как покрасить волосы по цветотипу

Как правильно подбирать цвет волос. Как правильно выбрать цвет волос по цветотипу

Стремление изменять свою внешность возникает часто и не всегда душа требует кардинальности. Популярнейший способ дать своему образу новый вид – перекрасить волосы. Речь пойдет не о кардинальном изменении цвета, а о вариантах множества выбора оттенков вашего цветотипа. Подобрать оттенок волос по своему цветотипу позволит вам сделать цвет волос ярче или наоборот сдержаннее. В вопросе как подобрать себе цвет волос всегда опирайтесь на цветотипы волос!

Цветотипы волос:

Цветотипы разделяют так же как и палитры на холодные оттенки – это цветотипы Лето и Зима, теплые – цветотипы Осень и Весна. Степени цвета разделяются на светлые – их представляют Лето и весна и темные Зима и Осень.

Цветотип Лето подходит девушкам с очень светлой, бледной кожей с розовинкой, оливковым или фарфоровым оттенком, которая даже при загаре слега изменяет свой цвет.

Натуральные оттенки волос цветотипа лето – пепельные оттенки блонда, серо-каштановые, светло-русые, пепельно-коричневые.

Яркий калорит – сочетание в котором 2 из 3 оттенков выступаю т в одном цвете, к примеру белокурая кожа, пепельно-белые волосы и светлые медово-ореховые глаза

Цветотип зима подходит девушкам со светлой кожей равномерного цвета с холодным голубоватым оттенком, бежевым, пепельно-оливковым, с легким бронзово-золотистым загаром.

К цветотипу Зима подходят глаза темно-коричневого цвета, насыщенного карего, почти черного, зеленого, ярко голубого или синего цвета.

Натуральный калорит – это оттенки без резких ярких цветов, волосы в приглушенном пепельно-коричневом оттенке, глаза темно-карие, кожа оливковая с каплей загара.

Яркий калорит — это доминирование среди 3 компонентов одного яркого цвета, к примеру ярко зеленые или синие глаза, бежевая кожа, черные воло

Источник

Как правильно подобрать цвет волос с помощью цветотипа

Сменить имидж, освежить тусклые волосы, закрасить пробивающуюся седину — причины, которые могут побудить женщину изменить цвет волос много, и они всегда оправданы желанием хорошо выглядеть. В обязательном порядке перед покупкой краски и окрашиванием нужно представлять, что такое цветотип и как подобрать цвет волос в соответствии с определенным цветотипом. Эти знания помогут выбрать ту краску, которая освежит образ и сделает его ярким.

Главные критерии выбора

Перед походом к парикмахеру или в магазин за краской нужно определить наиболее подходящий вам цвет, учитывая особенности внешности: тип кожи, натуральный оттенок волос и глаз.

Если нарушить гармонию, то образ будет невыразителен и рассеян. Чтобы не допустить ошибку, нужно постараться определить колорит внешности (цветотип).

Существует 4 цветотипа — весна, лето, осень и зима. Разобраться в них может быть очень нелегко, особенно если женщина обладает неконтрастным или промежуточным цветотипом. Очень часто, чтобы разобраться в своем цветотипе и выбрать краску, женщины прибегают к помощи стилистов, но стоит это недешево. Определить его самостоятельно сложно, но вполне возможно. Каждый колорит обладает своим спектром наиболее подходящих тонов и расцветок волос. Причем нужно определить не только подходящий цвет, но тон, который может быть холодным и теплым.

Конечно же, цветотип можно опредфелить и самостоятельно, но для этого нужно знать основные критерии, которые определяют тот или иной колорит внешности. К выбору нужно подойти очень серьезно, так как чтобы смыть краску, нужно будет обрабатывать любимые кудри составами, содержащими химикаты, что плохо скажется на их здоровьи.

Весна — неконтрастный теплый цветотип

Обладательницы весенней внешности имеют светлые глаза (обычно зеленые,

Источник

Какой цвет волос подходит цветотипу лето

Выбирая новый цвет волос, не хочется ставить эксперименты над собственной внешностью. Желательно, чтобы обновленный оттенок отлично смотрелся и освежал лицо. Подыскивая краску, ориентируйтесь на свой тип внешности, чтобы избежать ошибок.

Какие девушки относятся к цветотипу лето

Лето – это цветотип, который чаще всего встречается в России. Для девушек, относящихся к нему, характерна тонкая и нежная кожа, как правило, бледная или светло-оливковая. Аристократичная бледность - это именно про женщин-лето. Цвет глаз у обладательниц данного типа внешности может варьировать. Как правило, именно эти девушки говорят о том, что их глаза меняются в зависимости от настроения: с утра они могли быть зелеными, а к вечеру – стали серыми, словно затянутое дождевыми тучами небо. Как правило, люди, относящиеся к цветотипу лето, обладают серыми, зелеными и светло- голубыми глазами. Натуральный цвет волос этих девушек может варьировать от русого до светло-каштанового.

Кожа девушек-лето очень тонкая. Сквозь нее могут просвечивать сосуды. Как правило, такие девушки легко обгорают на солнце и вынуждены постоянно увлажнять лицо.

Если вы сомневаетесь в своем цветотипе, обратите внимание на цвета одежды, которые вам идут. Вопреки тому, что лето – жаркая пора, люди, обладающие данным типом, являются обладателями холодной внешности. Им идут прохладные пастельные оттенки, а также все оттенки фиолетового и серого, холодные оттенки красного, цвет благородного вина, синий и фуксия.

Цвет волос для девушек-лето

Если вы убедились, что ваша внешность подходит под описание цветотипа лето, имеет смысл выбрать цвет волос, ориентируясь на то, какие оттенки идут людям с внешностью, подобной вашей. Кроме того, зачастую женщины-лето обладают шевелюрой непримечательного мышиного цвета, и окраска волос – это несложны

Источник

Рекомендуем:

Новое на Glola.ru

Как убрать неприятный запах изо рта Причины появления плохого запаха изо рта довольно подробно описаны в статье “Неприятный запах изо рта у взрослых и детей“. Напомним, что запах изо рта (по-научному, «галитоз») бывает паталогическим (связанным с болезнями внутренних органов) и физиологическим. Самостоятельно избавиться от неприятного запаха изо рта возможно лишь при физиологическом галитозе. Большинству людей достаточно наладить здоровый образ жизни. Источники […]

Цветотип лето

Удивительно, но зачастую представительницы летнего цветотипа считают себя «серыми мышками». И зря – при правильной палитре в макияже и одежде подобная внешность приобретает аристократичность, изысканность, необъяснимую привлекательность.

Не смотря на то, что это очень распространенный цветотип, в его определением возникают сложности: цветотип лето часто путают с осенью или весной. Палитра, характеризующая цветотип лето, макияж и подходящий цвет волос – всё это вы найдете в статье. Рекомендации по созданию гардероба и примеры знаменистой цветотипа лета помогут вам правильно подобрать оттенки и создать свой стиль.

Как определить цветотип лето

Чаще всего стилисты подразделяют этот тип внешности на цветотип контрастное лето и натуральное (неконтрастное) лето. Рекомендации по подбору палитры, макияжа и одежды для каждого случая будут различаться. Поэтому уделите особое внимание к определению своего цветотипа – это поможет создать гармоничный стиль:

Самый распространенный цвет волос у данного цветотипа – русый с различной степенью интенсивности, с пепельным отблеском. Иногда встречаются оттенки светлого блонда, но, в отличие от зимы, весны и осени, такой блонд имеет пепельный, сероватый отблеск, отчего сам цвет выглядит не ярким, а как бы слегка при

Источник

Как подобрать идеальный цвет для окрашивания волос

Время от времени любая женщина задумывается о том, чтобы поменять внешний вид. И чаще всего переменам подвергаются волосы – если не их длина, то цвет. Чтобы окрашивание дало положительный результат и украсило вас, важно следовать не только изменчивой моде, но и соблюдать некоторые правила, которые помогут вам подобрать цвет волос.

Психологи утверждают, что кардинальная смена имиджа способна пойти на пользу. Пример тому – многие звезды, для которых перемена расцветки локонов стала судьбоносною:

То же самое касается и Мадонны: Мария Луиза Чикконе оставалась малоизвестной, пока не распрощалась с русыми кудрями и не превратилась в блондинку.

Дита фон Тиз не могла построить карьеру, пока была светловолосой, зато выбрав волосы цвета вороного крыла, стала звездой бурлеска.

Полина Гагарина из пышечки с каштановой шевелюрой превратилась в стройную платиновую блондинку, и заняла второе место в Евровидении-2015.

Природный цвет прически определяется по профессиональной колористической палитре – специальной карте с расположенными на ней прядями. Чтобы определить натуральный тон, колорист выбирает контрольную прядь в затылочной зоне головы клиентки. Именно в этой области в прикорневой зоне волосы сохраняют свой естественный цвет, тогда как в остальных областях они выгорают от солнечных лучей. Цвет определяется на сухих и чистых волосах, так как влажные и грязные кажутся темнее.

Чтобы точно определить натуральный цвет, колорист приподнимает контрольную прядь таким образом, чтобы через нее проходил свет. Желательно делать это при дневном освещении, потому что искусственное способно придавать волосам как теплые, так и холодные нотки.

маска из кефира от жирных волос
По своей природе женщины стараются всегда быть красивыми и привлекательными. Волосы неотъемлемая часть этой красоты. Однако они так часто страдают от различных средств укладки, как например фены, утюжки для волос, лак

При выборе оттенка, который лучше всего подходит вашей внешности нужно обратить внимание на природный цвет шевелюры, тон кожи

Источник

Красим волосы по цветотипу

Чем ближе приближение весны, тем чаще мы смотрим на себя в зеркало и мечтаем что-нибудь изменить в своей внешности. Чаще всего нам хочется покрасить волосы, поменять их цвет.

Как выбрать цвет волос по цветотипу?

Но прежде, чем выбрать определенный цвет краски, внимательно присмотритесь к себе, вспомните свой натуральный цвет волос, оттенок кожи, цвет глаз.

Если ваша кожа имеет розоватый оттенок, выберете прохладный тон краски — цвет шампанского, пепельный или песчаный блонд, прохладные коричневые оттенки, так как теплые тона придают лицу дополнительный румянец.

Если вы склонны к аллергическим реакциям или просто часто краснеете, не стоит окрашивать волосы в красные оттенки — красное дерево, гранат, медно-красный.

Если ваша кожа имеет теплый оттенок, а глаза карего, зеленого или орехового цвета — смело выбирайте краску теплых оттенков (рыжих, золотистых, красноватых).

Как мы знаем, наша внешность различается по цветовому колориту на Весну, Лето, Осень и Зиму. Ярко выраженный тип встречается крайне редко, чаще бывают промежуточные, неконтрастные цветотипы. Давайте попробуем в этом разобраться.

Весна — неконтрастный, теплый цветотип

К этому типу принадлежат обладательницы светлых глаз (синего, зеленого, орехового), светлолицые с теплым золотистым или желтым оттенком кожи и цвета волос от светлого до шатена. К этому типу относятся Анна Курникова, Линдси Лохан.

Если вы — Весна, становитесь золотистыми и медовыми блондинками, темно-рыжими, светлыми шатенками. Им подойдут любые теплые, золотистые светлые оттенки, исключение составляет светло-рыжий цвет, он придаст лицу бледность.

парень японец с длинными волосами
Романтика — фик о нежных и романтических отношениях. Как правило, имеет счастливый конец."> Романтика, Драма — конфликтные отношения героев с обществом или друг с другом, напряженные и активные переживания различ

Если ваши волосы темно-рыжего цвета или не хотите быть блондинкой, выберите теплый шоколадный цвет, легкий коричневый, с отдельными золотистыми прядями. Вам следует избегать холодны

Источник

Цветотип "лето": советы стилиста для женщины. Какие цвета волос подходят цветотипу "лето"?

Красота Волосы Ав. В. Пушкина

Стилисты условно делят прекрасную половину человечества на четыре цветотипа: зимний, весенний, летний и осенний. У каждого из них есть свои особенности. Летний цветотип наиболее распространен среди жительниц средней полосы, однако с ним обычно возникает больше всего проблем. Зачастую красавицы остаются недовольны природным оттенком своих волос, считая его слишком блеклым и скучным. Но в каком направлении лучше отклониться при выборе нового цвета? Давайте попробуем разобраться с этим.

Холодное или теплое?

Для того чтобы узнать, какие цвета волос подходят цветотипу «лето», необходимо в первую очередь понять его природу. Для начала стоит сказать, что данная разновидность внешности, как и «зима», отличается холодным подтоном. Типичная модель летнего цветотипа как будто бы вся светится изнутри приглушенным, слегка голубоватым светом. Таким дамам не идут насыщенные и теплые оттенки. На их фоне лицо сразу начинает казаться уставшим и серым, а сам образ теряет свою привлекательность. При этом холодные тона делают свое дело: сразу появляется блеск в глазах, а на щеках – румянец.

Характерные черты летнего цветотипа

Тонкая, словно невесомая кожа, наделенная оливковым, фарфоровым или даже слегка розоватым оттенком – так выглядит цветотип «лето». Какой цвет волос подойдет барышням с этой разновидностью внешности, даже сама природа не смогла сказать однозначно. Среди «летних» представительниц прекрасного пола находятся обладательницы как выраженного блонда, так и насыщенного каштана.

Колориты «летних» красок

Каждый вид внешности подразделяется на так называемые колориты. Они группируют цветотипы по определенным хара

Источник