укладки каскадной стрижки на длинных волосах

Каскад на длинных волосах 2017: 35 новых стрижек

К расавицы, обладающие роскошными длинными волосами, разумеется, избегают стрижек и желают сохранить длину своих локонов. В этом случае им просто идеально подойдёт стрижка каскад на длинные волосы, которая придаст волосам ухоженный вид, оставив роскошную шевелюру. Журнал ЯвМоде.ру рассказал, как можно изменить свой имидж с помощью новой стрижки. Так же Вы узнаете, кому подходит эта стрижка, и как подобрать по типу лица.

Особенности

Особенность в её естественности. Вы будете выглядеть так, как будто не прилагаете абсолютно никаких усилий, чтобы выглядеть шикарно и непосредственно. Небрежность ей придают неровные переходы: короткие пряди постепенно, как ступеньки, сменяются длинными. Интенсивность выстриженных прядей может быть различной. Ступеньки могут быть только на кончиках, а могут начинаться чуть ли не от макушки.

Варианты стрижки

Классический каскад. Имеет очень мягкие линии и незаметные переходы. Такая стрижка смотрится очень нежно. Мастер же делает ровные ступеньки-срезы обычными ножницами.

Градуированный. Для него характерен срез под углом. При этом предыдущая прядь ложиться на последующую. Такая стрижка имеет больший объём, а сами волосы выглядят более подвижными.

Рваный. Наиболее смелый и дерзкий тип каскада, который больше предпочитает молодежь. Чтобы добиться некого хаоса и жёсткости линий мастера используют острую бритву. Может быть также асимметричным.

Кому подходит?

Если у вас здоровые шикарные волосы, то в этом случае каскад вам подойдёт идеально. Когда кончики волос секутся, но распрощаться с длиной вы не готовы, пробуйте эту стрижку.

Стрижка подходит для любого типа волос. На гладких будет больше виден э

Источник

Каскад на длинные волосы

Если пробежаться глазами по страницам модных глянцевых журналов, то можно заметить, что у подавляющего большинства «звездных» женщин волосы подстрижены «слоями». То есть сверху, на макушке, они более короткие, а внизу – длиннее.

Это и есть стрижка каскад, столь популярная сейчас, в том числе и среди простых женщин разных возрастов. Чтобы сделать эту стрижку и приблизиться к совершенству еще на шаг, необязательно иметь личного стилиста.

Нет стилиста? Не беда!

Появилась стрижка каскад уже около тридцати лет назад, но буквально недавно окончательно превзошла по популярности такие стрижки, как каре и боб.

Дело в том, что, в отличие от последних, каскад прекрасно подойдет даже волнистым волосам, да и вообще, эта стрижка по праву считается универсальной: она может украсить волосы любой длины, толщины и структуры.

Жестких канонов, определяющих технику исполнения каскада нет, поэтому грамотный мастер всегда может максимально адаптировать его под конкретную форму и черты лица, чтобы скрыть недостатки и, напротив, подчеркнуть достоинства.

Каскадная стрижка – прекрасный стилистический ход, важно лишь правильно выбрать мастера. Учитывая форму лица, толщину и структуру волос, он создаст идеальный образ, с которым уже не захочется расставаться никогда.

Прическа легче – проще жизнь

Суть каскада в том, что общая длина волос может остаться неизменной, но при этом прическе будет добавлена пышность и легкость за счет более коротких слоев волос на макушке, переходящих в более длинные слои внизу.

То есть, проще говоря, длина волос становится больше по направлению от макушки к затылку. Даже на тонких волосах такая стрижка будет смотреться объемно.

Такая стрижка не теряет женственности за счет сохранения длины воло

Источник

Женский интернет-журнал

Каскадная стрижка на длинные волосы. Не надо брить затылок, чтобы выглядеть креативно

Однообразие имиджа со временем надоедает практически каждой женщине. Даже если прическа на волосы очень красивая, женщине хочется ее разнообразить. Наступает момент, когда хочется отважиться на креатив! Но рискнуть выбрить себе пол головы или сделать спортивную стрижку решаются далеко не все. Тем более, что модные тенденции причесок диктуют длинные ухоженные волосы.

Прекрасный вариант – женские каскадные стрижки, как на средние, так и на длинные волосы. Это действительно та подходящая альтернатива, когда можно разнообразить свой стиль и смотреться по-другому хоть каждый месяц. Данный вид прически обладает многочисленными вариациями для создания уникальных стилей. В 2017 году это и каскад с косой челкой, и рваный каскад на длинные волосы и т.д.

Данный вид стрижки популярен среди жительниц городов. Ведь она не только отличается живостью и легкостью, но и придает волосам объем, а самое главное, не требует затруднительных укладок.

Преимущества каскадной стрижки на длинные волосы с примерами фото

На стрижке каскад эффектно смотрится мелирование и колорирование. Цветовые переходы очень четко видны благодаря рваным прядям (это можно увидеть на фото).

Повторимся, легкий уход за волосами — это самое главное достоинство стрижки каскад на длинные волосы. Градуированная прическа – лучший путь, чтобы не вспоминать о затяжных утомительных укладках.

Модные варианты стрижки каскад

Пожалуй, длинным волосам такая стрижка подходит наилучшим образом. Ведь обладательницам длинных волос всегда приходится бороться со скучноватым видом их образа, а вьющимся волосам зачастую трудно придать интересный вид. Каскад прекрасно справляется с обеими сложностями: визуально он усил

Источник

Стрижка каскад на длинные волосы — фото вариантов исполнения

Каскадные стрижки подходят практически всем, поскольку такая форма прически позволяет, как прибавить объема тонким волосам, так и снять лишнюю густоту на объемных локонах.

Варианты каскадных стрижек

Стрижка каскад применяется в основном для длинных волос, поскольку прямые волосы значительной длины смотрятся скучно и обыденно, а пышные длинные локоны очень сложно уложить. Прическа в стиле каскад позволяет устранить эти проблемы, придавая тонким волосам объема, и упрощая укладку пышных локонов.

Стрижка каскад выполняются по определенной схеме – производится оформление волос лесенкой по всей их длине таким образом, чтобы максимально длинные пряди были на затылочной части, а короткие локоны впереди. Благодаря несимметричному расположению прядей и их разной длине объем прически значительно увеличивается.

В зависимости от стиля оформления прически каскадная стрижка может иметь самые разные формы. Существует несколько вариантов каскадных стрижек:

каскад с рваными прядями – отличается от классического варианта неравномерным расположением прядей, они могут быть сконцентрированы, как в одной области головы, так и равномерно распределены по всем волосам. Рекомендовано: использовать такую прическу лучше всего на ровных волосах, поскольку на пышных волосах рваные пряди будут попросту не видны;

каскад с челкой – обычно такая прическа выбирается для длинных или средних волос. Этот стиль позволяет скорректировать овал лица и успешно маскирует несовершенства внешности;

градуированный каскад – отличается от обычной каскадной стрижки особой формой кончиков прядей, они обрабатываются особо тщательно, чтобы дольше выглядеть эффектно.

Выбирать прическу стоит, основываясь на особенностях своей внешности,

Источник

Прическа каскад

Прическа каскад появилась в конце 70-х гг. когда стало модно носить объемную укладку. Девушки могли выбрать для себя одну из возможных вариантов. Например, на макушке стригли короче, чем на затылке. Такая укладка снова становится актуальной среди современных модниц. При помощи этой стрижки можно сделать локоны более объемными, а также скрыть недостатки внешности. Благодаря различным схемам выполнения такой укладки она может быть уместна не только на торжественном мероприятии, но и на деловой встрече. Сейчас каскадная стрижка имеет плавные очертания, а раньше она отличалась резкими линиями и яркой градуировкой. Придать ей глубину и особую притягательность можно при помощи колорирования или мелирования.

Каскадные прически являются универсальными, т. к. они подходят для всех типов волос, придавая объем даже жидким локонам. Стрижка на длинных волосах будет смотреться сексуально, на коротких — смело, на средних — элегантно. Вьющиеся кудри выглядят более женственно, если пряди от природы не обладают избыточным объемом. Многие женщины выбирают для себя эту стрижку. Прически на каскад очень практичны и не требуют особого ухода.

Форма лица и прическа

Для вытянутой формы подходит классический вариант. Густота и объем сделают форму практически идеальной. Противоположный эффект можно получить от каскадной стрижки для коротких волос.

Поможет скрыть недостатки квадратного лица каскад на локоны средней длины. Средняя длина хорошо подходит для всех типов лица.

С треугольным лицом лучше носить стрижку с длинной челкой. Чтобы подчеркнуть достоинства этой формы, достаточно убрать короткие пряди за уши.

Идеально смотрится каскад на короткие волосы с лицом овальной формы. Главное, чтобы пряди сохраняли свою легкость. Не нужно чрезмерно утяжелять их средствами для фиксации.

глицерин как увлажнитель для волос
Здоровые волосы — это естественный их блеск, упругость и эластичность. Кроме того, здоровые волосы послушные, легко укладываются в прическу, не секутся и не ломаются. Именно такого состояния волос добивается женщина

Прически каскад всегда при

Источник

Стрижка каскад

Неcмотря на виражи переменчивой моды, стрижка каскад никуда не исчезает. Меняются формы, но каскадным, слоистым стрижкам ничего не грозит — они остаются в моде.

Каскадную стрижку очень любят как многие обычные женщины, так и звезды. Все дело в естественности, воздушности и простоте укладки. Отсутствие ровных срезов добавляет форме легкую небрежность, перенаправляет объем в необходимую зону и избавляет от излишней строгости.

Каскад подходит волосам и овалам всех типов, что подталкивает женщин постричься именно так. Модный каскад в 2017 году – это не ультракороткие волосы на макушек и длинные на затылке, а расслоение в стрижке по всей длине, зачастую в сочетании с бликовым окрашиванием.

Стрижка каскадом уже стала классикой. Корнями она уходит в 80-е. За время пребывания на пике моды эта прическа претерпела много изменений и обрела огромное количество вариаций, но все же остается узнаваемой.

Существует огромное количество разновидностей в каскаде: сколько людей, столько и индивидуальных вариаций. При выборе вида прически парикмахеры отталкиваются от конкретного типа лица, структуры и густоты волоса.

Средняя длина

Волосы средней длины наиболее распространены у современных женщин. Обычно на таком выборе останавливаются сторонники мнения, что короткие волосы смотрятся неженственно, а за длинными слишком тяжело ухаживать. Средняя длина удобна и вариативна, легко укладывается, а универсальный каскад на средние волосы в этом только помогает.

Такой вариант в стрижке не рекомендуется жестким и густым волосам, так как короткие пряди могут плохо укладываться, выворачиваться, будут проблемы с перераспределением объема, и на голове вырастет бесформенная копна. А вот с каскадом на вьющихся и мягких волосах форма стрижки выглядит естественно и легко.

На длинные волосы

луковая шелуха для сухих волос
Жгучий сок лука раздражает кожу головы, стимулируя волосяные луковицы, благодаря чему ускоряется рост волос. Помогают луковые маски от выпадения волос и облысения. Прекрасно справляются маски из лука и с лечением перх

За длинными, особе

Источник

Стрижка каскад (50 фото) – как правильно уложить волосы

Красивая, ухоженная прическа, к которой относится стрижка каскад – неотъемлемая часть образа, которая может сделать женщину еще привлекательнее. Правильно подобранная прическа способна сотворить настоящее чудо с женской внешностью – сделать моложе, соблазнительнее, женственнее. И точно так же неправильно подобранный стиль может полностью испортить внешность самой обворожительной женщины. Именно поэтому к выбору стрижки следует подходить со всей ответственностью, отдавая предпочтение прическе, которая идеально подходит к цвету, структуре волос, чертам лица и другим особенностям внешности. На протяжении нескольких десятилетий одной из самых популярных женских причесок остается каскад, который также называется ступенчатой стрижкой.

Важным достоинством «лесенки» является простота и легкость в уходе и укладке. Женщинам с каскадной стрижкой не придется тратить массу времени для того, чтобы прическа выглядела аккуратно и эффектно

Преимущества «лесенки»

Несмотря на то, что ступенчатая стрижка была впервые создана более сорока лет тому назад, она и на сегодняшний день остается на пике популярности. И это совершенно неудивительно, ведь каскад – поистине универсальная прическа, которая подходит к любому типу внешности.

Каскадная стрижка отлично подходит к любому типу волос – для того, чтобы ее сделать, совершенно не обязательно быть обладательницей густых или длинных локонов. Каскад прекрасно смотрится и на тонких, коротких волосах.

Для каскада характерными являются мягкие, плавные линии, без резких переходов. За счет этого волосы приобретают чрезвычайную легкость и пышность, что немаловажно для девушек с тонкими, лишенными объема волосами.

Важным достоинством «лесенки» является простота и легкость в уходе и укладке. Женщинам с каскадной стрижкой не придется тратить

Источник