можно ли делать химию на мокрые волосы

Роскошные варианты химической завивки на короткие волосы

Кудри –  мечта многих женщин, но чтобы их создать, необходимо ежедневно накручивать бигуди. А можно просто сделать химическую завивку и наслаждаться локонами, не прикладывая особых усилий. Это отличный способ изменить образ, не меняя прическу. Кудри придают любой прическе объем, а в короткую стрижку вносят особый задор и кокетство. Химическая завивка на короткие волосы – не обычная укладка, которую можно выполнить самостоятельно, здесь вам понадобится помощь профессионального парикмахера. При этом необходимо учитывать структуру и длину волос, именно эти факторы влияют на то, красивой ли будет прическа.

Что такое химическая завивка?

Химическая завивка – это нанесение специального состава на закрученные в бигуди-коклюшки пряди. Эта процедура позволяет придать прядям необходимую форму, которая определяется видом бигуди и способом накручивания. После выдерживания химического состава наносится фиксатор. Именно он закрепляет завитки.

Совет от редакции

Чем опасно ежедневное мытье головы?! Последние исследования доказали, что в 98% шампуней содержится огромное количество вредных компонентов, разрушающих не только наши волосы, но и здоровье. Вещества, которых стоит опасаться, в составе обозначаются как: sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эта химия делает волосы безжизненными, разрушая их структуру, но это не самое страшное. Сульфаты, попадая в организм через кожу, оседают во внутренних органах, чем могут провоцировать различные заболевания вплоть до онкологических. Врачи советуют отказаться от использования косметики, в составе которой есть подобные компоненты. Используйте только натуральную продукцию. Наша редакция советует ознакомиться с компанией Mulsan Cosmetic. Шампуни этой марки не имеют аналогов. Они уникальны по своему нату

Источник

Делаем «химию» на средние волосы — фото результатов

Так уж устроены женщины — обладательница прямых волос всегда будет мечтать о легких кудрях, а кудрявые будут стремиться к прямым струящимся волосам, девушки с длинными волосами будут млеть от мысли состричь тяжкий груз, а коротко стриженные будут мечтать отпустить волосы по пояс. Если вы мечтаете об изящных завитушках и упругих локонах, то химическая завивка будет одним из самых лучших способов для достижения такого эффекта.

Плюсы и минусы химической завивки

Среди женщин существует устоявшееся мнение о том, что после химической завивки волосы очень сложно восстановить и они практически полностью теряют былую красоту и здоровье. Отчасти это правильное мнение, но к таким последствиям могут привести даже безобидные укладки феном. На состояние волос оказывает большое влияние окружающая среда, технически правильно выполненная прическа, а также повседневный уход за волосами.

Химическая завивка в домашних условиях

Выбирается прядь, расчесывается и накручивается на коклюшку или бигуди. Прядь должна быть накручена очень туго, иначе она легко распадется.

1. Правильно подобранный состав средства для завивки принесет минимальный вред волосам. Чтобы это определить, нужно протестировать средство на маленькой пряди волос. Если волосы после процедуры стали ломкими и слабыми, то следует немного разбавить средство водой и провести тест снова.

2. Перед процедурой следует выполнить тест на аллергию. На кожу за ухом нужно нанести небольшое количество средства, затем смыть его через такой интервал времени, сколько длится сама завивка. Если вы не обнаружили сыпи, зуда или покраснений, то завивку делать можно.

4. Если вы хотите добиться объема у корней, то нужно более тщательно наносить средство в области корней волос и равномерно распределять его.

<

Источник

Можно ли беременным делать химическую завивку волос: за и против

Можно ли беременным делать химическую завивку — актуальный вопрос для женщин, которые мечтают выглядеть ухоженно даже в процессе вынашивания плода. Данная процедура имеет ряд особенностей и ограничений, о которых важно знать беременным и кормящим мамам.

Желание выглядеть ухоженно и привлекательно, нравиться мужчинам присуще всем женщинам, включая тех, которые находятся в «интересном» положении. Одним из способов поменять свой имидж, превратиться в очаровательную обладательницу шикарной кудрявой гривы является «химия», которая способна сэкономить кучу времени и облегчить укладку волос. Можно беременным делать химическую завивку , не отразится ли эта салонная процедура на здоровье вынашиваемого плода? Такими вопросами задаются практически все будущие мамы, планирующие поход в парикмахерскую.

Прежде чем решить дилемму — можно ли делать химическую завивку женщинам, вынашивающим ребенка, важно понимать, в чем заключается суть салонной процедуры. В процессе «химии» происходит изменение структуры волос на молекулярном уровне. Процедура химической завивки основана на нарушении связей между аминокислотами, входящими в структуру кератина. В результате воздействия химических веществ волосы становятся более податливыми для изменения формы.

Так можно ли беременным делать химическую завивку? Отвечая на этот спорный вопрос, важно учитывать, что в составе для химзавивки содержатся вредные химические вещества, однако их негативное влияние на организм вынашивающей плод женщины не доказано.

Если вы мечтаете о волнистых локонах и задумываетесь над вопросом — можно ли беременным делать химическую завивку волос, важно помнить о следующих нюансах:

В первые 12 недель беременности, когда у крохотного плода зарождаются все жизненно важные органы и системы,

Источник

Как в домашних условиях сделать химическую завивку: пошаговая инструкция

Красота Волосы Ав. Nataliya

Красивые волнистые локоны во все времена были гордостью женщины. А что делать, если природа не наделила даму восхитительными завитками? В наше время нет ничего невозможного, и для того чтобы сделать волосы кудрявыми, можно воспользоваться химической завивкой. Процедуру можно сделать как в салоне, так и дома. О том, как в домашних условиях сделать химическую завивку, и пойдет речь дальше.

О химической завивке

Как в домашних условиях сделать химическую завивку? В этом нет ничего сложного, достаточно придерживаться инструкции, описанной ниже.

Химическая завивка представляет собой непростую процедуру и позволяет на время стать обладательницей кудрявых волос. Такая укладка помогает выглядеть ухоженной всегда. Завивку реально сделать не выходя из дома. Перед её проведением следует учитывать, что даже самые щадящие средства наносят вред волосам и полностью меняют их структуру.

Виды завивки волос

Кислотная. Обеспечивает длительный эффект и надежную фиксацию. Подходит шевелюре любого типа. Сильно повреждает локоны. После её проведения требуется ряд восстановительных процедур.

Щелочная. Это более мягкий вид завивки, нежели кислотная. Помогает создать эффект естественных локонов. Держится продолжительное время, но подходит не всем волосам.

Нейтральная. Является самым щадящим методом. Помогает создать волнистые локоны по всей длине, вне зависимости от их состояния и типа.

Аминокислотная. Подходит обладательницам ослабленных и хрупких прядей. Не только завивает локоны, но и во время процедуры питает их протеинами и аминокислотами.

Профессиональные стилисты ежедневно придумывают все новые способы обретения кудрявых волос, но, несмотря на это, многие женщины задумываются, как в домашних

Источник

Можно ли делать химию на окрашенные волосы — выбираем безопасный подход

Стремление к красоте волос — непреодолимое желание каждой женщины. Желая добавить себе очарования и изменить свой образ, женщины окрашивают пряди. А потом задумываются, можно ли сделать еще и химическую завивку на окрашенные волосы? Выбрать максимально безопасный подход вполне возможно.

Что такое 

Химическая завивка вошла в жизнь модниц еще более ста лет назад. Ее изобретателем принято считать Карла Несслера. Первой клиенткой парикмахера и изобретателя стала его жена. В настоящее время существуют несколько способов создания долговременных локонов. Основной принцип действия — накручивание прядей на какую-либо основу и воздействие на них химическим составом для фиксации кудрей.

Виды завивок применяемые на окрашенные волосы

Разновидностей средств для создания стойких кудрей сейчас большое количество. Среди них есть и более агрессивные, и щадящие, которые могут применяться даже на окрашенных прядях.

Данный способ создания кудрей отличается стойкостью до 90 дней. Локоны получаются достаточно упругими, выглядят натурально. Препараты, проникающие в волос, способствуют раскрытию чешуек.

В основе способа воздействия — применение тиогликолевой кислоты. Данный метод относится к недостаточно стойким (эффект сохраняется примерно месяц). Щадящее воздействие позволяет использовать кислотный состав даже на окрашенных прядях.

Так как средство для создания локонов проникает в сам волос, не раскрывая его чешуек, то завитки выходят жесткими. Способ не подходит для очень тонких и мягких локонов — держаться завивка будет плохо. Также не желательно применять на пересушенных осветленных прическах.

избавится от пепельного цвета волос
Дорогие друзья! Сегодня мне хотелось бы поговорить на  актуальную тему, которая волнует многих девушек – Как избавиться от нежелательного медного (рыжего) оттенка на волосах.

Для того чтобы ответить на этот вопрос

Такой вариант подойдет для любой структуры и типа прядей.<

Источник

Химическая завивка волос, также называемая просто химией, представляет собой обработку волос специальными химикатами, чтобы завить их. Химическая завивка состоит из двух этапов: накручивания волос и последующей химической обработки, которая разрушает и заново переформирует дисульфидные связи внутри ваших волос. Несмотря на то, что это не столь популярно, можно делать химию у себя дома. А в случае, если вы обратитесь в салон, будет гораздо проще, если вы сможете точно и конкретно описать, чего хотите добиться.

Шаги

Вы должны быть уверены в том, что химия является тем, что вам необходимо. Запомните, химическая завивка имеет стойкий эффект, новые волосы будут отрастать прямыми, но остальные волосы сохранят завивку вплоть до 6 месяцев, а после этого срока станут чуть менее кучерявыми. Если вы хотите иметь завивку всего лишь несколько дней в неделю, попробуйте использовать термобигуди или плойку. Химия подходит только в том случае, если вы хотите иметь постоянную завивку.

Узнайте свой тип волос. Критично необходимо знать свой тип волос и состояние, в котором находятся волосы. Это важно для определения необходимого типа средства для химической завивки, чтобы минимизировать такие отрицательные побочные эффекты завивки, как повреждение и выпадение волос.

Непослушные волосы, грубые седые волосы, волосы азиатских народов, волосы с плохой эластичностью, густые и жесткие или сильные волосы обычно лучше всего обрабатывать щелочными средствами для химической завивки.

Здоровые волосы с хорошей эластичностью, окрашенные волосы, поврежденные или хрупкие волосы необходимо обрабатывать более мягкими кислотными средствами химической завивки.

косички для маленьких детей на короткие волосы
Трудно найти человека, который бы не чувствовал умиления, глядя на симпатичных маленьких принцесс в нарядных платьицах и с различными причудливыми прическами. И уж, конечно, особое волнение при взгляде на красивые дет

Если ваши волосы очень сильно повреждены или подвергались многочисленному окрашиванию, либо у вас африканские волосы, вероятно, лучше обратиться в салон. Найдите такого специалиста, кото

Источник

Можно ли делать химическую завивку беременной?

Вот такой вопрос. Мастер, которая будет делать, кормит грудью (ребенку полгода) - то есть если это было бы вредно - наверное, не стала бы. Правда, ребенка на этот день из дома увезут. Спрашивать напрямую у мастера - палево, может кто знает - можно ли?

Если смотреть с позиции мастера: жить вообще вредно! Выходить на улицу, дышать выхлопами, делать уборку в доме моющими средствами...

Со стороны беременной клиентки... Я бы не стала. И больше не из-за воздействия химии на кожу, и не из-за вдыхания паров... А потому что у вас и так могут возникнуть проблемы с волосами (тут лотерея, как повезет, у кого в беременность все только улучшается, а у кого-то организм "высасывает" все силы из организма), а завивка как ни крути явно не способствует оздоровлению волос...

Да, спасибо, я это и имела в виду, что я беременна, мастер полгода назад родила, делать это будем на дому у нее, она родственница и очень хороший мастер, но спрашивать у нее напрямую - палево, потому что срок очень маленький и кто знает, как там все обернется.

Я в прошлом году делала уже, сейчас отросло - просто у меня волосы светлые и тонкие, а химия позволяет дать объем, в том числе у корней.

З.Ы. Химия ооооочень портит волосы, беременность тоже, так что думайте сами...Я в прошлом году делала уже, сейчас отросло - просто у меня волосы светлые и тонкие, а химия позволяет дать объем, в том числе у корней.

Автор, тут никто не сможет предугадать, как поведут себя ваши волосы после химии во время беременности... Тем более тонкие, я бы остереглась...

Просто во время беременности снижается иммунитет, и вообще организм работает в усиленном режиме для поддержания плода, соответственно ваши волосы для него (организма) далеко не на первом месте, плюс химия (которая, как ни крути, их очень сильно ослабляет).

З.Ы.

Источник