жирные корни волос советы трихолога

Лечение жирных волос. Советы трихолога

Волосы – одно из главных украшений женщины. Если они красиво уложены, ухожены и блестят, любая дама будет выглядеть безупречно. Напротив, если волосы покрыты жирным блеском, секутся или ломаются, такая прическа испортит образ даже самой первой красавицы. Именно по этой причине за волосами и кожей головы требуется специальный уход. Но перед тем как заняться самолечением стоит понять суть проблемы и ее причины. Например, если у женщины повышенная жирность волос, следует прислушаться к советам трихолога, а также узнать каковы причины возникновения проблемы.

Причины возникновения повышенной жирности волос

Все эти факторы могут сказаться на состоянии волос не лучшим образом. Например, в период полового созревания, когда в организме идет «перестройка», лечить волосы бесполезно, либо стоит делать это у трихолога. Однако если причиной жирных волос является именно этот фактор, то их состояние улучшится, как только организм придет в нормальное состояние.

Гормональный сбой у женщин влечет за собой массу неприятных последствий, в том числе и повышенную жирность волос. В этом случае не стоит самостоятельно экспериментировать с лечением, потому как подобрать грамотную терапию сможет только трихолог. Для этого необходимо осмотреть состояние кожи головы, волос и провести специальные исследования.

Про частое мытье волос было сказано немало, врачи сходятся во мнении, что именно это может стать причиной быстрого загрязнения волос. Поэтому, если у вас жирные волосы, постарайтесь чередовать мытье обычным шампунем и сухим. Это поможет избежать частого мытья и возможно, решит проблему.

Стоит добавить, что неправильное питание может стать одной из основных причин возникновения повышенной жирности волос. К нездоровой пище

Источник

Жирные волосы. Уход за жирными волосами: как мыть, шампуни, сушка и укладка. Народные средства лечения жирных волос

Уход за жирными волосами часто утомляет: только вымыли голову, сделали красивую причёску, и буквально через сутки они уже тусклые, обвисшие, слипшиеся, а об объёме и речи быть не может.

И всё-таки специалисты настроены вполне оптимистично: оказывается, жирные волосы гораздо проще лечить, чем ослабленные, ломкие или сухие. Нужно только знать, как обращаться с такими волосами, осуществлять уход вовремя, соблюдать несложные правила и использовать специальные средства.

Жирные волосы

Почему волосы бывают жирными? На самом деле жирными бывают не волосы, а кожа головы – из-за повышенной секреции сальных желез. Конечно, на волосах нет сальных желез, но зато они есть у всех волосяных фолликул.

Как жир распространяется по всей длине волос, и почему он не остаётся у корней? Свойства жира таковы, что он легко и быстро образует тонкую плёнку. Так, стеклянная бутылка с маслом, если её открыть и пользоваться, может очень быстро стать жирной, даже если масло никто не проливал. Кожное сало именно так распространяется по волосам, как будто обтекает их, покрывая плёнкой.

Внешний вид таких волос весьма неприятен, да и прикасаться к ним не хочется. Но для самих волос такое состояние не так уж плохо: они, как и жирная кожа, гораздо лучше защищены кожным салом от неблагоприятных внешних воздействий. Не зря косметологи считают жирную кожу менее подверженной раннему старению, чем остальные типы.

Однако это не утешает - внешний вид и структура таких волос выглядят непривлекательно, и приходится мыть голову каждый день, чтобы без проблем общаться с другими людьми – совсем как в рекламе шампуня. Может показаться, что частое мытьё решает проблему жирных волос

Источник

Все об уходе за волосами в вопросах и ответах

Бесспорно, волосы украшают женщину. Длинные или короткие, прямые или вьющиеся — именно волосы являются предметом гордости и восхищения. Часто в  погоне за красотой волос девушки следуют советам и рецептам всевозможных лекарей, зачастую пренебрегая непреложными истинами. Безусловно, многие советы не лишены пользы и здравого смысла.

Сегодня мы разберемся, какие из советов действительно заслуживают внимания, а от каких лучше отказаться. Статья написана при участии врача трихолога.

Волосы — не клумба или газон, поэтому не ждите ускоренного роста после очередной стрижки. Хотя, надо признать, что стрижка действительно улучшает их состояние, в частности это касается подравнивания секущихся кончиков.

Впрочем, стрижка не единственный миф. Более нелепо звучат рекомендации о том, что волосы надо стричь, когда луна находится на фазе роста.

На самом деле, стимулировать рост волос можно вполне оправданными способами, например, применяя витамины для роста волос, масло зародышей пшеницы, касторовое, репейное и другие.

Отчасти это правда. Шампунь необходимо менять при появлении проблемы: быстрой засаленности волос, перхоти, отсутствии блеска и т.д. Наши пряди, как и организм — привыкают к одному и тому же средству. Мы же не пьем каждый день одинаковый напиток или едим одну и ту же пищу.

При выборе шампуня читайте этикетку. Средство по уходу не должны содержать лаурисульфат натрия — он отрицательно влияет на состояние кожи головы и пряди. Шампунем надо мыть только корни (дважды), а бальзам наносить по всей длине.

Контрастный душ действительно полезен для волос. Более того, их рекомендуется мыть теплой водой, так как горячая — активизирует работу сальных желез, поэтому они жирнятся быстрее. Однако действительно тусклым прядям не поможет ни какая вода.

Им необходим правильный

Источник

Советы трихолога: 23 правила шикарных волос

Сезон шапок можно считать закрытым, а волосы не в том состоянии, чтобы ими хвастаться? Трихолог и косметолог Татьяна Мельничук дала 23 простые рекомендации, следуя которым любая девушка сможет преобразить свои волосы.

1. Как линяют животные, так «линяем» и мы – весной и осенью. От сезонного выпадения никуда не деться. Не паникуйте! Минус 60 волос в день при средней густоте – это нормально.

2. Тугой хвост и наращивание могут проредить шевелюру на 30%. Под сальной железой у нас находится мышца, приподнимающая волосы. Под ней – стволовые клетки, они же будущие волосяные фолликулы. Жесткая тугая резинка или вес приклеенных волос держат эту мышцу в постоянном гипертонусе. От этого страдает зона со стволовыми клетками. «Парк волос», конечно, обновится, но не в том составе, который был до наращивания. Снимая искусственные пряди, делайте перерыв на 3-4 месяца, чтобы восстановить прежнюю густоту.

3. Это правило касается и ресниц. Снимая ресницы, повремените с наращиванием. Ресницы восстанавливаются быстрее и легче, чем волосы. Уже через 2-3 месяца вы получите обновленную ресничную кромку.

4. Стресс – одна из главных причин аномального выпадения. Волосы реагируют на адреналин. Через 2-3 месяца после стрессовой ситуации ждите внеплановую «линьку». Хотите иметь красивые локоны, избегайте эмоциональных бурь! Если это возможно, конечно.

5. Решение исключить из рациона белок приведет к ломкости и поредению. Волос на 80% состоит из белка: кератиноциды, фибробласты, трихоциды – это белковые клетки. Для нормального их построения необходимы белки и аминокислоты – «кирпичи» и «раствор», из которых строится волос.

6. Массаж шеи – отличное средство борьбы с выпадением. Не удивляйтесь, если трихолог назначит вам его в качестве одного из средств терапии. Спазм шейных сосудов вполне может быть то

Источник

Настройки шрифта:

Выбор цветовой схемы:

Советы трихолога: средства по уходу за волосами, лечение

Волосы - оправа красоты, подчеркивающая ее или, при необходимости, скрывающая недостатки внешности. Поэтому волосы нуждаются в ежедневном уходе и заботе.

Очень важно понимать, что ухаживать за волосами, как и за любой другой частью тела, нужно постоянно. Нельзя ухаживать за волосами месяц-другой, а потом забыть об этом, надеясь, что они до конца жизни будут здоровыми. Будьте последовательны и обеспечивайте волосам должный уход. Кроме того, в течение жизни состояние наших волос, как следствие состояния организма, меняется в зависимости от гормонального фона, от сопутствующих заболеваний, от окружающей среды и прочего.

Для грамотного и эффективного ухода за волосами важно правильно определить свой тип волос, так как в противном случае есть риск ухудшить их состояние. Волосы делят на нормальные, сухие, жирные и смешанные.

Нормальные волосы - эластичные, умеренно тонкие, не слишком сухие и не очень жирные, кожа головы без перхоти, при легком расчесывании выпадает до 50 волос.

Из всего спектра процедур ухода за волосами, мытье является самым важным компонентом, поскольку преследует как гигиенические, так и косметические цели. Для здоровых волос, не поврежденных и не истощенных, правильное и своевременное мытье - минимально достаточная процедура по уходу.

На сегодняшний день самый главный борец за чистоту и здоровье волос – шампунь. Необходимо подобрать шампунь, который предназначен для вашего типа.

как прийти к натуральному цвету волос
Недавно ты решилась на окрашивание. «Операция» прошла успешно, а перемены, говорят, всегда к лучшему. Но что делать, если ты ностальгируешь по натуральному цвету волос и это « прошлое» уже напоминает о себе в

Положительными результатами использования шампуня можно считать чистые волосы, отсутствие на них жира, блеск волос после их высыхания, хорошую расчесываемость и послушность, отсутствие раздражения кожи головы. Чтобы понять, что данный шампунь вам не подходит, достаточно одного-дв

Источник

Советы трихолога: 23 правила шикарных волос

Сезон шапок можно считать закрытым, а волосы не в том состоянии, чтобы ими хвастаться? Трихолог и косметолог Татьяна Мельничук дала 23 простые рекомендации, следуя которым любая девушка сможет преобразить свои волосы.

1. Как линяют животные, так "линяем" и мы – весной и осенью. От сезонного выпадения никуда не деться. Не паникуйте! Минус 60 волос в день при средней густоте – это нормально.

2. Тугой хвост и наращивание могут проредить шевелюру на 30%. Под сальной железой у нас находится мышца, приподнимающая волосы. Под ней – стволовые клетки, они же будущие волосяные фолликулы. Жесткая тугая резинка или вес приклеенных волос держат эту мышцу в постоянном гипертонусе. От этого страдает зона со стволовыми клетками. "Парк волос", конечно, обновится, но не в том составе, который был до наращивания. Снимая искусственные пряди, делайте перерыв на 3-4 месяца, чтобы восстановить прежнюю густоту.

3. Это правило касается и ресниц. Снимая ресницы, повремените с наращиванием. Ресницы восстанавливаются быстрее и легче, чем волосы. Уже через 2-3 месяца вы получите обновленную ресничную кромку.

4. Стресс – одна из главных причин аномального выпадения. Волосы реагируют на адреналин. Через 2-3 месяца после стрессовой ситуации ждите внеплановую "линьку". Хотите иметь красивые локоны, избегайте эмоциональных бурь! Если это возможно, конечно.

5. Решение исключить из рациона белок приведет к ломкости и поредению. Волос на 80% состоит из белка: кератиноциды, фибробласты, трихоциды – это белковые клетки. Для нормального их построения необходимы белки и аминокислоты – "кирпичи" и "раствор", из которых строится волос.

какой расческой делать начес на волосах
Создание красивой прически требует соответствующего парикмахерского инструмента. А очень много красивых укладок создается на основе пышной шевелюры, поэтому правильная расческа для начеса поможет вам быстро справи

6. Массаж шеи – отличное средство борьбы с выпадением. Не удивляйтесь, если трихолог назначит вам его в качестве одного из средств терапии.

Источник

Советы трихолога

Здоровые и красивые волосы – украшение любого человека, к тому же состояние волос немаловажный показатель общего состояния организма. Под влиянием внешних или внутренних факторов внешний вид волос может ухудшаться. Советы трихолога помогут разобраться во многих проблемах, узнать причину и назначить правильный уход и лечение при любых проблемах с волосами.

Посещение врача поможет установить причину алопеции и грибковых заболеваний. Специальная диагностическая процедура – трихоскопия – поможет установить источник болезни, узнать структуру волос и кожи головы, а также назначить специальную терапию против облысения или массивного выпадения.

Советы по уходу

Основным аспектом здоровых волос является правильное и сбалансированное питание. Также положительно влияет достаточное потребление воды, особенно в летний период. В сезон авитаминозов и при соблюдении диет, принимайте витамины, желательно комплексом с микроэлементами.

Железо – предупреждает сечение волос (говяжья печень, гранат, красное мясо. Яблоки как источник железа не котируются – содержащееся в нем железо плохо усваивается, для покрытия суточной дозы потребуется съесть пару килограмм яблок).

Подбирайте шампунь, подходящий к вашему типу волос, шампуня для всех типов просто не бывает. Отдавайте предпочтение средствам без красителей, пусть они будут прозрачными или белыми. Остерегайтесь сильных отдушек. При выпадении волос не рекомендуется мыть волосы в горячей воде, оптимальная температура – 36–37 градусов Цельсия.

После мытья промокните волосы полотенцем, не трите слишком активно – так создается сильное запутывание, а следовательно – волосы повреждаются при расчесывании и сильнее пушатся. Сушить лучше без горячего воздействия различных девайсов. Если срочно нужно высушить волосы феном – сушите холодным воздухом или снизите температуру до мини

Источник