как название хорошей смывки для волос

Смывка для волос

Эксперименты с цветом волос не всегда заканчиваются удачно: то оказывается, что блонд совсем не к лицу, то какая-то непонятная рыжина в волосах, то и вовсе пятнистая шевелюра получилась (особенно, если окрашивание впервые проводилось неумелыми собственными руками в домашних условиях). Как быть? Не ходить же в непонятном цвете и пугать окружающих, да и саму себя, невольно взглянув в зеркало. Выход есть (в арсенале современных парикмахеров имеются средства на все случаи жизни).

Смывка для волос столь популярное ныне средство, как и сама краска для волос. Ее, как и оттенков краски, также несколько видов. Чтобы с одной проблемы (неудачного цвета) не возникла проблема другая (облысение, не дай Бог) рекомендуем все же смывать краску с волос в парикмахерской. Если же у самой «руки чешутся», тогда вооружитесь знаниями о видах смывок для волос, о способах ее использования и прочих нюансах. В этом вопросе и попробуем вам помочь.

Виды смывки для волос

Со смывками для волос все достаточно просто: есть натуральные, кислотные и обесцвечивающие. Название последних уже пугает, но, тем не менее, это самый надежный способ сменить черный цвет шевелюры на светлый, но и самый вредный, так как это средство содержит пергидроль и аммиак, которые «убивают» не только пигмент волоса, но и его структуру.

Наиболее востребованными и щадящими являются кислотные смывки для волос. Компоненты, которые входят в их состав, «извлекают» красящий пигмент, при этом не разрушают структуру волоса. За один раз такой смывкой вам не добиться желаемого результата, но в руках профессионала за несколько процедур шевелюра вновь засияет красивым цветом.

Чаще всего парикмахеры используют следующие смывки для волос: «Color off» (Estel), «Remover» (Dikson), «Backtrack» (Paul Mitchel), «Colorianne Color System» ( Brelil), «Remake Color» (Hair Light), «

Источник

Смывка для волос: секреты использования в домашних условиях

Все мы, женщины, любим экспериментировать с внешностью, но не всегда удается добиться желаемого. Иногда результат окрашивания дает непредсказуемый эффект, от которого избавиться путем перекрашивания практически не возможно. Но сегодня такую неприятную проблему можно легко устранить, применив смывку для волос в домашних условиях.

Конечно, можно сходить в салон красоты и сделать качественную смывку там. Однако такая процедура в салонах стоит от 2000 рублей и выше, а в домашних условиях она обойдется вам в среднем в 250 рублей. Согласитесь, разница колоссальная, особенно если учитывать тот факт, что в большинстве случаев процедуру смывки необходимо проводить несколько раз.

Любая смывка изменяет структуру волоса, отделяя красящий пигмент, что позволяет добиться заметного осветления локонов

Как действует смывка?

Правильное название этой процедуры – декапирование. В состав используемых средств входят химические вещества, которые, проникая в структуру волоса, разрушают связь между волосяными клетками и молекулами красящих пигментов. Затем последние вымываются посредством мытья головы.

Так как красящие пигменты в своем составе имеют от 5 и более исходных красителей, за одну процедуру они полностью не удаляются. Именно поэтому для достижения необходимого эффекта рекомендуется делать несколько процедур сразу.

Учитывая тот факт, что химические вещества глубоко проникают вглубь волоса, к процедуре необходимо подходить крайне осторожно, так как она может вызвать аллергические реакции.

Виды смывки для волос

Смывка для волос бывает несколько видов. Каждый из них имеет ту или иную степень воздействия на красящие пигменты, естественно, что и от степени воздействия зависит то, насколько повредятся волосы. Ведь вместе с красящими пигментами вымываю

Источник

Рецепты смывок для волос в домашних условиях

Неудачное окрашивание дома является форс-мажорной ситуацией, которая требует срочной домашней смывки волос. Это происходит, когда женский пол выбирает не правильную краску. Смывка для волос имеет научное название – декапирование.

Декапирование натуральное. Самый щадящий способ, но волосы осветляются лишь на 1 оттенок. При этом смывку требуется делать несколько раз. Средство включает в себя только натуральные компоненты, поэтому не оказывает негативного воздействия на волосы. Некоторые смывки даже выполняют укрепляющее действие.

Декапирование кислотное. Является тоже щадящим вариантом. Можно осветлить на 1-2 тона. Подходит для небольшого корректирования цвета.

Декапирование глубокое. Такой вид могут обеспечить только в салонах. Используются специальные растворы, в составе которых включаются химические вещества. А именно содержится аммиак и перекис водорода. Процедура смывки позволяет осветлить волосы на 3-4 тона.

На кефире

Самым простым способом смывания является нанесение простого кефира на локоны по всей длине. Держать раствор под целлофаном следует 1-2 часа. Смывать лучше водой с добавлением лимонного сока. Для сухих волос в кефир стоит добавлять 1 ст. л. растительного масла. Для жирных – 1 ст. л. порошка горчицы.

Потребуется 1 литр кефира, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. соли. Все невнимательно перемешиваем и наносим на волосы. Маску закрываем полиэтиленом и укрываем плотным полотенцем. Держим на волосах в течение часа. Убирать необходимо тепленькой водой с использованием шампуня, который предназначен для жирных волос.

Потребуется два стакана самого жирного кефира, 2 ст. л. обычной пищевой соды, 2 ст. л. качественной водки. Все тщательно перемешиваем и слегка подогреваем. Далее смесь наноситься на локоны и укрывается полиэтиленом и плотным полотенцем.

Источник

Как смыть тонику с волос и не повредить их

Многие женщины сталкивались с неудачным цветом волос после окрашивания. Приходилось бежать в магазин за новой краской и исправлять неудачное преображение. Но если для окрашивания использовалась тоника, то ситуацию можно исправить более щадящим способом.

Средства для удаления тоники с волос

Так как тоника не проникает в глубину волоса, то можно попробовать от него избавиться многократным мытьем волос с использованием щелочного моющего средства. Отлично подойдет хозяйственное мыло или шампунь с сульфатами. Самыми агрессивными считаются шампуни от перхоти и для жирных волос, они лучше справятся с этой задачей.

Если тоник сильно въелся в волосы, и многократная отмывка не дала результата, существует еще немало способов избавиться от оттенка.

Если состояние волос и финансовые возможности позволяют, то можно приобрести профессиональную кислотную смывку. Это очень эффективное средство, не содержит агрессивных веществ и аммиака. При покупке смывки нужно проконсультироваться у продавца и подобрать глубоко очищающий шампунь.

Также заранее стоит вооружиться питательными и восстанавливающими средствами для волос, как бы ни убеждал в безопасности производитель, любое средство подсушит волосы.

Маски медовые, масляные и лимонные

Если нет возможности приобрести щадящую смывку или больше привлекают натуральные средства, то можно воспользоваться масками. Эти маски отлично удаляют пигмент и состоят только из натуральных компонентов.

Лимонная маска. Взять 2 лимона, тщательно помыть и обдать кипятком, затем прокрутить на мясорубке и нанести кашицу на волосы. Держать маску нужно не больше 60 минут. Если пигмент остался, то через день нужно сделать повторную маску.

Медовая маска с лимоном. 4 ложки меда подогреть, добавить 30 гр. сока

Источник

Смывка краски с волос в домашних условиях с минимальным вредом

Это вредно! И кто будет спорить с тем, что смывать краску с волос — процедура крайне нежелательная. Но в тот момент, когда из зеркала на вас смотрит странного вида дама с синим или зеленым оттенком волос, о вреде задумываешься в самую последнюю очередь. Как смыть нежелательный цвет с волос и минимизировать вред агрессивных препаратов? Об этом поговорим подробнее.

Смывка краски с волос в домашних условиях — достойная альтернатива дорогостоящим походам в салон красоты. Выполнить эту процедуру можно двумя способами: с помощью профессиональных средств или натуральными составами. Рассмотрим преимущества и недостатки каждого из них.

Смывка старой краски готовыми составами

В салонах красоты для смывки красок используют профессиональные или готовые косметические средства. Действуют они чрезвычайно быстро и позволяют смыть практически любую краску буквально за полчаса. При этом смывка для волос «работает» крайне агрессивно: ее компоненты расщепляют структуру волоса и вымывают из него красящие пигменты. После такого воздействия волосы становятся тусклыми и ломкими, и нередко после подобной смывки волос обладательница лишается значительной их части.

Но этот способ имеет право на жизнь, особенно в том случае, если у вас есть минимум времени на приведение прически в порядок. Смывка краски с волос в домашних условиях может выполняться теми же средствами, что и в салонах, а способ их использования детально расписан на упаковке.

дюкан у кого выпадали волосы
Выпадение волос может быть вызвано многими факторами: нарушением деятельности желез внутренней секреции, перенесенными тяжелыми инфекционными заболеваниями, нервными потрясениями, себореей кожи волосисто

С применением каждого из этих средств даже смывка черного цвета волос может быть выполнена в течение одной процедуры. Наносить состав нужно на влажные волосы и выдерживать 20-30 минут (в зависимости от рекомендации производителя). После удаления старого цвета необходимо воспользоваться маской для интенсивного восстановления волос. А следующую проц

Источник

Смывка волос в домашних условиях: устраняем некачественный цвет волос

Домашнее и салонное окрашивание волос не всегда радует нас, а результат порой получается вовсе плачевным. Не взялась краска, не подошел цвет или вовсе сработала химическая реакция на некоторые компоненты – и в результате на голове появляется что-то ужасное. Причем, настолько, что не хочется выходить из дома. И если еще несколько десятилетий назад нам бы пришлось ждать неделями, пока смоется краска, то сегодня уже можно досрочно от нее избавиться.

Этот процесс в народе окрестили «смывкой», но в косметологии он имеет название – декапирование. Наиболее лучшего эффекта, несомненно, можно добиться у мастера-профессионала, однако печальную проблему некачественной краски можно решить и самостоятельно, используя специальный состав или натуральные ингредиенты, тем самым неплохо экономя.

Как это работает

Декапирование – это процедура, призванная извлечь из стержня волоса пигментные красители. Поэтому принцип его действия заключается в следующем:

Но нужно иметь ввиду, что в большинстве пигментов содержатся до 6 различных красителей, поэтому за одно применение их из волос не вымыть. Несмотря на это, воздействие химической смывки на волос происходит достаточно глубокое, оно может значительно повредить волосы. Поэтому не стоит бросаться в омут с головой при первых приступах паники. Нужно оценить – действительно ли ваш новый неудачный цвет стоит таких жертв для волос?

Качественная процедура смывки стоит в косметических салонах более двух тысяч. Поэтому можно неплохо сэкономить, проведя ее дома. В среднем, порция профессионального состава для декапирования стоит в магазинах от 300 рублей, а народные средства обойдутся еще дешевле и. к тому же, подлечат волосы.

Виды смывки для волос

рейтинг самые натуральные шампуни для волос
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

У вас начали выпадать волосы? Вы не знаете, как их укрепить и какие средства дей

В зависимости от степени окрашивания и глубины цвета (а значит и прони

Источник

Смывка для волос

После неудачной покраски, многие не знают, куда деваться и как смыть последствия своих экспериментов. Для этого умные производители придумали такое средство, как смывка для волос, помогающее избавиться от неудачного цвета волос.

Декапирование и средства для его проведения

Декапированием называют парикмахерскую процедуру, которая заключается в щадящем снятии нежелательного цвета после покраски и цветовых пятен. Для декапирования используют специальные смывки, которые содержат в себе ряд химических препаратов, помогающих обесцветить ту или иную краску для волос.

Современные смывки безопасны и не наносят никаких повреждений натуральному пигменту волос, кутикуле и кортексу. Они не содержат аммиака и обесцвечивающих компонентов.

Однако сказать, что декапирование абсолютно безопасная процедура невозможно, так как здесь идет речь об удалении стойкой химической краски.

Как смывка действует на волосы?

Во время применения смывки происходит процесс, диаметрально противоположный окрашиванию. Смывка проникает в волосы, разрывая молекулярные связи между красящим средством и структурой волос. Макромолекулы цветов разбиваются обратно на исходные красители, которых может быть от 2 до 6. Они вымываются вместе с молекулами смывки.

Зачастую, чтобы достичь желаемого эффекта декапирование приходится повторять несколько раз. Каждый раз с волос будет сниматься 1-3 тона, в зависимости от стойкости краски.

Профессиональные смывки

Купить профессиональную смывку можно в любом специализированном магазине. Наиболее популярные средства в этой сфере, имеющие множество положительных отзывов:

Сказать, какая из них лучшая, невозможно, так как эффективность действия любой смывки во многом зависит от структуры волос и стойкости смываемой краски.

Смывка для волос в домашних усл

Источник