теперь не могу отрастить длинные волосы

Замкнутый круг - никак не могу отрастить волосы

Проблема такая: волосы сейчас у меня до плеч, очень хочу их отрастить подлиннее, но не выходит. У меня стрижка, с одной стороны надо бы н е стричься и отращивать, но волосы не растут если не освежать срез и к тому же стрижка не смотрится, а если стричься то те самые 1-2 см которые удается отрастить за 1,5-2 месяца состригают (меньше почему то не могут). Что делать не знаю...

но волосы не растут если не освежать срез и к тому же стрижка не смотрится, а если стричься то те самые 1-2 см которые удается отрастить за 1,5-2 месяца состригают (меньше почему то не могут). Что делать не знаю...

Не смотрится отросшая стрижка - это другое дело, но тут уж надо потерпеть, заколками пользоваться или накручивать кудри... много вариантов. Можно также попросить стилиста сделать т.наз.переходную стрижку - постепенно выравнивается длина. Но этот путь более долгий к отращиванию, чем просто начать отращивать. Зато всегда аккуратная голова

но волосы не растут если не освежать срез и к тому же стрижка не смотрится, а если стричься то те самые 1-2 см которые удается отрастить за 1,5-2 месяца состригают (меньше почему то не могут). Что делать не знаю...

Не смотрится отросшая стрижка - это другое дело, но тут уж надо потерпеть, заколками пользоваться или накручивать кудри... много вариантов. Можно также попросить стилиста сделать т.наз.переходную стрижку - постепенно выравнивается длина. Но этот путь более долгий к отращиванию, чем просто начать отращивать. Зато всегда аккуратная голова

В том то и дело, я не раз это проверяла. Мои волосы действительно не растут, если не освежить срез, наоборот они только секутся и лезут

В том то и дело, я не раз это проверяла. Мои волосы действительно не растут, если не освежить срез, наоборот они только секутся и лезут

Секутся - это другое дело, это не

Источник

Очень часто на разных « женских » форумах я вижу этот « крик отчаяния », после которого много десятков страниц посвящены разнообразным «рецептам» от этой проблемы.

Как правило, речь идет о разогревающих масках, которые теоретически позволяют ускорить рост волос, однако подобные рецепты помогают далеко не всегда и не всем.

Вместо того, чтобы перебирать один рецепт за другим, попробуем разобраться в причинах, по которым волосы «не хотят» расти.

Волосяной корень (луковица) находится в своеобразном волосяном «мешочке» – фолликуле, который в свою очередь расположен в гиподермальном слое кожи (на глубине от 3 до 6 мм.).

В волосяной луковице происходит непрерывный активный митоз (деление) клеток. Растущие или зрелые клетки постепенно теряют ядра и кератинизируются. Давление, создающееся внутри фолликула вследствие непрерывного митоза, «заставляет» волос расти вверх со скоростью в среднем 0,3-0,4 мм в день.

К фолликулу подходят кровеносные сосуды, «поставляющие» необходимые вещества для питания волоса, т.е. обеспечивающие центр деления клеток необходимым «строительным материалом».

Стержень волоса состоит в основном из кератинизированных клеток и связующего материала, и на 10-13% из воды. Также волос содержит жиры, пигмент, следовые количества металлов и витаминов.

2. Корковый слой – основная часть волоса, состоящая из продольных рядов кератинизированных клеток, что обеспечивает волосу прочность и гибкость. На 90% его состав – кератин, белковое вещество. В этом слое находятся молекулы меланина – пигмента волос.

3. Кутикула – верхний слой волоса, своеобразная «оболочка», которая защищает корковые волокна и удерживает их вместе. Этот слой состоит из 6-10 слоев удлиненных ороговевших пластинообразных клеток, которые наподобие черепицы накладываются друг на друга по направлению от корней к

Источник

Как быстро отрастить волосы

Давным-давно я как-то обещала написать, как отращивала волосы, но так этого и не сделала. С блогом у меня постоянно такая история — хочется сначала написать все новости о косметике, а потом какие-нибудь посты рожать без привязки к актуальным новым банкам. Только силы заканчиваются вместе с новостями. В новом году хочу с этим что-то сделать. И начну как раз с давно обещанного — с волос.

И вот она я, образца 2004 года (ужасающая молодость, 4-й курс) и образца 2010 года (волосы на 28 сантиметров длиннее, мозгов на килотонну больше =)):

Как дошла я до жизни такой — а вернее, прибавила 28 сантиметров? Отращивать волосы я начала немедленно, как только их отрезала до плеч: тут же сразу стала узнавать, как ускорить рост волос! Дело в том, что на такой длине они торчат в разные стороны без укладки — приходилось укладываться, а я этого страсть как не люблю. Однако любая попытка отращивания заканчивалась там же, где и всегда — у парикмахера, безжалостно отрезавшего мои, по его мнению, поврежденные концы. Я думаю, эта история знакома каждой девушке, которая пытается отрастить волосы =).

В начале 2008 года меня, однако, проняло. Во-первых, задолбало бесконечно подравнивать челку, которая, кроме того, мне вообще не нравилась. С челкой еще интересный эффект бывает у обладательниц жирной кожи с проблемами — на лбу постоянно эти самые проблемы (с тех пор, как у меня ее нет, на лбу и проблем нет, кстати). Во-вторых, укладка каждое утро. В-третьих, я постоянно красила волосы, а это еще никогда не шло на пользу их состоянию. В-четвертых, весной 2008 года мне неожиданно взбрело в голову сделать себе мелирование (это после того, как я уже говорила себе как-то, что больше НИКОГДА). Мелирование нравилось мне ровно месяц, после чего я села и решила: ВСЕ. Отращиваю. И больше не крашу. Даже чтобы за

Источник

1) Идем в парикмахерскую, состригаем кончики. 1 см достаточно, чтобы удалить секущиеся концы волос. Далее эта процедура должна совершаться 1 раз в 2 месяца.

Поможет активизировать рост волос контрастный душ для головы. Дамы, только без фанатизма, переходы с ледяной воды до кипятка делать не надо!

С детства мечтала отрастить длинные волосы, мама не любила возится с волосами и меня стригли под каре Сейчас думала обязательно отращу, прочитала вашу статью, теперь думаю навряд ли слишком много внимания они к себе требуют плюс заплетать их еще каждый день

Я как раз в процессе: ращу волосы. Меня несколько раз неудачно постригли (то слишком странно, то слишком коротко), теперь каре коротенькое.

Длинные волосы, юбки и платья - все это очень женственно. Бывает, ррраз, и джинсы утомляют, короткие стрижки перестают нравиться.

Мне удалось отрастить длинные волосы, но я с ними совсем не мучаюсь, а только наслаждаюсь ими! Раз в месяц делаю кефирную маску: кефир подогреваю в микроволновке и наношу на волосы примерно на 20 минут, потом смываю с шампунем (лучше 2 раза, т.к. кефир жирный). После такой маски волосы блестящие, послушные и более здоровые!

У меня волосы ниже лопаток сейчас, а до этого всегда было каре. Очень долго не могла отрастить, следовала всем рекомендациям. Но затем поняла, что регулярная стрижка кончиков - это и есть срезание длины, волосы будут в хорошем состоянии, но длины не будет. Волосы ведь примерно 1 см в месяц растут. Поэтому стала стричься реже. А ещё супер маска - 1 яичный желток, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка касторового масла(в принципе и оливковое и репейное подойдет), 1 ст. ложка коньяка. Все это добро на голову, затем пакет и полотенце - для согрева. Чем дольше проходить, тем лучше. Смывается тяжко)))

Я также волосы свои отстригла под мальчика. Потом поняла что потеряла, теперь отращиваю. Тяжело конеч

Источник

Как быстро отрастить длинные волосы? Секреты роста и красоты волос

Каждый год мы наблюдаем практически одну и ту же картину, как стилисты говорят всем о том, что сейчас в современное время женщины должны носить короткие и удобные стрижки. При этом во многих парикмахерских мы можем наблюдать такую картину - как женщина просит, чтобы парикмахерша только чуть-чуть отрезала кончики волос. При этом клиентка начинает говорить о том, что желает, как можно скорее отрастить волосы. В данной статье мы расскажем вам как быстро отрастить волосы.

Те женщины, что делали свои волосы кудрявыми нередко сталкивались с большим числом проблем. Волосы при таком варианте растут ну уж очень медленно, а удлинившись чуточку они начинают сечься и пушиться. Да к тому, же мало кто из девушек пожелает ходить с пышным "гнездом" на голове. Дело даже может дойти до того, что девушка решается все это дело просто-напросто подстричь. Давайте же далее поговорим о том, как уберечь имеющиеся у вас волосы и быстро отрастить волосы.

Если вы поставили перед собой цель как можно быстрее отрастить волосы, то необходимо им предоставить некоторую степень свободы или проще говоря нужно носить волосы распущенными. Вы со временем поймете, что скручивая свои волосы вы точно не поможете им быстро и эффективно отрасти, так как при скручивании и прочих деформациях волосы не могут нормальным образом развиваться.

длинные волосы сухие на кончиках
Непослушные волосы с сухими и секущимися кончиками – результат нарушения функциональной деятельности сальных желез кожного покрова головы. А нарушается этот процесс из-за неграмотного ухода и травмирующег

Внимательным образом посмотрите, что у вас имеется в ванной - нужно избавиться от лишнего и оставить только то, что действительно подходит только для вашего типа волос. Старайтесь подбирать в магазине шампуни, маски и бальзамы только одной серии. Не нужно смотреть только в сторону продукции супермаркетов, можно также сходить и в аптечные центры, где реализуются различные лечебные шампуни. Обычно шампуни органик типа не содержат в своем составе вредного для кожи головы и волос ко

Источник

Как отрастить длинные волосы

Горчичный порошок смешайте с несколькими каплями репейного масла, плюс немного горячей воды, чтоб превратить массу в кашеобразное состояние. Наносите на корни волос, держите минут 20, смываете. 2 раза в неделю такая маска - волосы растут очень быстро. По крайней мере, мой пример тому подтверждение.

а расскажите, пожалуйста. Что за кефир брать - какой натуральный? как наносить, сколько держать? А при смывании такой маски "полголовы" не слетит? А то часто после масок лезет очень много волос

Обязательно стричь каждый месяц на сантиметрик, ваши секущиеся волосы не дают жизни корням, они мертвые, не надо их даже лечить, подстрижете и расти будут и сразу живее станут, и маски разные делать с маслами, горчичным порошком, можно яичные, с желатином, вобщем натуральные

Просто немного разогреть кефир и намазать на волосы по всей длине. Надеть на голову пакет, смыть через час-два. Если что, кефир довольно сильно течет, так что вытирать шею и лицо, скорее всего, придется.

а расскажите, пожалуйста. Что за кефир брать - какой натуральный? как наносить, сколько держать? А при смывании такой маски "полголовы" не слетит? А то часто после масок лезет очень много волос

Кефир пожирнее. Можно просто тёплый нанести на все волосы минут на 40, а можно, и это самый эффективный способ, смешать кефир с голубой глиной, подогреть на водяной бане и нанести на волосы, держать 30-50 минут. Объём будет нереальный! И волосы станут значительно лучше.

кефир смешиваю с зеленым чаем и соком алоэ (в аптеке продают в ампулах) на 40 минут - лучшая увлажняющая маска. для лета самое то.

хна и его полезные свойства для волос
Хна – краска, которую издревле получают из высушенных и измельченных листьев лавсонии. Этот высокий кустарник (до 2 метров) произрастает на просторах Среднего Востока и Северной Африки. Основными странами экс

Кефир пожирнее. Можно просто тёплый нанести на все волосы минут на 40, а можно, и это самый эффективный способ, смешать кефир с голубой глиной, подогреть на водяной бане и нанести на волосы, держать 30-50 минут. Объём будет нереальный! И во

Источник

Как отрастить длинные волосы или надо ли «обновлять кончики»

Как отрастить длинные волосы или надо ли «обновлять кончики»

Я хочу написать про отращивание волос. Когда я подбирала фотографии для иллюстрации этой темы, я сама удивилась, как с марта прошлго года, когда мои волосы едва касались плечей, к декабрю того же года, у меня отрасли волосы, которые можно назвать длинными.

Я отрезала длину волос несколько лет назад и с тех пор никак не могла их отрастить. Отрастет 2 см, я иду к парикмахеру, он мне раз в два месяца эти 2 см и срезает, чтобы «обновить кончики».

И тут мне попалась статья в глянце про то, как автор устала от длины «по плечи» и вечных стрижек, пошла к какому-то гуру по волосам и попросила совета. Имя гуру я не помню, но это был или Серж Норман или Крис Макмиллан. «Он» посадил журналистку в кресло, сделал стрижку и сказал, что его первое домашнее задание для нее — перестать стричься. Она пыталась выдвинуть наши привычные аргументы про необходимость раз в 6-8 недель «обновлять кончики, ибо это помогает росту волос», но стилист поднял ее на смех и призвал к логике — волосы растут из луковиц и это не имеет никакой связи с кончиками.  И спросил, как можно отрастить волосы, если постоянно их отрезать, ведь это контрпродуктивно.

Я восприняла это как руководство к действию и перестала стричься. Тем более, мой московский мастер Лена именно таким образом вырастила мне в свое время отличную длину и тоже не считала, что надо постоянно «обновлять, чтоб было живенько». С весны прошлого года я делала микро-стрижку (максимум на 1 см) не больше 4-х раз. Примерно раз в полгода. И у меня выросли волосы!  Сейчас у меня такая длина, которая меня полностью устраивает, так что я просто собираюсь ее поддерживать.

<

Источник