можно ли использовать бесцветную хну если ты окрашиваешь волосы

Как красить волосы хной?

Я сама не разу не красила волосы хной, потому что боюсь стать ярко-апельсиновой. Но я этим очень интересуюсь, разговариваю с людьми и читаю в интернете. Наверное, я к этому когда-нибудь приду. Потому что все, что пишут и говорят о хне, мне очень нравится. Если у кого есть опыт - поделитесь, пожалуйста. А пока вот то, что я вычитала.

Хна – это натуральный порошок из высушенных листьев лавсонии. Он издревле использовался в странах востока как заживляющее раны, антисептическое, очищающее средство, но больше всего хна применялась в сфере заботы за волосами и телом. Ей присущи кондиционирующие, смягчающие свойства, а так же возможность лечения от перхоти, придания им блеска ослабленным волосам.

Все обще признано, что хна обладает чрезвычайно стойким компонентом, поэтому после окрашивания с ее помощью вы с большим трудом будете перекрашивать волосы химическими крем-красками. Однако, по разговорам с теми, кто красил или лечил волосы хной – современные химические краски окрашивают все, что угодно. Очередным минусом является, то, что по словам некоторых специалистов этот продукт может закупоривать поры волос, сильно сушить их изнутри и вызвать сечение концов. Поэтому считается, что хна очень хорошо подходит для жирных волос.

Однако, слишком часто красить волосы хной не рекомендуется - может получится обратный эффект, и волосы станут безжизненными и тусклыми. Одного раза в 2-3 недели достаточно.

Покраска хной по времени может занять в общем 1 – 1.5 часа. Смесь для окрашивания лучше наносить на только что вымытые и чуть высушенные волосы, после окраски омыть теплой водой, лучше с яблочным уксусом. После окраски шампунь использовать не следует на протяжении 2-3 дней для того, чтобы цвет закрепился.

Смесь для окрашивания приготавливается в зависимости от ваших желаний: есть множество способов, которые помог

Источник

LiveInternet LiveInternet

В сетях всемирной паутины...

Окрашивание волос хной

жёлто-красный лавсон (хеннотаниновая кислота) — второе красящее вещество в составе хны, которое отличается прекрасными противогрибковыми и антибактериальными свойствами для кожи головы, делает волосы более крепкими, густыми, мягкими и пышными, эффективно устраняет перхоть;

Нормализация работы сальных желез кожи головы. Окраску хной рекомендуют при повышенной жирности волос, секущихся кончиках и общем нездоровом состоянии шевелюры. Она возвращает блеск и силу волосам, избавляет от избыточной сальности и придает прическе объем.

Чаще всего, слыша о покраске хной, наше воображение сразу рисует рыжий цвет волос. Но на самом деле с помощью хны можно добиться любого цвета волос, кроме блонда. Спектр оттенков, получаемых при помощи хны, довольно широк: от апельсиново-рыжего (такой цвет получается при окраске очень светлых волос) до жгуче-черного (для этого хну смешивают с еще одним природным красителем – басмой).

Хна в своих листьях содержит Lawsone — лавсон (хеннотаниновая кислота). Цвет, который вы получите, будет зависеть от естественного цвета ваших волос. Потому что молекулы красно-оранжевого красителя связаны с кератином, который окружает пигментированное ядро волос, в результате чего у каждого человека цвет волос будет свой. Поэтому прежде чем приступать к окраске желательно проверить, каким будет цвет после окрашивания волос хной на небольшой прядке волос.

Хна даёт настолько яркий оттенок, что перекраситься потом будет практически невозможно. Светлые волосы красятся заметно интенсивнее и быстрее, чем темные. Кроме того, восприимчивость к красителям у всех разная и это тоже повлияет на конечный цвет волос. Чтобы не постигло горькое р

Источник

Хна, многое о хне…

Хна – это сухие, растолченные в порошок листья растения алканы. Натуральная хна лучшего качества поставляется из стран Ближнего и Среднего востока. Ее природные свойства таковы, что она способна убивать вредные микроорганизмы, избавлять от перхоти, останавливать процесс выпадения волос, независимо от причины недуга.

Хна для волос – это лечебное средство. Все дело в том, что она не проникает вглубь волоса, а обволакивает его, приглаживая чешуйки и создавая защитную пленку. Именно благодаря этому ее свойству волосы после хны становятся слегка гуще и заметно блестят, хорошо расчесываются. А еще хна благотворно влияет на рост волос и меньше секутся.

Также хна питает волосяные луковицы и стимулирует рост волос. Она делает их более толстыми и крепкими, восстанавливает поврежденную структуру. Она полезна, как для жирных, так и для сухих волос.

В основном хна окрашивает волосы в рыжие и красные оттенки. Но сегодня можно найти хну для волос, с помощью которой можно добиться осветления прядей, и даже придать им зеленый или лиловый оттенок.

Минус окрашивания волос хной состоит в ее нестойкости, она постепенно смывается при каждом мытье волос. Она не способна закрасить седину и может дать самые неожиданные результаты при нанесении на волосы, ранее окрашенные искусственными красителями или после химической завивки.

Также, несмотря нестойкость, крайне тяжело избавиться от специфического оттенка, который придает волосам хна при долгом и регулярном применении. Хотя впрочем, сейчас парикмахерское искусство шагнуло далеко вперед, и грамотный мастер в силах исправить все эти мелкие неприятности.

Зато такая окраска сохраняет волосы здоровыми, сильными и блестящими. Если у вас рыжеватые волосы вы можете использовать хну для ополаскивания волос после мытья. Если же вас не привлекают данные оттенки, в лечебных целях мо

Источник

Шипящие в воде шарики, которые содержат в себе косметические масла для ухода за телом и вкуснейшие ароматы для благостного состояния души

Масло для ванны создано для тех особенных моментов, когда хочется расслабиться и побаловать себя. Опустите масло в наполненную теплой водой ванну, затем забирайтесь туда сами, наслаждайтесь ароматными и увлажняющими кожу маслами.

Дайте волю своей фантазии - выберите мыло под настроение и позаботьтесь о нашей планете (нет упаковки - нет загрязнений!). Аромат останется на коже даже тогда, когда пены на ней уже не будет.

Изобретение лаборатории Lush – нечто среднее между пеной для ванны и печеньем макарун. Эти пены невероятным образом смягчают кожу, проверьте сами.

Наша запатентованная твердая пена содержит особую смесь ингредиентов, благодаря которой легко получаются целые пенные горы в каждой ванне. Если вы любите принимать ванну с пузырьками также, как любим её мы, попробуйте наши твёрдые пены. И вы забудете про бутилированные пены для ванны.

Мы предпочитаем делать твёрдую продукцию, которая не нуждается в упаковке, но иногда жидкий продукт - это лучшее решение. Эти бутылочки изготовлены из 100% переработанных материалов, неплохо, согласитесь?

Вам останется только выбрать желе, которое будет фаворитом на сегодняшней вечеринке... в душе! Попробуйте, это безумно весело!

Мы делаем наше желе на основе экстракта морских водорослей - каррагена, одного из наших любимых ингредиентов. Мы любим использовать морские водоросли из-за того, что они необыкновенно богаты витаминами и минералами.

Дайте волю своей фантазии - выберите мыло под настроение и позаботьтесь о нашей планете (нет упаковки - нет загрязнений!). Аромат останется на коже даже тогда, когда пены на ней уже не будет.

Эти скрабы были созданы для использования в душе или в ванне. Массируйте влажную кожу и н

Источник

Обновление пароля

Волшебная хна: маска для био-ламинирования волос своими руками

В настоящее время очень популярным стало так называемое "ламинирование" волос — процедура, в процессе которой волосы обрабатывают специальным составом. Обволакивая волос и "прилипая" к его поверхности, состав "запаивает" поры и скрепляет чешуйки волоса, тем самым выравнивая его поверхность и создавая защитную пленку. Ламинирование позволяет укрепить волосы, уплотнить их структуру, сократить ломкость и спутанность, устранить секущиеся кончики и, конечно же, облегчить укладку и значительно улучшить внешний вид прически. Вот только стоит ли тратить немалые деньги в салоне, если такую процедуру можно успешно проводить у себя дома практически бесплатно? Ведь все новое — это хорошо забытое старое. Био-ламинирование, как и мехенди, известно человечеству не меньше пяти тысяч лет и до сих пор повсеместно применяется на Ближнем Востоке и в Индии. Наши бабушки и мамы также активно им пользовались, потому как в советские времена популяризация средств традиционной медицины и домашней косметики была одним из важных направлений средств массовой информации. Попробуйте, вам обязательно понравится — рецептик-то проще некуда!

Нам потребуется (расчет сделан на среднюю длину волос, количество ингридиентов следует пропорцилнально уменьшить/увеличить для коротких или очень длинных волос):

60 г. (1/2 упаковки, особая точность не требуется) порошка кассии туполистной (известной нам, как хна бесцветная (не путать с химической дрянью под брендом хны белой!);

1. Просеиваем порошки хны и корицы через ситечко, чтобы насытить их кислородом и отделить возможные крупные частички. Добавляем лимонную кислоту, тщательно перемешиваем.

не могу ходить с распущенными волосами они пушатся
Вот никак не могу ходить с распущенными волосами, все они мне в лицо лезут. Как выхожу на улицу, так сразу ветерок какой-то, и все на лице Может, это психологический эффект, или какое-нибудь средство для укладки надо, толь

3. Помешивая, вливаем в смесь кипяток (температура 90С), чтобы получить консистенцию жидкой сметаны. Маска должна быть достато

Источник

Хоть бы хны! Хна для окрашивания и лечения волос

Окрашивание волос хной в шоколадные и рыжие тона.

Хна для волос – натуральная краска, пришедшая к нам из давних времен (она представляет собой высушенные и измельченные листья кустарника с красивым названием «лавсония»). О хне ведется множество споров. Полезна хна для волос или вредна? Правда ли, что волосы после хны не воспринимают краску? Не получится ли «радикальный зеленый»? Большинство парикмахеров весьма нервно реагируют на упоминание хны. И в самом деле, если не учитывать некоторые моменты, то окраска волос хной вместо пользы и оздоровления может навредить. Что ж, значит, эти моменты учтем, да и все. Потому что, если использовать это средство правильно, то волосы после хны становятся тяжелыми, густыми, блестящими, здоровыми. Седина закрашивается естественно, волосы выглядят «живыми». Да и натуральность средства, что ни говори, приятно греет. Те, у кого сложилась дружба с хной – ни за что ее не променяют на химические краски (я знаю, о чем говорю – у меня как раз сложилась).

Не используй хну на обесцвеченные волосы. В этом случае результат действительно может быть непредсказуем. Также окраска волос хной не очень совмещается с промышленными красками. То есть на свежеокрашенные краской волосы не стоит наносить хну. Равно как и наоборот: волосы после хны не будут рады промышленной краске. Разумеется, через какое-то время, когда краска или хна начинают «сходить», можно использовать красящие средства.

как можно перекрасить волосы из темного в более светлый
Очень часто женщина, решив кардинально изменить свою жизнь, начинает со смены имиджа и, в частности, прически. При этом нередко принимается рискованное решение перекрасить темные волосы в более светлый цвет. Джентльме

Предупреди пересушивание волос хной. Иногда говорят, что хна сушит волосы. Это действительно возможно, но избежать этого проще простого. Перед использованием добавь в массу яичный желток или глицерин. Во-первых, масса будет лучше ложиться на волосы, во-вторых, убережет их от сухости. Хна укрепит волос по

Источник

Обновление пароля

Волшебная хна: маска для био-ламинирования волос своими руками

В настоящее время очень популярным стало так называемое "ламинирование" волос — процедура, в процессе которой волосы обрабатывают специальным составом. Обволакивая волос и "прилипая" к его поверхности, состав "запаивает" поры и скрепляет чешуйки волоса, тем самым выравнивая его поверхность и создавая защитную пленку. Ламинирование позволяет укрепить волосы, уплотнить их структуру, сократить ломкость и спутанность, устранить секущиеся кончики и, конечно же, облегчить укладку и значительно улучшить внешний вид прически. Вот только стоит ли тратить немалые деньги в салоне, если такую процедуру можно успешно проводить у себя дома практически бесплатно? Ведь все новое — это хорошо забытое старое. Био-ламинирование, как и мехенди, известно человечеству не меньше пяти тысяч лет и до сих пор повсеместно применяется на Ближнем Востоке и в Индии. Наши бабушки и мамы также активно им пользовались, потому как в советские времена популяризация средств традиционной медицины и домашней косметики была одним из важных направлений средств массовой информации. Попробуйте, вам обязательно понравится — рецептик-то проще некуда!

Нам потребуется (расчет сделан на среднюю длину волос, количество ингридиентов следует пропорцилнально уменьшить/увеличить для коротких или очень длинных волос):

60 г. (1/2 упаковки, особая точность не требуется) порошка кассии туполистной (известной нам, как хна бесцветная (не путать с химической дрянью под брендом хны белой!);

1. Просеиваем порошки хны и корицы через ситечко, чтобы насытить их кислородом и отделить возможные крупные частички. Добавляем лимонную кислоту, тщательно перемешиваем.

3. Помешивая, вливаем в смесь кипяток (температура 90С), чтобы получить консистенцию жидкой сметаны. Маска должна быть достато

Источник