долговременная укладка на обесцвеченные волосы

Карвинг на длинные, средние и короткие волосы

Ежедневная укладка занимает у любой девушки довольно много времени, в особенности если это завивка на плойку или бигуди. Чтобы можно было сэкономить драгоценные минуты, парикмахеры предлагают выполнить карвинг волос.

Что это такое

Карвинг – это долговременная мягкая завивка волос, своеобразная щадящая химия. Благодаря тому, что в состав не входят жесткие химические препараты, процедура помогает завить прядки, при этом не слишком их пережигая. Процедура выполняется на локоны любой длины, но при этом нужно понимать, что это не биозавивка. Конечно, прядки не страдают так сильно, как от химии, но и структура изменяется и не всегда в лучшую сторону.

Средства для карвинга впервые были представлены компанией Schwarzkopf, немного позже парикмахерские салоны стали рекомендовать продукцию Лореаль. Карверы меду собой отличаются названиями (у Schwarzkopf – это «Средство для карвинга», а у L’Oreal – щадящая химия) и составами.

Многие отзывы утверждают, что карвинг на длинные волосы – не такая безобидная процедура, в чем убеждаешься, просматривая некоторые фото до и после. Недостатки щадящей завивки:

В любом случае, карвинг вреден. Состав пережигает волосы, портится структура, пряди становятся пористыми, пушистыми, легкими;

Технология пересушивает кожный покров и волосяную часть головы, поэтому сеансы такой химии категорически запрещены обладательницам сухих локонов;

Любая химическая завивка запрещена при беременности. Когда девушка в интересном положении, у неё изменяется гормональный фон, волосы, кожа. При воздействии даже «безопасной» химии, в организме могут произойти необратимые изменения;

Нежелательны покраски хной до сеанса, а также после. Если Вы окраситесь до – то хна попросту вымоется химическими компонентами, а после – может получиться со

Источник

Долговременная укладка волос

В мире парикмахерского искусства уже давно прослеживается тенденция к натуральности: вместе с модой на естественные локоны пришли новые щадящие средства для завивки и окрашивания волос. Основное требование к салонным процедурам — минимальный вред волосам при качественном результате. Один из способов создания стойкой причёски в современных салонах красоты называется карвингом, или биозавивкой.

Карвинг — долговременная укладка волос

Современных женщин уже не устраивает обычная химическая завивка с её массой недостатков: пересушенные пряди, ломкость и выпадение волос, а единственный способ избавиться от надоевшей «химии» — состричь её.

Кроме того, на окрашенных волосах традиционная химическая завивка может дать нежелательное изменение оттенка, а окрашивание сразу после завивки чревато их полной потерей.

При карвинге волосы обрабатываются «облегчённым», щадящим составом, который подбирается для каждой клиентки индивидуально, в зависимости от типа и состояния волос.

По этой технологии волосы дополнительно к самой завивке пропитываются разными питательными веществами и растительными маслами, полезными для волос.

Таким образом, вред от завивки практически отсутствует. Карвинг рекомендуется всем, независимо от длины волос и их состояния, исключение — сильно обесцвеченные, повреждённые пряди, для которых любая процедура, даже простая термозавивка на бигуди, будет вредна.

Какие возможности даёт карвинг? Большой простор для творчества открывается для обладательниц волос длиной примерно от лопаток до пояса. Долговременная укладка на средние волосы может быть сделана как от корней до кончиков, так и на нижнюю половину или на пряди, обрамляющие лицо.

Средние волосы имеют достаточную длину для локонов любой формы, при этом они не тяжелы и подходят для горизонтальной и вертикальной накр

Источник

Карвинг на окрашенные волосы

Многих обладательниц окрашенных волос очень часто интересует вопрос – можно ли делать карвинг на окаршенные, осветленные или обесцвеченные волосы? Ведь так хочется иметь волнистые струящиеся пряди, но в то же время есть повод для опасений – не навредит ли долговременная укладка и без того слабым локонам.

Ответа конкретного нет. Опытные специалисты считают, что если волосы окрашены в светлые тона, то производить на них легкую завивку можно. Совсем иначе обстоит дело, если пряди осветленные, а тем более обесцвеченные. В таком случае к процедуре следует относиться с особой осторожностью, а еще лучше отложить выполнение на какое-то время. Под воздействием красителя пряди приобретают пористую структуру, поэтому в результате карвинга поврежденные, ломкие и сухие обесцвеченные локоны от завивки могут пострадать еще больше. Особой хрупкостью обладают пряди, подвергшиеся такому окрашиванию как мелирование.

Такие последствия связаны с тем, что химическая завивка, даже такая легкая как карвинг, способна оказывать значительное воздействие на структуру волос. А в некоторых случаях (с окрашенными, осветленными и обесцвеченными локонами) это иногда может привести к печальным последствиям. Чтобы свести их к минимуму, следует придерживаться определенных правил.

Специалисты не рекомендуют выполнять долговременную укладку людям, имеющим окрашенные, осветленные и тем более обесцвеченные локоны. Не стоит осветлять пряди, если вы решили сделать карвинг, ведь кроме всего прочего, эта процедура способна изменить цвет ваших локонов. Объясняется это тем, что, несмотря на достаточно щадящее и мягкое воздействие средств, применяемых при долговременной завивке, они все же способны негативно влиять на структуру ваших волос. Именно поэтому, перед тем как сделать завивку, лучше будет проконсультироваться с опы

Источник

осветленные волосы и завивка

Срочно нужен совет! У меня длинные осветленные волосы, практически каждую ночь сплю на бигуди, а локон потом держится максимум два часа. Вот решила сделать химическую завивку, а страшно! Вдруг отпадут нафиг совсем(((((( У кого есть опыт?????????

Я тоже крашеная блондинка, волосы чуть-чуть вьются. Хотела подобно вам сделать химию, чтоб слвсем кудрявой стать. Но парикмахер мой была категорически против. Во-первых, она сказала, что это будет смерть для волос (причем у меня здоровые волосы, все пересушенные давно срезаны). Во-вторыхона сказала, что именно на мне химия не получится. Будет на голове как будто жженая мочалка вместо колечек, потому что волосы и так пушатся иесли их еще вдобавок иссушить, то вообще караул будет.

У меня 3 подруги имеют опыт с химией.Одна (шатенка) очень довольна, и волосы нормальные. У другой некрашеные волосы, но она кудрявая, и гораздо сильнее, чем я. У нее как раз вместо мокрой химиии вышла самая настоящая мочалка, и волосы убитые были. Третья подруга, как и мы с вами, Наталья,осветляется. Она дважды делала химию. Не сказать, что волосы совсем сгорели, но все же изрядно сдали, волосы были по пояс, отрезала 10см,год восстанавливала. Причем все три ходили в дорогие салоны.

Я тоже осветляюсь. Мне посоветовали вместо химии сделать биозавивку, мастер сказала что на волосы оказывает даже лечебный эффект. Плюс еще в том, что сходит она за 4-6 месяцев и постепенно, так что не будет четкой границы между локонами и отрастающими волосами. Как сделаю, отпишусь)

Автор, я постоянно крашу волосы, 1 раз в 4 месяца делаю легкую химию - все в порядке, волосы блестят, выглядят здоровыми. Просто после этих процедур за волосами нужен дополнительный уход - маски, кончики мазать специальными питающими и смягчающими средствами.

Я делала биозавивку, настоящую, а не лохотрон, волосы остались

Источник

Долговременная укладка волос — что нужно знать. 28 идей на фото!

Долговременная укладка волос позволяет создать из любых волос объемные локоны или волны, а также обеспечить на некоторое время основу для большого количества укладок и причесок. Долговременная укладка или карвинг была запатентована компанией «Schwarzkopf» для конкретного, специально разработанного способа укладки волос, но сейчас этот термин употребляется чаще всего для обозначения долговременной укладки специальными средствами, имеющими химический или био состав.

Карвинг – обработка волос составами, в основе которых фруктовые кислоты, что помогает практически не повреждать структуру волос, делая их послушными, мягкими и блестящими, а также придает волосам объем.

Как делают долговременную укладку волос?

Процедура длится около 1,5 — 2 часов, все зависит от структуры волос, их длины и объема. На волосы накручивают бигуди необходимого диаметра, они могут быть как одинаковыми по всей поверхности головы, так и разными. Затем на накрученные волосы наносится специальный состав на определенное время. Грамотный специалист обязательно перед началом процедуры предложит провести тест на отдельной прядке, чтобы выяснить, как волосы  и кожа отреагируют, не будет ли аллергии, сколько времени лучше держать состав, чтобы прическа получилась идеальной. После выдержки состава на волосах в течение нужного времени, бигуди необходимо снять, смыть состав и высушить волосы.

Лосьоны, которые используются для карвинга практически не повреждают структуру волос, как, например, при полноценной химической завивке, но и эффект длится гораздо более короткий срок – 7-9 недель. Долговременная укладка волос не исключает окрашивания и обесцвечивания волос, единственное правило, не делать эту процедуру после карвинга в течение 3-х дней.

лучшие недорогие средства от выпадения волос
Привет всем! Девчонки, хочу поделиться с вами действующим средством от выпадения волос. Волосы начали сыпаться у меня года 3 назад, и стали редкие - редкие, у пробора - "череп светиться". Что я только не делала: и масла втир

На этом видео мастер наглядно демонстрирует

Источник

Процедура долговременной укладки волос: описание, фото, отзывы

Долговременная укладка волос (карвинг) — это достаточно популярная салонная процедура. С ее помощью прямые волосы любой длины можно сделать объемными, вьющимися на манер волн или мелких кудряшек. Такой способ укладки выполняется специальным составом в салоне. Препараты бывают биологическими или химическими, содержат фруктовые кислоты. Желательно применять эту методику только в том случае, если локоны здоровые, не выпадают и не секутся на концах.

Особенности карвинга, его плюсы и минусы

Долговременная укладка на средние волосы или длинные локоны — это легкая химическая завивка прядей специальными препаратами. Чаще всего мастера используют средства марки «Schwarzkopf», «Эстель». Эти проверенные бренды имеют положительные отзывы мастеров и клиенток, быстро наносятся на локоны любой длины. Благодаря щадящему химическому составу волосам придается пышность, упругость и дополнительный объем.

При помощи долговременной укладки можно получить мягкие волнистые локоны или аккуратные кудряшки. Причем накрутка по желанию может выполняться как вертикально, так и горизонтально. Многие девушки выбирают завивку от корней, но некоторые делают карвинг от середины волос, просят завить только концы или отдельные прядки у лица.

Долговременную укладку мастера делают, если пряди отрасли длиной 7-20 сантиметров. На очень коротких или слишком длинных волосах результат бывает незаметным, держится недолго. Именно поэтому в интернете иногда встречаются отзывы, что эффекта практически не видно.

Не рекомендуется записываться на процедуру, если недавно сделано мелирование, колорирование. После окрашивания краской или хной лучше немного подождать.

прическа с подобранными волосами на каждый день
Во всем мире существует огромное количество всевозможных и разнообразных видов и способов придать волосам удивительный и неповторимый вид.

Среди всего этого огромнейшего многообразия свое особое место заняли по

Процедура противопоказана беременным, кормящим мамам, тем, кто принимает гормональные таблетки или антибиотики. Если пряди ослабленны

Источник

Долговременная укладка волос

Долговременная укладка волос

Долговременная укладка волос (карвинг), одна из разновидностей химической завивки волос с той лишь разницей, что используемые препараты для карвинга обладают мягким воздействием на волосы и потому не дают стойкого и крутого завитка, а придают волосам мягкую волну, делают их более пышными и объемными. Эта процедура особенно подходит тем, у кого тонкие, окрашенные, осветленные или обесцвеченные волосы, так как абсолютно безвредна.

Долговременная укладка или карвинг была запатентована компанией Schwarzkopf для конкретного, специально разработанного способа укладки волос, но сейчас этот термин употребляется чаще всего для обозначения долговременной укладки специальными средствами, имеющими химический или био-состав.

Карвинг – обработка волос составами, в основе которых фруктовые кислоты, что помогает практически не повреждать структуру волос, делая их послушными, мягкими и блестящими

После такой процедуры волосы довольно долго выглядят естественно, их легко укладывать, а создание прически занимает минимум времени. Кроме того, локоны после долговременной укладки развиваются естественным образом и прическа не выглядит неопрятной.

Процедура длится около 1,5-2 часов. На волосы накручивают бигуди необходимого диаметра, они могут быть как одинаковыми по всей поверхности головы, так и разными. Затем на накрученные волосы наносится специальный состав на определенное время. Грамотный специалист обязательно перед началом процедуры предложит провести тест на отдельной прядке, чтобы выяснить, как волосы и кожа отреагируют, не будет ли аллергии, сколько времени лучше держать состав, чтобы прическа получилась идеальной. После выдержки состава на волосах в течение нужного времени, бигуди необходимо снять, смыть состав и высушить волосы.

В отличие от хи

Источник