какие есть виды цветов волос

Подходящий цвет волос: советы и фото

Волосы обладают действительно волшебным свойством: в зависимости от их цвета можно полностью менять образ. Но здесь очень важно учесть вашу внешность, форму лица и цветотип, чтобы выбрать цвет волос правильно. Женский сайт WomanChoice вам в этом поможет.

Каждая девушка мечтает быть в центре внимания, постоянно восхищать, получать комплименты в свой адрес, чувствовать себя совершенством и идти по жизни, гордо держа голову. Мы всегда хотим быть модными, непостижимыми и загадочными красотками. Взлететь на такую высоту зачастую удавалось многим женщинам, но вопрос в том, как на ней оставаться постоянно.

И естественно, для того чтобы идти в ногу со временем, не отставать от моды, нам необходимо периодически менять свой образ, вновь и вновь его пересматривать, не боясь экспериментировать. Далеко не последнюю роль в этом нелёгком деле играет выбор цвета волос.

Вопрос же этот возникает у современных дам почти каждый месяц, как минимум раза два в год. Но как не ошибиться с оттенком и выбрать именно тот, который подчеркнёт вашу красоту и индивидуальность?

Палитра цветов для волос

Любой парикмахер скажет, что оттенки необходимо разделить на яркие и спокойные, а также - натуральные и неестественные. При этом, натуральные тона подойдут всем женщинам без исключения. А вот с яркими оттенками нужно быть осторожной.

Цвет кожи

Светлой, немного «холодного» цвета коже в сочетании с серыми, голубыми или зелеными глазами идеально подойдут рыжие, либо - светлые волосы. Девушкам с бледной кожей советуем попробовать пепельные тона, но остерегайтесь использовать золотистые оттенки, чтобы визуально волосы не «сливались» с цветом лица.

А вот для кареглазых красавиц восточного типа с «тёплым» оттенком кожи, золотистые и бронзовые оттенки подойдут идеально, но не забывайте, чтобы цвет вашей

Источник

Какие бывают цвета волос?

Цвет волос человека определяется наличием в них меланинов: эумеланин (коричневый и черный) и феомеланин (желтый). Если эумеланина больше, то цвет волос будет темный, а если больше феомеланина, то волосы светлые. На цвет волос влияет также количество волосяных луковиц на голове. Наименьшая плотность волосяных луковиц бывает у рыжих, а наибольшая - у блондинов. При неправильной работе меланина у человека-альбиноса волосы становятся бесцветными, возникают другие физиологические нарушения.

Цвета волос

В обычном понимании имеется 6 цветов волос. Названия цветов волос: брюнет, шатен, рыжий, русый, блондин, седой. Однако каждый из этих цветов имеет несколько оттенков.

Брюнет. Брюнеты – это люди с почти черным цветом волос. Черный цвет обусловлен повышенным содержанием в волосах эумеланина. Эти волосы отличаются особым блеском, на солнце отливают серебристо-голубым. У черного цвета имеются оттенки от коричневатого до иссиня-черного.

Шатен. Данный цвет можно разделить на 3 подвида: темный шатен, шатен, светлый шатен. Шатены - это люди с волосами от темно-русово до каштанового. Натуральный каштановый цвет волос имеет множество оттенков, которые невозможно повторить с помощью профессиональной краски.

Рыжий цвет волос встречается довольно редко. Рыжий цвет волосам придает феомеланин. Ярко-рыжий цвет волос обычно у экстравагантных женщин. Самыми рыжими в России считаются удмурты. Больше всего натуральных рыжих в Шотландии и Ирландии, их количество составляет 8%. В других же странах количество рыжеволосых составляет 1-2% от общего числа населения.

Русый. Бывают оттенки от светло-русого до темно-русого, на пересечении блондина и шатена. Раньше русый цвет волос считался серым, скучным. Сейчас оценили естественный красоту этих волос, которой невозможно добиться красками. Русый цвет волос встречается в ос

Источник

А какие есть названия цветов волос? Палитра оттенков волос

Красота Волосы Ав. Панарина Людмила

Какая женщина не стремится выглядеть идеально? Именно поэтому прекрасный пол все время находится в поисках своего образа. Чаще всего барышни относятся к своей внешности очень критично, поэтому порой даже достаточно стильные и красивые девушки продолжают стремиться в себе что-то изменить. Самый простой и распространенный способ преобразиться – поменять прическу.

Посещение парикмахера

Многие женщины прекрасно знают, что после посещения хорошего салона красоты поднимается настроение. Поэтому для большинства девушек именно это место является своего рода «таблеткой» от депрессии и плохого настроения. Зачастую мы знаем, какую стрижку хотим сделать, а вот точно сказать, в какой цвет хотели бы окрасить волосы, можем не всегда. В нашем понимании достаточно того, чтобы сформулировать свое пожелание в виде названия традиционного цвета волос: русый, рыжий, брюнет, блондин, шатен. Однако существует широкая палитра оттенков волос, которая позволяет более точно выбрать подходящий именно вам цвет. Безусловно, если вы абсолютно доверяете вкусу и опыту своего мастера, то вовсе не обязательно вникать во все тонкости такого выбора, но не мешало бы разбираться в том, от чего зависит ваш внешний вид.

Палитра красок

Знать все названия цветов волос, конечно, невозможно, ведь каждый производитель той или иной марки краски создает свои, порой уникальные наименования оттенков. Придя в магазин для покупки краски для волос, недостаточно знать просто цвет, необходимо точно понимать, о каком производителе идет речь.

Иногда даже одинаковые названия цветов могут иметь различные названия, поэтому существует специальная палитра оттенков волос. Это своего рода книга-альбом с образцами окрашенных искусственных волос, максимал

Источник

Разнообразие цветов и оттенков хны для волос

Ответ на этот вопрос кажется очевидным: хна бывает цветная, она позволяет получить рыжий цвет, а бесцветная используется не для окрашивания, а для оздоровления локонов.

Что такое хна?

Сбор урожая происходит в период цветения. Из цветков лавсонии получают эфирное масло, верхние листики идут на получение красящего порошка для росписи тела (менди или мехенди), нижние становятся краской для волос, а стебли – сырьем для бесцветной хны.

Интенсивность и яркость цвета зависит от процентного содержания лавсона. В верхних листках кустарника его больше – от 5 %, а в нижних примерно 1 – 4 %.

Порошок из листьев лавсонии неколючей содержит множество других полезных веществ. Среди них полисахариды, дубильные вещества, витамины.

Хна имеет выраженное противовоспалительное, противогрибковое и бактерицидное действие, улучшает кровообращение в коже головы, что приводит к быстрому росту волос.

После окрашивания исчезает вызванная грибком перхоть или появившаяся в результате нарушенного обмена веществ в коже головы. Дополнительный бонус после окрашивания хной — объем.

Краска может пересушивать волосы, органические кислоты в ее составе способствуют испарению влаги из волосяных стержней.

Хна — идеальная краска для волос, склонных к жирности. Используя ее на нормальных волосах, следует проявлять осторожность и принимать профилактические меры против обезвоживания.

в смесь для окрашивания добавляйте немножко масла, способного проникать в кортекс волоса: кокосового, оливкового или масло авокадо. Масла должно быть немного, поскольку использовать шампунь после окрашивания нельзя, чтобы сохранить цвет;

используйте не порошковую, а прессованную хну. На фото видно, что она напоминает плитки шоколада. Такая краска уже содержит масла, препятствующие пересыханию волос.

<

Источник

Различные способы окрашивания волос

Для смены имиджа не нужно полностью перекрашивать свои волосы. Почему бы не обратить внимание на создание отдельных ярких прядок? Сложно выбрать цвет? Не беда, ведь можно смешать несколько оттенков одного цвета. В современном мире виды окрашивания волос поражают своим многообразием.

Популярные методы окрашивания

Колорирование. В качестве схемы окрашивания предусмотрено появление отдельных прядок другого оттенка или цвета. Специалисты используют один оттенок или даже несколько, все зависит от желаемого результата. В результате колорирования шевелюра обретает необычный и красивый вид, а обладательница чувствует себя более привлекательной и эффектной. Прическа становится выразительной, что заметно даже на фото.

Мелирование. Технология окрашивания волос предполагает обесцвечивание отдельных тонких или толстых прядей. То есть удаляется красящий пигмент под названием меланин. Затем наносится определенный тон краски. Определенные схемы позволяют сочетать несколько тонов одной и той же краски. На фото мелированные волосы отдаются бликами, что выглядит оригинальной игрой красок.

Процедура тонирования. Стандартная окрашивающая процедура с использованием мягких, щадящих средств. Подобные вещества не сильно влияют на волосяную структуру, то есть не проникают внутрь. Разнообразные варианты тонирования позволяют использовать несколько цветовых оттенков.

как сделать волосы мягкими после мытья
Мягкие волосы не всегда передаются по наследству. Зачастую, мы жесткими их делают наши повседневные действия, парикмахерские и косметические процедуры, нехватка защиты и надлежащего уходы. Поэтому следует уд

Эллюминирование. Варианты техники окрашивания волос предусматривают использование безопасных веществ без окислителей и кислот. То есть пряди покрыты бесцветной пленкой. Целью такой процедуры является сохранение естественности и здоровья шевелюры. Красящие вещества состоят из безопасных ингредиентов, которые запаивают пористую структуру, визуально разглаживая пряди. Процедура позволяет сохранить волосы в целости и сохранности. На фото, пряди после эл

Источник

Вы здесь

Виды окрашивания волос

Наиболее простым способом сменить имидж является окрашивание волос. Однако, чтобы кардинально измениться вовсе не обязательно превращаться из шатенки в блондинку или наоборот. На сегодняшний день парикмахерское искусство предлагает нам множество вариантов модного окрашивания шевелюры, при котором окрашивают отдельные зоны или пряди. Также, окрашивание может проводиться плавным переходом от одного тона у корней к другому на кончиках. Вариантов достаточно.

Ну, а если вы хотите узнать о новых тенденциях окрашивания волос, то мы с удовольствием поведаем о них в сегодняшней публикации.

Колорирование

Колорирование – метод окрашивания волос, при котором пряди окрашиваются разными тонами краски, близкими по цвету. Данное окрашивание позволяет подобрать от двух-трех до десяти оттенков краски и доиться плавного естественного перехода цветов, а также сыграть на контрастах.

Колорирование поможет создать образ стильной небрежности, подчеркнуть текстуру стрижки и увеличить объем тонких волос. Обладательницам светлых прядей рекомендуется использовать в колорировании рыжеватые и каштановые оттенки, а на рыжих волосах красиво заиграют светлые и кофейные оттенки краски. Что касается брюнеток, то им можно поэкспериментировать с красноватыми оттенками.

Брондирование

Брондирование – метод окрашивания, в котором за основу берут светло-коричневый тон и высветляют волосы от темных корней к светлым кончикам. В результате создается эффект выгоревших на солнце локонов.

Брондирование особенно подходит обладательницам прямых прядей, которые хотят, чтобы цвет волос был максимально приближен к естественному. Более того, данный вид окрашивания идеально подойдет тем, кто хочет отрастить свои родные волос, освежить цвет лица, выделить контур стрижки и придать шевелюре дополнительный объем.

средство для волос которое снимает краску
Покраска волос – ответственная процедура, от которой зависит насыщенность и равномерность цвета. Чтобы получить желаемый оттенок и не навредить шевелюре, важно использовать качественные средства с безопасным сост

Источник

Модные способы окрашивания волос

Как покрасить шевелюру? В парикмахерском искусстве ныне существует масса самых разных вариантов. Какие же виды окрашивания волос пользуются особым спросом?

Классическое окрашивание

Классический способ покраски – одно из самых популярных и самых простых решений. Не требует специальных знаний, может выполняться дома. Во время этой процедуры краска наносится на пряди по всей длине шевелюры. В результате получаем однородный ровный тон.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Мелирование

Мелированием называют осветление отдельных (толстых или тонких) прядок. При покраске такого типа из шевелюры удаляют ее естественный пигмент под названием меланин. На обесцвеченные пряди затем наносят нужный тон.

Источник