как использовать крем краску для волос

Шаги

Действуйте быстро, как только краска попала на руки. У вас есть несколько минут, прежде чем краска окрасит кожу. Даже если краска уже начала впитываться в кожу, чем быстрее вы возьметесь за дело, тем легче вам будет ее удалить.

Как известно, кожа состоит из нескольких слоев. Краска, попадая на кожу, постепенно будет окрашивать слой за слоем. Если вы не попытаетесь удалить краску сразу, она окрасит более глубокие слои кожи и вам будет очень сложно ее удалить.

Если краска впитается и окрасит более глубокие слои кожи, то вам придется использовать более агрессивные средства, которые могут повредить кожу.

Выдавите зубную пасту (не гелевую) на руки и хорошо потрите пятна от краски. Зубная паста, содержащая абразивные вещества, благодаря которым удается убрать зубной налет, поможет вам удалить краску с кожи рук. После удаления мертвых окрашенных клеток кожи ваши руки будут снова чистыми.

Используйте детское, вазелиновое или оливковое масло. Нанесите и оставьте выбранное средство на всю ночь. Это подходящий метод, если у вас чувствительная кожа. Масло будет медленно впитываться и разрушать краску, одновременно смягчая и увлажняя кожу рук.

Вы можете испачкать маслом

Источник

Описание УЦЕНКА Крем-краска для волос

Известная косметическая компания Estel Professional, которая вот уже много лет разрабатывает уникальные формулы окрашивающих и тонирующих, а также ухаживающих средств для волос, представляет стойкую крем-краску Essex Princess. Это превосходное средство, которое можно использовать как для салонных процедур, так и для окрашивания шевелюры в домашних условиях.

Краска отлично наносится и не течет. Средство содержит запатентованную молекулярную систему, которая обеспечивает особое глубокое проникновение в структуру волоса, насыщая его интенсивным и стойким цветовым пигментом. Кроме того, крем-краска заботится об эластичности и блеске вашей шевелюры — входящие в состав препарата комплекс кератинов, экстракты зеленого чая и семян гуараны придают локонам ухоженность, сияние и объем.

Первичное окрашивание: Краску нанесите на корни и длину волос одновременно. По оканчании времени воздействия крем-краску тщательно смыть.

Вторичное окрашивание: нанести смесь на отросшие корни волос на 45 минут. Затем крем-краску нанести по всей длинне влажных волос, держать не более 3 минут.

Внимание: черезмерное время воздействия краски может привести к потемнению цвета. Тщательно смойте крем-краску с волос.

Заключительная обработка: хорошо вымойте волосы шампунем-стабилизатором цвета и обработайте волосы бальзамом-стабилизатором цвета.

Внимание: Не желательно выбирать крем-краску выше 2-х уровней глубины тона от натурального цвета волос из-за возможного неравномерного окрашивания

Состав: Aqua, Cetearyl Alcohol, Stearic Acid, Cera Alba (Beeswax), Cocamide MEA, Laureth-2, Mineral Oil (Paraffinum Liquidum), Ethoxydiglycol, Ceteareth-20, PEG-8 Distearate, Prunus Persica (Peach) Kernel Oil, Ammonium Hydroxide, Hexyldecanol, Hexyldecyl Laurate, Cetrimonium Chloride, PEG-8, Glyceri

Источник

Как выбрать идеальную и безвредную краску для волос

Каждая женщина, которую по каким-то причинам не устраивает цвет её волос, может сделать его таким, каким пожелает. Для этого существуют натуральные и химические красители для волос. Они позволяют кардинально изменить цвет волос, закрасить седину или просто сделать оттенок ваших собственных волос чуть ярче. Но чтобы результат окрашивания не огорчил, необходимо знать, как выбрать краску для волос, и какие разновидности красок предлагают нам производители.

Какую краску для волос лучше выбрать

Натуральные красители – это хна и басма. Они представляют собой порошок, который добывают из растений, богатых дубильными веществами и эфирными маслами. Благодаря такому составу, хна и басма не только окрашивают волосы, а и делают их блестящими и здоровыми, укрепляют корни. Если окрасить светлые волосы хной, оттенок будет ярко-рыжим, если темные – медно-каштановым. Басму принято использовать только в сочетании с хной. Этот краситель даёт иссиня-черные оттенки. Если использовать басму без хны, волосы окрасятся в сине зелёный цвет.

Недостаток использования хны и басмы – непредсказуемость этих красок, особенно если ранее волосы окрашены химическим красителем. Если вы хотите окрасить волосы натуральным красителем, не поленитесь отрезать прядь волос и попробовать действие краски на этом кусочке. Если вам удалось получить тот цвет, который вас устроит, при окрашивании вашей шевелюры постарайтесь соблюсти все те же самые условия, которые были при окрашивании экспериментальной прядки. Выдерживайте краску на волосах точно такое же количество времени.

Если после хны или басмы вы решите вернуться к химическому окрашиванию волос, лучше повременить с этим несколько месяцев, а перед окрашиванием повторить тест с прядкой волос. Ещё один недостаток натуральных красителей – их цветовая гамма ограничена. Хна

Источник

Краска для волос

Чтобы измениться, подчеркнуть красоту или избавиться от седины, достаточно покрасить волосы. Можно доверить шевелюру профессионалу или воспользоваться краской для волос в домашних условиях.

Виды красок для волос

От класса краски зависит многое: насколько глубоко пигменты проникают в локоны, какова степень окрашивания и как долго будет держаться результат.

Перманент – стойкая краска, которая глубоко проникает в кутикулу, пигменты легко прокрашивают седину, цвет держится до 30-40 дней. Смывается частично, при использовании такого средства достаточно раз в 60 дней подкрашивать корни. Изменяет цвет локонов на 2-3 тона.

Средство для прямого окрашивания обволакивает локоны, его стойкости хватает на неделю. Все зависит от того, как часто женщина моет голову.

Косметика для временного окрашивания не наносит вреда локонам, покрывает структуру волоса пленкой. Вернуть родной цвет шевелюры можно, помыв голову с шампунем.

Эти средства используют в салоне. Такая краска стойкая и менее агрессивная. Она глубоко проникает в структуру волоса и помогает изменить цвет на несколько оттенков, закрасить седину или кардинально изменить цвет.

Профессиональная косметика не имеет резкого запаха. При покупке такой краски нужно отдельно выбрать окислитель, но эта задача ложится на плечи парикмахера-стилиста.

Хороший пример лечебной краски — это хна. Она окрашивает локоны в рыжий цвет и считается мощным природным кондиционером. Проникает глубоко в стержень волоса и трудно смывается. Есть и другие средства лечебного характера, они восстанавливают коллагеновый обмен, ламинируют локоны. Такие краски не токсичны, они подходят людям со склонностью к аллергическим реакциям.

Обладают обволакивающим эффектом. Они защищают локоны от воздействия внешней среды, но

Источник

Какая краска для волос самая лучшая?

Сегодня прилавки магазинов косметики заполнены самыми разнообразными средствами для окрашивания волос. И покупательницам довольно сложно разобраться в таком многообразии товара, чтобы определиться какому продукту — профессиональному или обычному отдать предпочтение.

Лучшая краска для волос должна отвечать целому ряду требований. А именно быть достаточно стойкой, хорошо ложиться на волосы и оказывать минимальное травмирующее действие на пряди. Этим требованиям больше отвечает профессиональная косметика, что подтверждается многочисленными опросами и отзывами покупательниц. Давайте выясним, какая краска для волос лучше, и как правильно подобрать подходящее средство для окрашивания.

Профессиональные краски: свойства и разновидности

В составе перманентных красок присутствует аммиак и перекись водорода. Этот комплекс активных веществ и отвечает за стойкость окрашивания. Перекись водорода активно осветляет натуральный пигмент волос, а аммиак обеспечивает проникновение красящего компонента в глубину волосяного стержня. С помощью перманентной краски можно радикально поменять цвет волос и полностью устранить седину, обеспечив волосам  насыщенный цвет. Такое окрашивание достаточно стойкое, цвет долго не смывается и не теряет яркости. В то же время агрессивное действие активных веществ разрушает структуру волос, они становятся тусклыми, сухими и безжизненными.

как окрасить волосы без повреждения
Сегодня не так уж часто встретишь представительницу прекрасной половины человечества с природным цветом волос. В этом нет ничего удивительного, ведь современные красящие препараты обладают щадящим действием и не 

Полуперманентные красители воздействуют на волосы гораздо бережнее, но и действие их не такое стойкое. Поэтому их чаще называют тонирующими красками, так как они способны хорошо освежить основной цвет волос или изменить его на 1-2 тона. Такие красители не содержат перекиси водорода, поэтому не подходят для осветления, седые волосы они способны закрасить в том случае, если их количество не

Источник

Эффективные способы оттереть краску для волос с кожи и ногтей

Окрашивание волос в домашних условиях чревато не только несоответствием ожиданиям, но и пятнами, которые даже при самом аккуратном нанесении могут появиться на коже головы, лица, шее. А уж если работать без перчаток, то следы на руках и ногтях вам гарантированы. Каковы же особенности отметин, оставленных краской, и есть ли домашние способы оттереть их и полностью избавиться? Будем искать ответы вместе!

Почему сложно очистить кожу после покраски волос

Стойкость и цвет краски влияет на въедливость следов: тёмная и яркая более заметна на коже и ногтях, а светлые тона менее заметны. Что же касается стойкости, то здесь всё однозначно. Вне зависимости от того, как действует ваша краска — обволакивает волос (нестойкая, тонирующая) или проникает в его структуру (стойкая) — пятна от неё въедаются в ороговевший слой клеток одинаково. Более того, даже от оттеночного бальзама вовремя невыведенные следы останутся на коже ещё на несколько дней. Так что при попадании краски на тело действовать нужно немедленно.

Чего делать не стоит

Для начала определимся с теми средствами, которые использовать для удаления пятен с кожи и ногтей не рекомендуется. Конечно, самый простой способ убрать любые пятна — это растворить их. По действенности в этом списке первое место занимают химические растворители, например, Уайт-спирит. Но их состав может оказать агрессивное влияние на кожу. Не рекомендуется использование сильных абразивных средств. Другими словами, почистить ногти пемзой, может, и эффективно, но вот восстанавливать кутикулу и саму поверхность ороговевшего слоя станет основным занятием на ближайшие 1–2 месяца.

Чем можно смыть или оттереть следы от краски для волос

парень с черными волосами и янтарными глазами
Толстые черные свечи, стоящие по углам семи лучевой пентаграммы, нещадно чадили, раскидывая свет по сводам пещеры. Рукотворное творение гномов, величественно наблюдало за разворачивающимися событиями. В центре звезды

Существует несколько способов отмыть пятна красящего пигмента. Их

Источник

Крем-краска для волос: преимущества и отзывы

Качественная краска для волос — неотъемлемый атрибут женской красоты, позволяющий менять облик, экспериментировать и преображаться в зависимости от настроения и желаемого имиджа. Сегодня применение подобных косметических средств не грозит выжженными прядями и секущимися кончиками, поскольку лучшие мировые бренды косметики разрабатывают щадящие окрашивающие составы, которые нисколько не вредят волосам. Современная крем-краска для волос отличается  густой консистенцией, благодаря которой быстро распределяется на локонах и не течет, что делает ее применением в домашних условиях легким и приятным.

Особенности и преимущества крем-красок

Крем-краски для волос могут быть стойкими (с содержанием аммиака) и безаммиачными. Все они производятся на основе крема-эмульсии, что значительно упрощает окрашивание и позволяет подобрать любой оттенок.

Стойкая крем-краска для волос. К преимуществам окрашивающих средств с содержанием аммиака относится возможность кардинальной смены имиджа. Цветовая палитра подобных средств весьма разнообразна, а выбранный оттенок держится на волосах долгое время, сохраняя свою яркость, что позволяет качественно закрашивать седину. Аммиачные крем краски дают возможность окрасить волосы в натуральные оттенки или подобрать яркие и оригинальные цвета. С их помощью придают прядям сразу несколько тонов, выполняют качественное колорирование или тонирование. Окрашивание волос можно без труда сделать самостоятельно, в домашних условиях, либо посетить салон красоты, чтобы профессионал выполнил процедуру быстро и качественно.

К недостаткам аммиачных крем-красок относится довольно агрессивное действие, что может негативно отразится на структуре волос и привести к их истончению и сухости. Кроме этого стойкий краситель трудно удалить с кожи, если он случайно попа

Источник