в волосах похожее на воск

Зачем при Крещении постригают волосы?

Пострижение волос с древнейших времен было символом послушания и жертвы. Люди чувствовали в волосах сосредоточение силы и энергии. Примером может служить ветхозаветное повествование о Самсоне. Этот обряд встречается и в чине посвящения в «ангельский», монашеский чин и в посвящении членов клира – чтецов.

Послекрещальное острижение власов начинается торжественной молитвой, которая указывает на существо Таинств Крещения и Миропом?зания: восстановление человека как самого совершенного, самого прекрасного творения Божия:

«Владыко Господи Боже наш, Иже образом Твоим почтивый человека, от души словесныя и тела благолепнаго устроивый его, яко да тело служит словесной души: главу убо на высочайших положивый и в ней множайшыя чувств водрузивый, не запинающыя друг другу: власы же главу покрыл еси… и вся уды его потребно насадивый, да всеми благодарит Тя Изряднохудожника…»

Человек – образ Божественной неизреченной славы и красоты, и созерцать человеческую красоту, радоваться ей значит возносить благодарение Самому Творцу.

В падшем мире путь к восстановлению Божественной красоты, затемненной, униженной, искаженной, начинается с жертвы Богу, то есть с принесения Ему с радостью и благодарением того, что в этом мире стало символом красоты – волос. Особенно живо и умилительно раскрывается смысл этой жертвы при Крещении младенцев. Ребенок не может предложить Богу ничего другого, и поэтому мы отрезаем у него несколько скудных волосинок с головы, со словами: «Постригается раб Божий (раба Божия, имярек) во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь

Сначала постригается затылок, потом передняя часть головы, затем правая и, наконец, – левая, то есть в том же порядке, в котором совершается благословение. Остриженные волосы священни

Источник

Гниды у человека: фотографии, особенности развития и методы борьбы

Гниды — это яйца вшей, запакованные в специальную оболочку из клейкого и застывающего на воздухе вещества. Каждая гнида содержит одно яйцо и располагается на отдельном волосе человека.

За счет выделяемого вшей секрета гнида прочно прилипает к волосу, а спустя несколько минут после этого оказывается прикрепленной настолько надежно, что её нельзя снять даже ногтями. На нижеприведенном фото показана такая закрепленная на волосе гнида крупным планом:

Гниды в волосах заметны больше вшей по той причине, что из-за своего светлого цвета чаще попадаются на глаза, чем сами паразиты. При обильном заражении головы вшами количество гнид бывает настолько велико, что волосы зараженного, даже вымытые, выглядят так, словно обсыпаны крупой.

В то же время взрослые вши и подвижные личинки большую часть времени проводят на коже головы и на глаза не попадаются. Поэтому в обиходе часто говорят даже не про заражение вшами, а про заражение гнидами, что некорректно.

Просто яйцами гнид в научной среде не называют из-за того, что существенную часть гниды составляет именно её оболочка, не участвующая в развитии личинки и не обеспечивающая её питанием. Наиболее корректно определять гниду как стадию развития  паразита.

Внешний вид гниды

При невооруженном взгляде гнида похожа просто на белую точку в волосах человека.   Ниже на фото гниды представлены в большом количестве, и при первом впечатлении они напоминают простую перхоть:

При рассмотрении же под микроскопом гниды выглядят как небольшие вытянутые капсулы, прикрепленные к волоскам. При этом у лобковых вшей гниды выглядят несколько по-иному: они короче и более округлые.

Размеры гнид совсем невелики. У головных и платяных вшей они имеют длину около 0,7-0,8 мм, диаметр — около 0,4 мм. Гниды лобковых вшей ещё меньш

Источник

Воск для волос поможет сделать красивую и творческую прическу

Среди самых популярных укладочных средств одно из первых мест занимает воск для волос. Воск является отличным помощником для укладки и моделировании причесок. Воск имеет свойство фиксировать волосы в нужном направлении, от него волосы становятся послушными и привлекательными.

Прическа уложенная воском выглядят блестящей и ухоженной. Воск для волос больше всего популярен среди обладательниц длинных и кудрявых волос. Но благодаря определенным видам воска можно сделать очень красивые укладки и на коротких волосах.

Все хотят, чтобы с помощью воска получались красивые укладки не только в Салоне Красоты, но и в домашних условиях. Но происходит такое, что, используя воск для волос в домашних условиях, многие допускают немало ошибок.

Чтобы не совершать ошибки при укладках волос воском, следует придерживаться некоторых определенных профессионалами правил.

Жидкий воск имеет консистенцию похожую с гелем. Такой воск лучше применять на коротких волосах, так как он обладает сильной фиксацией. Жидкий воск для волос должен иметь в составе много натуральных экстрактов.

Такой воск способен придать волосам сияющий блеск и гладкость. Он отлично приглаживает все торчащие волоски в гладкой прическе на длинных волосах.

Такой воск не зажирняет волосы из-за своей матовости. Такой воск отлично подходит для использования на мягких и тонких волосах.

Короткие мужские волосы можно быстро и красиво уложить воском с матирующим эффектом. Но можно использовать и другие виды воска.

Для мужчин в некоторых магазинах продается специальный воск с мужским ароматом. Чтобы добиться еще лучшего эффекта от применения воска, можно его комбинировать и с другими укладочными средствами.

Воск для волос при правильном применении поможет сделать любую укла

Источник

Гнойнички на голове в волосах, какое лечение?

Моему сыну 22 года. Периодически у него появляются гнойнички на голове, в волосах, не именно на волосяной луковице, а на коже головы, частично занимая часть лица по границе волосяного покрова. Диаметр образований – 1-2 мм. Чешутся они немного, но сын постоянно их сдирает, в итоге на том месте появляется корочка, а гнойнички уже выскакивают в других местах. Волосы очень густые, тип кожи – жирная.

Гнойнички или прыщи на голове могут выскочить почти у любого человека, ведь причины таких образований бывают самые разные, при этом иногда попутно диагностируются серьезные болезни.

Для гнойничкой в волосах есть «все условия», причем созданные самим же организмом: теплая кожа + жир + пот – все эти составляющие порождают прекрасную среду для развития вредоносных микроорганизмов, которые способны проникать в кожные поры на голове.

Как лечить гнойные прыщи на голове

Если у человека на голове есть гнойнички в единичных экземплярах, то данную проблему вполне можно решить дома самостоятельно. Необходимо выполнить два несложных шага.

Напишите на отдельном листе бумаги все продукты, которые Вы съедаете в течение дня. Активизации деятельности сальных желез на коже способствуют такие продукты как шоколад, спиртное, кофе, копченые, жареные блюда. В результате чрезмерного выделения кожного сала происходит закупорка кожных пор на голове. При сбалансированном рационе наблюдаетсявосстановление нормального функционирования желудочно-кишечного тракта, что, в свою очередь, снижает нагрузку на кожу. Стоит подумать и над употреблением витаминно-минеральных комплексов, которое послужили бы хорошим источником витаминов и микроэлементов для Вашего организма.

Присмотритесь к средствам ухода для волос, которыми Вы регулярно пользуетесь. Шампунь всегда над

Источник

Хорошо побаловать себя посещением салона по удалению волос воском, но, иногда, вы просто не можете ждать назначенного сеанса. Если вы хотите попробовать удалить волосы самостоятельно, прочитайте эту статью, рассказывающую о том, как просто приготовить воск в домашних условиях.

Ингредиенты

Шаги

Растопите сахар. В тяжелую кастрюлю средних размеров положите сахар и варите на среднем огне до состояния карамелизации. Можете не перемешивать, просто иногда поворачивайте кастрюлю. Это будет вкусно пахнуть!

Помешивайте, пока смесь не растает и не приобретет консистенцию жидкого теста для блинов. Если смесь слишком густая, добавьте воды (по одной столовой ложке за раз), пока не достигнете нужной консистенции.

Дайте воску немного остыть, прежде чем его использовать. Если вы хотите применить его позднее, дайте ему остыть, а затем поставьте в холодильник.

Посыпьте кожу детской присыпкой, прежде чем наносить воск. Детская присыпка или кукурузный крахмал будет поглощать кожный жир и влагу, что лучше закрепит воск на волосах (а не на коже). Это сделает процесс гораздо менее болезненным.

Снимите полоску. Резким движением снимите полоску ткани против направления роста волос. Делайте это очень быстро. Тяните ткань под резким углом, а не 90 °.

Советы

Если на коже остались следы смеси, то промойте этот участок теплой водой. Если это не помогло, то закипятите воду и добавьте в нее 1 столовую ложку соды. Дайте воде остыть и снова промойте кожу.

Если вы обрабатываете воском видное место, например, лицо, то после воска можете применить охлаждающий гель, чтобы уменьшить покраснение. Если ваша кожа склонна к покраснениям, то проводите данную процедуру в такой день, когда вы не планируете выходить на улицу.

Предупреждения

кольцо с волосом слона на безымянном пальце
Нетрудно написать вместо "Нева" - Ефрат, а вместо "Летний сад" - "Сады Семирамиды". Знакомые реалии, помещенные в чуждую оболочку, мгновенно преображаются, становятся более яркими и однозначными. Современный мегаполис,

Не разогревайте воск в микроволновке,

Источник

Воск для волос — это универсальное средство укладки, которое позволяет создать целое разнообразие причесок. Он хорошо держится на любых прическах и с его помощью можно создать три вида укладок: беспорядочную, с заостренными концами или аккуратно уложенную. Воск для волос можно также использовать для создания дополнительного объема или изменения текстуры и внешнего вида волос. Основное правило применения этого средства гласит, что сначала необходимо нанести лишь очень немного воска и затем постепенно увеличивать его количество. Применяйте его только на сухие или влажные волосы, поскольку воск не очень хорошо ложится на мокрые.

Шаги

Начните делать укладку на сухих или слегка влажных волосах. Нанесите воск на сухие волосы, чтобы подчеркнуть определенные участки или продлить время фиксации прически. Чтобы создать аккуратный образ с похожим уровнем фиксации, необходимо слегка намочить волосы перед укладкой. Можно сбрызнуть волосы небольшим количеством воды из пульверизатора.

Тщательно расчешите волосы. Прежде чем наносить средство на волосы, расчешите их расческой и распутайте все узелки. Постарайтесь распрямить волосы. Воск лучше всего подходит для прямых или немного вьющихся волос и может скатываться при нанесении на кучерявые локоны.

Выдавите на ладонь немного воска размером с горошину. За один раз лучше не наносить больше этого количества, иначе вы не сможете тщательно распределить его по волосам. Всегда можно добавить еще воска на волосы по мере необходимости. Воск представляет собой средство накопительного действия.

Разогрейте воск в ладонях. Воск продается в твердом виде. Трите его в ладонях, как будто вы моете руки. Это разогреет воск, сделает его податливым и легким для нанесения. Распределите средство равномерно на ладонях, пока оно не станет прозрачным.

окраска волос после хны другими красителями
Натуральные красители для волос использовались издавна, с тех времен, когда ещё не стоял волос и безвредности – практически все продукты косметологии были естественными, и их отрицательное воздействие сводилось к ми

Ведите ладонями по поверхност

Источник

По просьбам посетителей публикую инструкцию по применению теплого воска. Теперь твоя кожа будет выглядеть так, как-будто ты только из салона.

Инструкция как правильно пользоваться теплым воском Veet. Как правильно пользоваться воском — инструкция. Первое Теплый ( горячий) воск Вит.

Теплый воск Veet: всё об эпиляции теплым воском в домашних условиях. 5- 10 минут (половина/вся емкость), в микроволновой печи: см. инструкцию по.

Теплый воск Veet помог сэкономить кучу денег, и открыл талант мастера внутри, в том числе и подробная инструкция, для всяких разных частей тела.

Почитала инструкцию - все написано понятно - разогрейте в духовке или в микроволновке или на Попробовала теплый Воск Veet по совету подруги.

Решают эту проблему все по-разному: кто-то посещает косметические салоны, эффект, конечно же, идеальный, но это влетит в копеечку. Кто-то просто выбривает нежелательные волосы, это обходится дешево, так как затраты идут только на станок для бритья и на лезвии (если станок многоразовый). Эффект после выбривания нельзя назвать идеальным, так как после него на коже почти всегда появляется раздражение, волосы начинают отрастать быстро: процедуру удаления волос нужно проводить часто – примерно через каждые три-четыре дня. Существуют специальные крема для депиляции, которые весьма эффективны, но имеют большой перечень противопоказаний, а также часто вызывают раздражение на коже и аллергические реакции. Теплый воск для депиляции Veet – средство для удаления нежелательных волос в подмышечных впадинах, на ногах, в области бикини, над верхней губой. Профессиональная депиляция в домашних условия позволяет получить гладкую чистую кожу и забыть об эпиляции на несколько недель.

Теплый воск Veet при правильном применении позволяет получить действительно теплую расслабляющую процедуру эпиляции. Для такого результата нужно совсем немного:

Источник