маска для волос мед лимон касторовое масло

 История касторового масла

Масло часто называют клещевинным, так как его изготавливают из семян растения семейства молочайных — клещевины (Ricinus communis). Это экзотическое растение можно встретить в наших краях, — выращивается как декоративное украшение, но его настоящей родиной является Восточная Африка. Своими корнями оно уходит в Древний Египет, где более 5 тысяч лет назад его использовали в косметических, лечебных целях.

Лишь в конце восемнадцатого века касторовое масло привезли в Россию, где оно сразу завоевало популярность. Его стали использовать в косметологии, парфюмерной промышленности, а также для производства мыла. Тогда, как и сейчас касторка (в народе) широко применялось для укрепления, роста волос.

Чем полезно касторовое масло?

Касторовое масло богато ценными жирными кислотами: линолевой, олеиновой, пальмовой, рицинолеиновой. Масло не образует пленку, хорошо впитывается. Эти свойства делают касторовое масло незаменимым средством для ухода за телом, лицом и волосами.

Масло самым благоприятным образом сказывается на скальпе, оно залечивает различн

Источник

Лучшие маски для волос с медом в домашних условиях

Мед – прекрасное средство для поддержания здоровья и повышения иммунитета. Применяется в косметологии для лечения и восстановления поврежденных локонов. Регулярное использование данного средства позволит добиться более гладких, блестящих и ухоженных прядей. Мед для волос полезен благодаря входящим в его состав биологически активным веществам, а также схожести его состава с плазмой.

Поэтому он прекрасно усваивается организмом. Мед для волос способствует возвращению эластичности локонов, помогает устранить перхоть. Рассмотрим его пользу для локонов, лечебные свойства, а также рецепты масок, которые можно приготовить в домашних условиях.

Польза меда для волос

Положительный эффект от использования меда для лечения прядей объясняется его уникальным составом. Среди 400 составляющих этого продукта, можно выделить самые важные для лечения локонов.

Витамин В. Возвращает локонам блеск, ускоряет рост и придает силу. Благодаря этому, волосы не секутся и становятся более сильными и объемными.

Йод и железо. Из-за недостатков данных компонентов в организме человека волосяные фолликулы становятся тонкими, в результате чего волосы выпадают и становятся тусклыми.

Медь. Недостаток меди в организме может привести к ломкости и тусклости прядей. Медь отвечает за выработку коллагена и эластина, а также за насыщенность цвета локонов.

Цинк. Позволяет нормализовать работы сальных желез, делая волосы свежими и красивыми. Также отвечает на восстановления структуры локонов.

Полезные микроэлементы, которые входят в состав меда, прекрасно впитываются в волосы, делая их блестящими и сильными. Регулярное применение меда в косметологии может оказать более ощутимый эффект, чем дорогие средства и процедуры в салоне красоты.

Особенность меда в его униве

Источник

Маска для волос с яйцом, медом и маслом

Пользу из куриного яйца люди с течением времени научились извлекать огромную, даже скорлупа в ход идет. Яйцо используется и как продукт диетического питания и как основа для приготовления средств по уходу за кожей лица и волосами. Очень полезно мыть голову яйцом, так как в его состав входит лецитин и почти все аминокислоты, которые предохраняют наши волосы от повреждения и способствуют устранению перхоти.

Яичные маски в большинстве своем рекомендуются для сухих и ломких волос, особенно в сочетании с масляными компонентами. Они укрепляют структуру волоса, дарят блеск волосам и прекрасно увлажняют. После яичных масок рекомендуется тщательно прополаскивать волосы прохладной подкисленной водой (1 с.л. 6%-го уксуса на 1 л воды). Мы предлагаем несколько рецептов масок с яйцом для волос.

Рекомендуется для сухих и поврежденных волос. Масло разглаживает волосы и закрывает пористые поверхности на них. Эта маска – бомба по составляющим ингредиентам!

Смешать 1 яйцо (желток), 3 ст.л. оливкового или любого растительного масла, 2 ст.л. жидкого меда и сок 1 лимона. Нанести маску на волосы, сделайте компресс из пленки и укутайте теплым полотенцем. Через 30 мин. смойте теплой водой с шампунем и ополосните волосы прохладной водой.

Взбейте 2 яйца в чашке теплой воды. Нанесите яичную смесь на волосы и кожу головы, помассируйте 5-10 мин., затем смойте прохладной, подкисленной уксусом, водой.

Смешайте желток 1 яйца, 2 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. коньяка. Маску наносят легкими массирующими движениями, затем голову покрывают пленкой и теплой косынкой. Через 30-40 мин. вымыть голову теплой водой с шампунем и ополоснуть прохладной водой.

Смешайте 100 мл оливкового масла, желток 1 яйца, 2 ч.л. касторового масла и 2 ст.л. бесцветной хны. Нанесите на волосы, укутайте и оставьте на 20-30 мин., затем вы

Источник

Маски для волос с касторовым маслом — натуральное средство для лечения повреждённых прядей

Ваша проблема — ослабленные, ломкие, секущиеся, выпадающие пряди? Не стоит паниковать и мучить кожу головы магазинными средствами. Попробуйте использовать в домашних условиях маски для волос с касторовым маслом: они восстанавливают любые повреждения локонов. Узнайте рецепты прямо сейчас.

Все, кто заботится о здоровье и красоте своих локонов, знают, что маски для волос с касторовым маслом — основа домашнего ухода за повреждёнными прядями. Продукт представляет собой прозрачную или слегка желтоватую, густую, вязкую жидкость со слабым запахом и неприятным, своеобразным вкусом. Касторку получают из насыщенных жиром семян клещевины (тропический кустарник) методом холодного прессования. То масло, которое продаётся в аптеках, рафинированное. Преимущества этого средства в уходе за волосами в том, что касторовое масло не высыхает и не образует плёнки, что имеет важное значение для его применения в составе косметических домашних масок.

Эффективность масок с касторовым маслом для волос

Касторка представляет собой смесь жирных кислот, которые обеспечивают ей такую вязкую, липкую консистенцию. Они же сообщают маскам для волос с касторовым маслом восстанавливающие свойства. Остальные компоненты продукта (это витамины ) являются вспомогательным материалом.

пальмитиновая кислота является от природы прекрасным проводником: выполняя транспортную функцию, она помогает веществам, которые содержатся в используемой маске, впитываться гораздо глубже в кожу, интенсивнее проникать в кровь, преодолевать толстые стенки клеточных мембран;

стеариновая кислота по своим природным свойствам — отличный увлажнитель: она не даёт влаге испаряться из клеток, сохраняя её для сухих, повреждённ

Источник

Друзья, акцию с минимальной суммой заказа в размере 2500 рублей продлили до 17 ноября до 12-00 часов дня по Московскому времени. По...

Хорошие новости! Мы сохранили снижение минималки. Снижение минимальной суммы заказа до 2500 рублей продлено до 16 октября 2017...

Спасибо, получила заказ довольно быстро. От оплаты до получения 15 суток. Качество вполне достойное. Как будет носиться, время покажет.

Здравствуйте! Получила свой заказ (пижамы и домашние платья) - доставка в течение 5 дней (до г. Москва). Все отличного качества. Я очень очень...

Проучила свой заказ, спасибо! Все пожелания были учтены при сборке, товар хорошего качества, ну по крайней мере тот, что я заказывала:мужские носки...

Маска для волос «ГОРЧИЧНАЯ С КАСТОРОВЫМ МАСЛОМ И МЕДОМ» (30 мл, пакет)

Состав: Aqua,Glyceryl Monostearate, Behenamidopropyl Dimethylamine,Oleum Ricini (касторовое масло), Cotton Seed Oil (масло хлопка), Bees Honey Extract (экстракт меда), Brassica Alba Seed Powder (порошок горчицы), Olea Europaea (Olive) Fruit Oil (масло оливы), Glycerin,Glyceryl Stearate SE,Dimethicone,Panthenol (витамин В5), Parfum, Lactic Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl Аlcohol

Действие: Красивые волосы – украшение каждой женщины, и нет ничего более эффективного, чем натуральные, проверенные временем народные рецепты, которыми пользовались наши мамы и бабушки. В серии масок «Народные рецепты» мы соединили лучшие традиции домашнего ухода и современные научные разработки для красоты и здоровья Ваших волос

пятно на голове под волосами с рождения
Родимое пятно на лице представляет собой измененный участок кожи лица по цвету на ограниченном пространстве, в виде пятна красного, или пятна коричневого, которое появляется вместе с рождением ребенка.

Что означа

Горчичная маска с касторовым маслом и медом - это укрепление и активация роста волос натуральными компонентами. Маска интенсивно ухаживает за волосами, дарит им силу, природную красоту и здоровый блеск. Горчица усиливает кровообращение в коже головы, стимулирует рост волос, питает и тонизирует, возвращает естественную пышность

Источник

Касторовые маски для волос. Как делать маски для волос касторовым маслом.

В чем польза касторового масла для волос

Касторовое (клещевинное) масло – вязкая светлая жидкость с легким специфическим запахом. В его состав входят ценные жирные кислоты, используемые в косметологии - линолевые, пальмитиновые, олеиновые, рицинолеиновые, которые включают в состав кремов для лица и средств по уходу за волосами. О его волшебном воздействии на волосы, было известно еще красавицам Древнего Египта. Они умасливали «кики» свои волосы, от чего те становились более крепкими, густыми и блестящими. «Кики» - именно так в Египте называли клещевинное масло.

зеленый это теплый или холодный цвет волос
Это то «неопределенное», что лежит на поверхности при первом столкновении с  понятием. Оно верно, но действительный принцип разделения лежит гораздо глубже.

Зеленый является пограничным цветом: оттенки зеленого м

При нанесении оно впитывается в кожу головы и волосы, не образуя жирной пленки. Во время воздействия маски, масло проникает вглубь волосяного фолликула, наполняя его питательными веществами, и впитывается в структуру волос, склеивая чешуйки, от чего локоны становятся гладкими и крепкими. Касторовое масло является эффективным средством в борьбе с ломкостью, тусклостью, выпадением волос. Оно избавляет от перхоти, излечивает кожу головы от излишней сухости или сальности. Не стоит отказываться от касторовых масок, если вам не нравится запах масла. Для более приятного аромата, добавьте в смесь 2-3 капельки любых эфирных масел – соснового, грейпфрутового, розового, лавандового и т.п.

Касторовые маски: показания и рекомендации по применению

Если ваши локоны подвергаются ежедневному воздействию горячего фена, «утюжка», ежемесячно обесцвечиваются или окрашиваются, касторовые маски следует делать еженедельно в целях профилактики, чтобы волосы не истончались и не травмировались. В этом случае совсем необязательно делать комплексные маски, достаточно нанести подогретое касторовое масло, которое покупается в аптеке. Длительность профилактической процедуры составл

Источник

Маски для волос с лимоном, оливковым маслом и мёдом

Продукты, которые практически всегда имеются в нашем холодильнике, можно и даже нужно использовать в не совсем обычных целях. Например, маска для волос с лимоном невероятно полезна. Эффективны и средства с мёдом и оливковым маслом на основе лимонного сока. А какие маски самые действенные?

Польза компонентов

Стали терять волосы после беременности, стресса, в силу возраста? Волосы стали ломкими, сухими, выпадать клоками? Попробуйте разработку СССР, которую усовершенствовали в 2011 году наши ученые - HAIR MEGASPRAY! Вы удивитесь результату!

Лимон, во-первых, стимулирует рост, ускоряет обменные процессы, а, во-вторых, отлично справляется с загрязнениями и с избытком кожного сала. Кроме того, в соке имеется укрепляющий сосуды витамин С.

Также маски нередко «сдабривают» яйцом, вернее желтком. Желток – это уникальный продукт, увлажняющий волосы и питающий их.

Рецепты

Маска для ослабленных и сухих волос. Вам потребуется всего два компонента: лимонный сок и оливковое масло. Смешайте ингредиенты в равных пропорциях, а затем состав подогрейте, чтобы он был довольно тёплым. Массу нанесите сначала на кожу головы, а потом и на все ваши пряди. Голову укутайте полотенцем, не забыв сначала обмотать её плёнкой или пакетом. Теперь остаётся выждать час и хорошо промыть волосы.

Питательная маска для тонких и жирных волос с лимоном, мёдом и алоэ. Листик алоэ нарежьте, отожмите его. Смешайте полученную жидкость с мёдом и лимонным соком. Объёмы компонентов должны быть примерно одинаковыми. Получившийся у вас состав подогрейте (только не на газовой плите) и нанесите на локоны, равномерно распределив жидкую массу по всей длине (начинать нужно с корней). Оберните свою голову пищевой плёнкой, укутайте полотенцем. Спустя час просто вымойте голову, можно даже без

Источник