отращивание волос и хна для

Турецкая натуральная хна

Хна для волос – это одно из лучших лечебных и оздоравливающих натуральных средств для волос. Но проблема в том, что на российском рынке очень трудно найти именно натуральную «настоящую» хну! А ведь только такая хна полезна для волос! Кто ищет самую настоящую натуральную хну, без всяких примесей, дополнительных добавок (важно,чтобы в хне отсутствовал парафенилендиамин (PPD)!) и высокого качества, то турецкая хна на развес – это то, что вы так долго искали! Натуральная хна из Турции очень высококачественная, чистая, без примесей и дополнительных добавок! Самая настоящая хна! Продается в Турции на развес в 1 кг и 500 грамм. Весовой продукт выше всяких похвал! Благотворно влияет на жирные и тонкие волосы, глубоко очищает кожу головы и укрепляет корни волос, дарит волосам невероятный блеск и упругость! Турецкая хна мелкого помола, очень удобно наносится на волосы и не сыпется! Является прекрасной основой для ухода за волосами всех типов кожи головы и длины, а также лучшая база для окрашивания волос и оздоравливающих масок. Турецкая хна является прекрасной базой для тысячи рецептов оздоровления и покраски волос. Ее можно использовать в чистом виде (получается ярко – рыжий цвет), а можно добавлять в нее басму, черную хну, корицу, шикакай, какао, кофе, эфирные и растительные масла, амлу, различные экстракты трав и растений, получать потрясающие цвета (медные, рыжие, красные, темные и даже черные), и здоровые блестящие волосы. Натуральные дополнительные ингредиенты не только помогают окрашивать волосы в различные цвета, но многократно усиливают благотворный лечебный эффект от хны, так как сами каждый по отдельности из перечисленных продуктов является хорошим оздоравливающим средством для волос. Глубина цвета во многом будет зависеть от количества и продолжительности покраски волос. Дело в том, чт

Источник

Хна для волос

Забота о волосах является одной из важных составляющих всей здоровой красоты женщины, у нас с вами всегда есть под рукой различные средства, которые помогают нам в этом, не говоря уже о тех, что стоят дома на полках.

Различные химические средства для волос уже плотно вошли в повседневную жизнь, шампуни и бальзамы используются нами каждый день и каждый же день наши волосы подвержены этому химическому воздействию.

Люди забывают о том, что природа матушка сама позаботилась о нас и наделила свои дары полезными свойствами, которые нужны человеку и все живым обитателям. Одним из таких средств является хна для волос. Наши предки активно использовали хну в своих корыстных целях, и даже сейчас во времена современных средств оно не потеряло своих чудесных свойств.

Хотя и с каждым разом средства стают все более натуральные, но это, ни в коем случае не сможет заменить действительно настоящее средство, растущее на глазах людей, которое очень богато витаминами, которые так нужны нашим волосам.

В странах востока издревле использовали хну как средство для окрашивания волос, она придает волосам рыжий оттенок цвета, который очень выразительно смотрелся на глазах красивейшей женщины.

Со временем как кочевники перебирались для торговли с востока в другие страны и поселения, хна для волос начала распространяться везде, ее использовали не только на родине, но и повсюду где можно было ее купить.

Но ведь окраска волос, это не единственное что может сделать хна для волос, она содержит в себе множество витаминов и микроэлементов, которые будут полезны нашим волосам. Давайте подробнее рассмотрим все полезные свойства хны, прямо сейчас.

Для начала нам нужно узнать, что такое вообще эта хна, ведь не все знают и видели ее в живую. Хной называют сухие измельченные листья алканы. Как и говорилось ранее, алкана зародилась в ст

Источник

Как окрасить волосы хной самостоятельно

Окрашивание волос – процедура, которую женщины осуществляют уже много веков. Если сейчас большинство женщин используют химические красители, раньше применялись натуральные вещества, например, хна.

Хна – порошок, полученный из листьев кустарника лавсонии, произрастающего в регионах с тропическим климатом. По месту происхождения ее делят на индийскую, суданскую, египетскую, иранскую и йеменскую. Суданская и йеменская дает более яркий оттенок из-за повышенного содержания в ней красящих веществ.

Состав и полезные свойства хны

Окрашивающую способность она получила из-за содержания в ней красителей и дубильных веществ, помимо этого в ней содержатся вещества, благоприятно влияющие на состояние волос:

Хлорофилл – вещество, придающее кустарнику зеленый цвет. Является сильным антиоксидантом, благодаря чему омолаживает и благотворно влияет на кожу головы в целом.

Хеннотаниновая кислота - основное красящее вещество. В различных видах хны ее содержание - от 1 до 4%. Именно она придает огненный оттенок волосам и чем больше хеннотаниновой кислоты, тем ярче получится цвет при покраске. Также это вещество имеет дубильные и антибактериальные свойства. Благодаря чему она снимает воспаление кожи головы, уменьшает количество перхоти и укрепляет волосы.

Пектины - абсорбируют токсины, уменьшают жирность волосяного покрова. Кроме того, пектины обволакивают каждый волос, в результате чего визуально шевелюра выглядит более густой и объемной.

Эфирные масла и витамины - тонизируют, улучшают кровообращение и состояние кожи головы в целом, что положительно влияет на состояние волосяного покрова.

Традиционно хна была предназначена для окрашивания волос в рыжий цвет, ее называют кр

Источник

Zeitun/ Хна №3 для окрашивания и укрепления жирных волос 300 г

К любым волосам важно найти правильный подход при натуральном окрашивании, в том числе, к жирным быстро загрязняющимся. Чтобы наладить выработку кожного сала, но не пересушить кожу головы, в смесь добавлены компоненты-антиоксиданты и питательные масла: Хна натуральная – древнейшее окрашивающее средство арабского происхождения, которое придает волосам благородный медно-каштановый оттенок, а также эффективно скрывает седину. Хна великолепно укрепляет и питает волосяные стержни, фолликулы и кожу головы, глубоко увлажняет, обеспечивает однородность структуры и придает волосам роскошный блеск. Алеппская глина Байлун великолепно абсорбирует и выводит токсины из кожи головы, уменьшает себовыделение, регулирует жирность, снижает загрязняемость и комплексно оздоравливает кожу головы. Масло какао содержат огромное количество микроэлементов, способствует восстановлению гидролипидного баланса, помогает отрастить крепкие, красивые волосы и защищает их от ломкости. Эфирные масла шалфея мускатного и лимона обладают антисептическим действием, предотвращают появление перхоти, снижают склонность волос к быстрому загрязнению и окутывают их легким ароматным шлейфом. Хна Zeitun – это 100% натуральный органический продукт. Она не содержит химических красителей, консервантов, отдушек, полностью безопасна и гипоаллергенна.

Использование: Возьмите небольшой кусочек хны (ориентируйтесь на длину ваших волос), поместите его в эмалированную – неметаллическую – посуду, растворите в горячей воде 70°C или на водяной бане до пастообразной консистенции. Равномерно распределите краску по всей длине волос руками в целлофановых перчатках или используя специальную кисточку. Тщательно прокрасьте корни, при необходимости закрепите волосы резинкой и наденьте утепляющую шапочку. Для получения золотисто-медного о

Источник

Покраска хной, замешанной на кефире

Покраска хной, замешанной на кефире

Эта статья – отчет о том, как я попробовала покрасить волосы хной на кефире. Много раз я слышала, что такой рецепт позволяет добиться более яркого цвета, чем при покраске хной, разведенной обычной водой. У меня были по этому поводу некоторые сомнения. Дело в том, что маски из кефира очень заметно смывают хну с волос. Поэтому я предполагала, что с кефиром (как и с растительными маслами ) цвет закрепится хуже.

Судя по всему хна хорошо реагирует в кислой среде. Помимо кефира рекомендуют также использовать лимонный сок. или эфирное масло лимона. Но последние могут сделать волосы суше. Тогда как сочетание кефира с хной наоборот хорошо подойдет сухим волосам или жирным у корней и сухим на кончиках.

Очень большой минус состоит в том, что смесь хны и кефира вытекает из-под пищевой пленки со страшной скоростью. Гораздо сильнее, чем обычная смесь из хны и воды. Но в принципе это нормально для кисломолочных продуктов.

Процесс смывания смеси прошел быстрее в отличие от хны, разведенной водой. Волосы после этой процедуры остались очень гладкими и шелковистыми, тогда как хна на воде оставляет на них легкое ощущение жесткости, которое у меня сохраняется до следующего мытья. Вместе с тем, мне показалось, что эффект утолщения волоса за счет обволакивания его хной меньше, чем при классическом рецепте.

Цвет после использования хны с кефиром получился почти таким же, как обычно. Единственное отличие, что он чуть больше отдавал красным. Тогда как мой стандартный рецепт смешивания хны с куркумой и имбирем дает чуть более золотистый оттенок.

маска для объема волос с медом в домашних условиях
Тонким и редким волосам очень сложно придать нужную форму в прическе, на это многие девушки тратят целые часы. Но процедуру можно значительно облегчить, если регулярно делать маски для объема волос. Мы собрали самые эф

Поэтому красить волосы хной, замешанной на кефире можно посоветовать тем, кто хочет добиться насыщенного красного тона. А также девушкам со склонностью к сухости. Также советую Вам рецепт

Источник

Хна и басма

Трудно представить себе женщину, которая хоть раз не подвергала свои волосы революционным изменениям при помощи краски. Одни для этой цели используют максимально контрастные стойкие красители, другие экспериментируют с оттеночными шампунями и тониками, третьи предпочитают исключительно натуральные средства без химикатов. К последней группе относятся хна и басма.

Чем басма отличается от хны?

Хна и басма, являясь красителями растительного происхождения, отличаются друг от друга не только тем, что первую получают из листьев лавсонии, а вторую - индигоферы. Они не одинаковы по спектру воздействия, оказываемого на кожу головы и волосы, по времени использования, цвету окрашенных волос. К тому же, хна является самостоятельным красителем, а вот басму можно использовать лишь в тандеме с лавсановым порошком, если цель окрашивания не иссиня-зелёные локоны.

Особенности применения хны:

Укрепляет волосяные луковицы, способствует ускорению роста волос, нормализует кровообращение, препятствует выпадению;

Воздействует на кожный покров как антисептик, улучшая её состояние при проблемах с перхотью и повышенной жирностью волос.

Особенности применения басмы:

Создаёт защитную плёночку на каждом волоске, оберегая его от вредоносного воздействия внешних факторов: УФ-лучей, ветра, солёной воды;

Ухаживать за волосами после окрашивания. Сами по себе растительные красители дают хороший уходовый эффект, но волосам требуется дополнительное увлажнение, питание и защита. Получить их локоны могут лишь из привычных средств: масок, бальзамов, сывороток, витаминов;

Использовать хну не чаще раза в 3-4 недели. Есть риск, что она высушит волосы, сделает их ломкими и неустойчивыми ко вредным факторам;

как сделать темнее волосы с чаем
Известно, что даже самые качественные современные красители для волос негативно влияют на их структуру и кожу головы. Избежать разрушающего, вредного воздействия химических составов можно, если только полностью отка

Наносить хну или басму на чистые влажные волосы, вымытые с шампунем. А вот после окрашивания от использования

Источник

Zeitun/ Хна №1 для окрашивания и укрепления всех типов волос 300 г

Универсальный набор компонентов для самого натурального и безопасного окрашивания волос включает в себя три основных уходовых действия – восстановление, увлажнение и питание: Хна натуральная – древнейшее окрашивающее средство арабского происхождения, которое придает волосам благородный медно-каштановый оттенок, а также эффективно скрывает седину. Хна великолепно укрепляет и питает волосяные стержни, фолликулы и кожу головы, предотвращает выпадение волос, глубоко увлажняет, обеспечивает однородность структуры и придает локонам роскошный блеск. Масло какао содержат огромное количество микроэлементов, комплексно восстанавливает, помогает отрастить крепкие, красивые волосы и защищает их от ломкости и повреждений. Масло семян подсолнуха богато ненасыщенными жирными кислотами, глубоко питает, делает волосы более эластичными и эффективно защищает их от внешних воздействий. Эфирные масла шалфея мускатного и лимона обладают антисептическим действием, предотвращают появление перхоти, снижают склонность волос к быстрому загрязнению и окутывают их легким ароматным шлейфом. Хна Zeitun – это 100% натуральный органический продукт. Она не содержит химических красителей, консервантов, отдушек, полностью безопасна и гипоаллергенна.

Использование: Возьмите небольшой кусочек хны (ориентируйтесь на длину ваших волос), поместите его в эмалированную – неметаллическую – посуду, растворите в горячей воде 70°C или на водяной бане до пастообразной консистенции. Равномерно распределите краску по всей длине волос руками в целлофановых перчатках или используя специальную кисточку. Тщательно прокрасьте корни, при необходимости закрепите волосы резинкой и наденьте утепляющую шапочку. Для получения золотисто-медного оттенка на светлых волосах оставьте краску на 20 минут, на русых волосах – около 40-

Источник