как осветлить волосы не сильно повредив

Каким средством осветлить волосы?

Вы считаете, что мужчины любят только блондинок, но у вас натуральный цвет волос темный либо рыжий? С современными достижениями косметологии стать платиновой блондинкой без ужасной желтизны можно довольно просто, но такие процедуры предлагают только в профессиональных салонах.

Однако наука не стоит на месте, сегодня выпускаются специальные осветлители и краски, которыми можно пользоваться и в домашних условиях. Расскажем, какой краской лучше осветлять волосы, как это можно сделать дома при помощи самых обычных средств. Отдельно наши специалисты предлагают пошаговую инструкцию для темноволосых обладательниц, как можно своими руками полностью изменить свой облик и из жгучей брюнетки превратиться в роковую блондинку, не сильно повредив при этом волосы.

Народные методы осветления

В домашних условиях можно немного осветлить цвет волос и при помощи так называемых народных методов. Для этого подходят самые обычные компоненты типа меда, шалфея, ревеня, лаванды

Для осветления волос лучше всего пользоваться акациевым медом. Процесс протекает таким образом: волосы промываются шампунем с небольшим добавлением соды, высушиваются только слегка. После этого наносится мед, голова покрывается пленкой, держат такую маску примерно восемь-десять часов. Голову сильно утеплять не надо, так как мед работает хуже при высоких температурах. После процедуры смываем мед при помощи теплой воды. Волосы станут не только светлыми, но и блестящими и очень красивыми.

Осветляющую краску можно делать и без перекиси, используя для этого яблочный уксус, но тут надо помнить, что волосы осветлятся ненамного, то есть для темноволосых рецепт не подходит.

Для приготовления состава нужен яблочный уксус (0,5 л), 20 г цветков сушеной ромашки, 30 г корня ревеня, 20 г цветков календулы, четыре крупных лимона, 50 г спирта. Реве

Источник

Всегда хотели осветлить волосы? Осветление волос до белокурого цвета настолько же ярко, насколько и гламурно, возможно, поэтому оно никогда не выходит из моды. К счастью, осветления волос можно добиться и дома, не платя за процедуру в салоне. Данная статья рассказывает о различных методах осветления волос: с применением лимонного сока, перекиси или профессиональных осветляющих средств. Выберите наиболее подходящий вашему типу волос и бюджету метод.

Шаги

Приобретите в магазине необходимые средства. Придание волосам профессионально выглядящей окраски требует наличия средств, которые могут не оказаться у вас под рукой дома. Приобретите следующее:

Крем-проявитель, подобранный в соответствии с натуральным цветом ваших волос. Если волосы светлые, используйте 20-й или 30-й проявитель. Если волосы темно-коричневые или черные, вам может потребоваться 40-й проявитель. Чем меньше цифра, тем меньше вреда волосам. Никогда не берите проявитель больше 40-го.

Тонер, который убирает желтизну осветленных волос. Приобретите его, если собираетесь добиться более платинового эффекта. Некоторые тонеры делают волосы белыми, другие серебристыми.

Корректор золотисто-рыжего добавляется в осветляющий порошок для повышения его эффективности, чтобы вам не пришлось осветляться дважды.

Купите дополнительный пакет осветляющего порошка и проявителя на случай, если вам не хватило купленных средств (волосы некоторых людей поглощают больше осветляющей смеси).

Начните с необработанных волос. Не имеет значение, какой метод осветления вы будете использовать, он сделает ваши волосы несколько более сухими и более хрупкими, чем обычно. Начиная процедуру со здоровыми волосами, вы предотвращаете их излишнее повреждение в процессе осветления. Не красьте и не обрабатывайте иным образом ваши волосы за месяц до запланированного осветления. Пользу

Источник

Как осветлить волосы в домашних условиях — фото и видео

Каждая девушка в своей жизни хотя бы раз принимала решение изменить цвет волос. Иначе говоря – это самый простой способ поменять свою внешность, хоть и не всегда в лучшую сторону. Нет ничего сложного при изменении цвета на несколько оттенком темнее, но что если жгучая брюнетка в один прекрасный день решает измениться и стать легкомысленной блондинкой. Это достаточно сложно сделать, Но сложно – не означает невозможно, согласитесь. В салоне красоты вам сделают этот переход за достаточно крупное денежное вознаграждение, причем, это не всегда качественная работа, а в некоторых случаях результат и вовсе может вас напугать. Остается единственный выход – провести осветление волос самостоятельно. Осветлить волосы в домашних условиях сложно.

Возможности осветления волос

Будьте готовы к тому, что в первый раз вы, скорее всего, не достигните нужного оттенка. Существует также опасность появления сухости волос, поэтому если ваши волосы уже повреждены, подвергать их осветлению будет очень рискованно, но если во что бы то ни стало, хотите стать блондинкой, то рекомендуем вам прислушаться к нашей простой инструкции. Осветлить волосы в домашних условиях можно несколькими способами. Самый так сказать древний способ осветления производится с помощью перекиси.

Это способ имеет большое количество недостатков. Если вы избрали такой путь осветления, то будьте готовы к тому, что ваши волосы станут очень сухими, подобно соломе, а в худшем случае и вовсе покинут вашу голову. Перекись – это очень сильное вещество, которое может справиться с черными волосами. Главное преимущество перекиси в том, что результат будет так сказать мгновенным. Чтобы процесс осветления был еще быстрее можно добавить в перекись аммиак.

Рецепт приготовления осветлителя

Мы не рекомендуем вам пользоваться таким

Источник

Как стать блондинкой и не испортить волосы

Ты давно мечтала стать блондинкой, но никак не решалась на радикальное окрашивание? Мы поговорили с профессиональным стилистом о том, как покраситься в блонд, не испортить волосы и выглядеть при этом на все сто.

Блондинки не выходили из моды никогда, но этим летом светлые волосы особенно популярны. Увы, но правильно покраситься в блондинку намного сложнее, чем, например, в брюнетку или рыжую, потому что осветление — процесс трудоемкий и требующий особых знаний. Обо всех тонкостях и подводных камнях превращения в белокурую красавицу мы поговорили с профессионалом. Спешим поделиться подробностями!

Существуют всего два варианта окрашивания в блонд: когда мы работаем с натуральным цветом и с ранее окрашенными волосами. Давайте разберемся по порядку!

Если ранее волос был окрашен любым красителем, неважно — стойким или тонирующим, то в волосах присутствует искусственный пигмент. Это значит, что отросшие корни при обычном окрашивании в блонд станут светлее, а раннее окрашенный волос просто немного изменит цветовой пигмент, но значительно оттенок не поменяется.

Проще говоря, удовлетворительного результата мы не получим. Есть правило, которое знает каждый профессиональный парикмахер: краситель не осветляет ранее окрашенные волосы. Что же в таком случае делать?

Чтобы окрасить в светлый оттенок раннее окрашенные волосы, нам надо их блондировать! Блондирование — это удаление из волоса натурального и искусственного пигмента. Но нужно помнить, что вместе с пигментом волос теряет и другие составляющие, он разрушается. Насколько сильно пострадают волосы при блондировании зависит от качества препарата, правильности проведения процедуры и, конечно, времени выдержки. Последний пункт очень важный, но, увы, не каждый стилист сможет определить, сколько времени необходимо вашим волоса

Источник

Как осветлять волосы в домашних условиях не повреждая их

как считаете можно ли осветлять волосы какими нибудь народными средствами, так чтобы они не повреждались... я сама блондинка и читала где-то, что можно делать медовые маски, пробовала, но после него волосы становятся жесткими....

Я блондинка, легко крашусь Лореалевскими красками на тон на два светлее, ничего дополнительно не обесцвечивая. Берут прекрасно

на солнышке выгорите, сами не заметите:) а вообще мёдом кто-то осветляет: намазать им голову, пленкой и полотенцем укутать, и ходить так по дому 6-8 часов, я вот никак не решусь, но хочу попробовать, у самой светлые, делаю маски с лимончиком, ромашкой полоскаю, светлеют-несветлеют, но блеск есть заметный

Я пробовала осветлять волосы медом, купила липовый, хороший. Намазала, закрутила и спать легла, утром смывала, пришлось промывать шампунем, результат фигня. Еще рецепты с лимоном, ромашкой, жасмином. Последний понравился больше всего.

на солнышке выгорите, сами не заметите:) а вообще мёдом кто-то осветляет: намазать им голову, пленкой и полотенцем укутать, и ходить так по дому 6-8 часов, я вот никак не решусь, но хочу попробовать, у самой светлые, делаю маски с лимончиком, ромашкой полоскаю, светлеют-несветлеют, но блеск есть заметный

Я так пробовала, у меня волосы стали жесткими как солома. Полоскала ромашкой, но мне показалось, что появляется какой то зеленоватый оттенок))))

Я от природы блондинка но захотелось быть светлее.Ну понятно,что я их осветляла перекисью.И вот что хочу сказать НЕ ПОРТЬЕ ВОЛОСЫ!!!!После того осветления я их еще восстанавливаю.

Сообщение может содержать не более 2000 знаков. HTML-теги и URL запрещены. Загрузка изображений только для зарегистрированных пользователей.

как приворожить мужа на волосы
Издревле человеческий волос был не только носителем ДНК, но и представлял повышенный интерес для людей, практикующих черную магию. Любопытно, что даже единственный состриженный волосок сохраняет довольно тесную связ

Пользователь сайта понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично ил

Источник

Как осветлить волосы, не повредив их

Каждой женщине известно, что покрасить волосы в огненно-рыжий, медный, каштановый или черный цвет совсем не сложно. А вот осветлить пряди, не повредив их – задача не из легких. С давних времен осветление доставляло красавицам множество хлопот и неприятностей, под действием краски волосы становились жесткими, сухими и ломкими. Осветлить, не повредив их, можно только с помощью безвредных натуральных составов.

Придать волосам красивый светлый оттенок можно с помощью ежедневного ромашкового полоскания или осветлителя на основе этого растения. Приготовить осветлитель не сложно. Залейте 200 г ромашкового сырья двумя стаканами водки. Настаивайте полученное средство в течение недели. Затем добавьте к нему остывшую заваренную хну. Настаивайте смесь в течение еще двух недель. Затем процедите настойку и смазывайте ей волосы каждый день.

Если вы хотите осветлить волосы, не повредив их, можете воспользоваться самодельной медовой маской. Для смягчения волос вымойте их смесью из обычного шампуня, щепотки соли и соды. Слегка подсушите и нанесите по всей их длине мед. Голову покройте платком на всю ночь, а утром тщательно смойте медовую маску теплой водой. Такое средство отлично осветляет волосы.

Многим известно, что лимон – это естественный осветлитель кожи, но мало кто знает о том, что таким же образом он действует и на волосы. Смажьте их соком свежевыжатого лимона и отправляйтесь загорать. Взаимодействие солнечных лучей и сока лимона дает отличный эффект естественного осветления. Помните и о том, что многократное применение этого способа может негативно повлиять на структуру волос.

цвета окрашивание волос натуральный блонд
Тяжело найти девушку, которая хотя бы раз в жизни не мечтала побывать блондинкой. Палитра светлых оттенков настолько богата, что определиться с выбором модной краски сложно даже моднице со стажем. Именно по этой прич

Для приготовления следующего обесцвечивающего состава для волос вам понадобится 20 г ромашки, 20 г календулы, 4 лимона, 30 г корней ревня, 50 г меда, 50 г спирта и поллитра уксуса. Смешайте все эти компоненты и сварите из них ос

Источник

Как осветлить волосы в домашних условиях

Хотите подчеркнуть свой естественный блонд или же осветлить темную шевелюру? Осветление волос в домашних условиях станет недорогой и здоровой альтернативой салонным процедурам.

Осветление перекисью водорода

Перекись водорода – самое дешевое и доступное средство для осветления волос. Но пользоваться ним на постоянной основе нельзя – даже разбавленная смесь способна полностью разрушить фолликулы и привести к выпадению прядей.

Моем голову с шампунем и хорошо расчесываемся, иначе цвет волос в узелках будет сильно отличаться. Избыток влаги промокаем полотенцем.

Наполняем бутылочку перекисью водорода. Ее можно развести водой (1:1) или использовать чистой. Лучше протестировать средство на одной тонкой прядке, а потом приступать к остальным волосам.

Для осветления всей головы делим волосы на секции, закрепив с помощью крабов. Поочередно распыляем перекись на пряди от корней до кончиков или протираем их влажным ватным спонжем. Если вы хотите осветлить часть волос, обработайте средством только нужные пряди.

Оставляем перекись минут на 40-60 — чем темнее волосы, тем больше времени понадобится. Примерно через полчаса смываем смесь с нескольких прядей и проверяем результат. Если во время процедуры возникают неприятные ощущения, сразу же обильно намыливаем олову и смываем состав.

Перекись водорода не осветляет в один миг, вам может понадобиться несколько процедур. Повторяйте сеанс через день или ежедневно – в зависимости от состояния прядей. Кстати, тепловой эффект ускорит ваши результаты, поэтому можете воспользоваться феном или посидеть на солнце. В первом случае пряди собирают в пучок и прячут под колпак из фольги. Нагревая фольгу феном, двигайте его из стороны в сторону в течение 15 минут. Во втором – просто расчесывайте волосы расческой.

Если хотите улучшить сос

Источник