что сделать после смывки волос

Смывка для всех видов и цветов волос — отзывы, фото до и после

Декапирование – это специальная процедура, которая служит для удаления ненужного цвета шевелюры после окрашивания, и применяется для этого смывка для волос. Это волшебное средство можно приобрести в косметических магазинах, что позволяет проводить данную процедуру дома. Но если вы не готовы заниматься этим в домашних условиях, то любой салон красоты может предложить процедуру декапирования под наблюдением профессионалов.

Смывка краски с волос

Из этих видов выделяется наиболее щадящий – натуральное декапирование. Этот способ не сильно повреждает локоны, и их структура восстанавливается быстро. Что касается следующих двух, то в некоторых случаях может произойти выпадение волос, так как они достаточно агрессивно действуют на волосы. И восстановление после данной процедуры проходит достаточно долго. Декапирование, в свою очередь, может быть поверхностным, или глубоким. Отличаются они по глубине воздействия на волосы.

Не нужно путать кислотную смывку с обесцвечиванием, так как она просто вытягивает из волос красящий пигмент. Но от этого эта процедура не становится менее опасной, потому, что удаляется достаточно стойкая синтетическая краска.

Механизм действия

Этот процесс противоположен окрашиванию, так как состав смывки таков, что он, проникает глубоко в волос. Как только ингредиенты состава проникли в структуру, они начинают разрывать связь молекул волоса с молекулами красящего пигмента.

Совет! Если вы решили вернуть свой естественный цвет после неудачного окрашивания, то процедуру декапирования нужно провести несколько раз. Смывка для волос, какая бы хорошая она ни была, за одно применение снимает не больше трех тонов.

Как быть с черными волосами?

Каждая взрослая девушка проводила эксперименты с цветом св

Источник

Какой эффект имеет смывка для волос. До и после процедуры

Красота Волосы Ав. Наталья Абрамович

Девушки в своем стремлении к совершенству неустанно меняют внешность. Особенно часто они экспериментируют с волосами. Делают различные стрижки и меняют их цвет. Однако не всегда можно получит именно тот оттенок, который ожидали, а иногда полученный цвет просто оказывается даме не к лицу. Для того чтобы решить проблемы такого характера, была разработана смывка для волос.

При нанесении данного средства на локоны они подвергаются реакции, прямо противоположной окрашиванию. Компоненты, содержащиеся в составе смывки, попадают вглубь волоса и разрывают связь молекул краски и структуры волос. Макромолекулы красящего вещества разбиваются на первоначальные красители, число которых может составлять от 2 до 6. Далее их обволакивают молекулы смывки, после чего они легко вымываются. Для достижения желаемого результата в большинстве случаев несколько раз наносится смывка для волос. До и после ее разового применения волосы отличаются на 2-3 тона. Однако повторять процедуру следует с интервалом не менее 2-х или 3-х недель.

Смывки бывают двух уровней сложности: внутренняя (обесцвечивающая) и поверхностная (щелочная). Что касается производителей, то большинство парикмахеров доверяют таким фирмам, как L’Oreal, Sebastian, Paul Mitchell, Goldwell. В салонах применяется именно такая качественная смывка для волос. До и после проведения процедуры локоны останутся неизменно красивыми и здоровыми. Однако продаются в магазинах и более дешевые средства. Некоторые девушки даже используют их самостоятельно, пренебрегая помощью специалистов. Однако в этом есть некоторый риск. Если женщиной была выбрана некачественная смывка для волос, до и после ее нанесения она может увидеть значительную разницу. Большое содержание вредных веществ в дешевом средстве &ndas

Источник

Осветление волос после смывки

Многие женщины вовсю мечтают о сияющем оттенке блонд на своих локонах. Так как же осветлить волосы после смывки до максимально возможного светлого оттенка? Существует несколько вариантов:

Добиваемся цвета блонд при стойком непрофессиональном красителе. Для этого сначала обрабатываем волосы глубокой смывкой, осветляя первоначальный цвет на 3-4 тона. Кислотная смывка глубокого проникновения наносится поэтапно: на концы, затем на длину, и только потом на корни. Выдерживается около получаса, затем тщательно вымывается из шевелюры. Если состояние прядей осталось неудовлетворительным, можно провести декапирование повторно. В завершение на пряди наносятся безаммиачные тонирующие средства, светлее получившегося цвета на пару тонов. Здесь пользоваться стойкой краской с аммиаком не желательно, она может вступить в реакцию с остатками синтетического пигмента, и цвет получится гораздо темнее ожидаемого.

Блонд для волос, окрашенных качественными профессиональными красителями. В этом случае после смывки волос, делающей молекулы пигмента подвижными, делается одна или несколько процедур блонд-мытья. Подобный пошаговый процесс сделает шевелюру максимально светлой. После этого проводят тест на пряди с 5% окислителем, который покажет, остался ли в структурах пигмент от красителя. Если тест оказался успешным, и за 5 минут прядь не потемнела, то далее пряди осветляются стойкой краской желаемого светлого оттенка. Тонирующие средства в этом случае использовать не рекомендуется, они могут дать «грязный» эффект.

Блондирование - полное уничтожение природного пигмента. Это самая активная (в негативном плане) для шевелюры, процедура. Цвета блонд добиваются путем использования совместно обесцвечивающей пудры, порошка-осветлителя и стойкого окислителя. Собственный пигмент в этом случае практически полностью нейтрализ

Источник

Волосы после смывки

Многие из нас после определенного времени окрашивания волос, стремятся вновь вернуть красоту волос и свой натуральный оттенок.

Однако сделать это без смывки для волос достаточно сложно, если не сказать «невозможно». Сегодня мы попытались разобраться, что же такое смывка для волос, наносит ли она волосам вред и как ухаживать за волосами после смывки.

Первоначально стоит помнить, что существует два вида смывки – внутренняя и поверхностная. Внутренняя смывка цвета подразумевает обесцвечивание волос, а поверхностная – щелочная. Сегодня существует множество видов смывок для волос, и, конечно же, процедуру рекомендуется проводить в салоне, с помощью профессиональных средств. Демократические бренды предлагают недорогие смывки, которые значительно уступают по цене профессиональным средствам. Сама процедура в салоне обойдется вам примерно в 100-300 у.е. в зависимости от того, сколько времени вы красили волосы и сколько смывки потребуется для волос.

Вредна ли смывка для волос?

На самом деле, смывка для волос не является полезной процедурой, однако в условиях салона она не навредит волосам. Опытный парикмахер всегда подскажет, как правильно проводить декапирование, особенно если оно предполагает многочисленные процедуры по осветлению волос. К примеру, если вы окрашивали волосы более года, скорее всего вам потребуется несколько процедур по смывке волос, 2 или более. В этом случае повторную смывку следует проводить не ранее чем через 2 недели, после первичной процедуры.

Можно ли красить волосы после смывки?

После смывки волос большинство экспертов рекомендуют делать тонирование. Тонирование волос – это процедура, которая подразумевает натуральное окрашивание волос, без вредных и химически агрессивных компонентов. Это значит, что краситель лишь обволакивает волос, а не проникает вглубь его с помощью оксид

Источник

Лучшие методы смывки для волос в домашних условиях

Далеко не каждое окрашивание волос может порадовать представительницу прекрасного пола. Часто случается так, что цвет никаким образом не оправдывает ожиданий, совсем не подходит или банально надоедает. Лучший спаситель положения в данной ситуации – смывка краски.

Общая информация

Суть смывки – удаление слишком ярких или темных оттенков. Скажем сразу – желанный природный цвет прядей она не возвратит. Единственный случай, когда с помощью данной процедуры удастся это сделать – если окрашивание было осуществлено красителями без аммиака, и вымываются они не профессиональными препаратами, а народными. Но снимать слои краски она умеет.

Как сделать дома и чем воспользоваться?

Самое распространенное средство для достижения заветной цели – профессиональная смывка, которая в последнее время стала довольно доступной. Такую «штуку» выпускает множество производителей.

Хозяйственное мыло – отличный борец за осветление и глубокое очищение волос. В качестве смывки для волос в домашних условиях оно используется в натуральном виде. Некоторые масла, особенно, репейное, годны для того, чтобы удалить немного краски с волос.

Есть множество популярных народных рецептов, которые обещают удалить хоть немного краски с прядей. Чаще всего в них участвует мёд и белая глина.

Если вы решились на смывку с использованием средств, которые именуют профессиональными, очень внимательно отнеситесь к инструкции. Не забывайте, что у каждого из них могут быть индивидуальные особенности.

самый необычный натуральный цвет волос в мире
Тонкие, легкие волосы – головная боль многих женщин. Они без объема, быстро пачкаются и редко отрастают до большой длины. И все же существует довольно много способов превратить недостатки такой структуры волос в досто

Перед тем как начать вымывать пигмент, хорошенько очистите волосы. Лучше всего, если вы будете это делать глубоко очищающим шампунем. Если такого не нашлось, мойте голову шампунем для жирных волос, не прим

Источник

Помогите пожалуйста советом, что делать после смывки

Девочки, здравствуйте. Помогите пожалуйста, сама не знаю что делать, уже голову сломала... Я красилась в темно-каштановый цвет очень давно, почти в черный (свой цвет средне-русый пепельный), сделала две смывки, корни стали оранжевые (где последние пол года безаммиачной краской красилась), а вся остальная длина стала темно-рыжая! Ну, после смывки я конечно такого и ожидала, и очень довольна результатом после черноты... Покрасила в русый, оранжевые корни закрасились, а длина как была темно-рыжая, так и осталась... Вот начиталась, что рыжину только осветлять, а что получится после осветления я не знаю... Все пишут что осветление уберет рыжину, а после осветления нужно закрасить оттенком 9.1 и ни желтизны, ни рыжины не будет. Но что-то я сомневаюсь в этом... После смывки волосы у меня остались в хорошем состоянии, после осветления не отвалятся? В салон сразу говорю НЕ ПОЙДУ, не доверяю. Один раз покрасилась, кучу денег отдала, а сделали что попало, больше таких эксперементов не хочется... Заранее спасибо.

Татьяна, ну если в одном салоне вас не совсем поняли или не совсем то, что вы им объясняли сделали, то это еще не повод откказываться от квалияицированных мастеров.... Осветление тоже бывает разным - на 1-2 тона и более.... Бывает порошком, а бывает при помощи других средств - например крема или пасты... причем осветлители бывают даже и безаммиачные... просто дело в том, насколько вам нужно осветлить вашу длину, чтобы выровнять общий тон. А что касается оттенка 9.1, то здесь опять же спорный вопрос, но если вы этот тон видели и он вам нравится - другое дело... А если вы просто хотите оттенок 9 ряда, то, конечно, вам необходимо осветление до 9-10 уровня... лучше конечно, самостоятельно не химичить

народные рецепты чтобы волосы не пушились
Одной из самых распространенных проблем с волосами является их пушение. Такая шевелюра доставляет неудобства, не позволяет в домашних условиях сделать укладку или причёску. Что же делать с волосами, которые пушатся?

Татьяна, я честно говоря, сама )))))) обнаружила недавно безамми

Источник

Смывка для волос и декапирование

Смывка для волос – это одно из самых главных средств, используемых для ухода за окрашенными волосами, которое всегда должно находится в косметичке любой девушки, которая любит проводить эксперименты с окраской своей шевелюры. Волосы после смывки как правило становятся более тусклыми и поврежденными, поэтому старайтесь проводить такую процедуру как можно реже. Смывка краски с волос может самостоятельно проводится дома из подручных средств, таких как, пиво, коньяк или кефир. Один из перечисленных выше компонентов наносится непосредственно на волосы, а затем, уже после смывания, делается специальная маска с натуральным маслом.

Многие девушки в русскоязычном сегменте интернета заявляют, что лучшей, является смывка для волос estel, поскольку она представляет из себя эмульсию для удаления стойкой краски. Другая часть красавиц считает, что смывка волос в домашних условиях гораздо безопасней и поэтому стараются не пользоваться химией, к тому же такой способ не менее эффективен, чем все остальные. Ведь на сегодняшний день в сети уже существует большое количество проверенных советов по поводу того, какие ингредиенты необходимо использовать на дому, что бы получить желаемого результата.  Поскольку та же Color off смывка для волос является эмульсией для удаления стойких красок, ее нельзя назвать 100% безвредной, в отличии от тех, что можно приготовить самостоятельно. Так например на основе кефира, произведенная собственными руками домашняя смывка для волос  поможет вам не только избавиться от нежелательного оттенка, но укрепит их изнутри! И так, давайте поговорим обо всем по порядку.

 Волосы после смывки

Многие после использования различных химических ингредиентов по удалению краски со своей шевелюры часто задаются вопросом — как восстановить волосы после смывки? Частое их перекрашивание и

Источник