волосы секутся и на кончиках белые

Почему секутся кончики волос: 10 причин и маски в домашних условиях

Любая девушка хочет иметь красивые и здоровые волосы. Однако, многие ошибочно считают, что для этого потребуется слишком много времени, и попросту машут рукой не утруждая себя заботой о правильном уходе. И вот уже начинаются сетования на ломкие и секущиеся волосы. Давайте разберемся, почему секутся кончики волос? Для начала выявим причину секущихся концов и поговорим о правильном уходе. Вы так же узнаете, что советуют профессионалы и как сделать маски для сухих кончиков волос в домашних условиях.

Прическа и ухоженные волосы — неотъемлемый признак женской красоты. Красивые волосы привлекают внимание, заслуживают восхищения. Но современный ритм жизни часто не оставляет времени на полноценный уход за своими волосами.

У вас сухие кончики волос — что делать? Можно периодически состригать безжизненные концы. Однако борьба со следствием — не решение проблемы. Можно бесконечно подравнивать волосы, теряя сантиметр за сантиметром, а через неделю снова обнаружить секущиеся пряди. Давайте не впадать в панику! Здесь мы выявим причину, приложим максимум усилий для ее устранения, и результат превзойдет все ваши ожидания!

Почему секутся кончики волос: причины

Недостаток витаминов и микроэлементов. Его можно скорректировать двумя способами. Первый: пересмотреть свое меню, добавить в рацион больше свежих фруктов, овощей, рыбы, нерафинированных растительных масел и орехов, богатых жирными кислотами Омега-3. Второй способ проще — подберите витаминный комплекс. Самые важные витамины для волос: А, С, Е, D, Н, F, РР, В1, В2, В3, В6, В7, В8, В9, В12. Необходимые для здоровья волос микроэлементы: цинк, кальций, магний, кремний.

Нехватка жидкости. Увлажнение волос должно исходить в первую очередь изнутри. Пейте не менее двух литров воды в день. В сухом помещении используйте ув

Источник

Что можно сделать в домашних условиях, если секутся кончики волос?

Современная женщина вынуждена подвергать свои локоны постоянным стрессам. Ведь красивые прически — это результат воздействия на волосы всевозможных гелей, химических растворов, утюжков, фенов, бигуди и щипцов. Если добавить к этому неправильное питание и постоянные нервные срывы, станет понятным, почему даже самые шикарные и густые от природы  волосы  в конце концов начинают истончаться и раздваиваться на кончиках. Постоянно их отстригать не выход, потому что так можно вскоре остаться с короткой стрижкой, лишившись локонов совсем. Но что делать, если секутся волосы и прическу из-за этого уже не сделать?

Постоянные стрессы и неправильное питание могут привести к тому, что кончики волос начнут раздваиваться, выглядеть при этом неряшливо и нездорово

Основные советы

Заметив секущиеся  кончики, любая женщина начинает мучиться сомнениями,  что же делать: волосы секутся  — и это сигнал, что они не здоровы и требуют особого, более тщательного ухода. Но для начала оставьте их в покое и займитесь собственным организмом: проблему нужно изначально решать изнутри, а не наводить внешний лоск.

Запишитесь на консультацию к трихологу, который занимается лечением кожи головы и  волос. Он выявит причину этого неприятного для вас явления и назначит правильное, нужное лечение.

Пересмотрите свой рацион. Исключите из него вредные продукты: фастфуды, жареное, жирное, сладкое, острое, газированное, спиртное. А вот на овощи и фрукты в свежем виде стоит подналечь, чтобы обеспечить  волосы необходимыми витаминами.

Кончики волос  обычно начинают  сильно  расслаиваться из-за вредного воздействия внешних факторов: ультрафиолета, перепада температур, морозов. Поэтому не забывайте надевать головные уборы, выходя на улицу в любое время года.

Если вы чувствуете себя устав

Источник

Волосы секутся и ломаются

Волосы начинают напоминать своим видом кисточки от пледа длиной два- три сантиметра, они расслаиваются, приобретают светлый оттенок, отличающийсяот цвета остальных волос.

Если такое происходит, значит волосам не хватает питания, получаемогоот сальных желез. Такое случается если женщина сидит на низкокалорийнойдиете или в результате неправильного ухода за волосами: использованиерасчесок из искусственной щетины, сушка горячим феном.

Если волосы начинают сечься, нужно срезать кончики и делать процедурупод названием "горячие ножницы" - запаивание кончиков специальным укрепляющимсоставом.

В рацион следует включить рыбу жирных сортов, например лосось или семгуили заменить рыбу капсулами рыбьего жира, продающихся в аптеке и тогдаэта проблема будет точно решена. Пользоваться лучше средствами с силиконом,который закрепляет кончики.

По медицинским показателям выпадение волос от тридцати до ста в течениедня считается нормальным явлением. Если выпадает больше, то это ужестановится проблемой. Чаще всего облысение связано с гормонами.

Например, если у девушки резко возрастет число мужских гормонов эстрогенов,то это может явиться причиной этой проблемы. Обычно гормональный фонможет поменяться из - за повышенных физических нагрузок или в результатестрессов.

Чтобы остановить выпадение волос нужно обратиться к врачу трихологу,который назначит точечный массаж головы, в результате которого улучшаетсякровообращение и усиливается приток питательных веществ к волосянымлуковицам или же назначит фармакопунктуру – уколы препаратами, восстанавливающимиволосы и ускоряющими их рост.

В рацион нужно включить свежие овощи и фрукты, которые богаты биотоном,укрепляющим корни волос. Пользоваться средствами с формулой восстановления.

С головы начинают сыпаться чешуйки белого или желтого цвета. Желтыехлопья жирн

Источник

Секущиеся волосы: причины, диагностика

Трихоптилоз — это распространенная проблема, которая бывает у почти всех женщин и реже у мужчин. Под этим названием скрываются всего два простых слова «секущиеся волосы». Причины и диагностика этой проблемы хорошо известны врачам. Само по себе заболевание волос возникает из-за расщепления их структуры. К такому результату приводит физическое воздействие, а также химический стресс. Причем у длинноволосых представительниц прекрасного пола такая проблема есть всегда. Средняя длина кончиков, поврежденных трихоптилозом, составляет около 2-3 см.

Почему секутся волосы?

Причин появления заболевания много, часть из них, к сожалению, всегда присутствует в нашей жизни. Например, трихоптилоз появляется из-за частого использования фена. Повредить кончики может острая расческа. Отдых на берегу моря также становится ответом на вопрос «почему секутся волосы?». Практически все причины сводятся к тому, что вашей шевелюре не хватает влаги и смазки.

Появление секущихся кончиков может быть спровоцировано некоторыми внутренними проблемами в организме. Очень часто сухость может быть спровоцирована скудным рационом питания, лишенным необходимых витаминов, минералов и микроэлементов. Нарушенный обмен веществ также является одной из причин, почему секутся кончики волос. Именно поэтому крайне важно перейти на правильное, сбалансированное питание, а также начать вести здоровый образ жизни. Среди рекомендаций, касающихся того, как вылечить секущиеся волосы, присутствуют отказ от вредных привычек, занятия физкультурой и частые прогулки на свежем воздухе.

Стоит отметить, что с проблемой секущихся кончиков могут столкнуться и пациенты, ведущие здоровый образ жизни. Чаще всего это относится к женщинам, которые имеют длинные волосы. Причиной сухости становится то, что кожный жир неравномерно распределяется по длине. В ре

Источник

Кончики волос секутся: как быть?

Вы мечтаете о длинных, сияющих здоровьем и красотой волосах, а действительность, увы и ах, преподносит кучу неприятных сюрпризов в виде тусклости, ломкости и выпадения оных? В мечтах вы рисуете свою головку, увенчанную нимбом блестящих, шелковистых и упругих прядей, а на деле получаете жесткие, непослушные и ослабленные космы?

Не беда! Женский сайт sympaty.net продолжает делиться своими ценными знаниями в области здоровья и красоты, и сегодня мы отвечаем на вопрос: «Как быть, если кончики волос секутся?».

С проблемой секущихся волос регулярно сталкиваются обладательницы сухих, тонких и длинных локонов, реже – носительницы здоровых волос и «коротких» причесок. А все потому, что процесс этотабсолютно естественен  и закономерен. Давайте вместе разберемся в его сути.

Природой нам подарено большое количество слоев чешуек (около 10, если быть точными) волос. Но столько их только у корней (самая молодая часть волос). Вместе с ростом локонов наблюдается постепенное отпадание чешуек и «оголение» сердцевины волоса (кортекса) – самой мягкой и уязвимой их части. Именно поэтому с течением времени волос начинает расслаиваться и обламываться.

И если на здоровых длинных волосах подобную проблему можно заметить только на самых кончиках (2-3 см), то на поврежденных волосах – уже в середине и иногда у самых корней.

Появившуюся ломкость волос многие принимают за банальное выпадение и пытаются остановить соответствующими мероприятиями (прием витаминов, укрепление волос, специальные маски), совершая тем самым грубейшую ошибку. Ведь лечить нужно именно ломкость волос, а предупреждать – их сечение.

сказочный персонаж с длинными волосами
В мире существуют мужчины в пух и прах разбивающие мнение о том, что длинные и красивые волосы могут быть только у девушек. Эти подтянутые жеребцы и так обладают недюжинной сексуальностью, а длинные волосы не только нич

Итак, мы уже выяснили, что по

Источник

Секущиеся волосы. Кончики волос секутся. Маски для секущихся волос. Лечение секущихся волос

Секущиеся волосы. Кончики волос секутся

Секущиеся волосы называются так потому, что кончики их расщеплены. Они легко ломаются, путаются и выглядят тусклыми. Особенно страдают этим длинные волосы - волосы длиной более 30 см неизбежно начинают расслаиваться на концах, не выдерживая воздействия многочисленных внешних факторов. При такой длине защитный слой секущегося волоса, кутикула, разрушается, в результате чего структура внутреннего слоя волоса, кортикальный слой и медулла, расслаиваются, роговые чешуйки "разлохмачиваются" и не прижимаются к стволу волоса, как им положено для блеска. Чаще всего это затрагивает кончики волос, однако, волосы могут сечься и по всей длине. Как правило, поврежденные кончики секущихся волос достигают 2-3 см, кроме того, они светлее, чем остальные волосы.

Почему секутся волосы

Секущиеся волосы появляются после частой химической завивки и окрашивания, использования щелочного мыла и горячего фена, постоянного соприкосновения с острой расческой и сильного выгорания на солнце и морском ветре - все эти факторы ведут к пересушиванию волос, потере природной смазки и влаги. Длительное ношение одного вида прически, конского хвоста или начеса, пробора также провоцирует ломкость волос и способствует образованию секущихся волос.

Лечение секущихся волос

цвет фуксия на темных волосах
Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и свет

Секущимся волосам можно помочь, было бы желание. Для начала, вместо обычных, пользуйтесь лечебными восстанавливающими шампунями с лецитином, витамином B5, экстрактом ромашки, липового цвета, мяты, ростков пшеницы, и купите деревянные или пластиковые щетки с крупными редкими зубцами. А кончики волос защитит особый крем или бальзам для секущихся волос, которые втирают в кончики после мятья волос и не смывают. Крем или жидкость покрывают волоски как бы защитной пле

Источник

Домашний уход за волосами

Что делать, когда секутся волосы

Единственное средство против секущихся волос – стричь их, что также не приближает нас к желаемой длине. Вывод – необходима профилактика и маски против секущихся кончиков.

Волосы, как известно, орган мертвый, и если у корней они ещё молоды и полны сил, то чем длиннее волосы, тем старше, “поношенней и потрепанней” они на концах. Восстановиться волосы ни самостоятельно, ни с помощью средств ухода не могут никак.

Со временем кутикула разрушается, особенно под действием травмирующих факторов, и волосок расщепляется на конце на две или более частей. Сечение может происходить и по всей длине волос, когда они повреждаются под действием утюжка, расчески или металлических заколок.

В первую очередь, сеченые кончики волос вам гарантированы, если вы окрашиваете волосы или подвергаете их химической завивке. Именно после химической завивки я впервые узнала, что такое секущиеся кончики. После этих травмирующих процедур волосы становятся сухими и хрупкими, и безжалостная стрижка неизбежна.

Сушка феном, укладка с помощью термобигуди, щипцов и утюжка. Если вы хотите длинные здоровые волосы, надо научиться обходиться без этих процедур. Горячий воздух фена переключайте на холодный, а волосы научитесь завивать безопасными методами.

Грубое обращение с влажными волосами – помните, волосы нельзя расчесывать и тереть полотенцем. Не трогайте влажные волосы вообще, пусть они высохнут естественным образом, поэтому желательно не мыть волосы перед сном или перед самым выходом из дома.

Некачественная расческа – металлические расчески, старые расчески с зазубринами, грубое частое расчесывание, всё это повреждает волосы, путает, рвет, следствием чего станут секущиеся кончики. По

Источник