краски для волос что нужно знать

Чтобы правильно выбрать цвет краски, надо знать, что значат эти цифры!

Добиться нужного цвета волос бывает сложно даже опытному парикмахеру, пишут специалисты из LorealProfessionel. Но сделать это вполне возможно — и в домашних условиях тоже. Главное во время выбора краски для волос обращать внимание не на производителя или оттенок волос модели.

Выбирая краску, посмотрите на маленькие цифры, которые размещены рядом с названием оттенка. Они могут много чего рассказать о том, какой результат вы получите, если будете использовать данную краску.

Вторая цифра (после точки) обозначает главный оттенок, который определяет насыщенность цвета. Оттенки бывают теплыми и холодными. В первых преобладают желтые и красные пигменты, во вторых — голубые.

Цифра 0 обозначает натуральный оттенок. Например, вот как следует понимать такой код 6,34: темный блонд, золотистый с медным оттенком. Версия производителей будет звучать так — «медное золото» или «золотистый блонд».

Такие краски не содержат аммиака, смываются после 8 процедур мытья головы. После окрашивания волосы выглядят естественно — тон в тон, его цель — освежить имеющийся тон, сделать оттенок более насыщенным.

Такие продукты подходят для самых молодых — для подростков и женщин от 20 до 30 лет, которые любят экспериментировать с цветом волос. Их могут также использовать люди любого возраста, которые не хотят, чтобы в составе краски были вредные компоненты.

Такие краски не очень стойкие, держатся на волосах от 30 до 45 дней. Цвет смывается постепенно — все зависит от состояния волос. Идеально подходят для создания модного сейчас эффекта «омбре».

Это идеальный вариант для тех, кто не хочет использовать краски с вредными компонентами, ценит свое время и хотел бы

Источник

Все, что вам нужно знать о краске для волос Капус

1

В наши дни на рынке представлено немало качественных красок для волос, имеющих широкую цветовую палитру. Одной из таких является профессиональная краска для волос Капус. Чтобы вы могли определиться, стоит ли ее использовать для своих локонов, давайте разберемся, что это за краска, в чем особенности ее использования, и как правильно применять ее для окрашивания ваших прядей в домашних условиях.

О производителе

Kapous Professional — компания-производитель косметики для волос, которая более 10-ти лет работает на этом рынке и уже спела завоевать на нем ведущие позиции. Вся продукция данного предприятия выпускается на лучших итальянских, а также испанских фабриках.

Она проходит обязательное тестирование по строжайшим международным стандартам перед отправкой на рынок. Сегодня она пользуется популярностью во многих странах мира. Женщины выбирают именно продукцию Капус как для профессионального, так и для домашнего применения.

Все продукты, выпущенные этим производителем, совместимы между собой. Благодаря уникальной формуле, разработанной лабораторией Капус, различные виды красок и окислителей этой компании можно смешивать даже в домашних условиях. Если вы будете при этом следовать инструкции производителей, в 100% случаев получите отличный результат.

Серии краски

Proffessional — серия, предназначенная для профессионального применения, имеет перманентный состав. Красители этого типа дают выраженный эффект ламинирования;

Также в линейку Капус входят осветлитель, специальные средства для мелирования волос и усилитель цвета. Это продукты рекомендуется использовать для получения лучшего результата при профессиональном окрашивании, домашнюю же процедуру вы легко сможете провести без них.

П

Источник

Подбираем цвет краски для волос к своему лицу

Изменение натурального тона волос для большинства женщин — это способ преображения и удобная возможность скрыть седину.

Бывает и так, что новый цвет локонов не только не украшает, но и, наоборот, подчеркивает недостатки кожи и выделяет морщинки, добавляя внешности лишние года.

Так происходит потому, что новый цвет не гармонирует с чертами лица — цветом кожи и глаз. Но этого не случится, если правильно подобрать цвет краски, то есть, с учетом основных характеристик внешности.

Особенности выбора цветотипа

Правильно выбранный цвет локонов поможет не только удачно изменить имидж, но и усилит выразительность взгляда, освежит лицо и скроет проблемы кожи.

Стилисты уверены: чтобы подобрать тон оптимального уровня, первое, что необходимо сделать, — это установить собственный цветотип. А уже затем подобрать соответствующий цвет краски.

Существует 4 цветотипа: зима и лето являются холодными, весна и осень — теплыми. Менять естественный вид цветотипа на противоположный стилисты не рекомендуют.

Для людей со светлыми локонами оптимально подходят краски пшеничных оттенков со светлыми отблесками, а также пепельные или платиновые тона.

Зима — цветотип девушек с бледной, фарфорово-белой кожей без признаков румянца. Возможен даже незначительный голубоватый отлив.

Для светлых волос правильно будет выбрать краски нежных тонов, близкие по тону к натуральному цвету, например, медовые или золотистые блонды.

Цветотип «осень» отличает яркая внешность — кожа теплых золотистых или рыжеватых оттенков, нередко с веснушками, но без румянца. При этом кожа легко воспаляется после пребывания на солнце.

Волосы — рыжие, нередко вьющиеся. Локоны толстые, блестящие. Глаза чаще всего с янтарным или коньячным оттенком — карие, оливковые, зеленые.

Для «осени» оптим

Источник

Какая краска для волос лучшая

Для того чтобы покрасить волосы  необходимо не просто выбрать оттенок краски, но и фирму изготовителя, иначе результат может оказаться намного печальнее, чем ожидалось.

Вообще первый раз кардинально менять цвет лучше в салоне, потому что там результат окраски мастер может гарантировать, что дома, к сожалению, не сможет обязать никто. Но, если на салон катастрофически нет средств, то можно рискнуть окрасить локоны самостоятельно, однако и тут экономить не стоит.

Как правильно определить свой цветотип

Перед выбором черных или светлых оттенков необходимо определить свой цветотип, ведь тем, у кого рыжие волосы и кода в веснушках быть блондинкой просто не пойдет.

Зиме характерны контрастные холодные цвета, волосы обычно темные, а кожа бледная. Светлее, чем русый цвет красить волосы не рекомендуют, потому что кожа просто сольется с цветом волос.

Весна — теплые оттенки, контрастов нет. Обладательницы имеет светлую кожу и глаза зеленые, голубые, серые. Свой оттенок волос может быть как светлый, так и темный. Им подойдут медовые оттенки, шоколад и золото.

Лето – холодный оттенок кожи, контраста нет. Светлые или темные волосы, глаза серые и голубые. Самые лучшие оттенки пепельный или платиновый блонд.

Осень — нет холода и контраста. Люди имеют светлые или темные глаза, темные волосы и светлую кожу. Больше подходят каштановые, шоколадные, максимум золотистые цвета волос.

Типы красок

После того, как определились с цветом краски, стоит уточнить, какую именно по типу нужно выбрать. Если хочется просто подлечить волосы и добиться стойкого медного или черного цвета, то лучше приобрести натуральный краситель — хну или басму.

Однако тут есть один минус, если после данно

Источник

Что нужно знать об окрашивании волос

Мы прибегаем к окрашиванию волос по разным причинам одним важно устранить появления седины, для других это способ сменить имидж. Иногда краска помогает придать волосам более ухоженный внешний вид, например, добавив им блеска. На самом деле, цели здесь имеют значение, потому что выбор краски зависит от них.

Краску лучше всего покупать в профессиональном магазине, ориентируясь на свой цветотип. Итоговый цвет на упаковке может и не совпадать с реальным, поэтому лучше принимайте во внимание код оттенка.

Бытовой краситель, даже купленный в супермаркете, поможет вам закрасить седину, но его качество будет влиять на состояние волос после окрашивания. Естественный цвет волос может потускнеть или измениться.

Для улучшения состояния волос лучше использовать профессиональную краску. Но для грамотного их смешивания необходимо обладать хотя бы базовыми знаниями по этому вопросу. Стоимость массовых красителей не существенно отличается от цены их аналогов, используемых в салонах.

Если ваша цель не состоит в закрашивании седины, то вы можете попробовать безаммиачный краситель. Он придаст вашим волосам желаемый оттенок, не разрушив их структуру. Преимуществом красок такого рода является возможность легкого исправления результата, в случае, когда новая прическа вам не нравится.

Для самого первого окрашивания подойдут оттеночные шампуни, бальзамы, муссы и другие средства. В первый раз лучше довериться опытному мастеру, который, проанализировав структуру волос, поможет вам подобрать краску и даст советы на будущее.

как покрасить волосы без воды
Красота и здоровье всегда в моде, так зачем портить волосы искусственным красителем, если изменить цвет можно без химии? Выясняем, как стать брюнеткой, шатенкой или рыжей в домашних условиях и сделать мелирование, не по

При осветлении волос важно не переборщить с количеством и длительностью процедур. В противном случае вы рискуете серьёзно повредить кератиновый слой волос. Лучше выбрать краску, содержащую масла и керамиды, действие которой будет более щадящим. Чтобы превратиться из брюнетки в блондинку

Источник

Выбираем цвет и краску для волос самостоятельно

Женщины всегда прикладывают максимум усилий для того, чтобы выглядеть привлекательно, поэтому эксперименты с изменением цвета волос и поиск удачного варианта занимают в этом процессе далеко не последнее место. Одним из самых простых, но очень эффективных способов быстро сменить имидж, является смена прически и цвета шевелюры. Чтобы выбор цвета не разочаровал, нужно знать, как правильно подобрать краску для волос.

Что нужно знать о видах красителей

Решив изменить окраску шевелюры в силу тех или иных причин, женщины должны твердо знать, чего они хотят: подкорректировать естественный тон, спрятать седину или кардинально поменять образ. Поскольку сегодня выбор краски для волос огромен и разнообразен, прежде чем отправиться в магазин, нужно внимательно изучить информацию о видах данной косметической продукции.

Натуральные – экстракты растений (лопуха, ромашки) луковая шелуха, кора дуба, басма или хна. К красящим веществам также можно отнести такие продукты, как чай, кофе, лимон (натуральный осветлитель). Как правило, такими средствами для окрашивания волос пользуются женщины, которые хотят освежить натуральный цвет, не применяя химических веществ. Достоинствами натуральных препаратов является их безопасность и экологичность.

Физические – лучше всего подходят для постоянного применения, поскольку красители только покрывают пряди цветной пленкой, не проникая вглубь. Использование таких средств придает шевелюре яркий блеск и насыщенный оттенок, который, к сожалению, быстро смывается и не позволяет кардинально изменить образ. К таким видам относятся оттеночные бальзамы, шампуни, муссы, порошки и тоники. Они также абсолютно безопасны для шевелюры, как и натуральные препараты.

престиж краска для волос бежевый блондин
При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплат

Полуперманентные (полустойкие) – красители без аммиака и перекиси водорода (либо совсем небольшой процент)

Источник

Что надо знать о волосах?

Каждый человек знает, что такое волосы и как они выглядят. Эта составная часть защитного покрова тела уже давно перестала играть только свою основную, заложенную природой роль. Сегодня волосы являются важной частью внешнего вида, они могут как преобразить человека до неузнаваемости в лучшую сторону, так и испортить даже самые замечательные природные данные. И в данном случае многое зависит от самого человека. От того, знает ли он, какой уход должны получать волосы, какое лечение им необходимо в случае заболевания, как сделать их красивыми и здоровыми.

О чем этот сайт? Обо всем, что связано с волосами! Чтобы правильно ухаживать за волосами, вовремя обнаружить появившуюся проблему или быть в курсе, какие стили причесок модны в новом сезоне, не нужно пересматривать массу ресурсов. Достаточно зайти на один сайт и получить исчерпывающую информацию.

Основные характеристики волос

Пожалуй, вид волос так сильно влияет на внешность человека еще и потому, что у всех волосы разные. Существует множество критериев, по которым можно их описать. Основными из этих критериев являются цвет, длина, густота и форма. На них следует остановиться подробнее:

Цвет. Эумеланин и феомеланин – это два пигмента, которые и определяют цвет волос человека. Обладателей волос по цветам принято делить на блондинов, брюнетов, шатенов, рыжих, русых и седых. Понятно, что седина не является как таковым цветом, а скорее его отсутствием (в силу возраста или иных изменений в организме). Что касается русого цвета, то здесь в разных странах свой подход, где-то он считается отдельным, а где-то является оттенком чуть темнее блонда.

Длина. Эта характеристика связана не только с личным желанием человека (любой может состричь надоевшие пряди и сделать их короткими), но и с принадлежностью к этнической группе. Оказывается, наиб

Источник