лучшая краска волос закрашивающая седину

Какая краска лучше закрашивает седину?

Ох уж эти седые волосы… Мало того что наводят на грустные мысли о проходящей юности, так еще и прическу портят – попробуй, закрась! Чтобы тратить меньше времени и сил на маскировку, давайте разберемся, какая краска лучше закрашивает седину? А то стараешься, стараешься, а через пару недель приходится начинать все сначала – и вредно, и дорого, и утомительно.

Чтобы понять, чем можно закрасить седину максимально эффективно, пару слов о «природном» обесцвечивании. Снаружи волос покрыт кутикулой, сформированной чешуйками – очень похоже на сосновую шишку. Под кутикулой прячется кортикс, насыщенный молекулами пигмента или, если волос поседел, кератиновыми пустотами. Хорошая краска для седины должна преодолеть кутикулу, внедрится в кортикс и суметь задержаться там, чтобы цвет не потускнел после первого мыться волос.

Выбираем тип красителя

Теперь представьте, что мы сыпем бисер на шишку, уже освободившуюся от семян. Ее чешуйки отставлены в стороны, открывая доступ к центральной части – кортиксу, куда и должна проникнуть краска.

ФИЗИЧЕСКАЯ краска для волос от седины – это слишком крупный бисер, он не помещается в чешуйках, а только цепляется за них, легко смываясь водой. Обычно такими красителями насыщают тоники, оттеночные шампуни, тонирующие гели. Они подойдут вам, только если седины совсем немного.

СЕМИПЕРМАНЕНТНАЯ краска для закрашивания седины – это очень мелкий бисер, который легко заполняет чешуйки, но стоит перевернуть шишку, как весь бисер оказывается на полу. Ерунда? Да, если седины много и пытаться окрасить волосы только этой краской. Но семиперманентные красители идеальны для подготовки волос – предпигментирования. Сначала мы наполняем чешуйки мелким бисером, а затем используем стойкую краску, молекулы ко

Источник

Какая краска закрашивает седину

Не все краски одинаково хорошо справляются с седыми волосами. От эффективности окрашивания также зависит, насколько много седых волос присутствует на голове. Как правильно подобрать краску для полного закрашивания седины?

При небольшом количестве первых седых волос на голове не следует прибегать к кардинальной смене общего тона волос, к их полному перекрашиванию в другие более темные оттенки. Попробуйте применить мелирование. Оно хорошо маскирует первую седину, не портит структуру волоса. К тому же такой способ окрашивания волос зрительно омолаживает женщину.

Если вы никогда не применяли химические окрашивающие вещества для волос, не прибегали к химии, воспользуйтесь природными красителями, такими как хна и басма, которые неплохо закрашивают седину. Рассчитывайте на получаемый конечный цвет волос в результате смешивания этих красителей. Узнать, в каких объемах вещества нужно смешивать и как готовить краску к нанесению на волосы вы сможете из инструкции на упаковке.

Когда волосы поражены сединой наполовину или полностью, придется прибегнуть к кардинальным мерам их окрашивания. Для этого нужно правильно подобрать соответствующую краску. Она должна содержать аммиак и высокий процент окислителя (до 9%). Такой состав краски поможет создать ровный и насыщенный тон волос. Если вы купили краску, не содержащую аммиака, имейте в виду, что она окрасит волосы только временно, но быстро смоется, тем более с волос, тронутых сединой.

Светловолосым женщинам с седыми волосами следует окрашивать их в пепельные тона, серебристые, русые. Отрастающие седые корни волос в этом случае не будут заметны. В свою очередь, все светлые оттенки красок плохо закрашивают седые волосы. Потому, если ничего не имеете против темных оттенков для волос – используйте краску такого вида. Попробуйте шоколадные оттенки, темно-каштановые, к

Источник

Какая краска из масс-маркета лучше всего закрашивает седину?

Девочки, посоветуйте: у моей мамы 30% волос - седые. Естественный цвет - почти черный. Крашу ее сама, но никак не могу подобрать краску, которая хорошо закрашивала бы седину. Последний раз попробовали Garnier Naturals (это которая с "натуральным маслом оливы"), половина седины вообще не тронута. Красила раньше Полетте, но в последнее время кожа стала чувствительная и краска сильно жжет. Посоветуйте, какая краска хорошо "берет" седину? Заранее спасибо.

Никакая, даже после окрашивания профессиональными красками виски остаются светлее основной массы волос, а после 2-3 мытья головы просто белесые. Караул! Неужели в век высоких технологий и развития химической промышленности не могут создать какие-нибудь специальные добавки для красок, чтобы седину можно было закрасить полностью.

А, может, попробовать Лашевской черной хной покраситься, кстати, и аллергии не будет. Я крашусь каштановой, она седые волоски хорошо закрашивает.

лореаль почти все хорошо закрашивают, кроме кастинга, к тому же у лореаля есть специальная серия, надо в магазине уточнить. И в одной и той же серии могут быть тона, которые болле подходят для седых волос и менее. Темный каштан, как правило лучше закрашивает седые волосы, чем светлый. Я сама пользуюсь велла сафира, цвет кофе (мокко). сафира мне очень нравится, оченб хорошие оттенки и седые волосы закрашивает.

из профессиональных использовала дома на маме, свекрови и сестре Велла Колор Тач, Селектив Эво. у всех волосы темно-русые, но не черные, эффект - отличный. Что такое "краска смывается" даже не представляю

У Гарнье другую краску возьмите, Nutrisse называется. У меня много седины, свой цвет темно-русый, крашу тоном "черное дерево", это очень темно-каштановый получается, предпоследний в палетке перед черным, не смывается вплоть до следующей покра

Источник

Краска для седых волос: выбираем самую лучшую

Сегодня в женском клубе «Кому за 30» обсуждается актуальная тема – краска для седых волос. На протяжении веков седина воспринималась прежде всего как признак старости, поэтому еще в древности женщины боролись с ней при помощи хны и травяных настоев. Наши современницы имеют более радикальное и эффективное средство – краску для волос.

Чем закрасить седину? Как правильно подобрать краску для седых волос и стоит ли доверять рекламе? Какие процедуры позволяют добиться более стойкого результата при окрашивании седых волос? Какие марки краски для волос по отзывам хорошо зарекомендовали себя? Ответы на эти вопросы вы найдете в данной статье.

Натуральные средства для окрашивания волос: за и против

Поклонницы натуральных средств, выступающие против использования краски для волос, приводят веские доводы в защиту хны и басмы – они бережно окрашивают волосы, не разрушая их структуру, сохраняют здоровье кожи головы.

Однако у этих действительно замечательных косметических средств имеются и существенные «минусы»: всем обладательницам седых волос известно, что ни хна, ни басма не закрашивают седину на 100%, к тому же они быстро вымываются с волос. Поэтому нередко единственным средством борьбы с сединой становится краска для волос.

Как выбрать краску для седых волос?

Чтобы правильно выбрать краску для седых волос, нужно понимать, что представляет собой седина. Седина – это волосы, лишенные естественного пигмента. Сложнее всего поддаются окрашиванию жесткие седые волосы – стекловидная седина, у которых волосяные чешуйки плотно прилегают друг к другу.

Чтобы эффективно закрасить жесткую седину, необходимо «разрыхлить» верхний слой кутикулы волоса. С этим справляются только краски, содержащие аммиак и высокий % окислителя — 6%

Источник

Лучшие краски для волос от седины — будь красивой

Седина на волосах появляется либо в результате возрастных изменений в организме, что наблюдается чаще всего, либо в результате воздействия на них как внутренних, так и внешних негативных факторов. Конечно же, во втором случае необходимо срочно обратиться к врачу, чтобы понять точную причину появления седины в столь раннем возрасте. Но большинство женщин предпочитают использовать косметические продукты для окрашивания своих локонов и маскирования проблемы.

Но когда женщины приходят в магазин, у них просто идет голова кругом от предлагаемого им выбора. И как же здесь не ошибиться? Какая краска лучше для седины? На все эти вопросы мы сейчас и ответим.

Помогают ли краски закрашивать седину?

Чтобы понять, какая подходит краска для седины, требуется разобраться, а почему вообще она появляется. В фолликулах, из которых растет волос, находится цветной пигмент – меланин. С возрастом его выработка начинает снижаться, в результате чего цвет волос начинает тускнеть, а после и вовсе исчезать. Они становятся седыми и очень заметными на общем фоне.

Но выработка меланина может быть нарушена и другими факторами. Чаще всего ими являются частые стрессы, неправильное питание, пониженная физическая активность, гормональные нарушения и т.д. Эти негативные факторы приводят к тому, что седой волос может появиться даже у молодых женщин, не достигших 30-летнего возраста.

Чтобы предотвратить дальнейшее поседение волос, требуется обратиться за помощью к врачу, выявить точную причину и устранить ее. Чтобы устранить эстетическую сторону данного вопроса, следует использовать только лучшие краски для седины, которые способны проникнуть вглубь локонов и насытить их изнутри насыщенным и ярким оттенком.

маска для волос ча хонг
Останавливает выпадение, усиливает рост новых волос. Делает локоны послушными, мягкими и блестящими. Защищает каждый волосок.

Входящие в состав пептиды и микроэлементы вернут к жизни даже самые уставшие и потухшие

Но следует сразу отметить, что краски, которые способны окрасить седину, не являются б

Источник

Краска закрашивающая седину: 25 лучших красок

Проблема «металла» в прядях известна любой из вас, ведь у многих представительниц прекрасного пола она появляется достаточно рано. Но не стоит волноваться — лучшая краска для седых волос позволит вам скрыть проблему.

Как выбрать хорошую краску?

Совет! Если у вас есть сомнения относительно качества краски или успешности всей процедуры, проконсультируйтесь с мастером. Это касается и обладательниц поврежденных волос.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Обзор популярных марок

как покрасить волосы в серебристый цвет домашних условиях
В последнее время многие девушки и зрелые женщины выбирают при окрашивании серый цвет волос. Одним нравится светло-русый или серебристый оттенок, другие предпочитают мышиный или графитовый окрас. Во всех случаях треб

Какая краска для волос самая лучшая? Чтобы ответить на этот вопрос, мы решили создать рейтинг самых эффективных средств. Он охватывает довольно большое количество красителей – от бытовых и дешевых до

Источник

Лучшая краска для седых волос

Прекрасная половина человечества всегда старалась скрыть свой возраст любыми способами, а появление седины во все времена воспринималось как приближение старости.

Современным женщинам повезло куда больше: им можно просто зайти в магазин и купить понравившееся средство желаемого оттенка по удобной для них цене.

Остается лишь один вопрос: какая краска лучше всего подойдет для закрашивания седины? В этой статье вы получите на него ответ.

Выбираем краску

Некоторые женщины до сих пор являются противницами магазинных средств для окрашивания шевелюры и часто используют народные рецепты и натуральные продукты для закрашивания седины.

Да, действительно, хна и басма бережно обращаются с волосами, и не только придают им оттенок, но насыщают полезными веществами.

Но всем также известны и их главные недостатки: ни один из этих красителей не способен на 100 % закрасить седину ввиду отсутствия аммиака и окислителей в составе, а кроме того, они быстро вымываются, и окрашивание приходится повторять чаще.

Чтобы не ошибиться при выборе той или иной краски, необходимо знать, что такое седина: это волосы, которые со временем потеряли свой природный пигмент.

Больше всего проблем возникает у обладательниц жестких волос, чьи чешуйки не дают красящим веществам проникнуть вглубь структуры волоса.

Чтобы закрасить такие прядки, нужно сначала смягчить наружный слой кутикулы, что могут сделать лишь краски с содержанием аммиака и окислителя.

Часто закрашивание седины бывает сложно провести в домашних условиях, поэтому лучше всего, если вы обратитесь за помощью к профессионалам, которые, кроме качественного окрашивания, подберут вам правильный оттенок.

Кроме того, в салонах обычно используют профессиональные краски, которые наиболее щадящим образом возвращают вашим прядкам насыщ

Источник