кефир в уходе за волосами

Сайт о косметике средствами природы. Все о масках, макияже, уходе за внешностью

Кефирная маска для волос

Маски для кожи головы и волос с использованием кефира давно полюбились женщинам и девушкам благодаря своей простоте в изготовлении и применении. А эффект кефирных масок — ошеломляющий! Как и маска из майонеза, кефирная маска отлично укрепит волосы и придаст им жизни.

Самый несложной рецепт — взять обычный кефир средней жирности и намазать на волосы. Такую маску необходимо выдержать в течение часа и смыть. Эту кефирную маску для волос моно использовать постоянно и даже оставлять на ночь. Для быстрого и лучшего результата нужно применять в масках кефир в качестве дополнительного компонента.

Маска из кефира для волос повышенной сухости

Обладательницы сухих волос вынуждены уделять им гораздо больше ухода, поэтому и маска для волос в этом случае обязана включать в состав следующие питательные составляющие:

Кефирная маска для волос с черным хлебом

Все составляющие перемешать до образования однородной кашицы, намазать на волосы и подождать 20-30 мин. Затем тщательно вымыть голову.

Маска для роста волос с кефиром

Чтобы спровоцировать рост волос, а также минимизировать выпадение волос нужно применять следующую маску. Перемешать: чайную ложку дрожжей, пару столовых ложек лукового сока и пол стакана жирного кефира. Использовать несколько раз в неделю.

Все составляющие тщательнейшим образом перемешать, намазать на волосы и выдержать 30 мин. Тщательно вымыть голову. Рекомендовано использовать такую маску ежедневно в течение 10 дней. После окончания такого курса раз в неделю повторять процедуру в профилактических целях.

Маска с простоквашей

Простокваша, так же как и кефир непревзойденно подходит для масок, подстегивающих рост волос. Простоквашу намазать на чис

Источник

Кефир и хна для восстановления и укрепления волос

Хна – это не только краска для волос, это настоящая кладезь полезных компонентов, стимулирующих восстановление структуру волосяного стержня, и питают его изнутри. Кефир – не менее ценный продукт, которым пользовались еще в древние времена.

Смесь их компонентов оказывает поистине волшебный эффект на состояние шевелюры – сделает ее более объемной, придаст блеск, предотвратит выпадение.

Как приготовить маску для волос с хной и кефиром?

Прежде чем говорить о конкретных рецептах, необходимо поговорить о реальной пользе масок для волос из хны и кефира. В первую очередь, хна известна своим укрепляющим и восстанавливающим, а также антисептическим действием.

Кроме того, это прекрасное средство от перхоти, по мнению некоторых специалистов ее активные вещества, будут препятствовать старению волос. Ее регулярное использование, придаст волосам жесткость, натуральный блеск и объем. Не зря женщины Индии и Израиля славятся своими густыми шевелюрами, т.к. постоянно используют это натуральный продукт.

Соединив эти два основных компонента, их эффекты взаимоусиливаются. Но для большей действенности, или для расширения спектра действия, в маски добавляются и другие компоненты, например, яичный желток, растительные, косметические или эфирные масла, стимулирующие средства и др. Правильно сочетая ингредиенты можно получить витаминную, питательную, лечебную и одновременно укрепляющую.

Для укрепления волос используют огромное количество масок, которые будут состоять из разных компонентов, кроме основных – кефира и хны.

Полученную смесь тщательно перемащивают вилкой до однородной консистенции сметаны. Если семь получилась слишком густой, то можно добавить немного горячей воды, но не более 4 столовых ложек. Маску необходимо наносить на корни и кожу головы, после расп

Источник

дом 2 слухи

Post navigation

Маски для волос кефир

Маски для волос кефир

Как использовать хозяйственное и дегтярное мыло в уходе за волосами DELFI – Украина 16012014 Чтобы придать волосам красивый, здоровый и ухоженный вид, совсем необязательно тратиться на дорогие средства. Все нужное находится у вас под рукой! Маска с дегтярным мылом для сухих волос Для того.

Как использовать хозяйственное и дегтярное мыло в уходе за волосами DELFI – Украина 16012014 Чтобы придать волосам красивый, здоровый и ухоженный вид, совсем необязательно тратиться на дорогие средства. Все нужное находится у вас под рукой! Маска с дегтярным мылом для сухих волос Для того.

копия Как делать маску для волос из кефира. Кефир – не только полезный и вкусный продукт, но и популярное косметическое средство, используемое для ухода за волосами.

Как делать маску для волос из кефира. Кефир – не только полезный и вкусный продукт, но и популярное косметическое средство, используемое для ухода за волосами.

Копия О кефирных масках я уже не раз писала, но не устаю повторять, что кефир – это одно из лучших средств для волос. Перед нанесением кефир слегка подогрейте и нанесите на сухие волосы.

О кефирных масках я уже не раз писала, но не устаю повторять, что кефир – это одно из лучших средств для волос. Перед нанесением кефир слегка подогрейте и нанесите на сухие волосы.

копия Re: Маска с кефиром для блеска и густоты волос. А мне как то кефир не о чём. что есть, что нет. Re: Маска с кефиром для блеска и густоты волос Кефирные маски для волос. Кефир для волос – Сайт для настоящих.

Re: Маска с кефиром для блеска и густоты волос. А мне как то кефир не о чём. что есть, что нет. Re: Маска с кефиром для блеска и густоты волос Кефирные маски для волос. Кефир для волос – Сайт для настоящих.

к

Источник

уходу за волосами -  мытье волос. Казалось бы, что тут сложного? Намылил волосы шампунем, прополоскал водой и готово. На самом деле  здесь тоже есть некоторые особые моменты. Во-первых, важно правильно подобрать шампунь, который подходит именно вашему типу волос. Иногда я замечаю, что после мытья волосы кажутся тонкими, слипшимися или начинают электризоваться при соприкосновении с одеждой. Я связываю это с тем, что неправильно подобрала шампунь. Стоит только поменять шампунь на подходящий, и волосы снова становятся блестящими и объемными.

Последнее время я покупаю шампуни профессиональных серий, по цене они не сильно отличаются от шампуней, продающихся в массовых сетях, а вот по качеству нравятся мне гораздо больше. Недавно мой шампунь внезапно закончился, и пришлось помыть голову детским шампунем нашей российской марки. К моему удивлению, волосы после этого шампуня стали мягкими, послушными и дольше оставались чистыми. Может быть, это связано с тем, что в детские шампуни не добавляют такое количество химических веществ, как в обычные.

После мытья шампунем нанесите на волосы бальзам или кондиционер, чтобы волосы были гладкими и хорошо расчесывались. Но и кондиционером нужно пользоваться правильно. Ни в коем случае не наносите на все волосы от корней, в этом случае волосы будут жирными. Кондиционер или бальзам наносите от середины волос. 

       Одно из основных правил ухода за волосами - нельзя мыть волосы слишком горячей водой, это очень портит волосы и даже может служить причиной их выпадения. Для мытья лучше использовать слегка теплую воду, а в конце хорошо ополоснуть волосы прохладной водой. Это пригладит внутренние чешуйки волоса и придаст волосам здоровый блеск. Чтобы волосы выглядели более объемными и пышными, после мытья можно ополоснуть их отваром из крапивы. Можно так же сделать отвар из крапивы и корней лопуха. Расчески и

Источник

Кефир для волос

Знаете ли вы, что всеми любимый кефир является прекрасным средством по уходу за нашими волосами? Ведь этот кисломолочный продукт содержит уникальную группу грибков и бактерий, который очень полезны, для организма каждого человека. Ну а если использовать кефир, как средство по уходу за волосами, то можно добиться укрепления, питания и улучшения структуры волос в целом. При этом важно отметить, что кефир подходит для любого типа волос и доступен всем и каждому, причем все процедуры проводятся в домашних условиях, что тоже очень удобно.

Итак, как же использовать кефир по уходу за волосами?

Кефир для мытья волос

Женщины Востока пользуются этим способом испокон веков и славятся густыми и крепкими волосами. Если вы тоже хотите воспользоваться этим способом, то рекомендуем вам раз в неделю мыть волосы не шампунем, а кефиром или простоквашей. Для этого подогрейте слегка кефир и нанесите на голову, как обычный шампунь. Слегка помассируйте волосы и смойте теплой водой.

Обертывания для волос кефиром

Для увлажнения и питания волос, рекомендуется использовать кефир в качестве обертываний. Для этого, также как и в предыдущем рецепте, следует немного подогреть кефир, нанести на волосы тонким слоем и слегка втереть в кожу головы. Важно отметить: волосы должны быть покрыты кефиром по всей длине. Далее, наденьте полиэтиленовую шапочку, оберните голову полотенцем и подержите состав на голове в течение часа. По истечении времени смойте смесь теплой водой с применением шампуня.

хорошенько взбейте желток с 1 ч. л. касторового масла, добавьте в смесь 3 ст. л. кефира, еще раз перемешайте и нанесите на волосы. Оденьте полиэтиленовую шапочку, укутайте волосы полотенцем и выдержите смесь на голове около 40 минут. Смойте теплой водой с шампунем.

Втирание сыворотки из кефира

питательные маски для волос айрекоменд
Куркума – восточная пряность, которую широко используют для приготовления вторых блюд, кондитерских изделий, напитков. Благодаря особым свойствам, специю часто используют как основной компонент многих косметиче

Если у вас выпадают волосы, то

Источник

Ladymur.com

Уход за волосами отзывы

Хотелось бы услышать в разделе Уход за волосами отзывы о тех рекомендациях и секретах по уходу, которыми мы здесь делились. Девочки, кто узнал что-то новое, решился попробовать для себя это новое в уходе за волосами, и у кого есть что сказать и кого поблагодарить, давайте тут напишем об этом. Ведь так важно видеть и обратную связь на свои знания и знать, что кому-то ваши рекомендации помогли, а может кого-то даже сделали чуточку счастливее. 

Master, откуда прощальные интонации в Вашем посте? Мы ещё не закончили:). Вот мои отзывы об уходе за волосами. Я, например, впервые узнала о возможности обходиться вообще без покупных шампуней какое-то время - использовать домашние средства для мытья головы, которые при этом ещё и оздоравливают волосы.  О сухом мытье волос тоже поменялись представления, хотя, признаюсь, повода попробовать эту процедуру ещё не было:).  О пивной маске с кефиром узнала после открытия темы о таких масках здесь на форуме. Сразу же попробовала, и "пробовать" буду теперь регулярно - очень понравилась. Так что мои отзывы -  сплошной позитив.

Для меня всегда открытие  - домашние маски! Иногда и не представляешь сколько в твоем холодильнике полезного для красоты, в том числе и волос.  Горчица, мед, масла, кефир - доступно и полезно.

А что касается профессионального ухода, то узнаю новые марки средств. Стоят они зачастую не дешево, а покупать кота в мешке не хочется. а почитаешь независимые отзывы и рекомендации участниц  и все всает на свои места! Конечно, все мы индивидуальны, но все равно так удобнее.

фен который сушит и завивает волосы
Мы предполагаем, что вам понравилась эта презентация. Чтобы скачать ее, порекомендуйте, пожалуйста, эту презентацию своим друзьям в любой соц. сети. Кнопочки находятся чуть ниже. Спасибо.

Ilatan, никаких прощальных интонаций!))) Я никуда не ухожу.))) Девочки, я с вами еще больше развиваюсь!!! Каждый раз, когда захожу на форум, узнаю много нового. Мне казалось, что об уходе за волосами я знаю ну, очень много и что же мне еще нового могут расска

Источник

Домашний уход за волосами

Домашние рецепты ухода за волосами

Вы можете верить, что химия накапливается в организме и вызывает заболевания, или нет, но береженого бог бережет. В любом случае, дешевые шампуни чересчур агрессивны, органические стоят порой приличных денег, делать косметику собственноручно нет желания, знаний и времени. А между тем можно очень просто делать натуральные шампуни для волос своими руками! Читать далее…

Маска для волос с сухой горчицей — одно из лучших средств для их быстрого роста. А кроме того, горчицу можно использовать для приготовления домашнего шампуня и мыть голову. При этом вы избежите СЛС и прочей химии, а для жирных волос это вообще находка — после горчичного шампуня они дольше остаются чистыми. Читать далее…

Ухаживающие компоненты бальзама разглаживают чешуйки волоса, делая их блестящими и гладкими, питают и увлажняют их, защищают от ультрафиолета. Всеми этими эффектами обладают и домашние бальзамы для волос, которые мы можем собственноручно приготовить из натуральных ингредиентов. Я подобрала для вас самые простые и эффективные рецепты, как сделать бальзам для волос своими руками. Читать далее…

Этот шампунь по совместительству и маска шампунь+желатин для блеска волос — достаточно лишь оставить его подольше на волосах. Читать далее…

Можно сделать домашний спрей для волос, состоящий из отваров трав, витаминов и других полезных компонентов. Никакой химии! Дешево, натурально и эффективно!

Если вы сторонники здорового образа жизни и чистоты окружающей среды, если вы не переносите запаха лака для волос и хотите отрастить длинные красивые волосы, то существуют прекрасные альтернативные варианты – домашние средства для укладки волос, изготовленные в домашних условиях из натуральных подручных средств. Они просты в приготовлении, а эффект ни чем

Источник