как убрать белую хну с волос

Ресурс о медицинской трихологии №1

Как смыть хну с волос — простые и эффективные средства и методы

Многие женщины пользуются различными красящими средствами для волос. Химические краски не всегда полезны для состояния кожи и волосяных луковиц, поэтому многие дамы стараются прибегнуть к натуральным средствам. Хна – наиболее приемлемый вариант для здорового окрашивания волос. Но наряду с полезными действиями хны, часто можно столкнуться и с ее неблагоприятным воздействием на волосы.

Способы устранения негативного эффекта от окрашивания хной

Мнения людей по поводу возможности удаления следов от покраски хной разделились на два полярных лагеря: одни (среди них очень много профессионалов-парикмахеров) уверены, что полностью избавиться от следов хны в короткие сроки нельзя, другие считают, что регулярно применяя народные средства, можно получить хороший результат.

Все представители противоположных мнений сходятся в одном – чем раньше начать действовать, тем лучше. Самые оптимальные сроки начала ведения «войны» — первые три дня после окрашивания.

Не нужно бросаться в крайность и закрашивать волосы химическими средствами. Результат может быть самый непредсказуемый: красный, зеленый, желтый, оранжевый цвета самой сильной яркости.

Конечно, неплохо воспользоваться профессиональными средствами для смывки краски. Есть такие вещества, которые можно применить как в салоне-парикмахерской, так и дома. Воздействие этих препаратов может быть поверхностным (не затрагивает структуру волос) и глубоким.

Специалисты парикмахерского дела советуют начать борьбу со следами хны с поверхностных средств и в случае неполучения нужного результат, переходить на глубокую «очистку» волос и кожи головы.

Масляные маски – помощники в устранении последствий окрашивания хной

Переменчивость женской на

Источник

Как можно быстро удалить хну с прядей

При помощи хны можно быстро придать собственным локонам приятный золотистый оттенок, не повредив при этом структуру волос.

Правда, есть у данного красителя один значимый недостаток: когда он попадает в волосяной стержень, закрасить его другой краской либо смыть становится практически невыполнимой задачей.

Существуют народные средства, с помощью которых можно если не полностью избавиться от пигмента, то хотя бы значительно улучшить исходный оттенок. О том, как смыть хну с волос, в домашних условиях, будет рассказано далее.

Действенные маски

Необходимо отметить, что удалять остатки красителя с волос необходимо сразу же после проведения окрашивания. Лучше всего хна смывается в течение первых 14 дней.

Держать смесь следует не менее получаса, далее ее смывают теплой водой, а локоны ополаскивают с использованием кондиционера или бальзама – так волосы будет легче расчесать

для обладательниц волос жирного типа хорошо подойдет настойка перца жгучего – данное средство можно в готовом виде приобрести в аптеке. Действует состав 15 – 20 минут, потом его необходимо смыть с локонов шампунем.

Более мягкий вариант для жирных волос – это смешанные в равных пропорциях кефир и белая глина. Маска наносится на пряди на 30 минут, смывается водой.

Другие домашние рецепты

Для сухих локонов оптимальным способом быстро смыть хну являются масляные смеси. Ими обрабатывают пряди и оставляют на два часа – компоненты масла должны глубоко проникнуть в структуру волосяных стержней. Лучшие варианты масел – репейное, оливковое, касторовое (предварительно разогретые на паровой бане).

Остатки хны с прядей после окрашивания можно удалить уксусным раствором или разведенным в воде соком лимона (столовая ложка на литр воды).

Действенный способ того, как смыть хну с волос, —

Источник

Как смыть хну с волос

Многие девушки и женщины отдают предпочтение хне как натуральной и не только безвредной, но даже полезной краске. На самом деле она имеет множество преимуществ, хотя парикмахеры выступают категорически против такого окрашивания. Одна из причин: хну невозможно вымыть с волос и даже закрасить. Точнее, закрасить таки можно, но результат еще никого не порадовал. Другие химические краски в сочетании с хной дают зеленый или апельсиновый цвет, поэтому если по какой-то причине вы решили смыть хну с волос, а указанные оттенки не относятся к вашим любимым, то придется подождать как минимум 3 месяца, пока она хотя бы слегка не вымоется. Впрочем, есть еще вариант окрасить волосы в черный насыщенный цвет, но и здесь вас могут ожидать сюрпризы.

Некоторым счастливицам, если верить отзывам, удается бес последствий сменять рыжую хну блондом. Но в это верится с большим трудом! Большинство девушек и почти все парикмахеры заверяют, что хна не вымывается. Тем не менее, мы не устаем искать способы, как смыть хну с волос. Вот некоторые из них: кто знает, может как раз повезет!

Масляные маски

Этот способ самый беспроигрышный: если избавиться от рыжего так и не удастся, то хоть волосы подлечите. Для проведения маски подойдет оливковое, касторовое, льняное, репейное или любое другое масло для волос. Предварительно подогрейте его на водяной бане, нанесите по всей длине прядей и утеплите. Оставьте маску на несколько часов – чем дольше, тем лучше. А затем вымойте голову с применением шампуня для жирных волос.

Для усиления эффекта перед нанесением масла на волосы их рекомендуется обработать 70%-ым спиртом или ополоснуть горячей водой, чтобы открыть чешуйки. В таком случае масляную маску следует выдерживать на волосах, как минимум, 30-40 минут, постоянно подогревая феном.

Кефир и сметана

Если у вас прокисла смет

Источник

Смываем хну с волос правильно

Многие женщины и девушки окрашивают свои локоны природными красителями, такими как хна и басма. Они считают хну очень безвредным продуктом для волос, не влияющим на волосы также как аммиачные красители.

Натуральный краситель хна отличается от других красителей тем, что не совсем легко смывается. В основном специалисты, занимающиеся окрашиванием волос обычно против окрашивания волос данными природными красителями: басмой, хной, полученными из индигоферы и лавсонии.

При необходимости закрашивания цвета волос, который у вас получился после использования порошка хны, после окрашивания подождите около трех месяцев. Через этот промежуток времени основа должна смыться, по крайней мере, частично.

При желании перекраситься в другой цвет знайте, что, возможно, он вам не понравится. Он может дать зеленый оттенок или оранжевый, как у апельсина. Иногда девушки закрашивают хну черным цветом, но при перекрашивании хна дает о себе знать.

Люди пользуются разными способами смывания этого красителя с волос. Эти приемы достаточно нехитры, и, возможно, у вас получится сделать это в домашних условиях.

Масляная маска – избавление от хны

В этой маске можно использовать любое из масел: масло оливы, репейника, касторку, масло льна и другие масла. Подогрейте масло на паровой бане, распределите его по волосам по длине. Маску держат около сорока минут, смывают шампунем, предназначенным для волос жирного типа.

Обычно после данной процедуры рекомендуется ополоснуть шевелюру водой достаточно горячей температуры или использовать семидесятипроцентный спирт.

Кефир или сметана против хны

Данная маска очень легко наносится. Распределите сметану или кефир по волосам, держите состав на волосах тридцать минут. Теперь смываем состав с волос.

Берется 1 стакана кефира, в нем разводятся дрожжи в

Источник

Как удалить хну с кожи?

Хна — естественный краситель, созданный из сушеных листьев лавсонии. Данный краситель чаще всего используется для окраски волос, поскольку он почти безвреден и придает волосам яркий рыже-коричневый оттенок. Процедуру рекомендуется проводить в перчатках, но многие девушки этим пренебрегают, в результате чего их руки приобретают рыжеватый цвет. Как быть в таком случае?

На самом деле универсального способа нет, поскольку краска очень глубоко въедается в клетки кожи. Необходимо ждать. Впрочем, может помочь самое обычное мыло — помойте им необходимое место несколько раз, затем помажьте увлажняющим кремом. На утро от пятен не останется ни одного следа.

Как вы знаете, в восточных и некоторых азиатских странах очень популярны татуировки из хны. Декоративные узоры наносятся буквально за несколько минут, оставляя красивый орнамент на коже. Стоит такая услуга сущие копейки и ею пользуются многие девушки, как, впрочем, и некоторые мужчины.

После того, как художник нанесет рисунок на кожу, он будет держаться не менее одной недели, а если за ним правильно ухаживать, то продержится все 15 дней, а то и более. Если вам изначально не понравился рисунок, сделанный мастером, то сразу же избавиться от него не получится. Это можно будет сделать по истечении некоторого времени, а пока же орнамент будет радовать окружающих вас людей.

Примерно через несколько дней после нанесения татуировки она начинает медленно выцветать. Вы можете немного ускорить этот процесс одним старым методом.

Возьмите небольшое количество соды и целый лимон. Соду положите в миску, лимон разрежьте пополам, выдавите немного сока в миску и начните размешивать смесь до тех пор, пока она не превратится в густую пасту.

персонажи из игр с короткими волосами
Одним из самых популярных мультипликационных сериалов на сегодняшний день является «Гравити Фолз». Персонажи (вики- и фансайты заполнены их изображениями) стали очень известны. В социальных сетях стало модным ус

Не вытирайте кожу полотенцем, нанесите на нее скраб и начните массировать ее круговыми движениями пальцев. Можете восп

Источник

Как вывести с волос хну

Производители хны утверждают, что с помощью этого натурального красителя можно получить оттенки волос от золотисто-желтого до темно-каштанового. Результат окрашивания зависит от исходного цвета и структуры волос. Если вас не устраивает полученный оттенок, то смывать хну следует только натуральными средствами. Химические - могут нанести вред волосам, придать им непредсказуемый цвет.

Если вы сразу после окрашивания разочаровались в результате, вымойте волосы несколько раз шампунем. Вы увидите, что некоторое количество хны сойдет вместе с мыльной пеной.

Чтобы смыть больше красящего пигмента, поступите следующим образом. Нанесите на волосы спиртовую настойку красного перца. Наденьте шапочку для душа и держите 15-20 минут. Смойте обычным шампунем. Этот рецепт подойдет только для жирных волос.

Обладательницам сухих и нормальных волос можно попробовать смыть хну следующим способом. Смешайте один желток с 50 мл коньяка или рома. Нанесите маску на всю длину волос. Держите 40-60 минут, смойте теплой водой. Шампунем можно не пользоваться.

Удалить хну с сухих волос поможет масляная маска. Чтобы ее приготовить, смешайте два желтка и четыре столовых ложки касторового масла или репейного. Добавьте 1/3 ч. л. горчичного порошка. Тщательно перемешайте и нанесите на волосы. Наденьте шапочку для душа и покройте голову полотенцем. Спустя час смойте теплой водой с шампунем. Ополосните волосы подкисленной водой - на 1 л воды возьмите 1 ст. ложку уксуса или лимонного сока.

Косметическая глина, обладающая адсорбирующими свойствами, также может быть использована для того, чтобы вывести хну с волос. Смешайте голубую или белую глину с кефиром или простоквашей до консистенции сметаны. Нанесите на волосы по всей длине. Наденьте утепляющий колпак. Спустя два часа смойте. Вымойте голову шампунем с ополаскивателем.

как сделать косу из искусственных волос
Коса из 5 прядей появилась с легкой руки одной из французских модниц и сразу же превратилась в настоящий тренд сезона. На сегодняшний момент она является, пожалуй, одной из самых популярных. Зачастую эту косу делают в до

Еще одна

Источник

как смыть хну с волос

Перед окраской надо было прочитать -Хна не смывается. Со временем она тучкнеет, но Ваш цвет не вернется. Если только через какое-то время краситься в другой цвет химической краской.

К сожалению, никак. Только состригать. И даже если поверх покрасить другой краской, все равно совсем цвет не сравняется, разница будет заметна. Впрочем, если покраситься другой краской в темный цвет, может и возьмет.

у меня ушел год чтобы из окрашенной хной стать блондинкой процесс долгий и мучительный начала с мелированием потом мелирование с тонированием, одновременно состригала и месяцев через 10 оставшиеся концы с хной обесветились. Но цвет волос с хной у меня был шикарный и волосы были красивые. Возможно когда-нибудь к нему вернусь.

странно, я красила хной, оттенок смылся через пару месяцев, немного рыжина осталась. мама красила хной другой марки, тоже смывается, потом месяца через 2 покрасила краской, нормально всё с волосами

делайте масляные маски из оливкого масла. наносите по всей длине и оставляйте на пару часов. укутайте голову во что-то теплое, затем смойте. масло хорошо вымывает любую краску, в т.ч. и хну

Scissorhands, ой, какая прелесть! А этот способ и впрямь вымывает цвет хны(?), а то я уже отчаялась. Несколько лет крашу волосы в рыжий(нет, он мне конечно идет, да и цвет нравится,но уже порядком устала от однообразия) только потому что отросшие корни выглядят некрасиво а вымыть из волос всю эту красоту не получается...

Вчера покрасилась хной, когда увидела цвет волос обалдела!!!Только что попробовала маску(кефир 200 гр + дрожжи пищевые 40 гр.), на корнях на 20% смылось.Буду неделю каждый день делать маску на 2 часа, и этот уродский цвет сойдёт. Советую

Я где-то пол года назад покрасилась хной и до сих пор не знала, как ее смыть. Попробуйте сметаной,(только уже долго постоявшей в холодильнике)

Источник