для волос из молодой крапивы

Лечебные маски для лица из крапивы

2 ст. л. измельченных свежих крапивных листьев размешайте с 1 сырым куриным желтком и с 1 ст. л. теплого молока или еще лучше молочных сливок, которые добавляют в кофе. Нанесите полученную смесь на 15-20 минут, затем умойтесь теплой водой.

Такое средство можно использовать и при комбинированном (смешанном) типе эпидермиса, нанося состав только на сухие участки, например на щеки.

Приготовление освежающей и стягивающей маски из крапивы для ухода за жирной кожей (при комбинированном кожном покрове смесь наносите только на жирные его участки – лоб, нос и подбородок):

Хорошенько измельчите свежие листья растения. 2 ст. л. полученной массы размешайте с 1 взбитым яичным белком и добавьте 1 ч. л. лимонного сока. Нанесите массу на лицо на 15 минут, после чего смойте прохладной водой.

В 50 г водки добавьте 4 ст. л. сока, плотно закройте емкость и оставьте на 1 сутки. После разведите настой наполовину минеральной или холодной кипяченой водой и протирайте им жирные участки кожи 2 раза в день, утром и вечером.

Растолките в ступке или мелко порежьте 6-7 свежих листьев растения. Залейте их половиной стакана кипятка и прокипятите на слабом огне еще в течение 4-5 минут. Затем процедите, немного остудите лиственную кашицу, после чего еще теплую наложите на лицо. Спустя 10-15 минут умойтесь водой комнатной температуры.

2-3 ст. л. свежих крапивных листьев, предварительно измельченных, смешайте с 1 ст. л. жидкого меда и с 5-6 ст. л. теплого молока. Даже лучше будет сначала размешать мед с молоком, чтобы он полностью в нем растворился, а после добавить лиственную кашицу. Вместо молока можно взять молочные сливки (подойдут для добавления в кофе).

Смешайте в одинаковых пропорциях листья крапивы, лепестки розы или пиона (или шиповника) и цветки ромашки (все компоненты можно использовать как свежие,

Источник

Рецепты простых и вкусных блюд из крапивы

Крапива – это не просто сорняк или распространенное растение. С древности в нашей стране ее использовали в пищу, считая очень полезной и добавляя во множество самых разнообразных блюд. Итак, что же можно приготовить из крапивы?

Крапива растет повсюду, и, как и одуванчик, считается сорняком, а еще одно сходство между ними заключается в том, что из крапивы, как и из одуванчика, можно готовить самые разные вкусные и очень полезные блюда, о чем сегодня знают немногие.

Целебные свойства крапивы люди оценили еще в древности, а современная наука их подтверждает: витамина С в этом растении в 4 раза больше, чем в лимонах и апельсинах, а каротина больше, чем в морковке. Среди других витаминов и полезных веществ, содержащихся в этом растении – В1, В2, В3, К, аскорбиновая кислота, крахмал, дубильные вещества, органические кислоты, магний, кальций и другие.

Следует заметить, что крапиву категорически нельзя употреблять в пищу беременным женщинам, страдающим от варикоза и тромбофлебита.

Крапива вместе с щавелем и лебедой в голодные военные годы широко употреблялась в пищу в нашей стране и сообразительные хозяйки чего только не научились из нее готовить: супы, вторые блюда и даже лепешки. Сегодня как пищевое растение крапива используется немногими, а зря – только это растение может практически полностью восполнять потребность организма в витаминах.

Из крапивы можно готовить вкусные щи, крапивники и другие супы, вторые блюда – плов, биточки, омлеты, а также всевозможные салаты и закусочные блюда. Это растение прекрасно сочетается с рисом, картофелем, отлично проявляет себя в пирогах и салатах, очень вкусны приготовленные с нею щи.

Считается, что собирать крапиву для употребления в пищу лучше во вторник на заре, причем, в первой четверти Луны – астрологи говорят, что именно тогда она будет

Источник

Крапива для волос

Научно доказано, что многие косметологические проблемы развиваются из-за нервного напряжения, на фоне постоянных стрессов. Кожа тускнеет, появляются морщинки, волосы становятся ломкими, постоянно выпадают.

Но не все так печально, вернуть красоту и здоровье волос можно с помощью фитотерапии. Польза натуральных трав неоспорима: с древнейших времен люди использовали настойки, отвары и маски для лечения хворей и устранения косметологических проблем. Мало кто знает, что обычная крапива (Urtíca dióica), которая растет на пустырях и в лесу - это настоящий кладезь красоты и здоровья. Люди издревле стремятся разгадать две загадки: как превратить обычные камни в золото и как добыть эликсир вечной молодости и здоровья. Конечно, настойка из крапивы не может претендовать на роль мистического эликсира, но продлить красоту и молодость волос она точно способна.

С помощью этого обычного, можно сказать сорного растения, можно излечить множество тяжелых и опасных недугов. Крапива помогает при авитаминозе, облегчает течение мочекаменной болезни, излечивает многие недуги верхних дыхательных путей. Используют это растение при лечении туберкулеза. Ценится крапива за бактерицидные свойства, за ее богатый витаминами состав, за способность улучшать свертываемость крови. Но, оказывается, это не все полезные свойства крапивы.

Как оздоровить волосы с помощью крапивы

Волосы, которые сияют здоровьем - это цель практически всех женщин мира. Многие представительницы прекрасного пола тратят немыслимые денежные средства на достижение своей цели, штурмуя салоны красоты или скупая косметику тоннами. Отвар из крапивы - это самый простой, а главное, дешевый способ, вернуть здоровье и красоту волосам. Приготовить его очень легко. Нужна лишь крапива и вода. Если есть возможность, то лучше использовать свежее зеленое растение. Но вполне при

Источник

Отвар крапивы для волос: лучшие рецепты ополаскиваний и масок

Насыщенный, ароматный и очень полезный отвар крапивы для волос используется в самых проблемных ситуациях, когда локоны начали выпадать целыми пачками или вовсе перестали расти. При регулярных ополаскиваниях и масках на основе отвара крапивы можно восстановить самые повреждённые пряди.

Как только не прозывают в народе эту лекарственную траву: ведьмина, огненная, жгучка, «поцелуй холостяка», сибирская жилица и много других красивых имён у этого растения. Лечебные свойства крапивы были известны людям с давних времён, и они касались не только здоровья организма. Красавицы издавна использовали отвар крапивы для волос против их выпадения и для налаживания нормального их роста. Сегодня интерес к старинным рецептам ополаскивания и масок для волос, приготовленных на основе крапивы, возрождается. При современной неблагоприятной экологической обстановке и слишком большом количестве химических и синтетических средств натуральные, природные компоненты очень ценятся. Поэтому крапива, известная своими общеукрепляющими и восстанавливающими свойствами, сегодня активно используется для возвращения волосам красоты и здоровья.

Действие крапивы на волосы

В листьях молодой крапивы содержится большое количество витаминов и других полезных для волос веществ, которые, проникая в клетки, начинают функционировать по своему прямому назначению.

В результате состояние локонов значительно улучшается уже после первой процедуры ополаскивания или применения маски. Каждый элемент в составе крапивы работает на красоту и здоровье прядей.

Жгучие волоски растения содержат едкую жидкость, в которой имеются ацетилхолин, гистамин и муравьиная кислота: при нагревании эти элементы теряют свои раздражающие свойства. Муравьиная

Источник

Крапива для волос

Супер. Мама, когда я была маленькая всегда так делала, волосы блестели. Сейчас мне лень, использую только покупную и то редко

Я делала вобще по своему, рвала свежую крапивку, прокручивала через мясорубку, в марлю, затем выдавливала зеленый сок на корни и кожу головы.

Из сухой и приходится делать, если на улице не лето. Но втирать в корни волос нужно при помощи "дозатора". Это как пластмассовая пипетка, которая надевается на пузырек.

И когда перевернутый пузырек с насадкой держишь над головой, то эта жидкость потихоньку вытекает, с такой скоростью, что успеваешь ее втирать в корни волос второй рукой.

А если пузырек пластиковый, из которого можно выжимать жидкость - то еще удобнее. Сушеная прессованная крапива продается в аптеках по типу шоколадки (разделенная на квадратики).

я крапивой целое лето полоскала волосы,они стали действительно более блестящие,неломкие....и еще у меня проблема была я бы не сказала,что волосы жирные,но приходилось их мыть каждый день,а сейчас я раз в 2 дня мою и волосы совсем негрязные)

А еще можно полоскать отваром из батвы моркови,честно говоря не знаю,что она дает,но мама у меня в передаче какой-то услышала и посоветовала!Я уже начала делать эти отвары)))

опаласкиваю крапивой где то уже недели 3. волосы расчесываются у меня отлично. мягкие и послушные. я после того как опаласкиваю в ностое не сушу волосы даже полотенцем... по возможности даже не отжимаю руками... просто даю ивысохнуть

мой парикмахер тоже посоветовала "оживить" волосы крапивой. пришла в аптеку, а фармацевт сказала, что для окрашенных рыжих волос крапива не подойдет, слишком быстро краска смоется. как же быть...

А я накупила на днях крапивы полосткать....Я блондинка...Теперь прочитала-боюсь зеленая стану(((...и волосы сухие-из брюнетки в блондинку превратилась...теперь лечу.

как правильно делать маску для волос из кефира
Если Вы заботитесь о волосах, то наверняка используете различного рода маски, чтобы укрепить их, придать блеска. Очень многие ведутся на рецепты, содержащие экзотические препараты, вроде папайи или кунжута. На самом де

У м

Источник

Крапива для пользы волос

Помните, как в знакомой с детства сказке Андерсена прекрасная Элиза  сплела 12 рубашек из крапивы  для братьев-лебедей и рассеяла злые  чары  мачехи-колдуньи? Между прочим, из стебля крапивы действительно можно скрутить крепкую нить и в древние времена ее даже возделывали  как волокнистое растение, изготавливали из нее превосходную ткань, а саму крапиву  почитали как сильное и полезное целебное  растение.

Несколько раз в сказке Андерсен упоминает, что у принцессы Элизы были необыкновенно красивые волосы. Как помогла ей крапива для волос,  в сказке не говорится,  а вот то, что польза  крапивы для роста волос  несомненна  и она оказывает  необыкновенно  благотворное действие на них, знали еще наши прапрабабушки.

Рецепты на основе крапивы  сохранили  и  древний,  опробованный временем,  способ улучшения  состояния волос.  Назовем его  «рецептом для  красоты  волос  от принцессы Элизы».

 Рецепт настоя крапивы  для красоты волос от принцессы Элизы

Сначала нужно приготовить настой крапивы для волос. Возьмите  4 ст. ложки  сухой крапивы (можно купить в аптеке, но лучше заготовить ее самостоятельно), залейте  литром кипятка, накройте посуду крышкой или блюдцем, если завариваете крапиву в стеклянной банке. Через полчаса добавьте в  настой чайную ложку  меда и растворите в теплом настое. Прикройте и оставьте настаиваться еще на полчаса.

окрашивание волос с затемненными корнями
Если Вы хотите  не только отлично выглядеть, но и  быть в курсе новейших тенденций парикмахерского искусства, то попробуйте сделать брондирование волос. На сегодня это одна из самых популярных и модных процед

Налейте в тазик теплую воду и растворите в нем процеженный настой листьев крапивы. Помойте  голову  настоем, делая легкий массаж кожи головы. Затем  перелейте  в небольшой ковшик воду из тазика и сделайте ополаскивание волос крапивой. Повторите  несколько раз.  Вытирать полотенцем волосы насухо не нужно, лучше лишь мягко промокнуть их и дать высохнуть самостоятельно. Фен применять не следует. После того, как волосы высохнут, они

Источник

Крапива для волос. Маски для волос из крапивы

Сегодня в моде длинные и ухоженные волосы. Если раньше девушки стриглись коротко, экспериментировали с цветом волос, то сейчас эта мода канула в лету. Все поняли, что нет ничего красивее, чем струящиеся и переливающиеся солнце натуральные русые, каштановые и светлые волосы. Сегодня, если девушка красит локоны, то выбирает естественные оттенки.

Стремление к натуральному на этом не заканчивается. Блоги и сайты о красоте пестрят рецептами масок для ухода за внешностью с природными ингредиентами. К ним относятся масла, продукты и травы.

Самым русским и полезным для волос растением считается крапива, ведь еще прабабушки и бабушки знали, насколько ценны ее листья. Они собирали молодую, только созревшую и «злую» крапиву, промывали и высушивали на солнышке. Сегодня за нас это делают производители, но если вы можете нарвать трав вдали от загрязненных трасс и городов, то сделайте заготовку самостоятельно.

Польза крапивы для волос

Несколько десятилетий назад крапива считалась съедобной, из нее варили щи и делали салаты. Эти времена ушли в прошлое, но остались рецепты чудодейственных масок и отваров для волос.

Укрепление волос крапивой

Чтобы волосы стали длинными, важно следить за их здоровьем, свести к минимуму химическое воздействие и использование приборов для укладки. Но чтобы придать им силу, нужны дополнительные процедуры. К ним относится укрепление волос крапивой. Если вы можете собрать свежие побеги, то выдавите из них сок и наносите на длину или добавляйте в домашние маски перед каждым мытьем головы.

Для сухих волос смешивайте отвар или сок крапивы с маслами, так вы убережете локоны от ломкости. В том случае, когда голова быстро пачкается, добавляйте крапиву в хну или смешивайте с желтком.

Но лучше всего крапива подходит локонам, склонным к жирности. При

Источник