как нарисовать рисунок хной для волос

Сделать дома татуировки хной реально?

Татуировка – своеобразный признак самовыражения, некого бунтарства и непокорности общепризнанным устоям общества, ведь к людям с подобными рисунками на теле, чаще всего, относятся по-особенному. Конечно, далеко не каждая девушка способна решиться на подобное: отдать кусочек своего тела под рисунок, который не исчезнет со временем, его нельзя будет поменять или значительно преобразить.

Оказывается, совсем необязательно так рисковать, прежде чем решиться на столь ответственный шаг, можно прибегнуть к технике временного тату, которое украсит ваше тело лишь на время, благополучно исчезнув по истечению срока.

Существует несколько техник, которые позволяют создавать самые настоящие произведения искусств на различных частях тела, а в зависимости от типа красящегося вещества, они будут держаться от 1-ой до 4-х недель.

Один из самых известных красителей, который чаще всего используется для нанесения временных татуировок, является хна, ее также называют «mehndi».

В летний сезон на городских набережных или пляжах можно встретить умельцев, которые предлагают свои услуги рисования хной. Как соблазнительно и оригинально будет смотреться красивый рисунок или узор, выполненный на загорелом теле, к тому же им запросто можно похвастаться, загорая в купальнике на пляже!

Если вы никогда до этого не пробовали ничего подобного, то, конечно, лучше, чтобы первый рисунок хной нанес вам профессионал, однако, при наличии минимальных художественных навыков, этим можно заняться и самостоятельно.

Если вы хотите попробовать сделать тату хной в домашних условиях, то будет лучше, если вы немного подробнее узнаете об этой интересной и необычной сфере искусства.

Что такое хна и где ее берут?

В последнее время этнические украшения набирают все большую популярность, необычные рисунки  в таком изыск

Источник

Как рисовать хной: секреты нанесения временной татуировки

Сегодня большой популярностью пользуется роспись хной по телу. Эту технику в Индии называют «менди». Многие современные люди уже оценили достоинства такой татуировки: использование хны для росписи тела не нарушает целостность кожного покрова. Кроме того, рисунок держится до двух-трех недель. Как рисовать хной?

Необходимо отметить, что хна помогает окрасить кожу в красно-коричневые тона, которые имеют разную степень интенсивности. Лучше всего подобная татуировка будет смотреться на ладони, тыльной стороне руки, ступне или подъеме ноги. Данные участки покрывают индийской вязью, то есть ажурными этническими узорами.

Чтобы выполнить такой рисунок, необходимо вооружиться хной, ватным диском, маслом, трафаретом, сухими и влажными салфетками, ватными палочками. Хна может быть готовой в конусе или в порошке. Что касается трафарета, то он может и не понадобиться, если планируется выполнять рисунок от руки.

Сухую и обработанную скрабом кожу следует протереть ватным диском с маслом для менди – это поможет сделать татуировку более яркой и насыщенной.

Затем нужно надрезать край конуса и нанести хну средней толщиной, причем конус следует держать вертикально. Необходимо учитывать, что когда хна высохнет, рисунок будет казаться более узким. Если используется трафарет, его нужно прикрепить на кожу и нанести хну на сквозной рисунок.

Если была допущена какая-то ошибка, необходимо сразу же на ватную палочку нанести немного масла для менди и аккуратно удалить неточность. Делать эту процедуру нужно немедленно, поскольку хна очень быстро застывает и может оставить нежелательный след.

Рисунок необходимо оставить до полного высыхания. Хна потемнеет и сама станет отваливаться. Трафарет можно удалить только после полного высыхания рисунка.

Время, которое требуется на высыхани

Источник

Татуировки хной на руках и теле – как сделать в домашних условиях

Каждая девушка в глубине души мечтает украсить свое тело интересным рисунком, но для многих «вечные» тату – это слишком серьезный шаг. Предлагаем рассмотреть, как делать временные татуировки хной, предоставим интересные трафареты для девушек, расскажем про принцип нанесения и сколько держится краска, а также цена порошка.

Менди или рисунок хной – это очень древнее искусство украшения тела женщин. Им пользовались в Древнем Египте, Индии, Персии и даже некоторые славянские народы. Эта техника позволяет оставить элегантные и милые отметки на теле, ноге, руке и т.д., но самое главное, что не навсегда, ведь краска наносится именно на поверхность кожи, а не под неё.

Чаще всего биотатуировки хной, басмой или  рисунки смесью этих веществ можно видеть на руках (ладонях, запястьях), ногах (стопах), бикини (эротическое биотату), спине и пояснице. Самые отчаянные представительницы прекрасной половины человечества также рисуют узоры на шее, груди, украшают надписями плечо или бедра.

Безопасность и здоровье

Больше всего людей, посещающих салоны красоты, предоставляющих услуги татуировки басмой и хной, пугает возможная аллергия. Нужно сказать, что татуировки басмой и хной – это самые безобидные картинки, которые только можно нанести на тело. Они полностью состоят из природных веществ, которые отличаются гипоаллергенными качествами. Риск сведен к минимуму. Кроме того, многие утверждают, что после окраски волос и тела хной, ускоряется процесс регенерации, эта технология даже позволяет лечить псориаз, алопецию и прочие заболевания.

Единственное, что может насторожить, иногда в состав смеси входят косметические масла, это может быть апельсин, лимон, грейпфрут и т.д. Их применяют, чтобы сделать след после хны более темным и контрастным. Если используется некачественное

Источник

Как рисовать хной на руках: пошаговая инструкция для домашнего мехенди

В этой статье речь пойдет о мехенди для начинающих. Сегодня онлайн-журнал «Королевнам.ру» расскажет вам, как самостоятельно сделать такую красоту, не потратив много денег и времени на желанное биотату.

Самое время немножечко изменить имидж и сделать то, на что вы так долго не решались, или то, что было запрещено строгим офисным дресс-кодом.

Мехенди в домашних условиях

Как мы помним из предыдущей статьи , мехенди – очень древнее искусство. Причем, изначально предназначавшееся только для богатых и сильных мира сего.

Так что же нам мешает окунуться в волшебный мир индийских и турецких сказок? Почему бы не решиться и не сделать пару-тройку умопомрачительных узоров на своем теле? Как рисовать хной на руках, на ногах, на шее, груди и всем том, что вы хотите украсить?

Сколько продержится мехенди

Ранее мы вам уже рассказывали, что срок жизни такого стильного и сексуального украшения составляет от одной до трех недель.

— Во-первых, кожа. Точнее, то место, которое вы собираетесь раскрасить. Лучше всего такое биотату держится на сухих участках кожи, а именно на ладошках и ступнях. Так они же потеют – возмутитесь вы и будете правы. Но, все относительно.

Да, потеют, но кожное сало на таких участках нашего тела вырабатывается в значительно меньшем количестве, чем, скажем, на животе или спине. Поэтому держаться рисунки хной там будут в разы дольше. Если, конечно, вы не будете бегать босиком по галькам и песку и тереть ладошками каждый час грязную посуду на кухне…

— Таким образом, выливается второй фактор, влияющий на срок жизни рисунка хной: уход. Соответственно, биотату «проживет» на вашем теле дольше, если мыться с мылом и мочалками вы будете реже  Во всяком случае

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Как рисовать хной на теле?

В последнее время роспись хной по телу стала очень популярна в Европе. Вызвано это тем, что рисунки на теле стали практически искусством. Однако, обыкновенная татуировка через время может вам надоесть. Рисунок же, сделанный хной, останется не навсегда и у вас не возникнет проблем с его удалением, кроме того, он не травмирует кожу и не вызывает болевых ощущений. А главное, что такой рисунок вы сможете сделать самостоятельно у себя дома.

Что необходимо, чтобы сделать рисунок хной?

Чтобы сделать неповторимый рисунок хной на теле, вам понадобится, прежде всего, конечно же, хна для тела. Сопутствующими атрибутами станут: стеклянная чаша, деревянная лопатка, молотый кофе, сахар, лимон, эфирное масло эвкалипта или лаванды, черный чай, зубочистки, ватные палочки, оливковое масло и шприц-пакет. Это перечень всего необходимого для создания временной татуировки.

Как правильно рисовать хной на теле?

Сначала нужно приготовить пасту из хны. Стоит учесть, что хна для рисования на теле отличается от хны для окрашивания волос. Хна для рисования значительно мельче, она дает более яркие, насыщенные цвета. Поэтому прежде чем приступить к оформлению рисунка, убедитесь, что эта хна вам подходит. Для приготовления пасты вам понадобится сорок-пятьдесят граммов хны. Просейте хну через сито. В результате по консистенции она должна напоминать сахарную пудру. Для этого просеивать придется два-три раза. Главное - помните, что хну в металлической посуде готовить не рекомендуется, поэтому лучше использовать стеклянную чашку.

дерзкие стрижки на кудрявые волосы
Рваные стрижки – дерзкий образ, который все больше набирает популярность среди современных модниц. Изюминкой такой прически является «естественный хаос», который создают на голове беспорядочные пряди. Но не думайте,

Затем нужно вскипятить пол-литра вод

Источник

Как нарисовать веснушки при помощи хны и других средств

Веснушки хной – это особый вид декоративного макияжа, который помогает девушкам стать обладательницами веселых пятнышек на лице.

Они придают своеобразный шарм, подчеркивая нежность и молодость. Но встретить естественную россыпь из маленьких пятнышек пигмента непросто, ведь проявляются они в весенний и летний период, да и то лишь у светловолосых и рыжеволосых людей с зелеными или голубыми глазами. Чтобы исправить ограничения, наложенные природой, используют альтернативные средства: йод, карандаш, автозагар.

Чем привлекательны веснушки

В народе ходит поверье, что конопушки – это следы поцелуев ангела, а людям с такими чудными отметинами везет в жизни. И хотя научного обоснования теория не получит, стойкий психологический эффект на уровне подсознания остается фактом. Решив нарисовать веснушки, их обладатель получает уверенность и вызывает предрасположение окружающих.

Любопытная история о значимости пигментных пятнышек связана с популярной актрисой Джулией Робертс. Звезда «Красотки» многократно указывала в интервью, что именно конопатинки сделали ее заметной и позволили достичь славы.

Некоторые пигментные пятна в летний период существенно разрастаются и покрывают значительную часть лица. В таких случаях вернуть эстетическую красоту поможет отбеливание и формирование рыжих пятен искусственно в виде отдельных правильных точек.

Хна как способ сделать веснушки

Изучая, чем можно рисовать веснушки, выбор останавливают обычно на хне, что объясняется рядом ее положительных характеристик, которые нетрудно выявить из следующей таблицы со сравнительным анализом.

можно ли обесцветить волосы без краски
Многие женщины, заботящиеся о своей шевелюре, не хотят использовать для осветления химические красители. Их позицию не меняют даже заверения солидных производителей в том, что в составы красок входят натуральные комп

Проще всего рисуются веснушки карандашом, но тогда они быстро сходят и сложно добиться натурального оттенка. Если же требуется стойкость и естественность, то лучшим вариантом будет хна – доступн

Источник

Как научиться рисовать хной на руках

Как нарисовать хной (мехенди)

Как сделать хну для мехенди своими руками? Сегодня биотатуировки наносят во многих салонах, но сделать мехенди в домашних условиях также возможно. Мехенди как #171;временная татуировка#187;, #171;биотату#187;, т.е. любой рисунок на теле хной в качестве альтернативы татуировке меня не занимает.

Временные рисунки хной подходят и для мужчин, в большинстве случаев они используют стилизованные орнаменты типа браслетов. Для начинающих легче всего учиться рисовать хной на бумаге, нарисовав рисунок карандашом, а когда появиться уверенность, тогда можно попробовать на руках. И так 1-ый элемент. Бугорок#187; Бугорок, наиболее часто используемый элемент в рисунках расписанных хной. Ниже показаны элементы, для того чтобы более точно нарисовать на коже изображение с бугорками.

Девчонки покупала хну готовую в конусе, она просто супер. Легко и удобно особенного для новичка. Люди всегда стремились подчеркнуть свою индивидуальность, в том числе и с помощью нательной росписи. Мехенди и сегодня очень востребовано на Востоке, особенно когда речь идет о различных празднествах. 2. В стеклянной миске соедините хну и 50 мл лимонного сока, хорошо перемешайте.

Например, мехенди на ноге (зоне с плотной кожей) всегда выглядит ярче, чем рисунок на животе. В-третьих, специалисты советуют наносить мехенди на один и тот же участок кожи не чаще, чем раз в два месяца. Перед тем как делать мехенди, следует продумать рисунок и способ его нанесения. 3. Готовый рисунок должен сохнуть в течение минимум одного – максимум двенадцати часов. Чем дольше хна будет контактировать с кожей, тем четче получится орнамент.

Меня привлекает только мехенди в традиционном понимании, т.е. стили росписи хной в Индии, Пакистане, на арабском Востоке и в Северной Африке (пока изучаю преимущественно индийский стил

Источник