на что нужно накручивать волосы

Как накрутить короткие волосы

Обладательницам коротких волос не нужно переживать по поводу ограниченного количества укладок. Сделать необычную и стильную прическу сможет любая девушка. Разумеется, короткая стрижка оставляет меньшее количество вариантов, но это не значит, что их нет совсем. Более того, некоторые укладки смотрятся намного лучше на волосах небольшой длины. Не забывайте о том, что длинные пряди весят больше, чем короткие, поэтому у прически на длинных волосах объем сохраняется гораздо меньше. Без использования дополнительных средств сохранить его очень сложно.

Так почему же девушки с короткими волосами так редко укладывают их подобным способом. Бытует мнение, что сделать это очень непросто. Чтобы развеять этот миф, в статье мы расскажем, как красиво накрутить короткие волосы.

Как накрутить короткие волосы на плойку

Начать стоит с давно знакомого всем модницам прибора под названием плойка. Он позволяет получить кудряшки идеальной формы. Плойки отличаются между собой по диаметру, и для коротких волос лучше всего использовать плойку диаметром до 2,5 сантиметров. Тогда кудри получатся не слишком крупными. На коротких волосах такой размер смотреться будет не очень интересно. А вот мелкие кудряшки непременно привлекут к себе повышенное внимание. Не стоит забывать и про толщину пряди. Чем она тоньше, тем мельче будут кудри.

Ещё один секрет, который пригодится обладательницам коротких волос — завивайте основную часть пряди, но оставляйте небольшой кончик в 1,5-2 сантиметра. Кудри заметно сокращают длину, поэтому прямые «хвостики» помогут сохранить привычную прическу.

Также стоит определиться и со временем воздействия на волосы. Пяти секунд хватит для создания нежных «волн» и атмосферы легкой небрежности. А для плотных и упругих кучеряшек потребуется 10-15 секунд (з

Источник

Как накрутить волосы

Локоны, волны, кучеряшки... Они всегда были в моде, поэтому каждая женщина должна знать, как добиться того или иного «кучерявого» эффекта. Мы же расскажем вам не только об этом, а и об некоторых хитростях и особенностях накручивания волос.

Красивые крепкие кудри без заломов и без «антенн» – произведение искусства, которое, при желании и терпении, доступно каждой женщине.

Если у женщины мягкие или средней жесткости волосы, то бигуди – это то, что надо. А вот для жестких волос бигуди используют в очень редких случаях, поскольку завивка получается очень вьющейся.

Если у вас на голове есть короткие пряди волос, которые не накручиваются на бигуди, нужно зачесать их том направлении, по которым будет формироваться прическа.

Следите, чтобы закрепляющие резинки не были слишком тугими, а также, чтобы они не вдавливались в волосы и не располагались слишком близко к корню (а то получатся заломы, и в дальнейшем это приведет к обрыву волос).

Для этого нужно взять прядь волос шириной, равной ширине бигуди, и отделить ее расческой с ручкой. Не формируйте толстых прядей, поскольку в таком случае вам придется очень долго сушить волосы. Расчешите прядь. Кончик пряди расположите посередине бигуди и аккуратно, но туго и плотно, начинайте накручивать волосы на бигуди. Накрутив, придерживайте волосы пальцем. Следите, чтобы бигуди лежали на основании отделенной пряди. Закрепите.

Не забывайте, что бигуди накручивают на чистые влажные волосы. Неплохо использовать с этой целью состав для укладки (пенку, бальзам или мусс).

Накручивать волосы можно также при помощи фена. Фен в совокупности с щетками: так называемой «скелетной» щеткой (нужна для того, чтобы создать объем у корней волос) и круглой щеткой (формирует локоны, также ею удобно накручивать челку). Перед использованием этого способа завивки на волосы также н

Источник

Как пользоваться и накручивать волосы на бигуди-папильотки

На сегодняшний день парикмахерское искусство обеспечено огромным количеством средств для создания самых разных причесок. Самое большое разнообразие касается способов создания красивых кудрей – можно использовать электрические приборы, средства, воздействующие температурой, приспособления для создания локонов посредством естественного высыхания волос в определенном положении т.д. Но сколько бы модных и новых способов не было предложено, всегда остаются уже проверенные временем любимые методы, которые не раз выручали и помогали создавать красивые прически. К числу такой «классики» можно отнести мягкие бигуди-папильотки, все тонкости использования которых мы и рассмотрим в данной статье.

Виды бигуди-папильоток для волос

Изначально папильотки изготавливались из доступных подручных средств – отрезков ткани или полосок бумаги. Сегодня все намного удобнее – можно просто пойти в магазин и по доступной цене приобрести уже готовые бигуди. Они представляют собой продолговатый цилиндр из поролона, внутри которого расположен стержень из проволоки, что позволяет средству хорошо держаться на волосах и принимать форму, которую от него требуют.

Первое, на что стоит обратить внимание при покупке – это материал и его качество. Так, папильотки могут быть изготовлены из обычного мягкого поролона (этот вариант самый доступный по цене), но они не долговечны. Постепенно крупнопористая губчатая основа сжимается и теряет свой изначальный объем, и уже после нескольких завивок бигуди будут похожи на тонкие палочки.

Лучше отдать предпочтение прорезиненному варианту – здесь используется более плотный поролон, который сверху имеет специальное покрытие, что позволяет дольше использовать средство. Еще один плюс — благодаря гладкому покрытию минимизируется риск запутывания волос, что возможно при

Источник

Как правильно накручивать волосы на бигуди

Женщина постоянно стремится привести свою внешность к идеалу, поэтому все время что-то пытается изменить в себе. Например, дамы с прямыми волосами стремятся их завить или создать легкие волны. За красивой укладкой вовсе не обязательно обращаться в салон, сделать ее самостоятельно под силу каждой. Самый простой и доступный способ – взять бигуди. Как с их помощью сделать кудряшки или воздушные локоны, кажется, известно всем, да и что может быть проще. Но часто случается так, что результат приводит к огорчению и разочарованию. Почему так происходит? Дело в том, что накручивать пряди на бигуди нужно правильно.

Технология завивки зависит от вида бигуди, а их сегодня придумано немало. Давайте для начала рассмотрим предназначение и особенности использования каждого типа аксессуаров.

Выбор бигуди для волос (все виды)

Термобигуди и электробигуди – наиболее эффективные инструменты для создания кудрей, но при этом травмируют локоны из-за воздействия высоких температур, поэтому перед завивкой не будет лишним обработать пряди спреем с термозащитой.  Накручивать на них нужно сухие волосы, а держать их достаточно будет в течение 15 минут.

Бигуди-липучки – очень просты в применении, но лучше их использовать для коротких прядей и средней длины, для накручивания длинных волос они не подходят, так как снимать их тяжело. Перед процедурой необходимо намочить локоны, чтобы они были влажными, затем нанести пенку для укладки. Накрутив бигуди, пряди нужно высушить феном.

Бигуди-бумеранги – подходят для прядей любой длины. Плотный поролон, из которого они изготовлены, позволяет крепко зафиксировать прядки в нужном положении, а также спать с такими приспособлениями на голове будет весьма комфортно.

Пластмассовые бигуди – безопасны

Источник

Как красиво накрутить волосы

Красивые волны или кудри на волосах всегда придают романтичность, женственность… Прически с красивыми локонами всегда выглядят ослепительно. Особенно торжественно и празднично такая укладка выглядит на празднике, свадьбе, романтической встрече.

Но если природа не наградила вас такими локонами, не расстраивайтесь! Можно сделать их самой. Накручивать волосы на бигуди наверняка умеет или хотя бы пробовала  каждая девушка. Правда, если волосы прямые, тяжелые или непослушные, вся работа зачастую идет насмарку уже через час. Чтобы этого не происходило, давайте разберемся в некоторых правилах и откроем несколько секретов того, как красиво накрутить волосы.

Для начала необходимо правильно подготовить волосы к накрутке. Это не маловажно! Когда вы помыли голову, необходимо нанести фиксирующий состав на слегка подсушенные волосы. Это может быть пенка, мусс или гель. Но обратите внимание! Если вы будете завивать волосы горячими средствами, фиксирующий состав лучше выбрать с маркировкой «для горячей укладки», иначе волосы запросто могут быть сожжены или как минимум склеены. Напомню, что гель лучше использовать на более короткие волосы, для длинных лучше подойдет мусс, а для негустых волос лучше подойдет пенка. Теперь необходимо расчесать волосы расческой с редкими зубцами, чтобы распределить фиксирующий состав по всем волосам. Теперь чтобы красиво накрутить волосы нужно определиться со способом которым вы будете их накручивать, а следовательно решить высушить волосы или оставить влажными.

Теперь разберемся, какие средства для завивки использовать на мокрые, а какие на сухие волосы. Те средства и приборы для завивки, которые нагреваются (термобигуди, плойки, щипцы, фен) можно использовать только на сухие волосы! Влажные волосы нужны для обычных бигудей.

как сделать кудри если волосы кудрявые
Многие женщины, не имея кудряшек от природы, многое отдали, чтобы обрести аккуратные, милые привлекательные волны на своих волосах. К тому же эта прическа придает женщине романтичности и нежности. Кудрявые локоны разны

Результат прически зависит

Источник

Как накрутить волосы на бигуди: виды, правила применения и меры предосторожности

Салон красоты могут заменить самые обычные бигуди. Чтобы накрутить волосы, не нужно обладать специальными профессиональными навыками.

Как накрутить волосы на бигуди?

Существует множество различных способов завить волосы в мелкие кудряшки или крупные локоны. Самый быстрый способ – горячие щипцы, электрические плойки и стайлеры.

Но воздействие высокой температуры разрушает структуру волос, испаряют влагу, отчего волосы становятся тусклыми, секутся. Поэтому лучше позаботиться о своей прическе заранее и воспользоваться для завивки более щадящим методом – бигуди.

Считать бигуди пережитком прошлого – распространенное заблуждение. Если наши бабушки в таком качестве использовали бумажные папильотки, то в настоящее время современные изделия производят в промышленных масштабах по последнему слову техники.

Виды бигуди для волос

Нынешние бигуди учитывают густоту и структуру волос. Можно подобрать такие, что придадут волосам объем у корней либо закрутят прямую как лошадиный хвост шевелюру в тугие упругие локоны. Познакомимся поближе с их разновидностями и предназначением.

Алена Зерновицкая, известный блогер, поделилась АВТОРСКИМ рецептом маски молодости для лица, которым пользуется более 5ти лет!

Ими удобнее пользоваться на коротких волосах, потому что на длинных сотни мелких липучек будут цепляться за волосы и спутывать их.

Держать  на голове следует 2-3 часа. Нежелательно накручивать этот вид на ночь. Диаметр бигуди выбирают в зависимости от того, насколько коротка стрижка.

греческое плетение на средние волосы
Издавна густая длинная копна женских волос, а не короткая стрижка, привлекала внимание мужчин любого возраста, социального положения.

Подготовительный этап

Для того, чтобы ваша укладка сохраняла первоздан

Принцип их действия похож на горячие щипцы, но с той разницей, что волос не соприкасается непосредственно

Источник

Как правильно накручивать волосы на бигуди

Какие выбрать бигуди, как ими пользоваться, чтобы кудряшки получились такими как надо, хорошо лежали, не пушились и долго держались?

Большинство кудрявых девушек мечтает о прямых волосах. Обладательницы прямых прядей грезят о кудряшках. И если у первых не так уж и много вариантов – расческа, фен, плойка, зато они работают вполне предсказуемо, то у вторых выбор больше, но и больше вопросов. Как правильно накрутить волосы на бигуди, что сделать, чтобы кудряшки получились такими как надо, хорошо лежали, не пушились и долго держались – нашел ответы.

Конечно, кудри можно сформировать гораздо быстрее, если воспользоваться щипцами, феном, плойкой или другими специальными приборами. Но у них, какими бы современными и высокотехнологичными они ни были, есть минус: частое воздействие горячего воздуха или горячих поверхностей отрицательно сказывается на качестве волос. Парикмахеры соглашаются и советуют к этим способам прибегать в тех случаях, когда нужно собраться быстро.

Если у вас есть в запасе некоторое количество времени, лучше позаботьтесь о безопасности волос и воспользуйтесь проверенным годами способом: укладкой на бигуди.

Для того чтобы локоны или кудри продержались дольше, обзаведитесь вспомогательными средствами: спреем для укладки, пенкой, муссом. Практически всегда их нужно наносить на влажные волосы, но бывают исключения, поэтому советуем сначала ознакомиться со способом применения того или иного средства.

Если волосы уже чистые, их следует немного увлажнить: подойдет как обычная вода, так и минеральная в спрее. Отвары трав полезнее, но имеют специфические ароматы. Используйте их только в том случае, если точно уверены, что сможете смириться с запахом трав, и он не будет спорить с вашим парфюмом.

Если волосы не совсем чистые, вымойте голову шампунем для своего типа волос

Источник