрижка

Стрижка закончилась на удивление быстро. Меня обработали машинкой под ноль, а потом предложили довести голову до блеска бритвой. От бритвы я отказался. Итого, буквально несколько минут и готово.

Местная парикмахерша (я сейчас в Тае) переспросила меня раз десять, мол, точно наголо? Боялась, что глупый турист перепутал слова и потом закатит ей скандал.:))

Удобство №2: Не жарко

Я могу сравнивать. Первые дни я ходил по Пхукету с шевелюрой. А сейчас хожу без. Такое ощущение, что температура упала на пару градусов вниз. Стало намного легче. Голова уже не закипает в середине дня.

Удобство №3: Мыться стало проще

Удобство №4: Оздоровление кожи головы

Первое, что я заметил, проведя по своей лысой голове – это количество мертвой кожи, которое скопилось на ее поверхности. Я мог ее буквально соскребать комками. Сейчас моя голова ровная и гладкая – никакой мертвой кожи.

Я конечно не врач, но мне кажется, что удалить лишнюю «бяку» с себя было полезно. Буду рад, если врачи в комментариях меня поправят.

Возможный минус №1: Отношение окружающих

Побрился я хитро. Улизнул от жены и ребенка, пока они смотрели шмотки в магазине, и быстренько побрился в соседнем салоне. Когда я вышел, они шли мне на встречу. Шли-шли, и прошли мимо. Пришлось окликнуть. Обернувшись, жена изме

Источник

Как можно быстро отрастить длинные волосы ― за неделю и за месяц

С девушками такое случается часто: новая стильная стрижка быстро разонравилась (особенно если недавно встретилась подруга с роскошными косами), и вот уже хочется срочно отрастить волосы. И именно отрастить ― вариант наращивания вам не подходит. И теперь вас волнует только один вопрос: как быстро отрастить волосы, да так, чтобы они выросли густыми и здоровыми?

Что ж, готовьтесь к кропотливому труду, так как это дело не из легких. А мы вам подскажем, как отрастить длинные волосы за максимально короткий срок. Чтобы вы не питали иллюзий и не «покупались» на чудодейственные препараты, стоит вспомнить кое-что из курса школьной биологии. Каждый наш волос растет из фолликула ― это микроскопический орган, в котором протекает масса химических процессов. Эти процессы влияют на рост волоса и на его здоровье. У человека содержится около миллиона фолликул, но только 100-150 тысяч оказываются работоспособными.

У каждого волоса есть три фазы жизни. Первая фаза длится от двух до пяти лет ― в этот период волосы растут активно. Во второй фазе (около 100 дней) начинается переходный этап, а в третьей происходит выпадение волоса. Корень волоса в течение всего его роста постепенно поднимается к поверхности кожи и становится слабее.

Как отрастить волосы за неделю и за месяц

Если вас беспокоит вопрос, как отрастить волосы за неделю, вам стоит узнать следующее: скорость роста волос зависит от возраста. Так, у ребенка волосы растут со «скоростью» 13 мм в месяц. У взрослых людей ― 15 мм в месяц. У престарелых ― 11 мм. В среднем получается, что волос вырастает на 0,3 мм в сутки.

На сегодня существуют средства, которые немного ускоряют рост волос ― на 3-5 мм в сутки. То есть в общем с применением таких средств получится добиться отращивания волос на 2 см в месяц (или 2

Источник

Как быстро растут волосики после бритья налысо у ребеночка?

Девочки,побрили сегодня свою доченьку машинкой,почти налысо(под ежика). Потому что волосы росли мало((( Доче уже 2 годика,в годик на лысо не брили,ножничками только сняли верхний слой..Теперь сижу и думаю не зря ли я её побрила((( Жалко теперь((((((((Волосы действительно будут лучше рости? И как быстро?Побрила специально к осени,чтобы с головой лысой не ходила,носила шапочку...

Вроде 21 век а все какие то пещерные методы... у меня сын, и то ни разу в жизни за его 11 лет жизни не брила его налысо, а у вас дочка и так над ней экспериментировать, зачем уродовать ребенка из-за какой то мифической сказки что волосы лучше будут расти...

Ну и правильно сделали, что подстригли, волосики быстро отрастут. И стригут не из-за роста волос, а просто состригают младенческий пух...

Скорее всего волосы будут хуже расти, потому что у детей волосяные луковицы нежные, легко травмируются, особенно если машинкой стричь.

Вот именно. Бритье на рост волос не влияют, отрастут с такой же скоростью, как и росли раньше. А подстригают просто для аккуратности и чтобы волосы в глаза малышу не лезли. Причем налысо вовсе ни к чему, можно просто ножницами подправить.

Я дочь не стригла и тем более не стала бы никогда брить машинкой. Качество волос, скорость роста-все это генетическое, врожденное. Никакой стрижкой и бритьем не исправить. Младенческий пух меняется сам по себе на волосики. Так что зря вы это сделали) Я не представляю, чтоб я срезала шикарные кудри дочки, ни за что. зато какие фото красивые у нас)

Господи, это же миф. Об этом сто миллионов раз писали, хоть брей, хоть не брей, если генетически волосы тонкие они такими и останутся.

9, так сейчас еще один миф есть - есть "спящие" волосяные луковицы, которые можно как то разбудить и волосы будут колосится как рожь!!!!

Источник

- У моей знакомой от стресса,была проплешь.Она ходила в поликлинику,на физ.процедуры.Какая-то-там электромассажная щётка.За 2 месяца всё восстановилось,а до этого пол.года ходила с лысиной.Попробуйте.

- 3 года назад бывший парень выдрал мне волосы с половины макушки. 4 месяца совсем там не росло. Потом полезло местами. Через полгода заросло ежиком все.

- я однажды по пьяни подралась с одной овцой и она мне выдрала порядочно волос, утром я сильно плакала не обнаружив их( и ниче, вырасли как миленькие! почему у вас не растут я незнаю.. сходите к трихологу

- Если волос был вырван с корнем-луковичкой в фазе роста, фолликулу потребуется около 100 дней, чтобы в нем под кожей созрела новая луковица, из которой будет расти новый волос. А ему еще понадобится время, чтобы показаться на поверхности, потому что фолликулы спрятаны на глубине в несколько миллиметров. Считайте: 3-5 месяцев. Еще волос может расти неровным, первое время по крайней мере, если фолликул был травмирован при вырывании.

- Волосяные луковицы выпадают вместе с волосом каждый раз. У просто выпавших, когда пришло время, луковицы белые – мертвые, а у живых, растущих волос – черные. Когда волосяной фолликул освобождается от луковицы, она начнет формировать новую, если считает нужным. Правда, время от времени фолликулы отдыхают, впадают в спячку:) Ведь фолликулов на голове много больше, чем одновременно присутствующих на ней волос:)

- 21, потому что волосы на теле очень отличаются от волос на голове. В частности, тем, что у них все фазы развития волоса укорочены. Поэтому они могут отрасти только на небольшую длину.

- Т.е. чтобы вызрели новые луковицы для волоса на теле, который споспобен отрасти самое большее на несколько сантиметров, достаточно 3-4 недели, а для волоса на голове, который может и 1 метра в длину достичь, нужно 3-4 месяца.

как увидеть на волосах гнид
Самостоятельно проведя осмотр головы, можно легко выявить вшей по их гнидам и характерным покраснениям Если у взрослого или ребенка появились подозрения о заражении вшами, нужно сразу провести осмотр головы и попыта

Они много ра

Источник

кто за какое время отращивал волосы

На сколько сантиметров в месяц отрастают волосы?

Красота женщины складывается из множества факторов. Длинные волосы – один из них. На их отращивание, как правило, требуются годы, ведь за месяц волосы увеличиваются в длине всего на несколько миллиметров.

Волосы на голове растут на протяжении всей жизни человека. Их рост цикличен. За свою жизнь они проходят три фазы: роста, покоя и выпадения. Длительность первой фазы составляет от двух до пяти лет, второй – чуть больше двух недель, а третьей – примерно три месяца. В фазе отмирания волос прекращает свое развитие, при этом его фолликул сжимается и перемещается ближе к поверхности кожи. Для фазы отмирания характерно выпадение волоса, после чего на его месте начинает расти новый. Подобным образом цикл роста волоса раз за разом повторяется.

Волосы у человека растут всю жизнь, однако скорость их роста у каждого носит сугубо индивидуальный характер. В среднем за один месяц они отрастают на 1–1,5 сантиметра.

В жарком климате, а также летом, весной и в дневное время волосы растут быстрее. В это время их рост ускоряется на 15–20%. Все потому, что в теплую погоду циркуляция крови в коже головы усиливается. За счет этого улучшается снабжение волосяных луковиц питательными веществами. В холодный сезон кровь сильнее циркулирует во внутренних органах, а вблизи дермы ее движение замедляется. По этой причине клетки волоса зимой делятся не так активно.

Скорость роста волос напрямую зависит от возраста. У детей прибавка в месяц будет составлять в среднем 1,3 сантиметра, у взрослого – 1,5 сантиметра, а у пожилых людей – около 1 сантиметра.

уложить длинные волосы с помощью пенки
Большинство девушек считает, что красивая укладка на длинные волосы доступна только в салонах, но это совсем не так. Буквально за 10 минут каждая сумеет сделать роскошнейшую прическу, прислушавшись к нашим советам.

На рост волос также оказывает влияние и применение различных химических средств, в частности, краски. По наблюдениям трихологов, рост замедляется на полсанти

Отращиваем волосы вместе

Источник

Расти коса до...да хотя бы до плеч!

Как только в наушниках заиграл рок (а точнее, когда мне было 15 лет), мои волосы раз и навсегда полюбили черную краску "Палет", да не простую, а ядреную - ту, которая с номером "1". Так что любительницы красить волосы самостоятельно и "подешевше", хочу вас предостеречь...)))

Потом вышла замуж, немножко взялась за ум. И решила во что бы ты ни стало отрастить волосы до пояса! Чего я на них только не вымазывала - и луковым соком(запах еще тот!), и кефиром(кстати, кефир очень сильно сушит), мёдом и маслами всякими, пила витамины "Перфектил", кальций...Но - как мертвому припарка. Я пахла так, будто провела ночь в бабушкиной кладовке, а волосы, хоть и расти начали очень хорошо, лучше не становились.

Из первой парикмахерской меня погнали, сказав, что брить не умеют))) Во второй безразмерная тетушка-мастер начала кричать, что брить голову нельзя(даже под машинку), иначе заразу занести можно. Я, начав хохотать прямо там(в соседней комнате брили какого-то парнишку), ушла искать адекватного парикмахера. И на третий раз мне повезло - милая юная девушка, немного удивившись, сделала, что просили)))

Единственная проблема - пришлось полностью переодеваться, так как, во-первых, лысая голова "полнит", а, во-вторых, такая "прическа", на мой вкус, требует этники - в военных штанах и берцах ходить опасно даже в центре города, думаю, понятно почему, а то я один раз попробовала, на меня ТАК косились...))) Да и захотелось чего-то женственного.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ ( 66 ):

Многие знакомые удивлялись, мол ты де отращиваешь, зачем ты коротко подстриглась, в чем смысл?? Но точно могу сказать, как только крашеные волосы обстрижены, уже начинаешь кайфовать от волос и это лучше, чем срезать каждый месяц по сантиметру-два от окрашеных.

наверное для укрепления.

Источник