рецепт маски для сухих окрашенных волос

Забота, без которой не обойтись — маски для окрашенных волос

Женщины постоянно экспериментируют со своим обликом, стараясь стать ещё привлекательнее в глазах мужчин, привнести что-то новенькое в свою жизнь, измениться до неузнаваемости. И первое, с чего начинает каждая прелестница ещё в раннем возрасте – перекрашивание волос. Причем девушкам непременно хочется побыть то жгучей брюнеткой, то беззаботной блондинкой, то рыжеволосой проказницей, то серьезной шатенкой. Внешность от таких кардинальных изменений только выигрывает, а вот волосы – совсем наоборот. Они начинают «болеть» от постоянного воздействия агрессивных химических веществ, входящих в состав любой краски. Чтобы не дать им превратиться в безжизненную паклю, питательная маска для окрашенных волос должна прочно войти в «аптечку красоты» каждой модницы-красавицы.

Красота и здоровье – прежде всего!

Можно, конечно, покупать дорогущие профессиональные маски и кондиционеры, которыми так настоятельно рекомендуют пользоваться стилисты. А можно поступить гораздо проще, и готовить целебные маски для часто окрашиваемых волос самостоятельно, у себя дома. Эффективность составов, приготовленных по народным рецептам, нисколько не уступает специально разработанным косметологическим препаратам, а в некоторых случаях даже превышает их действенность.

Поэтому, прямо сейчас мы предложим вам несколько очень хороших рецептов домашних масок для волос после окрашивания. Будете применять их регулярно – и волосы никогда не потеряют свой естественный блеск, густоту и пышность, никогда не станут сухими, безжизненными и ломкими.

Для сохранения цвета:

1. Самое элементарное – это взбить желток одного куриного яйца и добавить в него 100 граммов коньячка. Смесь аккуратно и равномерно распределяется от корней до самых кончиков волос, а затем просто смывается водой.

Если делать так

Источник

Вы здесь

Маски для окрашенных волос

Перекрашивание волос – это один из способов радикальной смены имиджа наряду с изменением прически и стиля одежды. Принято считать, что женщины наиболее подвержены этой страсти, однако последние тенденции моды внесли свои коррективы, и теперь смена цвета шевелюры среди мужской части населения уже давно не является чем-то непривычным.

Однако частая смена цвета волос при помощи красящих средств не так безобидна, как кажется на первый взгляд. Химические вещества, содержащиеся в краске, способны изменить структуру волос и даже нанести им вред, сделав их ломкими, сухими и тусклыми.

Чем чревато частое перекрашивание 

Существует два основных вида окрашивания волос – мелирование и полная смена цвета. Считается, что мелирование наиболее щадящее влияет на структуру волос за счет того, что во время этой процедуры окрашиваются не все волосы, а некоторые пряди или же отдельные участки (несколько сантиметров от корней или кончиков).  Однако как мелирование, так и полная перекраска могут ухудшить состояние шевелюры, и конечный результат зависит от нескольких факторов.

Общее состояние организма – один из основных факторов. Если человек подвергается регулярным стрессам, невысыпается или неправильно питается, то это отражается и на его волосах – они утрачивают свой блеск и упругость. Дополнительная обработка таких волос красящими веществами не способствует улучшению их состояния, а наоборот усугубляет его.

Использование красящих средств с содержанием аммиака. Мелирование – это процесс осветления отдельных прядей или участков на несколько тонов. Чтобы получить требуемый результат, необходимо нанести на волосы краску, которая в большинстве случаев включает в себя аммиак. Это вещество сушит волосы, делая их ломкими и безжизненными. Применение увлажняющих и питательных масок может исправить ситуаци

Источник

Маски для окрашенных волос: как продлить жизнь нового цвета ваших локонов

Окрашивание волос — процедура достаточно агрессивная и вредная для локонов. Да и вновь обретённый цвет слишком быстро блекнет даже после самой дорогой краски. Но, оказывается, в домашних условиях можно регулярно делать натуральные маски для окрашенных волос: узнайте их рецепты прямо сейчас.

Любая современная женщина мечтает прежде всего выглядеть свежо, актуально и по-современному. Для этого постоянно приходится фантазировать по поводу своего имиджа, периодически обновлять его и добавлять шарма самыми различными способами. И ничто не может так кардинально изменить женщину, как окрашивание волос. Ещё вчера она была лёгкой, воздушной, несерьёзной блондинкой, а сегодня она уже в образе жгучей и страстной брюнетки. Единственным недостатком такой смены имиджа является быстрое потускнение нового цвета: пигменты краски бледнеют, теряют блеск, а вместе с ними уже и весь образ становится уже не таким ярким и привлекательным. Чтобы этого не случилось, нужно всего лишь научиться делать в домашних условиях специальные маски для окрашенных волос из натуральных ингредиентов. Зачем? Затем, что они творят настоящие чудеса.

Действие масок для окрашенных волос

Если взять в привычку постоянное делать домашние маски для окрашенных волос, результат этих экспериментов не заставит себя долго ждать. С ними можно будет продлить жизнь вновь приобретённого цвета на достаточно долгий срок. Готовятся такие маски из натуральных ингредиентов, активные вещества которых непосредственно влияют на сам пигмент волоса — как натуральный, так и чужеродный.

При этом стоит оценить то преимущество, что и без того уставшие от постоянных окрашиваний локоны не будут подвергаться никаким химическим атакам: ведь компоненты масок — натуральные (а значит — безопасные) продукты.

Источник

Женский журнал - Секреты здоровья и красоты

Лучшие маски для волос в домашних условиях. Рецепты домашних масок для сухих и жирных волос, для роста и укрепления волос

Какие средства вы применяете для ухода за своими волосами? Таким был вопрос, который мы задавали женщинам в импровизированном мини-опросе на улицах Санкт-Петербурга. Результаты нас немного разочаровали. Оказалось, что около 60% опрошенных нами женщин вообще ничем, кроме шампуня, не пользуются. Примерно 30% женщин когда-то пользовались или время от времени пользуются различными средствами по уходу за волосами. И всего лишь 10% женщин регулярно ухаживают за своими волосами.

А ведь ухаживать за волосами так просто. Многие женщины даже не представляют, что средство для ухода за волосами можно приготовить из продуктов, находящихся в холодильнике или в шкафчике на кухне. Разумеется, речь идет о домашних масках для волос.

Так что не стоит покупать дорогие бальзамы и кондиционеры для волос. Вместо них можно с легкостью приготовить маски для волос в домашних условиях. В этих масках используются только натуральные ингредиенты. Никакой химии!

Рецепты масок для волос многогранны и разнообразны. Существуют домашние маски для сухих и жирных волос, маски для роста и густоты волос, маски для укрепления и против выпадения волос и многие другие.

Отзывы о домашних масках для волос существует самые разнообразные. Плохие отзывы чаще всего связаны либо с неправильным подбором маски, либо с неправильным ее применением. Поэтому для выбора нужной именно вам маски можете почитать отзывы о масках для волос, а можете сами выбрать исходя из типа ваших волос и результата, которого вы хотите достичь. Только учтите, что для получения эффекта от маски необходимо применять ее не реже одного и не чаще двух раз в неделю на протяжении двух месяцев. Именно такой курс может гарантировать нормаль

Источник

Маски для окрашенных волос в домашних условиях

Палитра современных красок для волос так широка, что трудно не соблазниться и не придать волосам желаемый цвет и оттенок. Для многих женщин с седеющими волосами это даже не прихоть, а необходимость. Между тем, желая стать красивей, сменив или обновив цвет волос, женщины наносят своим локонам вред. Какие бы меры ни принимали изготовители, чтобы его минимизировать, абсолютно безвредной краски не бывает. При частом ее использовании волосы становятся тусклыми и ломкими, кончики их начинают сечься, в результате желанного естественного блеска добиться не получается.

Особое внимание стоит обратить на увлажнение волос и их защиту от пересушивания под воздействием солнца или во время термического воздействия при укладке.

Всех этих целей возможно достичь с помощью масок для окрашенных волос, которые просто готовить и применять в домашних условиях. Нужно только подобрать ту, что соответствует вашему типу и цвету волос, ведь многие из них имеют дополнительный тонирующий эффект.

Маска фруктовая

прическа под мальчика на длинных волосах
В совсем раннем возрасте прически у мальчиков достаточно простые, так как волосы еще мягкие и не очень густые. Но когда дети взрослеют, их волосы приобретают необходимую жесткость для создания разнообразных стильных и

Маску можно применять как до мытья волос, так и после. В последнем случае результат будет заметней. Подходит она для любого типа волос, но в большей степени все же для сухих и нормальных – из-за того, что в состав входит оливковое масло. Обладательницам жирных волос имеет смысл заменить его на масло виноградных косточек. Наносится маска по всей длине локонов: от корней до кончиков. Она обладает сразу несколькими свойствами, полезными для окрашенных волос: питает кожу, увлажняет волосы, препятствует вымыванию пигмента и придает волосам здоровый блеск благодаря высокому содержанию фруктовых кислот. Маску можно применять так часто, как захочется. Держать ее на волосах надо максимум полчаса, оптимально – четверть часа. После средство смывается теплой проточной водой. Не требует последующего ополаскивания,

Источник

20 эффективных масок для сухих волос в домашних условиях

Роскошные волосы – гордость и визитная карточка каждой женщины. Секрет подлинной красоты локонов не в дорогостоящей укладке, а в том, насколько ухоженными и здоровыми они выглядят.

Страдаете от сухости и ломкости прядей, перебрали целый арсенал представленных в продаже средств, от брендовых до малоизвестных?

Разрекламированные продукты, ухаживающие за волосами, имеют временный эффект (только после применения), заставляя вновь и вновь приобретать их.

Регулярные домашние процедуры с использованием доступных продуктов – это существенная экономия бюджета и подлинное оздоровление волос, имеющее стойкий эффект.

Прежде чем переходить к восстановлению волос домашними масками, следует понимать, что причины такого явления не всегда лежат на поверхности.

Причины сухости волос

Нарушения в работе организма, прежде всего — нервной системы. Хроническая усталость, постоянные стрессы, неврозы… До тех пор, пока вы не научитесь бороться с подобными явлениями, лечебные процедуры не дадут результата.

Неправильное питание. Одинаково губительно для состояния волос злоупотребление жирной, копченой, пересоленой пищей и увлечение строгими диетами. Составьте для себя сбалансированный рацион. Вредные привычки тоже вносят свой вклад в сухость и ломкость локонов.

Частые эксперименты с изменением цвета прядей. Используйте качественную продукцию для окрашивания, периодически давайте волосам отдых от этих процедур.

Чрезмерное увлечение инструментами для укладки: выпрямителями, фенам, бигудями. Волосы банально «устают» и становятся сухими и безжизненными.

из темно русого в средне русый цвет волос
Блондинкам и жгучим брюнеткам придется потесниться: сегодня вновь восстанавливает былую популярность незаслуженно забытый темно-русый цвет волос

Блондинкам и жгучим брюнеткам придется потесниться: сегодня внов

Отсутствие головного убора в холодную (особенно морозную) погоду. Негативно сказывается на здоровье волос и долгое нах

Источник

Маски сухих окрашенных волос в домашних условиях

Сухие, поврежденные, секущиеся волосы могут быть следствием чрезмерного использования краски, фена, долгого пребывания на солнце, либо общего состояния здоровья. Какой же уход требуется сухим и поврежденным волосам, как правильно делать маски для таких волос?

Рассмотрим народные рецепты лучших домашних масок, для лечения и восстановления поврежденных секущихся волос в домашних условиях:

Восстановить и подпитать сухие волосы в домашних условиях эффективно поможет такое народное средство, как компрессы из масла. Делают их до мытья головы. Масло можно взять любое натуральное. Весьма популярно в домашних рецептах оливковое, репейное или льняное. Перед использованием масло нужно слегка разогреть. При желании в масло можно добавить масляные растворы витаминов А, В или Е. Вотрите смесь в кожу головы и равномерно распределите по волосам. Если кожа головы жирная, то можно просто нанести масло на кончики волос. Укройте голову теплой тканью или полотенцем, сверху замотайте полиэтиленом или наденьте шапочку для душа. Держать можно от часа и дольше. Смойте теплой водой с шампунем.

Рецепт 2: Маска для сухих и секущихся волос – репейное масло (оливковое, касторовое) – желток яйца – мед – хна – коньяк (спирт — водка)

Разотрите желток куриного яйца с чайной ложкой разогретого масла (репейного – касторового — оливкового), ложкой подогретого меда, порошка хны и коньяка (водки или спирта). Утеплите голову. Нанесите маску на полчаса – час. Смойте водой с шампунем.

Взбейте яичный желток и смешайте его с чайной ложкой чуть разогретого меда, столовой ложкой любого натурального растительного масла и столовой ложкой свежевыжатого сока лука. Далее рецепт аналогичен предыдущему.

Рецепт 4: Домашние маски для поврежденных, сухих, секущихся кончиков волос – касто

Источник