о пользе и вреде наращивания волос

Питание

Последние записи

Комментарии

Вредно ли наращивание волос

Сегодня число женщин, желанием которых является увеличение длины и природной густоты волос, растёт с каждым днём. Вместе с этим актуальным остаётся вопрос о вреде искусственного наращивания волос. Особенно этот вопрос интересует женщин, которых природа не наградила густой шевелюрой.

Данный вопрос стоит переадресовать врачу-трихологу. Специалист, работой которого является лечение волос, запрещает своим пациентам производить наращивание волос до полного завершения выздоровления после осветления или окрашивания. Но стоит отметить, что этот запрет относится больше к людям, имеющим различные заболевания волос. Результат искусственного увеличения длины волос для таких пациентов будет абсолютно не предсказуемым. Волосы, ослабленные болезнями под тяжестью искусственных прядей, может покинуть голову.

Для здоровой девушки к наращиванию волос противопоказаний не имеется. Если технология будет соблюдена мастером, то никакого дискомфорта не появится ни в процессе наращивания, ни во время носки. Так из-за чего же всё-таки появляются опасения о вреде наращивания? В большинстве случаев причинами этого становятся: неопытный мастер, некачественные пряди, несоблюдение технологии.

Для того чтобы избежать возможных неприятных нюансов, перед тем как что-то советовать, стоит посоветоваться со специалистом. Лучше обратиться в известный салон красоты или клинику, где используются только самые безопасные и качественные составы для наращивания волос.

Соответственно, ответ на вопрос вредно ли наращивание волос именно в Вашем случае может дать только профессиональный врач-трихолог!

Похожие статьи:

Новости партнеров

Красота

Вся информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях и не заменяет профессиональную медици

Источник

О пользе и вреде семечек подсолнуха для женщин и мужчин

Недаром, семечки называют «заразой» ведь начав процесс, их поедания, просто невозможно остановиться. Однако не все люди представляют, какими ценными качествами обладают семена подсолнечника, и, напротив, думают, что семечки крайне не полезны и даже вредны для здоровья.

И доля правды в этом есть, если употреблять в пищу пережаренные или некачественные семеня подсолнечника, с нарушенными условиями хранения и сроками годности. Но сырые или в меру прожаренные семечки, обладают массой полезных свойств для организма.

Чем полезны семечки?

Семена подсолнечника – это источник растительного белка, который является строительным материалом для организма, укрепляет иммунную систему и регулирует обмен веществ. Многие спортсмены употребляют ежедневно 100 грамм сырых семечек для наращивания мышечной массы тела и получения чистого белка, без содержания жиров.

Ежедневное употребление семечек способствует укреплению ногтей и волос, улучшает качество кожи, очищает ее от угревой сыпи и надолго сохраняет молодость.

Полезные микроэлементы, входящие в состав этого продукта, благотворно влияют на органы ЖКТ, улучшают пищеварение и выводят холестерин организма. А также, семечки оказывают полезное влияние на сердечно-сосудистую систему, они укрепляют стенки сосудов и разжижают кровь, что является профилактикой тромбозов. Кроме того, семечки являются отличным антидепрессантом и улучшают настроение.

Семена подсолнечника получили широкое применение в косметологии, диетологии и нетрадиционной медицине. Их используют в качестве средства для похудения, для лечения различных заболеваний и для приготовления омолаживающих и увлажняющих кремов.

Пищевая ценность и калорийность

Способствует образованию эритроцитов в крови, повышает устойчивость иммунитета, поддерживает состояние в

Источник

Наращивать волосы или нет-это только ваш выбор.Расскажу немного обо всём,а вы сделаете выводы.Поскольку если девушке что-то "загорелось"-отговорить невозможно.Но можно предупредить об последствиях.

Я прошла обучение на несколько видов наращивания волос и,увидев последствия,решила отказаться от данной услуги.Мне не понравилось то,что я видела через пол-года после наращивания.Более того,хочу сразу предупредить-наращивают многие мастера,но специалистов в этом деле-на пальцах можно пересчитать.

1-Теперь необходимо выявить чего именно вы хотите добиться-сделать длину,густоту,оставить цвет однотонным под ваш цвет волос или разнообразить под "мелирование",или добвать оттенков.

2-Для наращивания волос необходима средняя длина волос.В некоторых видах хватает и 10 см своей длины,в некоторых необходимо и 20см.

2-Теперь нужно выявить все проблемы ваших волос.Насколько они повреждены окрашиваниями(как часто и чем красили).Не было ли у вас в последние 3 месяца какого-либо лечения,операции?Во время лечения очень часто используют различные антибиотики,некоторые из них провоцируют выпадение волос.Если у вас есть ребёнок,то когда вы рожали?Кормите ли на данный момент грудью?Все эти и другие вопросы мастер обязан задать на первичной консультации.

Они бывают уже готовые-пряди волос,на месте соединения-плоские маленькие капсулы,которые разогревают специальными щипцами,

Есть "английское" наращивание-это когда капсулы формируются самим мастером при помощи специального пистолета,в котором разогревается кератин.Или же прядь волос мокается в специальную подогреваемую ёмкость с растопленным кератином.

Бывает наращивание при помощи трессов.Тресс-это волосы определённой длины,наплетённые на нитки.Вам делают пробор посередине головы от уха до уха(бывает по-разному) и отрезают нужную длину тресса.После чего крепят различным образом.Некоторые вплет

Источник

Жидкий шелк для волос – польза и вред

Каждая представительница прекрасного пола в тайне мечтает о том, чтобы её совершенная внешность могла бы стать эталоном для подражания. И, её длинные ухоженные волосы – особенно. Именно по этой простой причине милые женщины и девушки так много тратят времени на всевозможные эксперименты со своими волосам, красят их, наращивают (о пользе и вреде наращивания волос ), накручивают локоны… Однако, очень часто, все эти парикмахерские манипуляции (особенно проводимые самостоятельно, в домашних условиях, без надлежащей подготовки и с использованием агрессивных химических средств) повреждают структуру волоса, и это в дальнейшем становится причиной выпадения волос, их ломкости. Ни о какой уже красоте тогда не может быть и речи. Волосы нуждаются в лечении и в особом уходе…

Одним из таких средств, которое может реанимировать состояние наших волос, вернуть им гладкость, сияние и блеск, и здоровье является средство под названием жидкий шелк. Именно о нём мы предлагаем вам узнать сегодня более подробно.

Что такое жидкий шелк для волос

Жидкий шелк входит в линейку «шелковой косметики», состав которой состоит из аминокислот или протеинов. Последние добываются непосредственно из шелкового сырья. Они регулируют уровень меланина, нормализуют кожный обмен веществ и защищают наши локоны от агрессивного воздействия ультрафиолетовых лучей. Именно поэтому, использование шелковой косметики с протеинами помогает придать волосам красивый блеск, делает их шелковистыми и гладким, а также, защищает их от влияния агрессивной окружающей среды.

А, как же аминокислоты? Они образуются при измельчении шелкового волокна, с легкостью проникают внутрь кожи головы, а также, в саму структуру волос, заполняют её и заглаживают чешуйки. С помощью аминокислот влага удерживается в волосах, что положительно отражается

Источник

Польза и вред касторовое масло

При слове «касторка» у многих из нас невольно кривятся губы, а на ум приходят известные персонажи из детских книжек, которым очень не нравилось это лекарство. Сейчас, конечно, врачи предпочитают более современные препараты и составы, которые и назначают своим пациентам, однако приверженцы традиционных способов лечения обязательно хранят в своей домашней аптечке это чудесное масло, которое обладает массой полезных свойств.

Польза для кишечника

Формула похудения простая – сжигать калорий больше, чем поступает в организм. Но как этого добиться на практике? Истощать себя сложными и зачастую опасными диетами – очень рискованно. Тратить уйму денег и времени на спортзал – не каждому по возможностям. Oшибкy всех ХУДЕЮЩИХ назвала Картункова: «Девчонки, худейте просто, вот рецепт: до завтрака...»

Еще каких-то 30-50 лет назад касторовое масло использовали для активизации работы кишечника. Препарат со слабительным действием отлично справлялся с проблемой метеоризма, запоров и очищением ЖКТ. Однако, переборщив с дозировкой, можно было забыть о других делах, ведь всего 1 ложка столового масла, выпитая натощак, давала о себе знать уже буквально через несколько часов.

Эффект был ощутим, но при появлении лекарственных средств нового поколения, врачи уже не прибегали к использованию касторки. Стимулируя работу кишечника, масло могло вызвать нарушение процессов пищеварения, а это – новые проблемы и уже совсем другое лечение.

ожог головы от краски для волос что делать
Аллергия на краску для волос – это аллергическая реакция организма острого характера, раздражающим фактором которой являются компоненты, которые входят в состав современных красок для волос. Всё чаще такая аллергия

Кстати, помня о слабительном действии, многие дамочки применяют касторовое масло для похудения. Мнения относительно такого способа снижения веса расходятся. С одной стороны, касторка усиливает перистальтику кишечника, способствует выведению токсинов и шлаков – а это один из первых шагов на пути к оздоровлению и борьбы с лишними килограммами. С другой – жиры она не расщепляет,

Источник

Кокос — польза и вред ореха

Кокосовая пальма считается одним из самых древних растений, зародившимся много веков назад на Юго-Востоке Азии. За счет своего водонепроницаемого свойства, кокосовые орехи, произрастающие на побережьях тропических стран, в скором времени распространились повсюду. Данные плоды не только хорошо держатся на воде, но и сохраняют в себе все полезные качества в течение долгого времени.

А  благодаря своему необычному вкусу и положительному влиянию на организм кокосовый орех очень быстро пришелся по душе кулинарам, косметологам, диетологам и обычным потребителям.

Чем полезен кокос

Формула похудения простая – сжигать калорий больше, чем поступает в организм. Но как этого добиться на практике? Истощать себя сложными и зачастую опасными диетами – очень рискованно. Тратить уйму денег и времени на спортзал – не каждому по возможностям. Oшибкy всех ХУДЕЮЩИХ назвала Картункова: «Девчонки, худейте просто, вот рецепт: до завтрака...»

В этом тропическом плоде кокосовой пальмы содержится очень много воды, жиров, клетчатки, а также множество полезных макро и микроэлементов в сочетании с  витаминами группы В, которые, как известно, благотворно влияют на состояние центральной нервной системы, здоровье глаз и деятельность головного мозга. Также в этом плоде содержится витамин Е, способствующий восстановлению структуры волос, ногтей и кожи, и мощный природный антиоксидант – витамин С.

Очень важно, что в составе кокоса присутствует лауриновая кислота, положительные свойства которой общепризнанный факт, поскольку она является основой материнского молока.

Является природным источником энергии, помогающим восстановить силы после длительных физических и умственных нагрузок;

темно коричневые волосы и черные глаза
Я сама темненькая от природы. Но волосы у меня не черные, скорее... ну не знаю,коричневые.)) Я хочу сделать свой образ ярче. Как вы думаете будет ли красиво выглядеть когда глаза светлее чем волосы? Вы видели таких девушек?

Помогает при запорах, диареях, отравлениях и препятствует газообразованию в кишечнике (из скорлупы кокоса изготавливается активирован

Источник

Мифы о наращивании волос

Мифы о наращивании волос

Пышные, красивые хорошо ухоженные волосы один из основных фактов, формирующих прелесть женского образа. К сожалению, порой после болезни, неудачного окрашивания или в силу женской физиологии волосяной покров теряет свои природные свойства, волокна истончаются, тускнеют, их кончики начинают сечься. Одним из способов избавления от данной проблемы являются различные методики наращивания волос.

Большинство девушек перед первой процедурой испытают вполне естественное беспокойство, которое обостряется различными, широко распространенными мифами о пользе, или вредных последствиях этой процедуры. Рассмотрим некоторые из них и попытаемся разобраться, где есть элемент объективности, а что является досужим вымыслом.

Если заглянуть в университетский курс антропологии и физиологии человека, то само понятие «европейские волосы» является мифом, а объявление центров красоты об их использовании не более чем рекламный трюк. Сегодня для наращивания волос используются волосы лиц славянского и монголоидного типа – тех людей, которые составляют основную массу населения России. Волосы славянского типа пользуется более высоким спросом. Они имеют светлые оттенки и обладают большей мягкостью, поэтому лучше подаются всем видам косметико-парикмахерских процедур.

Профессиональные стилисты, работающие в центрах красоты и парикмахерских салонах, при наращивании шевелюры применяют только патентованные клеевые составы в капсулах. Конусно их качество разное и зависит от производителя. Качество клея напрямую влияет на продолжительность удержания наращенного волосяного покрова родной шевелюрой.

Любая парикмахерская процедура в большей или меньшей степени влияет на волосяной покров, а степень нанесенного вреда напрямую зависит от используемых материалов, выполнения технологий и мастерства парикмахера. Особы

Источник