может ли после покраски волос болеть голова

Как покрасить волосы в домашних условиях без химии

Химические краски самый простой и быстрый способ обновить цвет волос, а вместе с ним и настроение. Но так ли безопасна эта процедура. Об этом мало кто задумывается. Но волосы сами подают сигнал тревоги: становятся тусклыми, ломкими, с секущимися кончиками. В поисках компромисса модницы задают себе вопрос: Как покрасить волосы без химической краски? И узнают, что оказывается, люди красили волосы и раньше, много лет назад, когда не было никаких красок в магазине, причем без какого-либо вреда для своих волос. А использовали они краску для волос из трав. Самая широко известная и популярная природная краска для волос из растений – это хна. Многие считают, что это лучшая натуральная краска для волос в домашних условиях. Но немногие знают, что кроме нее есть еще много других растений и натуральных средств, которые прекрасно красят волосы, не нанося никакого вреда.

Как наносить натуральные красители для волос в домашних условиях

Практически любые травы можно заварить в крепкий чай, который при ополаскивании им волос придает тот или иной цвет или оттенок. Главное – знать небольшие хитрости, которые позволяют держаться цвету как можно дольше. Насколько это важно знают владельцы темных волос, на фоне которых отчетливо видна предательская проседь.

Измельчите или превратите в пюре ваш растительный материал (ниже будет написано, какие растения подходят для окраски каких волос). В большинстве случаев можно использовать как свежие, так и высушенные растения с учетом специфики отдельных растений, о чем указано ниже. Чем мельче получится материал, тем лучше, поскольку при измельчении увеличивается поверхность, которая будет отдавать свою краску волосам, поэтому краска будет давать более сильный эффект и более насыщенный цвет.

Из полученного измельченного сырья необходимо сделать пасту, добавля

Источник

Как удалить запах краски

Ремонт – событие само по себе не слишком приятное. А тут еще его долгоиграющие последствия в виде огромного количества грязи и «ароматов», от которых, кажется, невозможно избавиться. И среди них главное место занимает вездесущий запах краски, от которого еще несколько недель после ремонта у вас будет болеть голова. Впрочем, страдать от головной боли совершенно необязательно. Ведь есть способы ликвидировать неприятное амбре быстро и качественно.

После окончания малярных работ тщательно проветрите помещение. Держите окна открытыми круглые сутки. Если есть такая возможность, конечно.

Используйте соль, которая хорошо впитывает запахи. Выложите в несколько емкостей немного соли и расставьте их в помещении, пахнущем свежей краской.

Попробуйте использовать соляной раствор. Расставьте в комнате, где велась покраска, тазы с соленой водой. Не забывайте как можно чаще менять воду.

Намочите полотенца, простыни, тряпки и развесьте их в комнате, где пахнет краской. Влажная ткань прекрасно впитывает посторонние запахи. Чаще полощите простыни, полотенца и тряпки, после чего вновь развешивайте их.

Вымойте все предметы мебели, стены, полы и окна в помещении водой, в которую добавлено чуть-чуть горчицы. Вместо горчицы можно использовать уксус либо нашатырный спирт.

В комнате, где проходили малярные работы, зажгите и оставьте догорать несколько обычных свечей – парафиновых или восковых. Можно использовать даже чайные. Разумеется, оставлять свечи без присмотра не стоит. Во избежание пожара.

Используйте натуральный молотый кофе. Разложите его по блюдцам, а блюдца расставьте в помещении, где велась покраска. Приятный аромат молотого кофе вытеснит неприятный запах краски.

Приобретите ионизатор либо увлажнитель воздуха. Эти приборы не только послужат делу выдворения неприятных запахов из жилища, но и

Источник

Что делать при отравлении краской

Всем известно о том, что различные химические вещества могут представлять определённую опасность для здоровья. Сразу вспоминаются отравляющие газы, пестициды, канцерогены. Однако серьёзнейший вред здоровью могут нанести даже самые банальные вещества, которые часто используются в любом домашнем хозяйстве. Речь идёт о красках и об их неотъемлемой составляющей — растворителях.

Покрасить что-либо — частая бытовая задача, особенно при проживании в частном доме. Да что там, даже для сугубо городского жителя, не отягощённого бременем технических знаний, покраска домашних батарей, дверей, порогов кажется чем-то обыденным и не требующим определённых навыков и знаний. В этом-то и кроется серьёзная ошибка. Недооценённая опасность, и как следствие, нарушение элементарных правил техники безопасности, может привести к тому, что такой горе-маляр рано или поздно почувствует признаки отравления краской.

Виды отравления

Острое отравление встречается гораздо чаще особенно в летний период у людей, которые затеяли делать ремонт самостоятельно. В этом случае чаще всего о технике безопасности речи быть и не может. Поэтому часто возникают классические симптомы отравления парами краски. Опасность такого отравления заключается в том, что пострадавший сразу и не заметит изменений в состоянии своего организма.

Хроническая же интоксикация организма парами краски и растворителями возникает не сразу. Это состояние наблюдается у профессионалов, которые ежедневно вдыхают ядовитые пары через верхние дыхательные пути. Характеризуется такое состояние чаще возникновением депрессивных состояний, накопления усталости, которая чаще всего не проходит даже после выходных дней.

При остром отравлении краской симптомы, возникают уже в первые часы после вдыхания паров, тогда, как при хроническом отравлении первые симптомы можно ра

Источник

Почему болит кожа головы

Сегодня все чаще можно услышать жалобу, казалось бы, здорового человека о том, что у него болит кожа головы. Вроде бы, ничего «такого», необычного и не происходило, но вдруг стал присутствовать дискомфорт и боль в прикорневой области волос, такое чувство, что болят сами корни волос. Тем не менее, тому может быть несколько причин.

Особенно в летний и зимний периоды когда температуры экстремальны, вызывать боль кожи головы может даже элементарная тугая прическа: туго собранный на затылке пучок, обилие шпилек в прическе. После целого дня с такой прической боль может оставаться еще на полтора-два дня.  

Массируйте кожу головы мягкой расческой-щеткой, лучше с натуральной щетиной, улучшит положение дел также и массаж головы подушечками пальцев. Это поможет снять напряжение и улучшит кровообращение.

Это очень распространенная причина боли кожи головы. Некоторые аллергены, воздействуя на организм, проявляют свое действие именно в этом месте. Однако чаще дело в неправильно подобранном шампуне (либо другом средстве для волос, кстати, во время и после окрашивания и химической завивки может ощущаться сильная жгучая боль – это значит, что средство вам не подходит, не забывайте о предварительном тесте на чувствительность!).

Пересмотрите свой рацион и обратитесь к врачу для выявления источника подобной реакции, а также принятия комплекса мер по восстановлению нормального баланса.

Уж, казалось бы, какое это может иметь отношение к тому, что болит кожа головы. Болевой синдром ощущаемый под кожей может говорить о имеющемся куда более серьезном нарушении которое нужно выявить и лечить, то есть является следствием.

Самостоятельно определить заболевание не удастся, а местное лечение не даст результатов, пока не будет устранена сама причина. Однако, как говорят сами врачи, боль кожи головы может быть ранн

Источник

Аллерголог-Иммунолог - консультации онлайн

Сколько длится диета после отека Квинке?

Здравствуйте. Никогда не было аллергических реакций. Покрасила волосы черной хной, развился отек Квинке, голова приняла форму груши, глаза были полузакрыты. Лежала под капельницей, делали уколы, пила аллерин 1а, все прошло меньше чем через неделю. Однако, сказали придерживаться диете-без шоколада, молочных, кофе, алкоголя, красных. С тех пор прошло полтора месяца. Не ела запрещенное. Скажите пожалуйста, когда можно начать употреблять эти продукты? И каким может быть негативное последствие от них? Сможет ли при употреблении, скажем, шоколада или алкоголя снова развиться отек? Спасибо.

Мне месяц назад сделали внутривенно укол от алкоголя (торпедо). Через неделю стала почти каждый день кружиться голова, ухудшилось зрение, потеря аппетита, потеря веса. Что это? Подходит ли мне "торпедо"?

Стали сильно выпадать волосы и участились головные боли в затылочной области(порой сильные),АД в норме 110/70,быстро утомляюсь,головокружение.Я грешу на закрытую черепно-мозговую травму головы,пятьнадцатилетней давности,т.к.боль сконцентрирована больше втой облости,где была гематома.Какие первые шаги я должна сделать в обследовании?

Здравствуйте. Моему сыну 5 лет, за все время жизни ни разу не наблюдалось никаких аллергических реакций. Позже стали замечать, что приходя к бабушке (там живет кот), ребенок начинал чихать, появлялось слезотечение и краснели глаза. Когда мы уходили, все прекращалось. Так продолжалось некоторое время (ребенка не с кем было оставить и мы были некоторое время у бабушки), но в один день будучи там же у бабушки, ребенок начал кашлять, плакать и покраснел, я поняла, что что-то происходит, мы собрались...

сколько не будут расти волосы после эпиляции
волосы растут неравномерно. вот и получается,что через неделю пробиваются. я начала делать шугарингом глубокое бикини с августа 2013.делаю раз в 3 недели.волосы стали тоньше и реже.

волосы растут неравномерно. вот и по

Может ли это быть деперсонализацией? Вроде как могу почувствовать любовь к родным, жалось. Меня можно рассмешить, разозлить. Но с

Источник

Аллергия на краску для волос

Здравствуйте, 9 дней назад покрасила волосы в черный цвет. На следующий день появилась сыпь по всему телу, опухли уши, начала болеть кожа головы. Сходила к дерматологу. Прописали Супрастин, Цетрин и ЛоринденС, пить 5 дней. (Начала принимать) На следующее утро появился отек на лице (Правого глаза практически не было видно), я продолжала принимать.. через пару дней отек спал, но зато на вся голова покрылась маленькими красными точками и струпьями.. из ушей начала выделяться прозрачная жидкость.. Предыдущие два дня лекарств не принимала. Вчера начался сильный зуд по всему телу, Начала опять пить супрасин и цетрин. К вечеру на затылочной части головы и из ушей начала выделяться жидкость темно-желтого цвета.. Причем, выделения усиливаются после каждого приема лекарств. Что мне делать? Помогите пожалуйста..

Здравствуйте! Такие контактные деоматиты очень небезопасны. Вам нужно повторно обратиться к Вашему доктору. Усиление выделений скорее всего не связано с приемом лекарств. Надо подобрать эффективную наружную терапию, а это зависит от состояния кожи на настоящий момент, что я не могу оценить заочно. С уважением, Селютина Оксана Владимировна.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Владеет современными методами обследования и лечения больных дерматозами, венерическими заболеваниями и ИППП, в том числе обследованием пациентов с заболеваниями волос и кожи головы с помощью программы Trychoscience. Постоянно работает с современной литературой и использует на практике современные достижения в медицине. Имеет опыт работы как со взрослыми пациентами, так и с детьми.

глицерин как увлажнитель для волос
Здоровые волосы — это естественный их блеск, упругость и эластичность. Кроме того, здоровые волосы послушные, легко укладываются в прическу, не секутся и не ломаются. Именно такого состояния волос добивается женщина

Здравствуйте, Алена Сергеевна! Два года назад родила первого ребёнка, после родов появилась аллергия на краску для волос, хотя до

Источник

Болезненная шишка на голове

Здравствуйте. Искала ответ на свой вопрос в интернете, и вот наткнулась на похожую ситуацию - вопрос от Marjy от 13.09.11. Почему-то мне показалось, что и в моем случае мучительную боль в шишке на затылке можно объяснить воспалением лимфоузла. Иначе просто не знаю, на что и думать! Дело в том, что то же самое было со мной 3 года назад в ноябре 2009 года. С той только разницей, что болели две шишки на затылке - и слева, и справа. Но слева - больше. Сегодня ночью разболелась левая шишка - боль очень сильная, изнуряющая, как будто там сильный нарыв, такое чувство, что болит и в шее еще спереди слева, при этом такое чувство, что у меня температура, т.к. горит щека левая, тяжело глазам, мерзнут руки и ноги, (измерила - 36,7). Кстати, 1 шейный лимфоузел справа у меня увеличен еще с 2007 года. Потом постепенно начали увеличиваться и болеть подмышечные, грудные лимфоузлы. УЗИ делала. Сказали наблюдаться 1 раз в полгода. Внешне никаких изменений кожного покрова под волосами на шишке нет, если только шишка больше, чем бывает обычно - прямо на затылочной выступающей кости. Три года назад я испугалась не на шутку - была у терапевта, невролога, онколога, но никто так никакой причины и не выявил! Сделала рентген - патологии не обнаружено. Неделю пила обезболивающие таблетки и по маминому совету привязывала к шишкам капустный лист (привязала бы что угодно, лишь бы помогло!!!). Сегодня дважды смазывала Вольтареном и Долгитом и уже 5 раз сменила этот капустный лист - а толку никакого... В тот раз прошло так же неожиданно, как и началось... Неужели мне и сейчас предстоит неделю так мучиться? Рентген делать не хочется лишний раз, тем более, что в тот раз он ничего не показал. Куда мне податься? Какие пройти обследования, чтобы определить причину этой боли? Чем облегчить свое состояние? Я заметила, что иногда при наклоне или повороте головы боль ус

Источник