как осветлить корни на коротких волосах в домашних условиях

Домашний уход за волосами

Как осветлить волосы в домашних условиях

Как сделать волосы светлее в домашних условиях – интересуются многие девушки. Пожалуй, это самый популярный цвет волос.

Безопасное осветление волос в домашних условиях на пару тонов возможно с помощью таких средств как отвар ромашки, корица, лимон, кефир и мед.

Данные от природы, конечно, у всех разные, и эффект от народных средств проявляется по-разному. Скорее всего, эти домашние маски для осветления волос подойдут девушкам с русыми и светло-русыми волосами, желающим лишь немного осветлиться безопасным способом или получить золотистый оттенок.

Это бабушкин способ – смочить волосы соком лимона и погулять на солнце, чтобы волосы выгорели. Так раньше делали даже мелирование – надевали шляпу с дырочками, в них просовывали пряди, наносили на них сок лимона и находились под прямыми солнечными лучами.

Эффект, конечно, потрясающий – волосы быстро осветляются на несколько тонов и приобретают красивый оттенок. Но выгорание на солнце наносит волосам непоправимый урон – они разрушаются, становятся сухими и ломкими. Не забывайте закон – волосы нужно беречь от ультрафиолета.

Лимон можно использовать и по-другому, но в любом случае он рекомендуется для обладательниц жирных волос, так как лимонный сок несколько сушит, и не рекомендуется при сухих и ломких волосах. Выдавите сок одного лимона в 0,5 л воды и ополаскивайте голову после мытья. Лимонная кислота слегка осветляет пигмент, содержащийся в волосах.

После этого можно показаться на солнце на 10 минут для усиления эффекта. Светлые от природы волосы становятся ярче и осветляются на 1-2 тона, а с крашеных уходит желтизна. Волосы после лимона блестят и не электризуются.

Мед воздействует сродни перекиси водорода, хотя

Источник

как осветлить волосы в домашних условиях

Светлые волосы – предмет мечты женщин в любом возрасте. Роскошные белокурые локоны придают образу женственность, молодость, но далеко не все рождаются с таким природным богатством. Как осветлить волосы, придать им необходимый оттенок?

Как осветлить волосы?

Методов очень много, это использование специальных химических средств и красок, традиционной перекиси, позволяющих получить цвет на 7 тонов выше собственного. Для ослабленных локонов рекомендуются щадящие народные средства, вместе с окрашиванием восстанавливающие структуру волоса.

4 метода осветления волос

Для осветления локонов дома можно использовать самые различные средства, включая народные. Самый лучший результат дают химические методы, но они способны изменить структуру волоса, что отрицательно влияет на его внешний вид. Поэтому к выбору метода надо подходить очень внимательно.

проявитель в виде крема (для светлых локонов подходит номер 20 и 30, для черных, темно-коричневых – 40), нельзя брать окислитель больше 40-го номера, так как волосы будут испорчены, восстановление потребует больших затрат;

Применять средства надо в полном соответствии с предоставляемой инструкцией. Внимание следует уделить дозировке, для очень темных волос потребуется не одна, а несколько процедур, выполнить осветление за один раз в домашних условиях не получится.

Вопрос, как осветлить волосы перекисью в домашних условиях, задают многие. Вещество легко купить, оно недорогое, простое в использовании. Но для осветления можно применять только 3%-ый раствор, сильное средство испортит волосы, а восстановить их будет сложно. Так как перекись сушит локоны, необходимо пользоваться специальными бальзамами, кондиционерами глубокого действия.

Перед самой процедурой необходимо волосы увлажнить, нан

Источник

Вы хотите осветлить волосы? Если вы решите сделать это в салоне, то будьте готовы к тому, что вам придется выложить немалую сумму денег. Кроме того, вам придется выделить немало времени для этого. Также, как правило, средства для осветления волос содержат вредные химические вещества, которые могут нанести вред вашим волосам. Если вы хотите осветлить волосы, будьте больше на солнце, поскольку волосы становятся светлее под воздействием солнечных лучей. Однако этот метод для тех, кто не ждет мгновенных результатов. Если вы хотите ускорить этот процесс, используйте ингредиенты, которые есть под рукой у каждой хозяйки: лимоны, мед, перекись водорода, корицу, ромашку, оливковое масло, уксус и соду.

Лимонный сок, мед и корица – три самых популярных ингредиента, которые используются для осветления волос. В этой статье вы найдете и другие способы, которые помогут вам осветлить волосы. Эти способы перечислены в разделе «Другие методы». Прочитав эту статью, вы сможете подобрать приемлемый для вас метод осветления волос. Итак, за дело!

Шаги

Ополаскивание волос лимонным соком – это самый простой способ осветлить их в домашних условиях. В лимонном соке содержится лимонная кислота, которая обладает отбеливающим эффектом при регулярном использовании.

Вам, скорее всего, придется провести процедуру неоднократно, чтобы достичь желаемого результата и получить изменения цвета волос.

Если у вас есть несколько свободных часов, нанесите лимонный сок на волосы и побудьте на солнце. Найти более подробное описание этого метода вы можете в статье «Как использовать лимонный сок для осветления волос». Если у вас нет достаточно времени, воспользуйтесь советами, изложенными ниже в этой статье.

Вы также можете использовать лайм, грейпфрут или любой другой фрукт, который имеет высокую концентрацию лимонной кислоты.

Если вы хотите приготов

Источник

Как осветлить волосы в домашних условиях

Сегодня я дам вам несколько рецептов, как осветлить волосы в домашних условиях. Большинство из них вполне безопасны и даже полезны.

Осветление волосы ревенем и вином

Чтобы приготовить такую осветляющую маску для волос вам понадобится половина литра сухого вина (белого) и примерно 200 г сухого корня ревеня. Возьмите эмалированную или другую посуду, пригодную для нагрева, засыпьте туда корень растения и налейте туда же приготовленное вино. Эту смесь ставим на паровую баню томиться. Снимаем с плиты, когда вина станет в два раза меньше, чем было вначале. Можно заменить его водой.

Далее полученный отвар процеживаем и остужаем. Затем его нужно нанести на волосы, голову укутать теплым полотенцем. Смыть обычной водой спустя 2 часа.

Как осветлить волосы лимоном?

Итак, для приготовления осветляющего средства нам понадобится сок лимонов (1 или 2, зависит от длины волос) и столько же воды. Разбавить сок водой, нанести на влажные вымытые волосы. Сок в дальнейшем можно не смывать.

Как осветлить волосы ромашкой?

Нам понадобится 1 стакан горячей воды и две больших ложки ромашки (сухих цветов). Их можно заготовить  самим, а можно приобрести в аптеке. Берем посуду, подходящую для паровой бани, засыпаем туда цветки и заливаем кипятком. 15 минут кипятим. Получившийся отвар остудить, процедить. Наносить следует на волосы после мытья шампунем. Просто ополосните таким средством пряди и не смывайте его.

Как осветлить волосы кефиром?

Возьмите полстакана кефира (натурального), 1 куриное яйцо (желток), сок половины лимона, 40 г водки или коньяка, 1 малую ложку бальзама для волос. Все это смешайте в одной посуде и нанесите на все волосы. Укутать голову полиэтиленовым пакетом или шапочкой и обернуть махровым полотенцем. Осветляющую м

Источник

Совет 1: Как осветлить корни волос

При регулярном осветлении волос не нужно подвергать кончики длительному воздействию препарата. Достаточно лишь подкрашивать отросшие корни. Сделать это можно самостоятельно в домашних условиях.

Приобретите краску, желательно профессиональную. Она лучше обесцвечивает локоны, а также менее травматично воздействует на структуру и луковицы волос. Если вы не можете самостоятельно подобрать необходимый препарат, посоветуйтесь с опытным парикмахером. Кстати, осветлить корни можно и в салоне красоты, что гораздо предпочтительнее.

Если вы используете обычную краску, выдавите по половине средства из каждого тюбика в фарфоровую или стеклянную емкость, тщательно перемешайте. Использовать нужно сразу же. Если вы приобрели профессиональный осветлитель, необходимые пропорции уточните в инструкции по применению.

Наденьте перчатки и приступайте к обесцвечиванию корней. Начинайте наносить смесь с затылочной части головы, стараясь не попадать на ранее окрашенные волосы. Для удобства нанесения состава используйте специальную широкую кисть, а не зубную щетку или флакон-аппликатор. Если вы сами не можете провести подобную процедуру, попросите кого-нибудь из близких вам помочь.

Засеките время, которое необходимо для окрашивания. За 5-10 минут до того, как нужно будет смыть краску, распределите ее по всей длине, чтобы освежить цвет кончиков волос. Не забудьте нанести питательный бальзам, который смягчает осветленные локоны и питает их по всей длине.

Совет 2: Как окрашивать корни волос

зеленые глаза рыжие волосы дневной макияж для
Колдовские, чарующие, пленительные, загадочные – такие эпитеты испокон веков употребляли по отношению к зелёным глазам. Магической красоте зеленоглазых женщин завидовали, их сторонились и называя колдуньями. Наверно

Окраска волос помогает женщинам освежить их цвет, сменить свой стиль и скрыть седину. Всем она хороша, но через какое-то время волосы отрастают и становятся видны корни, которые, как правило, по цвету сильно отличаются от окрашенных волос. Чтобы ваша прическа име

Источник

Как осветлить волосы в домашних условиях

Хотите подчеркнуть свой естественный блонд или же осветлить темную шевелюру? Осветление волос в домашних условиях станет недорогой и здоровой альтернативой салонным процедурам.

Осветление перекисью водорода

Перекись водорода – самое дешевое и доступное средство для осветления волос. Но пользоваться ним на постоянной основе нельзя – даже разбавленная смесь способна полностью разрушить фолликулы и привести к выпадению прядей.

Моем голову с шампунем и хорошо расчесываемся, иначе цвет волос в узелках будет сильно отличаться. Избыток влаги промокаем полотенцем.

Наполняем бутылочку перекисью водорода. Ее можно развести водой (1:1) или использовать чистой. Лучше протестировать средство на одной тонкой прядке, а потом приступать к остальным волосам.

Для осветления всей головы делим волосы на секции, закрепив с помощью крабов. Поочередно распыляем перекись на пряди от корней до кончиков или протираем их влажным ватным спонжем. Если вы хотите осветлить часть волос, обработайте средством только нужные пряди.

Оставляем перекись минут на 40-60 — чем темнее волосы, тем больше времени понадобится. Примерно через полчаса смываем смесь с нескольких прядей и проверяем результат. Если во время процедуры возникают неприятные ощущения, сразу же обильно намыливаем олову и смываем состав.

Перекись водорода не осветляет в один миг, вам может понадобиться несколько процедур. Повторяйте сеанс через день или ежедневно – в зависимости от состояния прядей. Кстати, тепловой эффект ускорит ваши результаты, поэтому можете воспользоваться феном или посидеть на солнце. В первом случае пряди собирают в пучок и прячут под колпак из фольги. Нагревая фольгу феном, двигайте его из стороны в сторону в течение 15 минут. Во втором – просто расчесывайте волосы расческой.

нашла чужие волосы в одежде
Живём 6 лет, год женаты. Недавно уехала к родитлям в другой город на 3 дня, а муж в один из дней позвонил и предупредил, что на работе будут с парнями отмечать свадьбу одного из них, прямов сервисе (там работает). Ну чтож дум

Если хотите улучшить сос

Источник

Как осветлить волосы в домашних условиях — фото и видео

Каждая девушка в своей жизни хотя бы раз принимала решение изменить цвет волос. Иначе говоря – это самый простой способ поменять свою внешность, хоть и не всегда в лучшую сторону. Нет ничего сложного при изменении цвета на несколько оттенком темнее, но что если жгучая брюнетка в один прекрасный день решает измениться и стать легкомысленной блондинкой. Это достаточно сложно сделать, Но сложно – не означает невозможно, согласитесь. В салоне красоты вам сделают этот переход за достаточно крупное денежное вознаграждение, причем, это не всегда качественная работа, а в некоторых случаях результат и вовсе может вас напугать. Остается единственный выход – провести осветление волос самостоятельно. Осветлить волосы в домашних условиях сложно.

Возможности осветления волос

Будьте готовы к тому, что в первый раз вы, скорее всего, не достигните нужного оттенка. Существует также опасность появления сухости волос, поэтому если ваши волосы уже повреждены, подвергать их осветлению будет очень рискованно, но если во что бы то ни стало, хотите стать блондинкой, то рекомендуем вам прислушаться к нашей простой инструкции. Осветлить волосы в домашних условиях можно несколькими способами. Самый так сказать древний способ осветления производится с помощью перекиси.

Это способ имеет большое количество недостатков. Если вы избрали такой путь осветления, то будьте готовы к тому, что ваши волосы станут очень сухими, подобно соломе, а в худшем случае и вовсе покинут вашу голову. Перекись – это очень сильное вещество, которое может справиться с черными волосами. Главное преимущество перекиси в том, что результат будет так сказать мгновенным. Чтобы процесс осветления был еще быстрее можно добавить в перекись аммиак.

Рецепт приготовления осветлителя

Мы не рекомендуем вам пользоваться таким

Источник