как ускорить процесс окрашивания волос хной

Совет 1: Окрашивание волос хной

Если держать хну долго, то можно получить насыщенный глубокий цвет, уменьшив время, вы ограничитесь рыжим оттенком. Для тех, кто рассчитывает лишь на лечебный эффект, время воздействия смеси может быть совсем маленьким.

Хна – это высушенные и измельченные в порошок листья лавсонии. Растение имеет полезные свойства, которые с древних времен использовались народами восточных стран как антисептическое и способствующее заживлению средство. Однако гораздо более широкое применение у хны всегда было связано с косметологией. Еще в древности женщины придавали цвет волосам с помощью хны, лечили с ее помощью кожу, делали временные татуировки.

Красящий порошок этого растения дает очень стойкий цвет. Если вы собираетесь в дальнейшем окрашивать волосы с помощью химической краски, то, возможно, хна вам не подойдет, так как с волос она не смывается. Даже спустя год волосы, окрашенные хной, если их обесцветить, будут рыжими. Некоторые специалисты считают, что она сушит волосы. Не стоит пользоваться этим растением чаще чем раз в 2 недели, иначе эффект может быть противоположным: ваши локоны потеряют блеск и станут выглядеть безжизненными.

Чтобы окрасить волосы, вам понадобится несколько вещей: какая-нибудь посуда под хну, которую не жалко, так как хна может и не смыться, полиэтиленовый чепчик (можно использовать обычный пакет), полотенце или шапочка, резиновые перчатки для рук, расческа для нанесения хны (некоторые наносят смесь руками).

Перед тем, как начать процедуру, порошок хны нужно развести. Его количество зависит от длины ваших волос. Для коротких достаточно 50 г, для средних нужно примерно 75 г или больше, в зависимости от того, насколько они длинные и густые. Некоторым на окрашивание требуется до 300 г, но это для совсем длинных и густых волос. Как правило, хну разводят кипяченой горячей водой. Иногда для

Источник

Роскошные волосы как в рекламе — это легко! Я добилась такого результата…

Естественность нынче в моде. Здоровые волосы натурального оттенка — лучшее решение для модниц всех возрастов. Но как сменить надоевший цвет, не навредив своим прядям? Хна — это лучшее решение, ведь ее возносят на почетный пьедестал не только стилисты, но и врачи-трихологи.

Это не просто безвредный природный краситель. Хна обладает антисептическими свойствами, убирает зуд и шелушение, борется с перхотью, отлично закрашивает седину, дарит волосам блеск и шелковистость, к тому же она очень дешевая. В отличие от химических красок, которые просты и незамысловаты в использовании, хна требует соблюдения некоторых правил.

Окрашивание волос хной

Когда ты красишь волосы обычной химической краской, то природный пигмент волоса замещается искусственным пигментом красителя. Хна действует совершенно по-другому: она не воздействует на внутреннюю структуру волоса, а обволакивает его снаружи. Таким образом, волосы после хны укрепляются за счет появления защитной оболочки, а цвет держится очень долго.

У каждого человека хна красит волосы по-разному, ведь результат окрашивания зависит от натурального цвета волос. Прежде чем окрасить волосы, проверь на маленькой прядке, как они реагируют на пигмент.

Качественный порошок должен быть зеленым, а запах — травяным. Разведи его с помощью воды, подогретой до 70 °С. Нельзя заливать хну кипятком, так как она теряет все полезные вещества.

Разбавленную массу накрой полиэтиленовым пакетом и оставь на ночь в тепле (21 °С). За это время высвободится краситель, настой насытится пигментом. Чтобы ускорить процесс, можно настаивать смесь 2 часа при температуре в 35 °С. Перед нанесением краски на волосы добавь в нее немного лимонного сока, чтобы цвет получился более насыщенным и стойким.

Прежде чем <

Источник

Как покрасить волосы хной в домашних условиях

К хне можно добавить: чистую воду, а также йогурт без добавок. Многие кто используют одну натуральную хну для окрашивания волос, добавляют в нее свежий лимонный сок, уксус или же красное вино. Все эти дополнительные добавки способны улучшить процесс окрашивание.

Советы по окраске волос хной

Для улучшения эффекта окрашивания волос натуральной хной, следует также к хне добавить несколько капель эфирного масла высокого качества, для того чтобы волосы и кожа головы получили дополнительное питание.

Эффект от окрашивания натуральной хной будет только в том случаи если вы приобретет свежую хну. Если она не старая, эффект после окрашивания будит гораздо заметен и красивые, густые волосы вам обеспечены.

Начинать окрашивание волос натуральной хной нужно с затылка, после чего нужно нанести хну на височную и теменную часть головы. После того как корни волос будут полностью прокрашены, равномерно распределите хну по всей длине волос.

Основное время процесса будет в первую очередь зависеть от первоначального цвета волос и от их общего состояния. На светлых волосах натуральную хну рекомендуется держать в течение сорока минут.

Для ускорения окрашивания волос натуральной хной можно воспользоваться феном. Теплый воздух позволить ускорить процесс окрашивания волос хной.

После того, как время окрашивания пройдет, необходимо как можно лучше промыть волосы шампунем. Промывать хну достаточно сложно и для этого лучше всего несколько раз наносить шампунь на волосы. После мытья следует нанести на волосы питательный бальзам-ополаскиватель.

Если цвет волос получился довольно ярким, и вам хотелось бы слегка смыть хну, можно нанести на волосы растительное масло. Оно поможет и как народное средство от

Источник

Хна для волос: тонкости окрашивания, отзывы, фото

Индустрия красоты предлагает огромный выбор красок и тонирующих смесей для смены цвета волос. Однако все чаще женщины выбирают натуральность, отказываясь от аммиачных красителей, и используют травы. Наиболее популярная из них – хна

В древние времена хна для волос не была популярной лишь потому, что огненных рыжеволосых девушек считали ведьмами и сжигали на костре. Сегодня ситуация в корне изменилась и яркая внешность скорее преимущество, чем повод для побега.

Индустрия красоты предлагает огромный выбор красок и тонирующих смесей для смены цвета волос. Однако все чаще женщины выбирают натуральность, отказываясь от аммиачных красителей, и используют травы. Наиболее популярные из них – хна и басма. Прежде чем приобретать хну, следует помнить несколько рекомендаций по применению, иначе можно испортить волосы и получить абсолютно другой оттенок и из рыжеволосой красавицы превратиться в обычную ржавчину.

Оттенки, разновидности, характеристика

Хна для волос – это один из натуральных растительных оранжевых красителей, который не проникает внутрь волоса и не повреждает его структуру, а наоборот укрепляет. Ее производят из сухих измельченных листьев растения лавсонии, без добавления химических веществ. Она связывается с кератином и обволакивает цветом волос, накладываясь на основной пигмент. Это означает, что цвет полностью зависит от исходного оттенка.

Золотисто-желтый цвет получается, если соединить 200 грамм куркумы, бутылку сухого белого вина и хны. Смесь наносится на полчаса и смывается большим количеством воды.

Насыщенный оттенок также будет от молотого кофе. Достаточно смешать 4 ч. ложки натурального кофе с красителем и вскипятить.

Коричный оттенок дарит скорлупа грецкого ореха. Ее сначала нужно измельчить (достаточно 2 ст. ложки) и добавить к красителю. Ес

Источник

Хна и басма - краска для волос без аммиака

Хна и басма - являются весьма популярными восточными растительными красками для окрашивания волос. Басма применяется в сочетании с хной.

Басма в чистом виде окрашивает волосы в зелено-синий цвет. Басма содержит краситель синего цвета – индиго, и если в него добавить хну, то наличие красной составляющей предотвращает появление сине-зеленого оттенка. А синий пигмент индиго (басмы) нейтрализует яркий красно-оранжевый цвет хны, в итоге делая результат окрашивания более натуральных оттенков.

Окрашивая волосы натуральными растительными красителями, особенно впервые, нельзя сразу правильно предугадать каким будет окончательный оттенок и его интенсивность. Соотношение между ними и время контакта с волосами подбирается индивидуально в зависимости от густоты, толщины, длины и исходного цвета волос.

Красить волосы хной и басмой не всегда легко

Без надлежащего опыта процесс подбора, разведения и смешивания нужных пропорций красителей и собственно самой покраски достаточно непростой, долгий и утомительный. Держать смесь на волосах, возможно, придется несколько часов.

Натуральные растительные красители не такие стойкие как химические. Чтобы не вымыть его раньше времени, волосы следует мыть более «щадящими», мягкими шампунями (без сульфатов), не используя шампуни глубокой очистки. Это же относится и к ополаскивателям-кондиционерам, бальзамам.

У некоторых лиц из-за особенностей структуры волос пигмент растительной краски не может проникнуть в его кутикулу и закрепиться, и поэтому не прокрашивает волосы. Можно в таком случае попробовать воспользоваться хной с пометкой «для боди-арта» - она очень концентрированная и дает более яркий цвет.

сливочное масло для волос рецепты
О том, как полезно сливочное масло для волос мало кто знает. А между тем, этот продукт увлажняет, придает здоровый блеск, делает локоны мягкими и гладкими, как шелк.

Эй, подождите! Зачем вы побежали к холодильнику? Нат

Растительными красителями достаточно сложно сразу полностью закрасить седину - только 30-40% седых волос. Хна и б

Источник

Мыло-мочало

Моя корзина

Вы здесь

Окрашивание волос хной

В погоне за новинками парикмахерской индустрии, часто упускаются из виду проверенные веками средства для окраски волос. Чем только не пользовались наши бабушки, пытаясь изменить цвет своей шевелюры: осветляли волосы настоем ромашки, делали темнее отваром коры дуба, но самым действенным средством была и по сей день остается хна. «Хна» является одним из хорошо известных природных красителей. Это растение, растет в Азии и Африке. Хну широко используют для окраски волос в Индии, на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

  Полезные свойства хны были открыты уже давно, так что ещё древние красавицы пользовались ею в качестве косметического средства для окрашивания и тонирования своих волос.

- зелёный хлорофилл — одно из красящих веществ, входящих в состав хны, которое обладает омолаживающим и тонизирующим эффектом;

- жёлто-красный лавсон (хеннотаниновая кислота) — второе красящее вещество в составе хны, которое отличается прекрасными противогрибковыми и антибактериальными свойствами для кожи головы, делает волосы более крепкими, густыми, мягкими и пышными, эффективно устраняет перхоть;

- смолистые вещества восстанавливают волосы, исключая утяжеление: благодаря смолам после использования для окрашивания волос хной они остаются такими лёгкими и воздушными;

чем сделать мокрый эффект на волосах в домашних условиях
Не так давно вторую волну популярности получил способ обработки волос специальными средствами, создающий эффект мокрых прядей. Основным преимуществом его является время. Всего за 10 минут можно соорудить на голове жив

- полисахариды — э

Источник

Окрашивание волос хной

Когда паста из хны покрывает поверхность волос, её частицы перемещаются в структуру волоса и связываются с кератином. Получившийся цвет волос является отражением натурального цвета и частиц пасты хны, которые связываются с кератином. Обычно, когда свет отражается от окрашенных хной волос, то внешний слой волос отдает красноватым отливом. Цвет, который получится у вас в результате окрашивания, напрямую зависит от того, какой натуральный цвет имеют ваши волосы. Поскольку молекулы красно-оранжевого красителя связываются с кератином, который окружает ядро волоса, то результирующий цвет является индивидуальным для различных цветов волос и разных людей. Цвет хны полупрозрачный, поэтому цвет вашей кожи так же на нем скажется, так как эти цвета смешаются. Волосы, окрашенные хной выглядят так, как будто это ваш натуральный цвет.

Только хна самого высокого качества (для боди арта) безопасна для нанесения на окрашенные, осветленные, ослабленные и завитые волосы.

Хна отлично работает на волосах Афро-американцев. Она не окрашивает волосы в красный цвет, но дает им красный отлив. Хна для боди арта легко смывается с кудряшек, косичек, завитков и её можно применять на ослабленных волосах. Хна для боди арта делает волосы шелковистыми и блестящими, восстанавливает повреждения от химических процессов.

Вы так же можете отметить, что хна комбинируется с натуральным цветом, что делает получившийся цвет красивым и выглядящим натурально. Можете попробовать хну сначала на тех волосах, которые соберете со своей расчески, чтобы узнать какой цвет получится в итоге, еще перед тем, как вы решите нанести её на всю голову.

Способ окраски волос натуральным красителем, а именно хной, пришел с Востока. Эти рецепты проверены временем. На Востоке с помощью хны окрашивают не только волосы, но и ноги, руки, ногти и ступни. Краситель абсолютно б

Источник