на чистые волосы хна для

Как правильно краситься хной?

Хочу покраситься хной для оттенка, натуральные темно-русые волосы ( светло-коричневые), хочу медный отлив. Что добавить в хну и какая последовательность действий? Наносить на сухие или мокрые волосы? Надо ли мыть голову? Перед или до? Бальзам после окрашивания нужен?

Хна наносится на чистые влажные волосы. Хну заливаете горячей водой (90 градусов) до консистенции сметаны, наносите на волосы, обматываете волосы полиэтиленом (я беру обычный пакет), одеваете утепляющий колпак (обычная тёплая шапка подойдет). Время окрашивания посмотрите на упаковке. Смываете обычной тёплой водой. После окрашивания нужно не мыть голову 3 дня, потом моете обычным для вас способом.

Я сперва заливаю хну кипятком, замешиваю и накрываю, - пусть настаивается и остывает. За это время я как раз мою голову, немного подсушиваю волосы полотенцем. А тут уже и хна заварилась, стала удобной температуры - можно наносить. Все это дело под пакет, тепло укутать и ждать долго, не меньше часу, я жду 3 часа. Смыть обычной водой и посушить просто феном, или, если жарко, пусть сами сохнут.

П.С. Все это фигня, что после хны нельзя краситься коммерческими красками. Ну разве что суперблонд будет труднее получить. А так все очень даже можно.

Была себе такая с хорошеньким рыжим оттенком. Но всегда потом как голову моешь, то рыжая вода с тебя течет. И смывается она. Ну попробовать можно, но прямо там модного "медного оттенка" не ждите. Хотя она полезна. На любителя.

Хочу покраситься хной для оттенка, натуральные темно-русые волосы ( светло-коричневые), хочу медный отлив. Что добавить в хну и какая последовательность действий? Наносить на сухие или мокрые волосы? Надо ли мыть голову? Перед или до? Бальзам после окрашивания нужен?

...катрин, не выдумывай себе лишних проблем...у меня волосы темно-русые, я их крашу хной (просто обычной хн

Источник

Натуральный подход к здоровью, питанию и красоте

Хна и мой способ окрашивания волос по-индийски

Что такое хна и какими полезными свойствами она обладает, а также, мой личный, проверенный метод заваривания хны, который не сушит волосы.

Первый раз я покрасила волосы хной, когда мне было лет 18. И нет, тогда я еще не задумывалась о своем здоровье, просто, как простой студентке — это было намного дешевле, чем обычные химические краски.

Мне всегда очень нравился и я до сих без ума от рыжего цвета волос. Есть что-то в нем мистическое, что всегда меня притягивало. Природа меня рыжиной не одарила, вот я и решила взять все в свои руки.

Вот уже больше 13 лет — я рыжая. Менялись оттенки — от очень светлого, рыжеватого блондина до темного, красноватого оттенка. Для себя я уже знаю, что рыжий — это мой цвет, это то, как я себя чувствую изнутри.

Раньше я постоянно использовала рецепт, где хна просто смешивалась с водой. Наносила на пару часов, смывала шампунем и все!

Лет 5 назад я вычитала на одном из форумов о натуральной красоте, что цвет будет более глубоким и ярким, если хна будет смешана с какой-нибудь кислотной средой — типо уксуса, лимонного или апельсинового соков.

Цвет и правды был ярче, но проблема была в том, что хна очень сильно сушила мои волосы, в результате чего они у меня начали сечься.

Около года назад я познакомилась с девушкой из Индии, у которой были шикарные черные волосы с рыжеватыми бликами. Честно говоря, у всех индийских девушек очень красивые, супер густые волосы.

Мы разговорились, где я и сказала, что хна — постоянный друг моих волос, и мне очень нравится результат, вот только очень сильно сушит волосы. На что она мне сказала, что хна — сама по себе буде

Источник

Хна для волос рецепт — конструктор

Волосы я крашу хной почти год. За это время ствол волос стал толще, а их количество существенно увеличилось. Для моих тонких и пушащихся, хна – просто спасение. Естественно, её выбор обусловлен еще и оттенками: от золотисто-темно-русого, до любого оттенка красного и черного цвета. Я начала краситься хной уже через 1,5 месяца после химической краски. Но лучше провести окрашивание через 2-3 месяца.

Мой естественный цвет — пепельный темно-русый. Если сомневаетесь в результате, подкрасьте малозаметную прядь, подержав смесь около часа. Особенно осторожными следует быть блондинкам и использующим химические краски.

Если для вас покраска хной только эксперимент, вам нужно помнить: после окрашивания хной, обычные краски для волос окрашивают иногда плохо. Химическая завивка же вообще в 60% случаях не берется на волосы.

Хна для волос — это лечебное средство

Все дело в том, что она не проникает вглубь волоса, а обволакивает его, приглаживая чешуйки и создавая защитную пленку. Именно благодаря этому ее свойству волосы после хны становятся более густыми, заметно блестят и хорошо расчесываются. А еще хна благотворно влияет на рост и они меньше секутся.

Когда я начала искать информацию о хне, то столкнулась с огромным количеством нелестных отзывов: якобы она разрывает ствол волоса изнутри, делает их сухими и ломкими. Но дорогие мои, во-первых эти отзывы звучат чаще всего из уст парикмахеров (конечно же, они не хотят терять свой хлеб), а во-вторых надо уметь готовить коктейли с цветной хной, дабы не пересушить, а, наоборот, оживить и восстановить их.

Коктейль для окрашивания – смесь, состоящая из растительных и масляных компонентов, способных создать эффект стойкого окрашивания.

Мой рецепт окрашивающего коктейля: залить 1 ст.

Источник

Хна для волос: тонкости окрашивания, отзывы, фото

Индустрия красоты предлагает огромный выбор красок и тонирующих смесей для смены цвета волос. Однако все чаще женщины выбирают натуральность, отказываясь от аммиачных красителей, и используют травы. Наиболее популярная из них – хна

В древние времена хна для волос не была популярной лишь потому, что огненных рыжеволосых девушек считали ведьмами и сжигали на костре. Сегодня ситуация в корне изменилась и яркая внешность скорее преимущество, чем повод для побега.

Индустрия красоты предлагает огромный выбор красок и тонирующих смесей для смены цвета волос. Однако все чаще женщины выбирают натуральность, отказываясь от аммиачных красителей, и используют травы. Наиболее популярные из них – хна и басма. Прежде чем приобретать хну, следует помнить несколько рекомендаций по применению, иначе можно испортить волосы и получить абсолютно другой оттенок и из рыжеволосой красавицы превратиться в обычную ржавчину.

Оттенки, разновидности, характеристика

Хна для волос – это один из натуральных растительных оранжевых красителей, который не проникает внутрь волоса и не повреждает его структуру, а наоборот укрепляет. Ее производят из сухих измельченных листьев растения лавсонии, без добавления химических веществ. Она связывается с кератином и обволакивает цветом волос, накладываясь на основной пигмент. Это означает, что цвет полностью зависит от исходного оттенка.

Золотисто-желтый цвет получается, если соединить 200 грамм куркумы, бутылку сухого белого вина и хны. Смесь наносится на полчаса и смывается большим количеством воды.

Насыщенный оттенок также будет от молотого кофе. Достаточно смешать 4 ч. ложки натурального кофе с красителем и вскипятить.

Коричный оттенок дарит скорлупа грецкого ореха. Ее сначала нужно измельчить (достаточно 2 ст. ложки) и добавить к красителю. Ес

Источник

Делать окрашивание на грязные или чистые волосы: разбираемся в нюансах процесса

Чтобы краска для волос порадовала вас стойкостью, а цвет долго сохранялся на волосах, нужно знать некоторые нюансы в окрашивании волос. Сегодня разбираемся с одним из них. Как правильно красить волосы – на чистые или грязные – читайте в нашем материале.

Каждый сезон мы наблюдаем за тем, как меняются тренды в окрашивании волос. Конечно, перед новыми модными оттенками волос иногда очень сложно устоять – хочется скорее попробовать один из них на себе. Сегодня мы расскажем, как чистота ваших волос может повлиять на их окрашивание.

Прежде, чем решить, наносить краску на чистую или грязную голову, нужно заглянуть в инструкцию: там обязательно указывается, какие волосы лучше красить – чистые или грязные. Если в инструкции этого не указано, тогда обращаемся за помощью к специалистам.

Парикмахеры рекомендуют не мыть голову за день, а в идеале – за 2-3 дня до процедуры окрашивания. Мелирование они также рекомендуют делать на грязную голову. Перед легким осветлением волос также рекомендуется хотя бы сутки ее не мыть. Существуют две причины, которые объясняют, почему лучше красить волосы, когда они грязные:

2) кожный жир, который вырабатывается сальными железами, убережет кожу головы от вредного воздействия активных веществ, находящихся в составе краски (например, аммиака или окислителя). То есть, это своего рода защита, которая оберегает волосы и кожу головы от пересушивания кожу, уменьшает риск ломкости волос после применения краски.

Проводить окрашивание нужно на несвежие волосы. Лучше всего на 2-й или 3-й день после мытья головы. Наносить краситель, в составе которого есть аммиак, также лучше на несвежие волосы.

как сделать колосок из волос пошаговая
Бантики – прекрасное украшение для прически в любом возрасте. Их можно создавать из лент и бусинок, однако существует и техника плетения, при которой прядки волос формируются в ажурные бантики любого размера.

Плет

Осветление порошком

Источник

Окрашивание волос хной

Окрашивание волос хной используется на протяжении многих веков. «Хна» является одним из хорошо известных природных красителей, это растение, растет в Азии и Африке. Хну широко используют для окраски волос в Индии, на Ближнем Востоке и в Северной Африке

Вы можете купить хну через интернет магазины, но когда вы ее получите убедитесь в том что она не содержит каких-либо добавок, просто чисто зеленый порошок.

Окрашивание волос хной: преимущества

Охлаждающий эффект – применяя хну вы почувствуете, как она дарит вашим волосам прохладу, также ее очень советуем применять летом она освежит волосы и обладает антисептическими свойствами

Предотвращает появление перхоти и других проблем волос — хна является прекрасным средством от перхоти, раздражения кожи головы и зуда. Способствует росту волос — хна имеет природные свойства, которые будут способствовать росту новых волос и сделать ваши волосы сильными, здоровыми, богатыми и полными.

Закрашивает седину — Регулярное применение хны полностью закрашивает седые волосы и будет способствовать замедлению процесса старения волос

Окрашивание волос хной: Как хна красит волосы?

Хна в своих листьях содержит Lawsone — молекулы красителя танина. Вы их не видите, потому что она маскируются хлорофиллом. Когда вы разомнете листья и смешайте их со слегка кислой жидкости, такой как лимонный сок, молекулы красителя освобождаются так как клеточные стенки целлюлозы растворяются. Молекулы красителя переходят из смеси, нарушая стенки клеток эпидермиса в стержень волоса, и связываются с кератином.

безвредные лаки для волос список
Если вы подписаны на меня в Инстаграм, то знаете, что недавно я ходила в Студию Иланг, где мне сделали маникюр с помощью натуральных средств. В качестве покрытия я выбрала безвредные лаки для ногтей Zoya. Это не самые натур

Если такое объяснение вам не понятно, то процесс можно описать следующим образом: если вы положите мокрый пакетик с чаем на белую скатерть, танин из чая «мигрирует» из пакетика в волокна ткан

Источник

Бесцветная хна для волос

В косметологии широкое применение получила бесцветная хна для волос, главное свойство которой заключается не в окрашивании, а в укреплении волос и лечении кожи головы. Из неё получаются прекрасные маски, которые при правильном приготовлении и применении оказывают на волосы волшебное действие: они становятся блестящими и мягкими, легко расчесываются и перестают выпадать. Об этом чудодейственном порошке можно найти самую противоречивую информацию, начиная с его происхождения и заканчивая действием на волосы: наша задача — раскрыть сущность этого необыкновенного порошка.

Cекрет волшебного действия бесцветной хны.

Что собой представляет бесцветная хна для волос, которую можно легко купить в любом магазине косметики совсем за небольшие деньги? Некоторые источники называют её продуктом, выработанным из стеблей лавсонии неколючей, из листьев которой производится обычная хна. Другие пугают той страшной химической обработкой, которую проходят стебли растения, прежде чем превратиться в порошок. Пришло время развеять этот миф: бесцветная хна вырабатывается из совершенно другого растения — кассии туполистной из семейства бобовых, которая известна в медицине как отличное лекарственное растение. Химическая обработка при производстве бесцветной хны не превышает рамки допустимого: в своей основе этот порошок — натуральный продукт, лечебные свойства которого продиктованы его составом:

кризофанол (хризофанол) придаёт волосам (особенно обесцвеченным) желтоватый оттенок, лечит гнойничковые заболевания кожи головы и является прекрасным антигрибковым и противомикробным веществом;

бетаин — природный увлажнитель для волос, благодаря свойствам которого, бесцветную хну для волос рекомендуют тем, у кого ломкие, тонкие, сухие волосы;

Такое богатство полезных для волос веществ и объясняет волшебное действие б

Источник