если постоянно пользоваться лаком для волос

Домашний уход за волосами

В чем вред лака для волос? Состав лака для волос

Без лака невозможно сотворить никакую шикарную укладку или прическу. Но, к сожалению, многие из нас пользуются им каждый день, а не только для выхода в свет. 

Состав лака для волос опасен не только для шевелюры, но ещё больше – при вдыхании его паров. В этой статье мы раскроем некоторые интересные, но грустные и малоизвестные факты.

При ежедневном использовании лак закупоривает поры на коже головы, из-за чего может возникнуть сухость и перхоть, зуд и раздражение. Но компенсаторно кожа головы может стать, напротив, более жирной в ответ на агрессивное воздействие лака.

Сами же волосы со временем становятся сухими и ломкими, тусклыми, кончики секутся. Обволакивая волосы “защитной”, по словам производителей, блестящей пленкой, лак делает волосы более хрупкими, особенно при низких температурах на улице.

Мало кому нравится запах лака для волос. При ежедневном вдыхании едких компонентов, входящих в состав лака для волос (фреон, спирт, фталаты, диэтиленгликоль) мы наносим урон своему здоровью, а также здоровью окружающих.

У людей, склонных к аллергии, это вызывает такие симптомы, как першение в горле, кашель, слезотечение, конъюнктивит. Лак также может спровоцировать возникновение аллергии и приступы бронхиальной астмы.

Представьте себе – всё, что мы вдыхаем и наносим на кожу, проникает в кровь, в том числе и лак. Диэтиленликоль, например, вызывает конъюнктивит, дерматит, влияет на здоровье печени, почек и головного мозга.

Японские ученые выделили микроорганизм, который обитает именно в лаке для волос – Microbacterium hatanonis и её разновидность oxydans. Остановить его рост во флакончике с этим средств

Источник

Прически которые молодят женщин после 50 лет

Прически, которые молодят после 50 лет, актуальны для тех, кто привык всегда выглядеть превосходно. Перед стрижкой важно тщательно подбирать прическу, чтобы она не прибавляла возраста, но выглядела стильно. Грамотно подобранные стрижки не только омолодят лицо, но и сделают образ запоминающимся.

Длинные волосы прибавляют возраста, поэтому женщинам за 50 лет подойдут короткие или средней длины стрижки. Если не хочется слишком укорачивать красивые и густые локоны, можно попробовать сделать пряди разной длины.

Если есть необходимость постоянно пользоваться лаком для волос, нужно выбирать средства легкой фиксации. Лак сильной фиксации склеивает пряди, и они выглядят не так естественно, как хотелось бы.

Если появилась седина, ее обязательно нужно закрашивать. Если этого не делать, седина на всех волосах прибавит как минимум 5 лет.

Не нужно забывать об увлажняющих и ухаживающих процедурах для волос. Ухоженные волосы, уложенные в аккуратную прическу, способны значительно молодить женщину в возрасте за 50 лет.

Омолаживающие прически после 50 лет поможет подобрать грамотный парикмахер-стилист. Именно такого постоянного мастера необходимо найти и регулярно его посещать. Он должен знать о том, как правильно подобрать прически, молодящие женщину, в зависимости от особенностей внешности клиентки.

Омолаживающие стрижки

Подбор стрижки зависит от личных предпочтений и особенностей внешности. Среди всего разнообразия можно выделить несколько основных подходящих стрижек:

Короткие стрижки типа пикси, каре или боб подходят практически всем. Пикси сделает из любой женщины кокетку. Существует несколько вариантов укладки такой стрижки, позволяющих менять стиль в зависимости от ситуации. Прямое каре подойдет для элегантных женщин. Укороченный боб также поможет омолодить лицо. Есл

Источник

Совет 1: Как часто можно выпрямлять волосы утюжком без вреда для волос

Когда волосы непослушные, постоянно выбиваются из прически, пушатся, можно поправить ситуацию при помощи утюжка для выпрямления волос. При этом нужно очень внимательно отнестись к выбору прибора, чтобы не навредить себе.

Ассортимент утюжков

Для того чтобы снизить возможное агрессивное воздействие, необходимо правильно выбрать утюжок. Самое главное – это материал, из которого изготовлены его пластины. Безопасность выпрямления волос зависит от этого напрямую.

Пластины из металла сильно повреждают волосы, поэтому пользоваться таким прибором можно не чаще четырех раз в месяц, исключено использовать его каждый день.

Керамические пластины более бережно относятся к волосам. Утюжки с таким покрытием считаются неплохими для домашнего использования и относятся к средней ценовой категории.

Самыми качественными, практически не наносящими вреда здоровью волос, являются пластины с турмалиновым и ионно-керамическим покрытием. Такие приборы считаются профессиональными и поэтому они более дорогостоящие.

Очень удобно, если у утюжка есть регулятор температуры, потому что выпрямлять волосы различной длины следует при различном температурном режиме. Челку – при щадящей температуре, остальные волосы - более высокой.

Особенности выпрямления волос утюжком

Чаще двух раз в неделю термическое выпрямление волос опасно. Можно очень сильно повредить структуру волос, и они станут блеклыми и начнут истончаться.

Очень полезно использовать специальные термозащитные средства, призванные защищать волосы, особенно если они сухие и ломкие.

Для того чтобы создать объемную прическу, необходимо выпрямлять лишь внешние пряди и концы волос. В таком случае сохраняется объем и придается гладкость волосам.

Перед выпрямлением необходимо мыть волосы, так

Источник

Более безвреден лак-спрей, который, в отличие от лака-аэрозоля, изготавливается на основе природных восков. Поскольку лак дозируется очень маленькими порциями, то получается, что и прическа более естественная, с матовым блеском, и более бережный уход.

Обычный лак-аэрозоль обволакивает внешний слой волос, закрывая поры. Высыхая, лак "стекленеет", делая волосы жесткими. А закупорка микроскопических пор препятствует проникновению влаги в глубинные слои волос. Понятно, что здоровья волосам это не добавляет. А если еще прибавить к этому иссушающее и истончающее волосы воздействие спирта, лежащего в основе лаков, то картина получается и вовсе удручающая.

К тому же, японские микробиологи обнаружили новую разновидность бактерии, которая может находиться в обычном лаке для волос. Этот микроорганизм способен нанести вред здоровью.

Специалисты назвали новую бактерию - hatanonis. Попадая в лак для волос, она начинает быстро расти. Кроме того, в косметическом средстве содержится разновидность этого вида бактерии, которая прежде обнаруживалась только в продуктах - молоке, сыре, говядине и яйцах. Руководитель исследования, Казунори Хатано, предупреждает, что бактерия способна нанести ощутимый вред здоровью.

В ближайшее время ученые планируют провести анализ генома нового микроорганизма и определить степень его опасности для человеческого организма.

смотря как часто пользоватся, но впринципе нет, единственное через несколько лет постоянного использования будет уже устоявшаяся "шапка" и может не носить зимой головной убор, главное покупать лак хороших фирм, а не с этикеткой красная цена, иначе можно остатся без волос, я уже 5 лет пользоюсь лаками и только определёнными фирмами, а вообще лаки есть разные, для разных типов волос, а также лаки после химической завивки или окрашшеных волос

Моя знакомая... на протяжении нескольких лет укладывала

Источник

Лак для волос

Вчера вышли на улицу, встретили соседку. Она мне- ты что, беременная и волосы укладываешь? Лаком вообще пользоваться нельзя! Что вы скажете об этом, девчонки??? Совсем как макака ходить без укладки волос? Вы делаете укладки? Или беременна, значит всё, конец красоте???

ну вообще считается, что нельзя вдыхать химические всякие вещества: лак для ногтей, жидкость для его снятия, ремонтные всякие гадости, сильные средства для уборки, всякие ядовитые спреи по уходу за обувью, ядовито пахнущие краски для волос...

но я знаю много женщин, которые красили ногти и волосы и потом совершенно спокойно рожали. каждый решает сам! но я все-таки не верю, что с ненакрашенными ногтями и уложенная без лака женщина не может быть красивой....

Ой... ну и стричься нельзя!!! И краситься тоже!!! И вообще много чего!!! Проще сидеть дома как хрустальная ваза, чем на такие комментарии всяких соседок отвечать! Я никогда не пользовалась средствами укладки. А тут пошла подровняться, так меня обкорнали))) Теперь приходится пользоваться пенкой, сверху лаком, чтоб хоть какой-то эффект был! Я в принципе берегусь сейчас, но чтоб ходить некрасивой... это даже врачи запрещают))) У нас ведь сейчас такой прекрасный период))) Так что пошлите свою соседку по-дальше и не переживайте!!)))

я укладывала и красила с перекисью волосы и маникюр в парикмахерской делала и шла рожать с длиннющими ногтями, хотя говорят можно младенчика поцарапать, но ничего ни одной царапинки!! Если хотите откройте окошко, когда лаком пользуютесь, чтоб меньше вдыхать! Я все это делала всю беременность и родила здоровенькую девочку!

Беременным можно все что хочеться,но в пределах разумного! Никого не слушайте особенно соседок,вот я стригусь крашу ногти укладываю волосы и даже делаю мелирование,я же беременна,а не присмерти,а если у вас нет алергии на лак то в перед.

как можно вылечить секущиеся кончики волос
Красивые и здоровые волосы добавляют женщине привлекательности и делают ее образ более ухоженным. Такого эффекта невозможно добиться с секущимися кончиками, которые не только придают прическе неопрятность, но и осла

Я тоже

Источник

LiveInternet LiveInternet

В сетях всемирной паутины...

Необычное использование обычных вещей: лак для волос

1. Если у вас есть брюки или джинсы со слабой молнией, которая постоянно расстегивается, то, скорее всего, они лежат в шкафу. Носить такую одежду, рискуя в любой момент продемонстрировать окружающим нижнее белье, не очень приятно. Чтобы хорошие брюки не пропадали из-за молнии, обрызгайте ее лаком для волос, и молния станет держать гораздо лучше.

2. Стрелки на колготках обычно останавливают лаком для ногтей. Способ, конечно, проверенный, но времени на высыхание требуется достаточно много, а колготки очень любят рваться именно перед выходом, когда дорога каждая секунда. Попробуйте нанести на стрелку немного лака для волос, и она не пойдет дальше. А весь процесс займет меньше минуты.

3. Продлить жизнь капроновым колготкам также поможет лак для волос. Все мы, женщины, знаем, насколько непрочны капроновые колготки. Причём срок их «жизни» совершенно не зависит от цены. И какого высокого качества они бы ни были, затяжки и стрелки портят нам жизнь постоянно, и, причём, в самый неподходящий момент.

как отрастить краску с волос
Наверняка, не найдется ни одной представительницы прекрасного пола, которая хотя бы раз в жизни не пробовала поэкспериментировать с цветом волос. Однако, не всегда тот цвет, который получается после окрашивания, нам нр

Так вот, чтобы избавить себя от лишних забот и страданий, сделайте следующее. Вынимая из упаковки совершенно новые, ещё ни разу не надетые колготки, сбрызните их сверху донизу лаком упругой фиксации, и сразу наденьте на себя. Каким-то непостижимым образом лак придаёт колготкам невероятную износостойкость, прочность и устойчивость к затяжкам. Отныне, если даже и случится с вами такая неприятность, как затяжка на колготках, то вы можете быть абсолютно уверены в том, что она не пойдёт стрелкой, и ничто в этом роде не испортит вам настроения. Причём, процедуру нужно проделать только один раз, так как с колготок лак не смывается даже п

Источник

Как правильно пользоваться конусной плойкой

Как пользоваться плойкой?

Благодаря плойке для волос можно делать разнообразные прически в домашних условиях, не прибегая к помощи стилистов. Этот нехитрый прибор позволяет сделать как легкие волны, так и целый каскад локонов, и эффектные крутые завитки. Однако укладывая волосы нужно знать, как правильно пользоваться плойкой, чтобы волосы остались здоровыми, а прическа получилась красивой и держалась долго.

Перед использованием плойки волосы следует вымыть и тщательно высушить. Чтобы прическа держалась дольше, рекомендуется укладывать абсолютно сухие пряди. Для закрепления результата, на локоны следует нанести мусс. Если у вас тонкие волосы, то в этом случае вам потребуется пена легкой фиксации. Густым и тяжелым волосам понадобиться более сильное средство. Перед тем как пользоваться плойкой следует выдавить на ладонь порцию мусса, размер которой должен быть примерно с апельсин и распределить ее по волосам при помощи расчески. После этого необходимо закрепить большинство волос зажимами и отделить от них неширокую прядь. Стоит знать, что чем она будет тоньше, тем круче получится завиток. Начинать лучше всего с затылка, таким образом, волосы не будут спутывать и прическу можно будет сделать быстро. В последнюю очередь следует оформлять челку и боковые локоны. После этого нужно разогреть плойку и еще раз расчесать прядь, а затем ее следует слегка сбрызнуть лаком, и аккуратно накрутить на плойку, начиная с самого конца. Плойку держать необходимо около 15 секунд, после чего можно осторожно высвободить локон, стараясь при этом не примять получившийся завиток. Теперь нужно отколоть еще одну прядь и обработать ее аналогичным образом. По такому принципу следует постепенно завить все волосы. Следует помнить, что расчесывать волосы можно только после того как они полностью остынут. После чего завитки необходи

Источник