чем можно покрасить волосы на день

Чем можно красить волосы?

Волосы - одно из главных украшений каждой женщины. Но что делать, если ваши волосы не так красивы, как вы бы этого хотели? Сегодня эта проблема решается достаточно просто. В наших магазинах есть такое изобилие красок для волос, что просто глаза разбегаются! Так вот именно поэтому необходимо точно знать, что вы хотите получить в результате окрашивания, чтобы не было неприятных неожиданностей.

Итак, прежде чем покрасить волосы, вы должны определиться с цветом. Какой вы хотите стать: блондинкой или брюнеткой, а может быть вообще рыжей? Если с выбором цвета вы определились, то стоит решить, где вы будете это делать. Красить волосы дома или в салоне - решать вам. Дома, конечно, дешевле, зато в салоне надежней. Там вы точно не станете неожиданно ярко-желтой или нежно-зеленой.

Чем можно покрасить волосы? На сегодняшний день существует четыре вида красок для волос: обесцвечивающие, химические, физические и природные красители.

Обесцвечивающие краски

Обесцвечивающие составы применяются с окислителем, в основу которого входит перекись водорода. Вступая в реакцию с пигментом волос, перекись делает их светлыми. Эти составы применяют как для обесцвечивания волос для дальнейшего окрашивания другими средствами, так и в качестве основного красителя. Например, прежде чем покрасить темные волосы в более светлый цвет, их нужно сначала обесцветить, иначе краска просто не возьмется, а ваши волосы приобретут лишь едва заметный оттенок.

Обесцвечивание - процесс серьезный, и проводить его лучше в салоне у опытного парикмахера. В случае, если вы неправильно подберете окислитель или передержите его на голове, вы можете сжечь ваши волосы, и вместо новой красивой прически у вас на голове будет высушенная солома.

Химические краски

Эти красители, вступая в реакцию с кератином, изменяют цвет ваших волос. Они

Источник

Как покрасить волосы без краски: окрашивание подручными средствами

Естественный цвет шевелюры можно легко изменить на несколько тонов, не используя аммиачных красок, которые повреждают структуру волос. Чтобы добиться желаемого результата, достаточно приготовить крем-краску или отвар на основе растений и других натуральных ингредиентов. Как покрасить волосы без краски? О самых действенных и эффективных способах мы расскажем в нашей статье.

Преимущества и недостатки покраски натуральными средствами

Окрашивание волос можно легко осуществить натуральными красителями, которые не высушивают волоски и не нарушают щелочной баланс. Используя такие составы, можно не только осветлить локоны или же сделать их более темными, но и оздоровить шевелюры.

Но прежде чем самостоятельно покрасить волосы, стоит ознакомиться и с возможными побочными эффектами после совершения процедуры:

Если все вышеперечисленные недостатки вас не отпугнули, попробуйте приготовить краску из натуральных ингредиентов в домашних условиях.

Но учтите, что с помощью предложенных средств нельзя будет перекраситься из брюнетки в блондинку или же изменить темно-русый цвет на огненно-медный.

Если вы заметили, что ваши локоны стали тусклыми и утратили естественный блеск, оживить их удастся с помощью таких крем-масок и отваров:

Кофейная смесь. Смешайте 2 ст. л. молотого натурального кофе с 200 мл кондиционера для локонов. Влейте в эмульсию 100 мл обычного черного кофе и нанесите смесь на пряди. Затем оберните голову пленкой и через 60 минут вымойте кудри теплой водой;

Отвар из черного чая. Залейте 5 ст. л. черного чая ½ л кипятка. Кипятите отвар на водяной бане минут 20-25, после чего процедите. Остудите отвар и нанесите на голову;

Липовый отвар. 6 ст. л. соцветий липы залейте 400 мл воды и к

Источник

Как окрасить волосы без краски

Среди натуральных средств для окрашивания волос первое место всегда занимала и занимает хна. Ее получают из листьев кустарника Lawsonia inermis, произрастающего в жарком климате Индии, Египта, Ирана, Марокко, Кении. Хна в сочетании с другими натуральными компонентами способна окрасить волосы во множество оттенков. При этом она, в отличие от химических средств, самым благотворным образом действует на волосы, делая их крепкими, сильными, блестящими.

Для придания темным волосам рыжеватого оттенка используйте натуральную хну. Технология проста: в керамической посуде тщательно смешайте хну с горячей (70-75 градусов Цельсия) водой до консистенции «жидкая кашица» (соотношение примерно 1:2), добавьте к смеси несколько капель лимонного сока. Дайте чуть остыть, а затем нанесите на чистые и немного влажные волосы. Оберните голову пленкой либо наденьте шапочку для душа, а сверху утеплите полотенцем.

Выждите время окрашивания – от 10 минут до полутора часов в зависимости от интенсивности желаемого оттенка. Затем смойте состав теплой водой и используйте кондиционер для волос. После процедуры нельзя мыть голову шампунем до 3 дней. Хна не только окрасит волосы, но и сделает их более ухоженными, избавит от перхоти и выпадения. Только стоит помнить, что окрашенная хной шевелюра не «примет» ни одну химическую краску для волос, пока цвет не смоется полностью.

Смешайте хну с басмой в пропорциях 1:1 для получения на волосах каштанового натурального оттенка. 2 части натуральной хны и 1 часть басмы окрасят вашу шевелюру в бронзовый цвет, а 1 часть порошка хны и 2 части басмы в иссиня-черный. Не используйте басму как самостоятельный краситель, если не хотите щеголять синей или сине-зеленой прической.

Заварите хну настоем ромашки (0,5 стакана кипятка с 1

Источник

Можно ли покрасить волосы без краски?

Плюсы и минусы покраски волос народными средствами

Нарастающий эффект: волосы приобретают желаемый оттенок через несколько процедур (при условии регулярного окрашивания).

Как покрасить темные волосы без краски?

Это полезная и приятная процедура, которая выделит натуральные красные и коричневые оттенки волос, а также устранит седину.

Рецепт: Залейте 100 г сушеной травы полулитрами воды, добавьте две ложки 9% уксуса. Доведите смесь до кипения, протомите на слабом огне полчаса. Оставьте отвар на два часа настаиваться. Отвар процедите, регулярно споласкивайте им волосы и втирайте на ночь в корни.

Пять ложек соцветий залейте полутора стаканами горячей воды. Прогревайте отвар на слабом огне, пока жидкость не испарится до 200 миллилитров. Процеженный отвар вотрите в корни, оставшуюся жидкость распределите по всем волосам. Смойте через полчаса.

Для получения насыщенного каштанового оттенка нужно взять три ложки черного чая и залить полулитром кипятка. Прогревайте чай в течение получаса на водяной бане. Процеженную заварку нанесите на чистые волосы. Оберните голову пакетом, сверху закутайте полотенцем. Время воздействия зависит от желаемой насыщенности.

Хна не только окрашивает, но лечит волосы. Результат зависит от природного цвета. Светлые волосы приобретут огненно-рыжий оттенок, коричневые – насыщенный каштановый.

Высыпите содержимое пакета с хной в фарфоровую миску. Влейте туда воду температуры 90 градусов. По консистенции должна получиться не слишком жидкая средне густая кашица. Нанесите теплую массу на волосы. Оберните голову полиэтиленом, закутайте полотенцем. Время окрашивания составляет от 15 до 120 минут. Волосы промойте, нанесите мягкий бальзам.

Самые эффективные методы покраски

Самый эффективный метод окрашивания без к

Источник

Как модно покрасить волосы в 2017 году: 8 лучших техник

Многие модницы экспериментируют с цветом волос. Ведь смена прически — это отличная антистресс-терапия. Поэтому, если вам кажется, что в жизни что-то идет не так, измените цвет волос и  все вокруг круто поменяется! Перекрашивать волосы лучше согласно самым последним трендам. Чтобы узнать, какие оттенки волос будут в моде в 2017 году — читайте материал! Он поможет вам подобрать идеальный оттенок для хорошего самочувствия на протяжении всего 2017 года!

Сомбре

Первая техника, с которой мы начнем, это сомбре. Как вы можете догадаться из названия, этот вид окрашивания очень схож с омбре. Отличие в том, что переход цвета более плавный. Здесь используется несколько близких оттенков, а градация цвета идет не только по горизонтали, но и по вертикали.

Такое окрашивание прекрасно подойдет тем, кто хочет несколько осветлить оттенок своих волос, но не желает каждые три недели подкрашивать корни. Смотрится потрясающе натурально и очень удобно!

Вишневая бомба

Оттенки ягод и вина — хит этого года. Самый популярный из них — вишня. Но вы можете выбрать бордо или же красное дерево. В глубокий красный можно покрасить все волосы. Еще лучше — оттенить вишневыми прядками шоколадныйцвет волос. Если же ваш каштановый ближе к медному (то есть, более теплый), стоит  заменить вишневый оттенок более теплым: цветом бургунди или брусничного джема.

Бэбилайтс

стрижки с длинными волосами и челкой для полного лица
Дамам с округлыми формами создать удачный образ, включая прическу, не намного сложнее, чем с любым другим строением тела и типом лица, – везде есть свои нюансы. Основная цель в сотворении стрижки для полных девушек и же

Для тех, кто хочет немного освежить имидж, но не желает полностью менять цвет волос, тоже есть интересное решение. Это техника «бэбилайтс» или «солнечные зайчики». Она заключается в осветлении отдельных прядок — ближе к концам волос. В результате создается ощущение выгоревших на солнце локонов. Особенно часто такой эффект наблюдается у детей, ведь они летом проводят много времени на солнышке. Конечно, солнечные пр

Источник

Как покрасить волосы без краски: окрашивание подручными средствами

Естественный цвет шевелюры можно легко изменить на несколько тонов, не используя аммиачных красок, которые повреждают структуру волос. Чтобы добиться желаемого результата, достаточно приготовить крем-краску или отвар на основе растений и других натуральных ингредиентов. Как покрасить волосы без краски? О самых действенных и эффективных способах мы расскажем в нашей статье.

Преимущества и недостатки покраски натуральными средствами

Окрашивание волос можно легко осуществить натуральными красителями, которые не высушивают волоски и не нарушают щелочной баланс. Используя такие составы, можно не только осветлить локоны или же сделать их более темными, но и оздоровить шевелюры.

Но прежде чем самостоятельно покрасить волосы, стоит ознакомиться и с возможными побочными эффектами после совершения процедуры:

Если все вышеперечисленные недостатки вас не отпугнули, попробуйте приготовить краску из натуральных ингредиентов в домашних условиях.

Но учтите, что с помощью предложенных средств нельзя будет перекраситься из брюнетки в блондинку или же изменить темно-русый цвет на огненно-медный.

Если вы заметили, что ваши локоны стали тусклыми и утратили естественный блеск, оживить их удастся с помощью таких крем-масок и отваров:

Кофейная смесь. Смешайте 2 ст. л. молотого натурального кофе с 200 мл кондиционера для локонов. Влейте в эмульсию 100 мл обычного черного кофе и нанесите смесь на пряди. Затем оберните голову пленкой и через 60 минут вымойте кудри теплой водой;

Отвар из черного чая. Залейте 5 ст. л. черного чая ½ л кипятка. Кипятите отвар на водяной бане минут 20-25, после чего процедите. Остудите отвар и нанесите на голову;

каре с темными волосами со светлыми прядями
Каждая женщина хоть раз в жизни мечтала прибегнуть к значительным изменениям своего образа, а ничто так кардинально не меняет внешность, как смена прически, будь то стрижка, окрашивание или же мелирование на светлые во

Липовый отвар. 6 ст. л. соцветий липы залейте 400 мл воды и к

Источник

Как покрасить волосы в домашних условиях

Чего только не придумывают современные женщины, чтобы быть красивее! Маски для лица и волос, украшения, декоративная косметика. Даже волосы, которые называют девичьей красой, редко оставляют без изменений. Шевелюры стригут, заплетают, красят. Узнайте, как покрасить волосы в домашних условиях и избежать при этом неприятных сюрпризов.

Секреты грамотного подбора красящего состава

Важно помнить перед покраской!

к краске ни в коем случае нельзя добавлять никаких дополнительных компонентов (масел, бальзамов, шампуней), поскольку действие такого состава может быть весьма непредсказуемым;

современные крем-краски не текут, поэтому надевать на голову полиэтиленовую шапочку и укутывать полотенцем нет надобности;

ни в коем случае не приступайте к окрашиванию, если на коже головы имеются какие-либо повреждения (царапины, раны, высыпания, зуд);

для окрашенных волос хотя бы раз в неделю следует делать маску, которая подходит для вашего типа волос, и всякий раз после мытья пользоваться бальзамом.

Как правильно покрасить волосы дома

Неважно, почему вы решили красить волосы самостоятельно. Возможно, вы хотите сэкономить, а может быть, у вас просто нет времени на поход в салон красоты. Неважно, пользовались ли вы услугами мастера ранее, или вообще окрашиваете волосы впервые. Главное, научиться делать это правильно.

Любая прическа будет выглядеть ещё красивее, если вы правильно выбрали цвет краски для волос. Проводите небольшое исследование перед выбором краски, особенно, если собрались кардинально изменить цвет волос. Можно загрузить свою фотографию на один из сайтов, который посвящен имиджу, и поэкспериментировать там с цветом волос и прической. Возможно, вы сделаете для себя открытие: многие даже не догадываются, насколько им идет тот или иной цвет, та или иная при

Источник