масло ши для волос лучшие

Масло ши (карите) для волос, применение, 6 домашних рецептов

Масло Ши или карите известно, благодаря своим свойствам делать кожу восхитительно гладкой, эластичной и упругой, сохранять ее молодость. А между тем, оно является одним из самых эффективнейших средств по питанию, укреплению и восстановлению ломких, сухих и поврежденных волос, а также секущихся кончиков. На сегодняшний день оно широко используется в косметической отрасли при производстве масок, шампуней, бальзамов, кондиционеров, эмульсий и других косметических средств для волос.

Польза натуральных масел для волос очевидна и известна с давних времен, еще сама красавица Клеопатра щедро умащивала ими свои прекрасные локоны. Их состав – это кладезь витаминов (в частности, Е, D, A, F), протеина, жирных кислот и довольно большого количества других полезных веществ, которые, внедряясь глубоко в волосяные луковицы и в структуру, сохраняют оптимальный уровень влаги и обеспечивают их питание. Масло ши является одним из популярнейших ингредиентов современных косметических средств. Его смягчающие, защитные, питательные и увлажняющие свойства дают возможность использовать его при любом типе волос.

Масло ши выделяют посредством методики холодного отжима из мякоти и косточек отборных плодов дерева ши. Это уникальное дерево произрастает только в определенных климатических условиях, которым соответствует климат африканских стран. По внешнему виду о нем можно сказать, как о массе с плотной консистенцией, имеющей белый или кремовый оттенок и приятный аромат орехов. Несмотря на плотность, масло при соприкосновении с кожными покровами человека просто тает на глазах. При использовании в домашних рецептах масло ши необходимо слегка подержать на водяной бане, чтобы оно несколько подтаяло, что облегчит его применение в комбинации с другими компонентами.

Невозможно не сказать о лечебном эффекте масла

Источник

Вы здесь

Масло ши для волос

Масло ши еще часто называют маслом африканского сального дерева. Оно абсолютно натурально. Внешне оно не похоже на другие масла. Продается в виде плотной гранулированной массы белого либо молочного цвета, которой присущий аромат ореха. Масло ши начинает таять при температуре тридцать пять градусов, поэтому его очень удобно использовать с целью проведения косметических процедур.

Воздействие масла ши на волосы

Масло ши еще называют «карите», что в дословном переводе означает «жизнь». Такое название появилось не просто так, ведь средство содержит в себе целый комплекс полезных витаминов, минералов и других питательных веществ, которые оказывают огромнейший положительный эффект  на состояние здоровья кожи, волос и ногтей человека.

Полезные свойства карите изучаются давным-давно. Так ученые выяснили, что те народы, которые на протяжении тысячелетий применяют это масло для ухода за кожей, не имеют проблем дерматологического характера. Оно проникает глубоко в кожу, тем самым, насыщая ее полезными веществами изнутри.

Особое воздействие оказывает масло карите на шевелюру. Оно содержит 25% углеводов, 45% жира, а также витамины А,Е,Д,F и протеин. В состав масла ши входит олеиновая, стеариновая и другие кислоты. Такой богатый состав делает карите очень популярным и очень полезным средством в косметической отрасли.

восстановить  водный баланс окрашенных, завитых с помощью плойки, утюжка, химии волос, а также спасти их от губительного воздействия фена или других не щадящих средств;

Применение масла ши для волос

Такой способ довольно прост и доступен, так как не подразумевает проведения сверхсложных процедур и использование дополнительных средств.

Перед началом процедуры нужно подготовить масло. Нужно взять необходимое, в зависимости от длины и густоты волос, количество проду

Источник

Масло ши (карите), применение и полезные свойства, рецепты масок и кремов

Масло ши (карите) входит в список ценнейших косметических масел, которые обладают, прежде всего, смягчающими, увлажняющими, сильными защитными и восстанавливающими способностями. Они широко применяются в косметической области, в частности в уходе за кожей и волосами.

Масло ши выделяют из плодовой мякоти дерева Ши (Карите, Вителла́рия удиви́тельная (лат. Vitellaria paradoxa, Butyrospermum parkii)). Дерево может жить несколько столетий, причем сохраняет высокую урожайность на протяжении века. Произрастает в основном в странах Западной и Центральной Африки (Гана, Мали, Судан, Камерун, Нигерия и т.д.).

Масло ши обладает приятным и легким ореховым ароматом иногда с небольшой ноткой кокоса. Консистенция продукта твердая, остается такой при температуре до 27 градусов, при повышении температуры масло быстро тает. Такая его особенность делает удобным его применение в уходе за кожей (кусочком масла водить по коже, насыщая ее живительными компонентами). Для применения подходит только органическое (не химическое) нерафинированное масло, в котором сконцентрировано огромное количество полезных веществ. Более чем на 80% масло ши состоит из триглицеридов, также в нем присутствуют сквален, фитостеролы и ксантофилл, витамины (Е, А (каротин) и токоферолы), тритерпеновые спирты.

Отличная смягчающая способность масла эффективно против чрезмерно сухих и огрубевших участков кожи тела (руки, локти, колени, ступни и т.д.). Это свойство масла ши делает его незаменимым для сухой и обезвоженной кожи с признаками шелушения, неровностей и шероховатостей. Способность влиять на синтез коллагена и эластина, а также восстанавливающие и омолаживающие свойства масла борются с видимыми признаками старения и увядания кожи, повышают упругость и эластичность, улучшают тургор кожи, разглаживаю

Источник

Масло ши для волос – бесценный подарок природы для ослабленных локонов

Натуральное и чрезвычайно полезное масло ши, которое нередко называют маслом африканского сального дерева, известно в мире косметологии уже давно. Говорят, что еще царица Клеопатра снаряжала караваны в далекие путешествия с целью добычи удивительно ценного масла ши, которое она использовала для ухода за своей кожей и волосами. Методы признанной красавицы не забыты и современными женщинами, которые сегодня отдают предпочтение натуральным ухаживающим средствам, среди которых и удивительно ценное масло ши для волос.

С древних времен масло ши получают путем холодного прессования отборных плодов вителларии удивительной, более известной под названием ши, которая произрастает в Африке (преимущественно в Судане, Мали, Нигерии и Гане).

Внешне масло ши не похоже на другие известные растительные масла. Оно продается в виде брусков и представляет собой плотную гранулированную массу молочного или белого цвета, которая имеет ореховый аромат. Как правило, это масло начинает таять уже при температуре 35 градусов, поэтому его без труда можно использовать в любых косметических целях.

Действие масла ши на волосы

А знаете ли вы, что полезное для волос масло ши имеет и другое название – «каритэ», которое дословно переводиться как «жизнь»? Данное название применяют к этому маслу не случайно, ведь масло ши в своем составе содержит огромное количество витаминов, полезных кислот и других питательных веществ, необходимых для нашей кожи, ногтей и волос.

Еще в начале ХХ века ученые активно приступили к изучению свойств каритэ и пришли к выводу, что народы, которые на протяжении тысячелетий используют данное масло для ухода за своей кожей и волосами, практически не сталкиваются с дерматологическими заболеваниями. Кроме того, в процессе исследований было обнаружено и «транспортно

Источник

Масло Ши для волос

Масло карите или ши не совсем обычно по виду: форма его напоминает брусок, состоящий из плотной гранулированной массы, окрашенной в молочный цвет. Аромат его имеет схожесть с ароматом ореха. Если температура воздуха достигнет 35 градусов, бруски становятся мягче и таят, поэтому масло ши довольно просто использовать в домашних условиях. Его применяют в косметических целях, преимущественно для волос.

Масло карите или ши не совсем обычно по виду: форма его напоминает брусок, состоящий из плотной гранулированной массы, окрашенной в молочный цвет. Аромат его имеет схожесть с ароматом ореха. Если температура воздуха достигнет 35 градусов, бруски становятся мягче и таят, поэтому масло ши довольно просто использовать в домашних условиях. Его применяют в косметических целях, преимущественно для волос.

Происхождение масла ши

Дерево ши (карите, вителлария удивительная) – это африканское растение семейства Сапотовые. Дерево карите имеет обширную крону и мясистые листья, которые покрыты кожистой пленкой. Плоды этого дерева представляют собой круглые орешки коричневого цвета.

Состав и свойства масла ши

Название масла в переводе звучит как «жизнь» и это не просто так. Так как масло карите для волос по своему химическому составу уникально, оно творит чудеса с безжизненными волосами. В его составе огромное количество жирных кислот: стеариновая, олеиновая и другие; есть в нем фенолы, стероиды, токоферолы, углеводороды, витамины и другие полезные элементы. Благодаря своему составу оно превосходно влияет не только на кожный покров, но и на волосы. Масло ши в косметологии является одним из активных ингредиентов, оно добавляется в крема, сыворотки и маски. Получают нерафинированное масло из семян дерева ши путем холодного отжима.

выпрямитель для волос самый маленький
Каждая женщина, желающая приобрести выпрямитель для волос (утюжок), сталкивается с невероятно широким ассортиментом от самых разных производителей. Чтобы определиться с выбором, стоит заранее ознакомиться с его главн

После частых окрашиваний и других агрессивных воздействий волосы становятся сухими,

Источник

Масло ши

Хотите гладкую и бархатную кожу лица и тела? Хотите блестящие, густые и крепкие волосы? Масло ши идеально подходит для решения поставленных задач.

Масло ши

Масло ши  - это твердый жир, в цветовом диапазоне от белого или цвет слоновой кости до слегка желтоватого. Оригинальное масло ши обладает легким ореховым ароматом. Масло ши приобретает консистенцию топленого масла при комнатной температуре.

Масло ши добывают из плодов дерева ши, или его еще называют карите. Плод очень похож на всем известное авокадо, только более маленького размера. В середине плода находится косточка, из мякоти которой и получают это ценное масло.

Традиционный район произрастания дерева ши – Восточная, Западная и Центральная Африка. Деревья живут в дикой природе до 300 лет, однако первые плоды могут появиться только через 20-25 лет, что уже изначально увеличивает стоимость масла. Стоит сказать, что в большей части Западной Африки уничтожение дерева ши запрещено законом.

Дерево ши еще называют «деревом жизни», которое является целой системой жизнеобеспечения для африканского народа. Различные части дерева (орехи, корни и кора) используются для продуктов питания, медикаментов, мыла и других целей, а также для торговли.

Промышленный способ. Получают методом экстракции растворителем. Растворителем в данном случае выступает гексан. Современный рынок предлагает различные сорта масла ши полученные именно промышленным способом.

разделение ядра (ореха) и мякоти плода. Традиционно, эту работу выполняют женщины, в качестве инструмента труда используя небольшие скалки. Яда промывают и высушивают, подготавливая к следующему этапу;

виды и название женских стрижек для длинных волос
Креативные стрижки на длинные волосы позволят создать именно тот уникальный образ, к которому стремится любая девушка. В сегодняшних трендах — необычные и виртуозно выполненные прически на длинных локонах, их стил

 измельченные орехи обжаривают в огромных горшках (процесс происходит на открытой местности). Орехи при этом постоянно п

Источник

Масло Ши или Карите для волос - польза и рецепты масок

Каждой женщине и девушке, которая тщательно следит за своим внешним видом, без сомнения хочется иметь роскошные, длинные, объемные здоровые волосы.

И, несмотря на то, что многие утверждают, что добиться появления шикарной шевелюры можно только благодаря специальным процедурам в салонах красоты или дорогостоящим средствам для волос – это совершенно не так. Используя натуральные средства, которые дала нам природа можно не только сэкономить, но и придать волосам объема, красоты и силы. Одним из таких природных средств выступает масло ши (также его называют маслом карите), именно на пользе, правильном применении и масках с добавлением карите мы сосредоточим внимание.

Процесс получения масла из плодов дерева ши довольно долгий, поэтому и стоит нерафинированное масло довольно дорого (100 грамм масла продают за 300-350 рублей). Найти масло ши можно в специализированных магазинах косметики или в аптеке. По внешнему виду масло карите заметно отличается от существующих растительных масел для волос, оно имеет немного твердую кремообразную консистенцию, но при температуре выше 35 градусов начнет таять и в мгновение станет жидким.

Польза масла ши для волос

Масло ши – источник многих витаминов и минералов, которые благоприятно влияют на кожу головы и состояние волос. Описываемое масло очень богато на различные жирные кислоты, и благодаря этим кислотам карите придает прядям блеск и шелковистость. В косметологии популярность масла ши обусловлена его смягчающими и увлажняющими свойствами, поэтому нет ничего удивительного, что это масло добавляют в шампуни, крема, кондиционеры, маски, бальзамы и прочие косметические продукты.

Пройдя профилактический курс или курс лечения волос описываемым маслом, при помощи добавления его в косметические средства или

Источник