с помощью чего осветлить волосы

Шаги

Начните подготовку к осветлению со здоровых волос. Не окрашивайте волосы и не подвергайте их иным повреждающим обработкам за несколько недель до осветления. Процедура осветления окажется более успешной и принесет меньше вреда, если изначально волосы будут крепкими и нетронутыми, в ином случае лучше будет обратиться в салон.

Пользуйтесь натуральными шампунем и кондиционером. Избегайте продуктов с сульфатами в составе, которые пересушивают волосы.

Приготовьте необходимый инвентарь. Чтобы осветлить волосы перекисью, вам потребуются указанные ниже материалы, соберите их и выложите на столик в ванной или на кухне:

трехпроцентный раствор перекиси водорода (при концентрации перекиси выше 3% вы рискуете совсем потерять свои волосы, и это совсем не смешно);

чистый пустой пульверизатор (можно приобрести в магазине для этой цели новый пульверизатор или воспользоваться старым, но при использовании старого пульверизатора не забудьте тщательно его вымыть; если в дальнейшем собираетесь хранить перекись, держите ее в темном флаконе вдали от света);

Вымойте волосы и обработайте их кондиционером. В тот день, когда вам будет необходимо осветлить волосы, обычным образом вымойте и обработайте их кондиционером, чтобы скопившиеся на них натуральные масла и жиры от средств для укладки не помешали действию перекиси.

Качественно обработайте волосы натуральным кондиц

Источник

Мягкие и безопасные способы обесцвечивания волос на теле в домашних условиях

Если вы думаете, что мода на женское тело без волос стала входить в нашу жизнь каких-то 50-100 лет назад, то глубоко заблуждаетесь. Оказывается, что красавицы Древнего Рима и Египта избавлялись от волос в пользу гладкой, шелковистой и приятной на ощупь кожи. Сегодня отсутствие волос на теле уже стало нормой ухода за собой, и в салоне красоты от них можно избавиться, прибегнув к процедуре воскового шугаринга или эпиляции. Чтобы сделать волоски на теле незаметными, например, на руках или животе, их можно осветлить в домашних условиях. При этом использовать можно несколько способов.

Перекись водорода

Это, пожалуй, одно из самых применяемых средств для того, чтобы обесцветить волосы на теле. В зависимости от толщины и цвета волосков за 8-14 процедур их можно полностью осветлить и одновременно сделать не такими жесткими, как раньше. Со временем, по мере использования пероксида водорода, волосы станут мягче, расти будут хуже, и могут полностью исчезнуть с кожи рук и живота.

Для разного типа волос необходимо применять раствор перекиси разной концентрации. Для тонких и не очень темных рекомендуется брать 3-5 % раствор, а для плотных, толстых и темных волос – 8-10 %.

Внимание! Перед тем, как пробовать обесцветить волосы на теле с помощью перекиси, обязательно проведите тест на аллергию на внутреннем сгибе локтя. Если реакция есть, выбирайте более мягкие способы, о которых рассказано чуть далее. Это мед, лимон и ромашка.

Не используйте для приготовления раствора металлическую емкость, лучше выбрать пластиковую, эмалированную либо керамическую.

Гидроперит

Это комплексное соединение мочевины и перекиси водорода, которое также эффективно помогает обесцветить волосы на руках или животе. Использовать это средство необходим

Источник

Как осветлить волосы в домашних условиях

Хотите подчеркнуть свой естественный блонд или же осветлить темную шевелюру? Осветление волос в домашних условиях станет недорогой и здоровой альтернативой салонным процедурам.

Осветление перекисью водорода

Перекись водорода – самое дешевое и доступное средство для осветления волос. Но пользоваться ним на постоянной основе нельзя – даже разбавленная смесь способна полностью разрушить фолликулы и привести к выпадению прядей.

Моем голову с шампунем и хорошо расчесываемся, иначе цвет волос в узелках будет сильно отличаться. Избыток влаги промокаем полотенцем.

Наполняем бутылочку перекисью водорода. Ее можно развести водой (1:1) или использовать чистой. Лучше протестировать средство на одной тонкой прядке, а потом приступать к остальным волосам.

Для осветления всей головы делим волосы на секции, закрепив с помощью крабов. Поочередно распыляем перекись на пряди от корней до кончиков или протираем их влажным ватным спонжем. Если вы хотите осветлить часть волос, обработайте средством только нужные пряди.

Оставляем перекись минут на 40-60 — чем темнее волосы, тем больше времени понадобится. Примерно через полчаса смываем смесь с нескольких прядей и проверяем результат. Если во время процедуры возникают неприятные ощущения, сразу же обильно намыливаем олову и смываем состав.

Перекись водорода не осветляет в один миг, вам может понадобиться несколько процедур. Повторяйте сеанс через день или ежедневно – в зависимости от состояния прядей. Кстати, тепловой эффект ускорит ваши результаты, поэтому можете воспользоваться феном или посидеть на солнце. В первом случае пряди собирают в пучок и прячут под колпак из фольги. Нагревая фольгу феном, двигайте его из стороны в сторону в течение 15 минут. Во втором – просто расчесывайте волосы расческой.

Если хотите улучшить сос

Источник

- Перекись водорода - самое популярное и известное средство осветления волос. Чем больше перекиси водорода, тем сильнее обесцвечивание.

- Средства для осветления волос бывают на масляной основе, а также в виде порошка и крема. Масляные и кремообразные осветлители содержат вещества усиливающие осветляющее действие перекиси в несколько раз. Кремообразные средства для осветления предпочтительней для мелирования, так как они не стекают с волос. Используя порошковые средства для осветления, опасайтесь ожога кожи головы. Как правило, в упаковке с порошковым осветлителем есть осветляющий порошок, эмульсия, шампунь и перчатки.

- Советуем проверить купленный осветлитель на аллергическую реакцию. Нанесите осветлитель на кожу руки. Если через 15 минут нет покраснения или зуда приступайте к осветлению волос. Внимательно прочтите инструкцию в наборе для осветления. Осветление может быть как самостоятельным процессом, но может также предшествовать нанесению на волосы краски.

- Черные, жесткие и густые волосы осветлить сложнее. Иногда из-за попыток осветления могут быть серьезные повреждения волосяного покрова. Жгучим брюнеткам не стоит сильно осветлять волосы. Светлые, рыжие, прямые или вьющиеся волосы средней толщины легче поддаются осветлению в зависимости от особенностей пигментов.

- Рыжие и окрашенные красноватыми красками или хной волосы можно осветлить не более чем в «светло-апельсиновый» цвет. При осветлении рыжие волосы часто приобретают стойкий медный оттенок. При осветлении седых волос их заранее дополнительно обрабатывают масляными или кремообразными средствами для осветления.

- В домашних условиях осветление должно происходить постепенно. Выбирая краску, необходимо вспомнить, как давно на волосы был нанесен краситель.

Эта осветляющая маска хороша тем, что не только осветляет цвет волос, но также укрепляет и восстанавливает во

Источник

Домашний уход за волосами

Как осветлить волосы в домашних условиях

Как сделать волосы светлее в домашних условиях – интересуются многие девушки. Пожалуй, это самый популярный цвет волос.

Безопасное осветление волос в домашних условиях на пару тонов возможно с помощью таких средств как отвар ромашки, корица, лимон, кефир и мед.

Данные от природы, конечно, у всех разные, и эффект от народных средств проявляется по-разному. Скорее всего, эти домашние маски для осветления волос подойдут девушкам с русыми и светло-русыми волосами, желающим лишь немного осветлиться безопасным способом или получить золотистый оттенок.

Это бабушкин способ – смочить волосы соком лимона и погулять на солнце, чтобы волосы выгорели. Так раньше делали даже мелирование – надевали шляпу с дырочками, в них просовывали пряди, наносили на них сок лимона и находились под прямыми солнечными лучами.

Эффект, конечно, потрясающий – волосы быстро осветляются на несколько тонов и приобретают красивый оттенок. Но выгорание на солнце наносит волосам непоправимый урон – они разрушаются, становятся сухими и ломкими. Не забывайте закон – волосы нужно беречь от ультрафиолета.

Лимон можно использовать и по-другому, но в любом случае он рекомендуется для обладательниц жирных волос, так как лимонный сок несколько сушит, и не рекомендуется при сухих и ломких волосах. Выдавите сок одного лимона в 0,5 л воды и ополаскивайте голову после мытья. Лимонная кислота слегка осветляет пигмент, содержащийся в волосах.

После этого можно показаться на солнце на 10 минут для усиления эффекта. Светлые от природы волосы становятся ярче и осветляются на 1-2 тона, а с крашеных уходит желтизна. Волосы после лимона блестят и не электризуются.

чем покрасить волосы в русый цвет без желтизны
Покрасить осветленные волосы — популярная услуга в парикмахерской, требующая мастерства и умения. Процедура может занять много времени, прежде чем желаемый результат будет достигнут. Существует несколько способ

Мед воздействует сродни перекиси водорода, хотя

Источник

Возможно, вы случайно окрасили волосы в слишком темный цвет, а может, ваш натуральный цвет волос примерно на тон темнее, чем вам хотелось бы. В любом случае, существуют как натуральные, так и химические средства, позволяющие осветлить волосы.

Шаги

Обсудите возможный вред для волос. Большинство людей с темными волосами могут отбелить их или окрасить в более светлый оттенок в парикмахерской или косметическом салоне. Однако перед тем, как осветлять свои волосы, обсудите возможный вред со специалистом.

Если вы хотите, чтобы ваши волосы стали платиновыми, процедура окраски неизбежно нанесет определенный вред волосам. Если вы недавно уже красили волосы, не исключено, что мастер даже откажется отбеливать их, поскольку в этом случае данная процедура может серьезно повредить волосы.

Поговорите со специалистом о том, как бы вы хотели осветлить свои волосы. Мастер оценит текущее состояние ваших волос и решит, какой метод наиболее безвреден.

Не осветляйте корни волос. Вред, наносимый отбеливателем или краской возрастает в том случае, если их воздействию подвергаются кожа головы и волосяные фолликулы (корни). Перед тем как повторно окрашивать волосы, подождите, пока они немного отрастут у корней. Тем самым вы уменьшите вред, наносимый покраской.

Обеспечьте волосам дополнительный уход после покраски. Если вы окрасили волосы в парикмахерской (косметическом салоне), после процедуры им потребуется дополнительный уход. Обсудите с мастером средства и методы ухода за волосами после покраски.

Расспросите специалиста о способах увлажнения волос и о других рекомендуемых домашних процедурах. Краска для волос может сделать их более сухими, чем обычно.

как покрасить волосы без воды
Красота и здоровье всегда в моде, так зачем портить волосы искусственным красителем, если изменить цвет можно без химии? Выясняем, как стать брюнеткой, шатенкой или рыжей в домашних условиях и сделать мелирование, не по

Обсудите с мастером возможность использования перед покраской волос средства, предварительно увлажняющего их. Оно задержит влагу, поэтому процедура займет больш

Источник

Осветление волос лимоном

Несмотря на обилие обесцвечивающих составов и красящих средств, большинство современных девушек все чаще задумываются об использовании альтернативных способов осветления прядей. Лимон является самой эффективной, безопасной и бюджетной альтернативой химической краске. Возможно, именно поэтому он пользуется такой популярностью среди тех, кто желает немного блондинкой. Как осветлить волосы лимоном и что при этом стоит учесть?

Действие лимона на женские пряди

Вы спросите, как лимон влияет на цвет волос? Все очень просто! Лимонная кислота, проникающая в стержень волоса во время окраски, способствует разрушению его пигмента. Вот только в отличие от химических составов действует она очень аккуратно и мягко. Отметим также, что со временем естественный пигмент начинает восстанавливаться и к волосам возвращается их прежний оттенок, чего априори не может быть с классической краской. Поэтому если результат эксперимента вас не удовлетворил, ждать обратного эффекта придется недолго.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производител

Источник