как можно стричь волосы лесенкой

Обаятельная стрижка лесенка на длинные волосы с челкой и без (50 фото)

Оставить длину волос нетронутой и придать им красивую форму поможет стрижка лесенка на длинные волосы. Ее популярность не угасает много лет, и даже голливудские звезды предпочитают ее новым экспериментам. Эта прическа дарит женщинам легкость и нежность в образе.

Смысл лесенки заключается в постепенном состригании волос слоями. Каждый уровень короче предыдущего и, таким образом, визуально напоминает ступеньки

К концу манипуляций, на макушке остается меньше всего волос. Маленькие перепады между ярусами создают объем и позволяют экспериментировать с прическами

Преимущества ступенчатой стрижки

Легко видоизменяется. Из распущенных локонов очень просто сделать стильную вечернюю прическу или удобную укладку для утренней пробежки.

Смысл лесенки заключается в постепенном состригании волос слоями. Каждый уровень короче предыдущего и, таким образом, визуально напоминает ступеньки. К концу манипуляций, на макушке остается меньше всего волос. Маленькие перепады между ярусами создают объем и позволяют экспериментировать с прическами.

Кому подходит стрижка лесенка

Считается, что стрижка подходит для разного типа лица. Но больше всего стилисты рекомендуют ее круглолицым девушкам. Лесенка на длинных волосах вытягивает овал, а боковые ровные пряди прикрывают пухлые щеки, визуально скрывая лишний вес.

Эта стрижка на длинных волосах вытягивает овал, а боковые ровные пряди прикрывают пухлые щеки, визуально скрывая лишний вес

Обладательницам квадратного лица стрижка подойдет, потому что она идеально сглаживает углы. Треугольную форму спасает дополнительный объем шевелюры в области скул. Длину вытянутого лица укоротит лесенка с челкой. Она визуально уменьшает его. Узкая форма расширяется укладкой объемных прядей.

Девушкам с тонки

Источник

Как подстричь волосы лесенкой самостоятельно

Стрижемся дома: 7 раз отмерь, один раз отрежь

Для поддержания аккуратного и ухоженного вида любой прически требуется периодическая стрижка. Проводить подобную процедуру предпочтительно в парикмахерской, однако на ее посещение не всегда хватает времени, да и услуги хорошего мастера обходится недешево.

В то же время, при наличии определенных навыков и набора инструментов, подравнять волосы или даже сделать стрижку можно и в домашних условиях.

Чтобы научиться самостоятельно стричь волосы дома, придется потратить определенную сумму на приобретение профессиональных инструментов и сопутствующих аксессуаров.

Экономить при этом не стоит, так как от качества приобретенных инструментов зависит не только комфорт в процессе стрижки, но и конечный результат. Тем более потраченные деньги быстро окупятся, ведь оплачивать посещения салонов теперь нужно гораздо реже.

Парикмахерские ножницы. Профессиональные ножницы имеют более удобную форму колец и хорошо заточены, конструкцией крепления позволяет регулировать ход ножниц при помощи винта.

Ни в коем случае не стоит использовать портняжные, канцелярские или маникюрные ножницы – такой инструмент «зажевывает» пряди, выдергивает отдельные волоски и добиться приемлемого результата будет довольно сложно.

Набор расчесок и гребней с различной частотой зубчиков. В зависимости от прически могут применяться обычные или круглые щетки, а также щетки-утюжки.

Проще всего самостоятельно подстричь кончики волос, такая процедура может потребоваться при неравномерном отрастании или секущихся кончиках.

В домашних условиях можно выполнить и более сложные стрижки. Чтобы подстричь длинные волосы лесенкой потребуется около получаса свободного времени.

В результате получается красивая и практичная прическа. Поднабрав

Источник

Как стричь лесенку?

Смотрите видео

Прошло уже несколько десятилетий с того момента, как техника стрижки волос лесенкой впервые стала использоваться мастерами парикмахерского искусства. С тех пор звезды Голливуда и манекенщицы Парижа, бизнес-леди и домохозяйки, да, в принципе, все, кто неравнодушен к своей внешности, по достоинству оценили неоспоримые преимущества этой стрижки. В зависимости от модных тенденций и длины волос, она называлась «Лира», «Каскад», «Рапсодия» и т.д. Что же собой представляет эта актуальная во все времена стрижка? И как стричь лесенку, чтобы прическа получилась стильной и неповторимой?

Принцип стрижки лесенкой

Самый первый вопрос, который возникает в процессе моделирования прически – это: «Откуда нужно начинать стричь лесенку?». Здесь все зависит от того, планируете вы носить челку или решили обойтись без нее. В первом случае пряди следует начинать состригать от уровня челки, во втором же – лесенка будет красиво смотреться, начинаясь от мочки уха.

Волосы отстригаются послойно таким образом, что каждый предыдущий слой становиться на пару миллиметров короче последующего. При этом волосы на макушке – самые короткие, на затылке же, соответственно, самые длинные. Такая техника стрижки позволяет создавать вариации причесок различных стилей и направлений. Именно поэтому она не потеряла своей актуальности и через несколько десятилетий.

Разделите волосы на пять зон: две затылочные зоны, две височные и зона челки. Если челка не предусмотрена, пряди волос этой зоны распределите на височные зоны.

Стричь начните с одной из затылочных зон. Отделите нижнюю прядь, вытяните волосы вверх и к себе. Подравняйте края соответственно выбранной длине волос. По этой пряди вы будете стричь и остальные волосы в этой зоне.

Последующие пряди обеих затылочных зон стригите по радиальным проборам. Подтягивайте

Источник

Как стричь волосы лесенкой

Стрижка лесенкой подходит практически всем женщинам, вне зависимости от формы лица, густоты и длины волос. Такую прическу просто создавать и укладывать, а вариаций может быть масса. Правильно подобрав форму стрижки, можно скрыть недостатки.

«Лесенка» – одна из самых популярных женских стрижек. Эта прическа подходит буквально всем – блондинкам и брюнеткам, девушкам с длинными волосами и короткими, юным особам и зрелым дамам. Подобрать нужную форму не составит труда, если грамотно подойти к этому вопросу.

Прежде чем отправиться в салон, нужно решить, чего вы хотите добиться от стрижки-лесенки. Прическа хорошо смотрится одинаково и на прямых, и на вьющихся волосах, она придает объем. Поэтому, если у вас тонкие волосы, стрижка лесенкой станет лучшим выбором.

Кудрявые локоны придется выпрямлять, если вы решились на стрижку лесенкой. Иначе ступенчатые пряди будут незаметны. Стрижка не подходит и обладательницам очень непослушных волос, делать укладку будет трудоемко.

Лесенка скорректирует круглое лицо, позволит добиться вытянутой формы. Подходит она и если форма лица квадратная. Дело в том, что стрижка лесенкой «убирает» сантиметры лица по бокам.

Выбрав лесенку, можно визуально замаскировать высокий лоб. Для этого нужно остановиться на варианте лесенки с челкой, она может быть косой, прямой, ассиметричной, короткой или длинной. В этом сезоне модными являются густые челки.

Пряди могут быть ступенчатыми по всей окружности головы, но можно постричь волосы так, чтобы волосы лежали каскадом только спереди. Так можно в целом сохранить длину локонов, и несколько изменить прическу.

Мастер должен уделить особое внимание плавному переходу, тогда у прически будет объем. Можно добавить объема на затылке, сделав несколько прядей короткими. Выбирайте сами, прямым будет пробор или нет.

После вып

Источник

Обаятельная стрижка лесенка на длинные волосы (фото)Лесенка на длинные волосы видоизменяет прическу до неузнаваемости, придавая ей легкости и объема. Оставить длину волос нетронутой и придать им красивую форму поможет стрижка лесенка на длинные волосы. Ее популярность не угасает много лет, и даже голливудские звезды предпочитают ее новым экспериментам. Эта прическа дарит женщинам легкость и нежность в образе. Содержание. Смысл лесенки заключается в постепенном состригании волос слоями. Каждый уровень короче предыдущего и, таким образом, визуально напоминает ступеньки.

КАК ПОДСТРИЧЬ СЕБЯ ДОМА.

К концу манипуляций, на макушке остается меньше всего волос. Маленькие перепады между ярусами создают объем и позволяют экспериментировать с прическами. Стрижка лесенка на длинных волосах с накрученными кончиками. Преимущества ступенчатой стрижки. Легко видоизменяется.

Из распущенных локонов очень просто сделать стильную вечернюю прическу или удобную укладку для утренней пробежки. Корректирует недостатки лица. Длинные пряди визуально вытягивают круглые формы и сглаживают острые черты. Подходит для любой формы лица. Простота в исполнении. У опытного мастера занимает немного времени. Плавные переходы выглядят элегантно и аккуратно.

отвар из дубовой коры для волос
С древнейших времен известно, что кора дуба содержит дубильные вещества. При детальном изучении оказалось, что состав ее разнообразен и богат, в ней содержатся кислоты, крахмал, сахара, пектины, белковые вещества и т.д.

Стрижка каскад (лесенка) на средние и длинные волосы by Дмитрий Микеров. КАК ПОДСТРИЧЬ СЕБЯ ДОМА. Видео стрижки Лесенка пошагово: Стрижка Лесенка на волосы средней длины. Лесенку обычно начинают подстригать от самой челки, тогда стрижка средней длины выглядит аккуратно и максимально естественно. Схематически прическа лесенка выглядит так. Понаблюдать, как умелыми руками мастера создается стрижка лесенка, можно на видео. Как правило, у любой стрижки есть ограничения по типу внешности или структуре волос. Перед тем, как стричь волосы лесенкой, важно определиться с геометрией каскада. Как подстричь прямую челку. Как выбрать

Источник

Как стричь волосы лесенкой в 2017 году

Стрижка лесенкой является одной из самых популярных женских стрижек. В каждом сезоне она остается в моде, так или иначе трансформируясь под актуальные тенденции. Именно поэтому парикмахеры всего мира владеют этой техникой в совершенстве, несмотря на то, что такая стрижка является одной из самых сложных в парикмахерском искусстве. Как правило, ее рекомендуют обладательницам густых или непослушных волос. Также такая стрижка хороша, если необходимо скрыть какие-либо недостатки волос.

Аккуратно разделите волосы на 5 групп: зона челки, две затылочных зоны и две височные по бокам головы. Закрепите их специальными заколками-зажимами.

Начните стрижку с одной из затылочных зон, лучше с той, которая ближе к вам. Вытяните волосы вверх по направлению к себе и подровняйте края. Нижняя прядь при этом будет выступать основной для последующих, по ней вы и будете подстригать остальные в этой зоне.

Стричь все последующие пряди затылочных зон нужно по радиальным проборам, подтягивая их к основной пряди так, чтобы создавать удлинение на лицо. Старайтесь держать ножницы прямо, чтобы подравнивание волос было аккуратным.

Приступая к стрижке волос височной зоны, подтяните их к центральному пробору и стригите под прямым углом, оттягивая их в направлении к макушке головы. Ориентироваться при этом нужно на длину, заданную ранее, и продолжать создавать удлинение на лицо. Ненужные пока пряди также можно убрать с помощью заколок. После стрижки расчешите волосы, лучше расческой с мелкими зубчиками, она позволит вам тщательнее выверить недостатки и вовремя их скорректировать.

Прядь в зоне челки стригите также под прямым углом. Старайтесь сделать это максимально ровно и аккуратно, ориентируясь на подходящую именно этому типу лица форму челки. Если челка не нужна, этот пункт можно пропустить.

шампунь с кератином для волос профессиональный
Ускоренный ритм современной жизни крайне негативно сказывается на здоровье в целом и на состоянии волос. Постоянное недосыпание, эмоциональные нагрузки, неправильное бессистемное питание – все это откликается на вн

Затем все волосы

Источник

Стрижка волос лесенкой является универсальной, вечно модной и пользуется огромной популярностью у женщин. Фото: Shutterstock. Данную Решили подстригать волосы лесенкой в домашних условиях?

Данную стрижку стилисты рекомендуют делать круглолицым девушкам, поскольку такая прическа обрамляет лицо, исправляя его пропорции. Наиболее выигрышно стрижка лесенкой смотрится на длинных волосах. Женщинам с тонкими волосами она добавит недостающий объем прически, а тяжелые и густые волосы этот вид стрижки облегчит и сделает более воздушными. Не стоит стричь волосы лесенкой, если у вас вьющиеся волосы, поскольку данная стрижка должна обладать четкими контурами и выглядит удачно только на прямых волосах Если вы решили сделать стрижку лесенкой, помните, что она акцентируется на кончиках волос, поэтому они должны быть в идеальном состоянии. Делаем стрижку лесенкой самостоятельно Решили подстригать волосы лесенкой в домашних условиях? Разделите волосы на зону челки, две затылочные и две височные зоны, закрепив их специальными зажимами. Стрижку начинайте с ближайшей к вам затылочной зоны: вытяните волосы вверх и подравняйте края. Следите, чтобы нижняя прядь при этом выступила основой для следующих прядей, поскольку вы будете подстригать остальные волосы в этой зоне по ней Все последующие затылочные пряди стригите по радиальным проборам – подтягивайте их к основной пряди, создавая удлинение на лицо. Ножницы при этом держите прямо, так подравнивание волос будет аккуратным. Волосы височной зоны подтяните к центральному пробору, оттяните к макушке и стригите под прямым углом, ориентируясь на ранее заданную длину. Затем расчешите волосы расческой с мелкими зубьями, которая позволит выявить и скорректировать недостатки. Волосы в зоне челки стригите под прямым углом ровно и аккуратно. Если челка вам не нужна, пропустите этот пункт. В завершение подтяните все волосы центральной части к

Источник